Интересные факты об открытии Сочи 2014.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alien09
11.02.2014 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
выхлопных газов видно не было (да и вряд ли разрешили использовать обычные бензиновые двигатели).

Почему нельзя, там же не закрытое помещение, там даже салют был. Хотя для машин проще было бы электрошасси сделать.

[^]
Lutwiy
11.02.2014 - 21:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 11.02.2014 - 09:49)
А какую же еще войну вы поставите рядом с Великой Отечественной? По масштабности, глобальности, священности, потерям, предпосылкам, сомоотверженности и последствиям?
Мне просто интересно.
Никто в этом контексте не ставит вопрос в таком ракурсе - эта война главнее, а та - не очень.
И если бы та война закончилась по другому, вряд ли у нас была возможность общаться в сети (по крайней мере +/- лет 50), а уж на русском языке - тем паче.
Цитата
А вы что хотели сражение с танками и Гитлером?

Искусство (мы ведь о нем?) знает немало приемов опосредствованного выражения сильных чувств, визуализации событий. Вы "А зори здесь тихие", например, смотрели? Тот, 1972 года выпуска? Я когда в детстве его смотрел тихо возмущался - почему так мало в фильме фрицев показано, их там почти нет, всё где-то то на том берегу, то за болотами... Но это детские впечатления, наивные.
Но фильм шедевральный, передающий атмосферу, хоть там нету ни битвы с танками, ни фехтования с Гитлером на шпагах, не правда ли?

Какая война сопоставима? Да блядь хотя бы гражданская. Или Отечественная война 1812 года. Северная война. Ливонская война. Да в целом вообще доромановский период - до хера дохерищи войн, в том числе освобождение от Орды.

Я не говорю о том, что о ВОв нужно забыть, не чтить и не помнить, но вы же почему то забыли и судя по вашему комментарию и сравнению, не чтите те войны, считая их не особо важными.

Почему то для вас нормально не упомянуть другие реально основополагающие для истории России события, акцентируясь на одном - даже не последнем, что говорит о вашей степени ознакомленности с историей собственной страны.

Говорить, что мол если бы война закончилась по другому, то мы бы в интернете не общались БРЕЕЕД - любая из перечисленных мной войн это события, которые ставили на кон существование такого государства, как Россия. И твердить мол - вот Великая Отечественная война самая масштабная, глобальная, священная, безжалостная и важная может только человек историю не знающий.

Что касается масштабности перечисленных мной войн - то все перечисленные мной войны велись на большОй части территории Российского государства на тот момент в процентном соотношении к общей площади. Или вам важен мировой размах войны - ну так какие времена такие и размахи - только вот после 19 века все войны не менее значимы.

Священности...блядь даже говорить не буду - это что за показатель такой - священность? Мол вы на нее молитесь? Ну извините, что оскорбил ваши чувства верующего, вот только вы на нее молитесь именно из за своей малограмотности - потому что о других аспектах российской истории не знаете ни хера. Священность бля...

А уж про последствия, самоотверженность и потери тех войн говорить просто глупо - просто почитайте историю России.

Что касается выражения искусства - война длилась чуть менее 4 лет. И надо отметить на мой взгляд авторы прекрасно показали, что война эта была невероятно страшная, что для нас это не повод для радости.

Лично у меня те несколько минут в темноте с сиренами, звуками самолетов и прожекторами вызвало гораздо больше чувств, чем весь бал из Войны и Мир. Это и смесь страха и тревоги и сожаления. Если для вас атмосфера Великой Отечественной Войны это какие то другие чувства нежели а волнение, страх и печаль, то это проблема не авторов данного шоу, а ваша - потому что для участников это именно эта атмосфера. Потому что какая бы не была гордость за победу в войне - атмосфера той войны, это не безмятежный бал, а что то на грани ужаса - что на мой взгляд прекрасно было показано.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 11.02.2014 - 21:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64452
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы