Интересные факты об открытии Сочи 2014.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
11.02.2014 - 08:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (borlar @ 10.02.2014 - 20:27)
Цитата (Lutwiy @ 10.02.2014 - 19:21)
И кстати - значит то, что ВОВ не показали крупным масштабом вас смутило, а то, что не показали в полной мере другие не менее трагичные и кровавые события нашей истории это по фиг. Ни Отечественной войны 1812 года не было, ни революции, ни развала СССР. Это вас не расстроило и объяснения не требовало...

Отечественная война 1812 года была. Или в какое время по-вашему происходят события романа "Война и мир"? И гусар присутствовал на балу отнюдь не от балды.
Революция тоже была.
Отсутствие развала СССР очень логично и естественно. Да и как можно это показать? А главное - зачем?

Меня тоже расстроило, что нашу главную войну не показали, один звук самолётов и всё - даже сообразить к чему это не успеешь.
Я прекрасно понимаю, почему так сделали, и наверняка с политической и кучи других точек зрения это оправдано, но всё равно жалко. Всё таки Великая Отечественная - это не только трагическая страница нашей истории, но и большая гордость за ту победу. В церемонии открытия вспоминали достижения страны, а разгром нацистов - тоже достижение, и поболее многих других.

Извините, но в таком случае и Великую Отечественную тоже показали - эпизод с сиренами и самолетами, перед тем как показать 60е. А вы что хотели сражение с танками и Гитлером?

И не подскажете, почему ВОВ для вас самая главная война?
Только потому что ваши скупые знания истории не позволяют вам сакцентировать внимание на другие события в нашей стране, и вы опираетесь на единственное, о котором имеете хоть какое то понятие из-за этого считаете его самым главным? У нас видно поэтому все так возводят в ранг святых Сталина и комунистическую власть, потому что просто не знают о других событиях российской истории...

[^]
Zeddicus
11.02.2014 - 08:08
0

Ярила

шоу конечно грандиозное получилось но без ляпов не обошлось
когда по морю шли корабли и люди вылезали из трюма стоило приостановить движение корабля проецированного проектором.
а то забавно смотрелось. люк на палубе открывается на носу корабля из него вылезают люди а при этом сам люк едет по палубе от носа к корме ну и дальше когда он уже нарисованный движется вместе с кораблем как положено

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 11.02.2014 - 08:10

[^]
Delegat
11.02.2014 - 08:12
0

Приколист

Цитата (Zeddicus @ 11.02.2014 - 11:08)
шоу конечно грандиозное получилось но без ляпов не обошлось
когда по морю шли корабли и люди вылезали из трюма стоило приостановить движение корабля проецированного проектором.
а то забавно смотрелось. люк на палубе открывается на носу корабля из него вылезают люди а при этом сам люк едет по палубе от носа к корме ну и дальше когда он уже нарисованный движется вместе с кораблем как положено

Никакое массовое мероприятие не обходится без косяков. А уж такое масштабное и подавну )

[^]
Ktoto
11.02.2014 - 08:15
1

Ярила

я уже 5 раз посмотрел церемонию! как остановиться?

Великолепное зрелище!!! bravo.gif

КАЧАЙТЕ "Между небом и землёй"

Это сообщение отредактировал Ktoto - 11.02.2014 - 08:26

[^]
Werdman
11.02.2014 - 08:17
-2

Весельчак

Тройка самое впечатляющее было.

Добавлено в 08:17
Олимпиард нажалко.

[^]
Matiass
11.02.2014 - 08:19
0

Ярила

А в hi-tech-mail.ru тоже смотрели "Между небом и землей", что ли? Фигассе!

[^]
Ktoto
11.02.2014 - 08:19
2

Ярила

Zeddicus
так может лучше на море корабли снимать? они ж по стадиону не ходят, это вообще самая полная наёбка всех! Корабль и по стадиону!
а ещё лошади не летают, и острова не летают, а тем более с коровами и лошадьми, а уж чтоб девочка летала, это вообще нас Эрнст наебал всех! А ты говоришь - люк открывается и из него люди выходят.. Бля, как дальше жить? cry.gif Везде обман!

[^]
Zeddicus
11.02.2014 - 08:27
0

Ярила

Ktoto
не надо так напрягаться.
всего то и достаточно было приостановить движение когда люди появляться стали.
в целом то шоу очень понравилось. идея проекционного фона в комбинации с настоящими объектами очень даже ничего.
я такого не видел
а всякие летающие девочки и фигуры на тросах уже не ново

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 11.02.2014 - 08:28

[^]
Cherepaha
11.02.2014 - 08:49
-1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Lutwiy @ 11.02.2014 - 07:02)
И не подскажете, почему ВОВ для вас самая главная война?
Только потому что ваши скупые знания истории не позволяют вам сакцентировать внимание на другие события в нашей стране, и вы опираетесь на единственное, о котором имеете хоть какое то понятие из-за этого считаете его самым главным? У нас видно поэтому все так возводят в ранг святых Сталина и комунистическую власть, потому что просто не знают о других событиях российской истории...

А какую же еще войну вы поставите рядом с Великой Отечественной? По масштабности, глобальности, священности, потерям, предпосылкам, сомоотверженности и последствиям?
Мне просто интересно.
Никто в этом контексте не ставит вопрос в таком ракурсе - эта война главнее, а та - не очень.
И если бы та война закончилась по другому, вряд ли у нас была возможность общаться в сети (по крайней мере +/- лет 50), а уж на русском языке - тем паче.
Цитата
А вы что хотели сражение с танками и Гитлером?

Искусство (мы ведь о нем?) знает немало приемов опосредствованного выражения сильных чувств, визуализации событий. Вы "А зори здесь тихие", например, смотрели? Тот, 1972 года выпуска? Я когда в детстве его смотрел тихо возмущался - почему так мало в фильме фрицев показано, их там почти нет, всё где-то то на том берегу, то за болотами... Но это детские впечатления, наивные.
Но фильм шедевральный, передающий атмосферу, хоть там нету ни битвы с танками, ни фехтования с Гитлером на шпагах, не правда ли?

[^]
Choza
11.02.2014 - 09:20
1

Весельчак

Шоу классное!!!
Как обычно каждый видит, то, что хочет видеть:). Кто видел шоу, а кто - как 28 девочка слева в пятом ряду ковыряла в носу.

Обсуждатели "любимого" конька доставляют, особенно с непонятными выкладками:
Цитата
И если бы та война закончилась по другому, вряд ли у нас была возможность общаться в сети (по крайней мере +/- лет 50), а уж на русском языке - тем паче.

Тема про ФАКТЫ об открытии Сочи.
Но если говорить о временном периоде, в который укладывается и Великая Отечественная Война - то хоть раз рассмотрите её с самого начала. Посмотрите, как началась Вторая Мировая война и заодно посмотрите, когда в ней начала принимать участие СССР. Посмотрите, любитель войн, когда была война СССР с Польшей, когда с Финляндией.
Я не хочу умалять подвиг народов против Фашизма, но в ДАННОМ ШОУ - тема войны отражена весьма корректно.

[^]
УперЛось
11.02.2014 - 09:37
0

Шутник

оригинально новости создаютсяна Япе
1. скачай видео
2. надергай стоп-кадров
3. набери 3-4 строки комментария из видео к каждому стоп-кадру
4. profit!

ЗЫ вопрос топикстартеру: а не проще видео было выложить?

[^]
ivzu
11.02.2014 - 09:42
0

Юморист

теперь можно читать телевизор.. недавно это все было по телеку

[^]
OlDm
11.02.2014 - 09:47
3

Приколист

самый интересный факт - я подсказал организаторам, кто должен зажечь огонь Олимпиады cheer.gif

http://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topi...=#entry19745880

[^]
Senya24
11.02.2014 - 10:52
0

Приколист

Фильм посмотреть не успел, спасибо за интересную информацию. А фильм, пожалуй, скачаю...

[^]
DBSH
11.02.2014 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (goodhoopoe @ 10.02.2014 - 17:21)
если смотреть с технической стороны, то очень и очень круто.

а с какой стороны НЕ круто?? dont.gif
нужно признать и отдать должное - открытие получилось выше всех похвал!
Но злопыхателям, конечно, на это наплевать...

Добавлено в 10:55
Цитата (OlDm @ 11.02.2014 - 10:47)
самый интересный факт - я подсказал организаторам, кто должен зажечь огонь Олимпиады cheer.gif

http://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topi...=#entry19745880

но чет они не прислушались.. И Кабаева всего лишь была в числе несущих огонь. А зажгли его весьма достойные люди...

[^]
sasik78
11.02.2014 - 11:04
3

Весельчак

Это только мне Это слово мерещится?

[^]
Serg435
11.02.2014 - 11:48
-2

Ярила

1. Шоу было отличным... для трансляции, и для некоторого числа зрителей.
2. Для остальных сидящих в зале многие моменты из-за угла зрения не были видны и/или непонятны. Например, в Лондоне были локальные шоу, т.к. организаторы озаботились тем, что видно с трибун.
3. Думаю это можно простить. В целом шоу можно посмотреть и даже (возможно) не один раз.

Олимпиярд, Роспилиада - да бросьте вы - пусть этим занимаются соответствующие люди в погонах с экономическим образованием. Главное, главное не забудьте - это праздник спорта!

Правильно тут сказали, американцам нет дела до того сколько это стоило и сколько украли - они приехали, они соревнуются и им нравиться. Безопасность, кстати, намного важнее. Уверен, что остальные относятся так же.

А насчет фактов: Так что там случилось с этим кольцом? Что сломалось? А? И кто эти кольца делал?

Это сообщение отредактировал Serg435 - 11.02.2014 - 11:49

[^]
alien09
11.02.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата
пусть этим занимаются соответствующие люди в погонах с экономическим образованием

Ага, пчелы против мёда :)

[^]
Cherepaha
11.02.2014 - 12:44
-1

Choza
Давайте еще раз все разложим по полочкам.
Разговор идет о том, что скомкано передан известный период в церемонии открытия. Я отношу это на понятные изменения условий, продиктованные МОК, и организаторов не осуждаю. Мы это обсуждаем как ФАКТ церемонии открытия Олимпиады-2014, не более, поэтому обвинения в офтопе неуместны.
Сабж о том, что нужно рассматривать в данном контексте ВОв в створе ІІ Мировой тоже поднят не мной.
То, что даты начала ІІ Мировой и ВОв разные, для меня не секрет Полишинеля, как и первоначальный состав участников этих событий.
Хочу заметить, что кроме зазубривания дат и исторических событий иногда полезно понять, какие предпосылки, причины, цели и задачи стоят у истоков того или иного события.
И если ІІ-я Мировая начата с захватнической миссии, то целью ВОв является защита и освобождение Отечества.
Цитата
...в ДАННОМ ШОУ - тема войны отражена весьма корректно.

Для кого? Для меня - нет. Слава богу, наши западные друзья не заставили прилюдно бухнуться в ноги прям на стадионе перед Меркель.

[^]
MICKEYmOuse
11.02.2014 - 13:07
0

Приколист

Ругайте не ругайте Путина, но он дело сделал. Имидж России поднял просто в разы. И не надо говорить, что он тут не при чем. Всмпоните как вы все ругали его, что придумал олимпиаду, что нахер она нужна и прочее. Тогда был он при чем...

[^]
Serg777
11.02.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 10.02.2014 - 17:24)
Cherepaha
Цитата
когда должен быть эпизод про ВОв (но которого не было),

Эпизодов про Вов и Дим у нас каждый день на ТВ по пятёрке за пучок. А про Великую Отечественную войну действительно не было.
Пожалуй, это единственный момент на котором я завис, не понял и мне не понравилось. Кое-как объяснил себе наличием на Олимпиаде немцев, итальянцев, финнов и неудержимым желанием нонешних главнюков драпировать всё советское.
Всё остальное - очень хорошо.

По правилам ОК на открытии ОИ нельзя показывать войну!

[^]
alien09
11.02.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата
И если ІІ-я Мировая начата с захватнической миссии, то целью ВОв является защита и освобождение Отечества.

Да просто неудобно получилось, что вторую мировую начинали вместе с Гитлером. И даже при гордости за Брестскую крепость, как-то забывается, что сам Брест и Крепость в нем, была польская, и что в 39 году город захватили немецкие войка, после чего его подарили СССР.

[^]
Cherepaha
11.02.2014 - 14:16
-2

Цитата
И даже при гордости за Брестскую крепость, как-то забывается, что сам Брест и Крепость в нем, была польская, и что в 39 году город захватили немецкие войка, после чего его подарили СССР.

Тогда уж необходимо вспомнить, что крепость изначально была спроектирована и заложена у западных границ Российской империи, русскими военными инженерами. А по поводу поляков можно вспомнить поражение Наполеона и Польшу в составе Российской империи, со своей конституцией, сеймом и даже армией. Это раз мы стремимся, типа, доказать - (*сарказм он) ...ах, это не наше было, в польских вопросах Николай I тиран был, Александр II - хитрец, Николай II - тряпка, а Сталин - деспот (*сарказм офф)
Это уж потом была первая империалистическая, сдача крепости, Брест-Литовский мир, Речь Посполитая, оборона 1939 года, передача цитадели СССР, и уже потом - 1941 год.
Вы тоже заметили разницу между мировыми войнами и Великой Отечественной? pray.gif

Мое мнение, конечно, никого не сношает, да и не поменяет ничего, но с моей точки зрения жителя СССР тема ВОв проебана.
Т.к. Олимпиада - мировое событие, то поиск серединных решений вполне должен быть, и он был. Хоть и куцо. Имхо.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 11.02.2014 - 14:20

[^]
MrEvil
11.02.2014 - 14:38
0

Ярила

"120 мощных проекторов."

Хм... 120 делим на 4 (по 4 проектора на сектор, с разных сторон, что бы исключить перекрытие изображения участниками и объектами) = 30 секторов

Скорее всеко сетка была 6х5 = 30.

Значит: 100 / 6 = 16,6, 60 / 5 = 12,

То есть, вся площадка была разбита на сектора, размером примерно 16,6 x 12 метров, каждый сектор проецировали по 4 проектора. smile.gif

[^]
япкакал
11.02.2014 - 15:36
0

Приколист

интересно, за счет чего двигались авто и мотоциклы? выхлопных газов видно не было (да и вряд ли разрешили использовать обычные бензиновые двигатели).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64453
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх