Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusakovdn
2.02.2014 - 02:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Специально для желающих) Горение готового продукта)
@На воду счетчика нет.

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
lexxxio
2.02.2014 - 06:40
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 37
гоню уже почти год. пропорции отработанны - 40 литров воды, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей (не сухих). стоит пару недель, потом перегоняю. 40 литров за 4 раза. получается 4 3-х литровых банки 50%. чищу марганцовкой - на кончике ножа разбавляю чеплой водичкой и в банку. через пару дней на повторную перегонку. итог на выходе получается 2 3-х литровые банки по 75-80%. ну а дальше настаиваю. :) на орешках вкусно, на мандариновых корках тож ничего но иногда горло дерет, щас вот настоял на имбире с красным перцем и медом.
аппарат самодельный.

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
sergeygas
2.02.2014 - 06:41
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
Цитата
По секрету, Тёща парит, и настаивает на скорлупе грецких орехов idea.gif . Отличная штука, по качеству только пойло из-за бугра может сравниться.



да, но это в основном для цвета. если добавить перепонок орехов, настой быстрее окрасится. кстати полезен у кого варикоз, получше "траксивазина" будет.

по моему мнению самый цимус на кедровых орешках, но процесс долгий.
дело в том что пол стакана орешков на 3-х литровую банку, стоять должен 2-3 месяца, до такой степени, что разломав орешек там ядра не будет, оно практически растворится в выпивке, там будет только пленочка.
вот это действительная полезная вещь получается.
и цвет и вкус оригинальный.

Добавлено в 06:46
Цитата
гоню уже почти год.



респект. +
но извините, скажу.
- сухопарник явно не помешает
- и трубочку до банки с крышкой , в которой отверстие

повысится качество и вообще не будет потерь
 
[^]
lexxxio
2.02.2014 - 06:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 37
Цитата (sergeygas @ 2.02.2014 - 10:41)
респект. +
но извините, скажу.
- сухопарник явно не помешает
- и трубочку до банки с крышкой , в которой отверстие

повысится качество и вообще не будет потерь

про сухопарник думаю... :) как потехнологичнее его реализовать.
 
[^]
ZloiStrelok
2.02.2014 - 07:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 740
Я свой самогон выстаиваю еще в дубовых бочках, а контрафактного виски-коньяка в России 75-90%
 
[^]
ЗСМ
2.02.2014 - 08:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4418
Цитата (ZloiStrelok @ 2.02.2014 - 08:20)
Я свой самогон выстаиваю еще в дубовых бочках, а контрафактного виски-коньяка в России 75-90%

Надолго? Цвет какой получается? 3-5 лет держать в дубовой бочке я не выдержу
 
[^]
Simpson747
2.02.2014 - 08:47
0
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (DrFreud @ 2.02.2014 - 03:18)

Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.

Даже я, ни разу не гнавший ничего сам, но немного интересующийся что я пью знаю, что в процессе перегонки любой браги есть голова, середина (или сердце) и хвост.

На этом принципе, допустим, построено все производство солодового виски.

По остальные замечания промолчу.
 
[^]
Stapleton
2.02.2014 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3980
Цитата (ZloiStrelok @ 2.02.2014 - 08:20)
контрафактного виски-коньяка в России 75-90%

Сам считал?
 
[^]
loredan
2.02.2014 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (Nazarbiak @ 1.02.2014 - 22:18)
Автор, срочно адрес Челябинского Завода Бытовых приборов. И…за тобой уже выехали! А пока пожуй укропчику)

Отменили в России статью за самогоноварение. Теперь для себя можно гнать.
 
[^]
Simpson747
2.02.2014 - 09:01
0
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Кстати, я так понимаю, что если у меня плита электрическая и счетчики на воду, то заморачиваться с этим не стоит?

Люблю сэм, но доставать его удается редко. А вискарь с дьютика теряет свою привлекательность по причине дикого роста евро (((
 
[^]
Russe
2.02.2014 - 09:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 503
У меня дружбан гонит сэм. Он профессионал в этом деле. Гонит наверное лет с 15... Самогон! Люблю я это дело!
 
[^]
CarabineR
2.02.2014 - 09:04
8
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12427
а у нас в деревне сразу видно кто гонит самогон!

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
mrsmile
2.02.2014 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 1024
самогон - это вещь)))
 
[^]
vy78
2.02.2014 - 09:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
не исповедимы пути твои.. мужик - 5+
 
[^]
loredan
2.02.2014 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (ЗСМ @ 2.02.2014 - 09:25)
Цитата (ZloiStrelok @ 2.02.2014 - 08:20)
Я свой самогон выстаиваю еще в дубовых бочках, а контрафактного виски-коньяка в России 75-90%

Надолго? Цвет какой получается? 3-5 лет держать в дубовой бочке я не выдержу

Не нужно так долго ждать. Я настаивал на обожжённых дубовых щепочках. Уже через месяц получается просто сказка. Цвет, вкус, аромат.Только я немного усовершенствовал рецепт товарища. В бутыль с самогоном помимо дубовых щепочек, я добавлял на кончике ножа ванилин и корицы. Настоял таким образом чачу. Друзья пробовали, вообще были в восторге. В коньячном бокале аромат начинает раскрываться в пяти-десяти сантиметрах от носа.
Удачи.
http://gonimsami.com/konjak-iz-samogona.html
 
[^]
Гаррет
2.02.2014 - 09:26
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Да что вы всё заладили "первач, первач"!
Первач автор как раз слил. Первач это "голова", самая отрава короче.
 
[^]
barbarus
2.02.2014 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
гоню сам и не парюсь, чего и вам всем желаю, ещё бы пиво самому варить намастрячиться)
 
[^]
Gregulet
2.02.2014 - 09:38
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 603
Эх, как в детство заглянула)) Папа в бидоне (большом) к батарее брагу ставил что б бродила, а сам процесс перегонки)))как они с соседом дегустировали, проверяли на вкус, как папа первую литровую банку ныкал в свои закрома(первач его), как потом втихаря прикладывался, как мама пыталась стать шерлоком и найти "эту заразу"
т.к самогне гнали к праздникам - как папа начинает сей девайс на кухне кочегарить - у меня бабочки в животе)) значит скоро праздник( новый год, день рождение)
Эх... позеленила.
 
[^]
злойвояка
2.02.2014 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2899
Цитата (alexasp @ 1.02.2014 - 22:20)
+ рижский бальзам = коньяк :)

Необязательно рижский, я бурятские бальзамы добавлял rulez.gif
 
[^]
g4saw
2.02.2014 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 1180
Самогонка хорошо, но "курение убивает" :).

пс. Бухать просто вредно.
 
[^]
Piko
2.02.2014 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (gusakovdn @ 1.02.2014 - 20:57)
Хочу с вами поделиться своим небольшим хобби - самогоноварение.
По мнению властей, на отечественном рынке - порядка 50% всей алкогольной продукции в реализации-контрафакт.

Я бы сказал в России в этом плане фальсифицировано процентов 80-90 - короче, всё - кроме сильно дешевых и сильно дорогих.

Поэтому занятие безусловно благородное. Риспект.
 
[^]
Nevfokuse
2.02.2014 - 11:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.10
Сообщений: 10
Ребята збс, приобщайтесь к натур продукту!!! http://forum.homedistiller.ru/ тут больше чем библиотека)))
 
[^]
MisterDan
2.02.2014 - 11:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 298
Когда жил в деревне все время гнали самогон. Лучший самогон получался из пшеницы, меда или яблок (белый налив лучше всех). Сахаругу делали только на оплату услуг (трактор, дрова и т.д.). Гнать самогон трехлитровыми банками не комильфо. Молочный бидон это нормально. Потом в огороде прикопать, что бы не нашли злодеи в погонах. В бидон с пшеничной кидали обгоревшее дубовое полено, и закапывали в землю сверху накрывая навозом, что бы в тепле было в течении года. Для себя и для гостей делали настойки на травах. Цветной самогон делали настаивая на подсолнечнике (фиолетовый самогон) и на цветках васильков (синий самогон). Ну и перцовку у нас никто не делал, а делали хреновку. Вот хреновка как по мне настоящий самогон, пьется легко похмелья нет.
 
[^]
Slink1
2.02.2014 - 11:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 7
На лицо, только первые шаги в этом деле. Сахарная брага - моветон!!! Надо задумываться о качественном зерновом сырье! Понятие о головах и хвостах есть- это хорошо, но без ректификационной колонны все же не обойтись. Ну а если добиваться вкуса виски - дубовые бочонки и время!
 
[^]
KairatT
2.02.2014 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
Лижбы от твоего хобби тебя потом не нашла белочка!

Цену озвучивай аппарата , будем считать что не разу не реклама его!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх