Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
1.02.2014 - 22:23 [ показать ]
-17
ушлепок
1.02.2014 - 22:27
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (neftcom @ 1.02.2014 - 22:27)
Цитата (telekc @ 1.02.2014 - 22:25)
Цитата
Я ещё марганцовкой очищал

марганцовкой вредно

Молоком надо cool.gif

Все это изьебства.настоящий сэмюэль длжен быть мутный торкучий и вонючий alik.gif

[^]
Дерзилка
1.02.2014 - 22:29
2

будь любезен

Опять же не поняла из каких соображений дрожжи сухие.
Мы много лет ставим на обычных, живых дрожжах. Вкусненько )))

[^]
sanart
1.02.2014 - 22:30
6

трахотибедохатель

Рискую быть заброшен шпалами, но и пох. Послушайте только себя, поете оды самогону и алкоголю в целом. Задумайтесь, не очень то и камильфо носить за ребрами кусок гнилой плоти вместо печени. В этом органе нет нервных окончаний кроме как в оболочке, а разрушаться она начинает с середины. Поэтому боль и тяжесть ощущается уже тогда, когда внутри все поражено и воспаление добирается в внешней оболочке. Не высока ли цена? Да и перед тем как кинуть в меня шпалой, скажу что сам вливал себя все что грело лет 15, пока не закодировался, о чем ни разу еще не пожалел. ТС, ты конечно молодец что из 2-х зол выбрал наименьшее, и по крайней мере знаешь что употребляешь, но по факту это мало спасает. Не хочу показаться ханжой, но задумайтесь!

Как я нашёл новое хобби. Самогон.

[^]
ушлепок
1.02.2014 - 22:31
10

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 1.02.2014 - 23:23)
А зачем? Современные водки из ректификата- абсолютно чисты и избавлены от примесей. Выгода в себестоимости самогона не окупает утренних радостей от потребления самодельного пойла.

Печень не обманеш.после упивания в мясо самогоном возможна с утра поездка в лес за дровами.а от водки еще день болеть будеш alik.gif

[^]
Zootehnik
1.02.2014 - 22:37
0

Юморист

Батя у меня этим делом постоянно занимался. Только не сухие дрожжи клали, а обычные. Перегонный аппарат был самодельный из молочного бидона (20л).
Да и в самогон он клал щепотку марганцовки.
А мать делала из самогона коньяк. К сожалению рецепт утерян. Туда травки разные бросала, запаха совсем не было.
Вот может у кого есть рецепт?!

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 1.02.2014 - 22:37

[^]
Alex73ap
0

Приколист

Сахар,дрожжи(хлебопекарные),вода,фильтрация продукта через активированный уголь И ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ДЕГУСТАЦИЮ!!!
Цитата
За палёную водку, в магазине, в два раза больше денег возьмут

[^]
ozzo
6

Ярила

водку магазинную делают из спирта который в свою очередь выгоняют из хрен знает чего хоть из табуретки.. химическая формула спирта неизменяемая и под неё подогнать из любых градиентов можно.
"и если водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех .. четырех нет пяти бутылок".. помница.. не спроста пелось...
это уже тогда гнали из всего подряд так как тогда и тем более сейчас эта статья прибыли в закрома родины...
а весь запад пьет напитки изготовленные способом дистиллята..
по крайней мере мне нравится и я знаю из чего пью огненную воду..
кстати я хлебную водки( самогонку) не очищаю , только голову и хвосты.. отсекаю и все... и потом перегоняю минимум 4- раза.. одно и тоже...добавляя во вновь изготовленную воды литр-полтора...
угольком чистил только продукт изготовленный из сахара .. сейчас из сахара не гоню :)

Это сообщение отредактировал ozzo - 1.02.2014 - 22:41

[^]
shizz
1.02.2014 - 22:39
2

Вологодский я

Зелень, однако. Печень? Ну да, страдает. Но не так, как о водки. Гоним с папой с 1985 года. Самогон лучше водки, аналог - виски. Голова не болит. ТС! совет! по поводу очистки! Папа, конечно против, но, лучший вариант: в ёмкость 2 ст. ложки козьего молока. После этого - все будет лучше: цвет, вкус.

[^]
DrFreud
1.02.2014 - 22:42
4

Весельчак

gusakovdn
без обид-скока людей -столько и мнений
одна хрень из личного опыта-самый клевый сем и выход- выходит тогда -когда перебродившая брага отстаивается в прохладном месте до вида светлого пива-вобщем до прозрачности-на дне сосуда -плотный осадок
ее аккуратненько сливаем и в агрегат
это -так сказать вам в копилку

Это сообщение отредактировал DrFreud - 1.02.2014 - 22:42

[^]
mixa64
1.02.2014 - 22:46
1

Юморист

Цитата (ozzo @ 1.02.2014 - 23:20)
а у меня вот такой уже полгода.. с автоматическим отбором головы и хвостов, и вдобавок колонна ректификационная комплект как на фото.. сорри за логотип сайта , да простоят меня модеры.
так вот сейчас мучаюсь с изготовлением браги из обычной муки с расщеплением её на крахмал и сахар при помощи ферментов , существуют два способа горячий и холодный ( он подольше по времени).. кто в теме тот в курсе ..
на зерне до этого пробовал получается изумительная хлебная водка .. соседи постоянно спрашивают нет ли ещё чего испробовать :)

можно сравнить качество с дисциляцией?
просто самогон мне еще батя показал.
было так: бак на 40 литров из люминия. газовая плита. ректификационная колонна из стекла в полметра с пропеллерами (слив в бак), далее трубка и канистра в раковине. на нее с крана спускалась тряпка и текла вода. отвод запаха был в хитром флянце канистры и трубка "дыхания" шла за форточку.
в то время за аппарат напрячь могли менты. в разобранном состоянии - змеевика, за что вязали - не было.

кстати - тогда вязали как: отключали холодную воду ночью и ждали звонков с адресом.

[^]
Автондил
1.02.2014 - 22:47
0

Балагур

Цитата (mixa64 @ 2.02.2014 - 03:41)
брага: ставил сегодня. 5 кг сахара и 10 пакетиков дрожжей по 11 грамм. делаем в ванной и заливаем на половину. смысл в том, что будет пена. примерно через 2 дня спадет и можно будет долить водой.

Тоже сегодня поставил!только питьевую:на 30 литров воды 7 кг песка,2 банки экстракта квасного сусла,9 пачек дрожжей по 100 граммов(до этого делал на саф левюре разницу не ощутил)

[^]
Clam
1.02.2014 - 22:48
0

Весельчак

Душевный пост. У самого лежит на антресолях аппарат - еще в 90-х на ЛМЗ клепали. Так руки и не дошли опробовать его в деле. А несколько лет назад так и вообще с алкоголем завязал. Но все одно прочитал с удовольствием и позеленил.

[^]
ЗСМ
1.02.2014 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Модя @ 1.02.2014 - 22:59)
Ползуясь случаем, куплю аппарат. )))

Голова какая-то. Мы её всегда перваком звали и пили с превеликим удовольствием. По поводу вредности, химиками тёрто-перетёрто в интернете, что ацетона там и всякого шлака не больше 0,00005%. В колбасе которую в магазине купите больше вредных веществ наверное. И сдохнуть от неё шансов больше кстати. А пить в принципе вредно.

Что касается покупки самогонного аппарата. Если нет возможности купить. Берёшь покупаешь канистру 10 литровую алюминиевую, обычную в которой бензин возят. К крышке присобачиваешь штуцер. Думаю не особая проблема. Что касается охлаждения пара, тут сложнее. Едешь в магазин, покупаешь трубку медную. В автомагазинах есть кстати. Где-то на тяжелой технике используется отечественной. Сворачиваешь и в ведро 10 литровое.. Ведро в раковину, воду на пролив. Два конца достаёшь из ведра. Вот вам и самогонный аппарат простейший. Манометры, термометры, хуеметры нафиг не нужны. Главное охлаждать медную трубку. Не обязательно её даже змеевиком гнуть. Это может более компактно, но не более. У меня прямая трубка.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 1.02.2014 - 22:56

[^]
Главкот
1.02.2014 - 22:50
-1

Весельчак

факт. не выливайте в канализацию. воняет потом по всему стояку жесть как. у меня какой-то сосед самогонщик так, сцуко, поступает. узнаю кто - ноги повырываю. каждый месяц 2-3 дня в ванной пипец какая вонь.

а разбавлять не надо водичкой. лучше на ягодках настаивать - клюкве, малине, клубнике, рябине, сливе, смородине. на литр самогона добавляйте 750 - 1000 гр ягод. настаиваете месяц-другой. супер получается!

[^]
dimauskas
1.02.2014 - 23:10
7

Bronxer

Канализация вроде проточная почему воняет?говном же не воняет

[^]
telekc
1.02.2014 - 23:13
7

Шутник

Цитата
каждый месяц 2-3 дня в ванной пипец какая вонь.

в любой каналюге гидрозатвор стоит, как там может вонять why.gif

[^]
ревентон
1.02.2014 - 23:40
1

Приколист

Эх,плять ТС сцука-всю душу растеребил..(( У мну Тесть наиахуеннейшею самогоночку гонит-фсе магазинное пойло с гордым именем whiskey(не важно какого бренда)наипоганейшая мерзость,по сравнению с ним.Плять допил недавно заначку под сальцо с огурчиками-грибочками,да с картошечкой..) alk.gif alkash.gif

[^]
sergeygas
1.02.2014 - 23:44
18

Гость

в 90-х профессионально занимался.
моё мнение
- сахар сейчас не тот, ну совсем не тот, вероятно что то мастрячат с ним, выход меньше чем в "старом" сахаре.
- "тогда" лучшее сырьё "кубинец", т.е. кубинский, темный сахар. но и весил он в мешках тогда не 50 а 70 кг, тянешь с завода , тяжело однако
- сахар вода, в пропорции 1:3, больше не надо, да меньше тоже
- первые 100 гр. выливать ? ну, да , когда выливал, когда нет
- дрожжи не обязательно сухие, можно и обычные, живые. кстати раньше сухие лучшие были югославские
- брага (барда) редко бывает крепкая, обычно от 8-9%, максимально 11-12 (соседка подарила набор химической лаборатории, там прибамбасы разные были)
- мерить процент спирта поэтому, только когда выгонка остынет до 20 градусов С
- летом гнал со всего - яблоки, груши, клубника, виноград (чача) .... все что содержит глюкозу. зимой конечно сахар, но и из патоки тоже (остаток при производстве сахара). но я вам скажу, из патоки только с серьёзным сухопарником, ибо духан еще тот. последний таракан убежит. у нас его называли "пыточный".
- сухопарник вещь нужная, такое г... в нем остается, ужас
- очищать можно и марганцовкой, и таблетками активированого угля, конечно лучше вторичная перегонка. надыбал как то старые противогазы, там уголь, очищает великолепно, но зараза градус крадет, на выходе 1-2 градуса теряется
- чем медленее и дольше идет выгонка, тем чище и лучше получается
- как то экспериментировал, и чтоб проверить теорию , ставил в стиральной машинке "фея" , периодически включал. да . процесс сбраживания идет гораздо быстрее, потому что происходит аэрация, т.е. насыщение кислородом браги, в два раза точно
- температура не обязательно 25-27, даже мало , до 40 градусов запросто, бактерии само активные при 35-45 градусах, т.е. дрожжи
- на севере как сырьё использовал перемерший картофель, ну знаете когда он замерзнет, потом сладкий на вкус. да, получилось, но выход конечно меньше чем с сахара. кстати вместо дрожжей можно использовать томатную пасту или горох, даже чай ... но духан у самогона будет еще мощнее, вонять в общем будет
- у кого культивируют сахарную свеклу, вот сырье, у нас так и называют "бурячный", но обязательно в целях получения качественного продукта, двойная перегонка. воспоминание из детства.
у бабушки с дедом когда были, задание давалось всем, мне давали большуууую самодельную терку и я на ней херачил ту самую сахарную свеклу, прям все мыл, тер, и в кубовую бочку, бабушка говорила "свиньм", ну я верил. бочка на улице, на солнышке, быстро в ней поспевало. (блин может самогон делать у меня в генах?)
- автор показал аппарат типа змеевик, не обязательно, у меня по первой был типа "ручеёк", т.е. просто трубка нержавейка см. 40, в диаметре 1 см, а сверху труба холодильник большего диаметра. т.к. основной задачей именно "аппарата" просто охладить пары спиртовые, и все.
- да, на выходе из аппарата сделать трубочку и в крышке полиэтиленовой сделать отверстие, и на банку под готовый продукт , на кухне гораздо меньше будет пахнуть
- кто сказал что остатки нельзя выливать в канализацию, лет много выливал, ни хрена не воняет

вопрос к автору
- на воду счетчик есть ? а если есть то магнит на нём ?

да и прав тут человек, увлекаться этим продуктом нельзя сильно. но и кодироваться яп тоже не стал.

спасибо за внимание.

а, забыл. на севере закладывали мешок сахара в бочку и дрожжи. проблема с водой была, потому и не гнали. утром зимой зачерпнул ведро, и на улицу,вечером слил аккуратно, а то что замерзло выкинул. но это канало при минус 30 и ниже. вот такая перегонка.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 1.02.2014 - 23:49

[^]
vrodeon
2.02.2014 - 00:06
0

Шутник

Цитата (netimenynax @ 1.02.2014 - 22:41)
Эх! Начну со следующего года! Слива,абрикос,виноград,айва(по возрастающей по вкусу).Чё нить одно...Думаю литров 200 пока нагоню...А то соседи по 500 гонят blink.gif

Ну не фига себе, это куда же столько то?

[^]
gagagaga
2.02.2014 - 00:15
0

Юморист

Цитата (Broflovski @ 1.02.2014 - 21:33)
Цитата (telekc @ 1.02.2014 - 21:29)
Broflovski
на форуме самогонщиков и так и так пишут, я начинающий biggrin.gif , поэтому не рискую, цежу как у автора через фильтр, вот сейчас про желток почитаю

Я разделял спирто-эфирные и спирто-бензиновые смеси ради интереса. Процесс мне известен. cool.gif Согласен в одном: в целом, без твёрдого знания основ химии, я бы не советовал марганцовку, да.

А что разделять спирто- бензиновые? В Отечественную на них автомобили ездили.

Отстаивать в бочке. Поджечь. Когда цвет поменяется - накрыть. Слить через отверстие в дне. Отфильтровать через противогаз.

[^]
tmisha
2.02.2014 - 00:28
0

Шутник

По секрету, Тёща парит, и настаивает на скорлупе грецких орехов idea.gif . Отличная штука, по качеству только пойло из-за бугра может сравниться.

[^]
Den4ik58
2.02.2014 - 01:08
24

Павлиноуткоёж

А еще можно так )) 21-й век епта )))

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 2.02.2014 - 01:09

Как я нашёл новое хобби. Самогон.

[^]
UglyDemoN
2.02.2014 - 01:35
0

Юморист

А хуле сэм не подпалил.??? Я хочу видеть, что он также не гарит ,блять, красным цветом как с ацетоном и другой ебалой!

[^]
pvvpvv
2.02.2014 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Главкот @ 1.02.2014 - 23:50)
а разбавлять не надо водичкой. лучше на ягодках настаивать - клюкве, малине, клубнике, рябине, сливе, смородине. на литр самогона добавляйте 750 - 1000 гр ягод. настаиваете месяц-другой. супер получается!

единственное что нужно это получить чистый спирт,ну или послабже но только без запаха

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх