Про запрет курения, Курение в картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShkWar
16.11.2013 - 10:03
1
Статус: Offline

Шутник

ФЗ № 15 от 23.02.2013, статья 12 (Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), п.4:
на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров

Объясните, где написано, что я нельзя курить на остановках? Или может быть, зона в 15 метров от остановки - это тоже считается общественным траспортом? Мне просто интересно, основной срач начинается, когда кто-нибудь заявляет, что нельзя курить на улице и на остановке, так почему бы не прочесть закон и понять, что там вообще нет слова "остановка"?

[^]
zloymaluy
16.11.2013 - 10:03
6

не друг дегенератам

Разделяй и властвуй. Нас разделяют на курильщиков и некурильщиков. На фоне проблем с мигрантами и прочим, вы срётесь из за тупого закона на который еще до его принятия положили хуй, даже те кто его принимал.
Опять какую то хуйню пропихивают..
Продолжайте в том же духе.. faceoff.gif

[^]
лехашум
16.11.2013 - 10:19
7

Юморист

Коллега отжег.....Сказал, что будет с собой носить табличку "МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ" и вешать ее в любом понравившемся месте и курить в свое удовольствие рядом с табличкой. Ну а потом, ессссно, уносить ее с собой
Я ржал.
Забавная картинка нарисовалась.

Это сообщение отредактировал лехашум - 16.11.2013 - 10:32

[^]
skypro
16.11.2013 - 10:53
0

Хохмач

Цитата
запах табака реально отстойный. Я не люблю запах табака, и вынуждена стирать свою одежду всякий раз, как посижу в каком-то баре и ресторане, где усиленно курят.

Вы, наверное, настоящего аромата табака и не "слышали". Современная солома в сигаретах.

[^]
4litra
16.11.2013 - 10:56
0

Ярила

закон правильный не должны дети этого видеть и этим дышать.
сам курю мало и в последнее время сигары или трубку. а смолить приму на остановке бррррр

[^]
5sam
16.11.2013 - 11:02
2

Кабанчик, выдыхай!

Бухать и продавать алкоголь ночью тоже нельзя, а всем пофиг

[^]
skypro
16.11.2013 - 11:02
2

Хохмач

Цитата
Автомобили и заводы приносят пользу обществу и экономике в целом, с этим приходится мириться, соглашаться и даже способствовать этому.

Олтличная логика! Этопять!
Может тогда все отходы в Байкал сливать будем, сделаем это место промышленным центром России? Это же какая экономическая выгода, ойаибу?!!!

(это сарказм, прим. для "танкистов")

[^]
barakamera
16.11.2013 - 11:14
2

Балагур

курение в фильмах и передачах? простите, что?? Теперь старые фильмы по телеку не покажут?)))

Кстати, а пробка на дороге - общественное место? Я в своей машине могу курить иль как? Окошки закрывать придется?)

Это сообщение отредактировал barakamera - 16.11.2013 - 11:19

[^]
Molodess
16.11.2013 - 11:22
0

Ярила

- продажа только в стационарных павильонах
а бабки как торговали поштучно, так и продолжат

[^]
Akvilon
16.11.2013 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ChopChop @ 16.11.2013 - 09:02)
вы бле как зомбированые - курение вредно, курильшики эгоисты бла бла бла бла.
у нас давно главной проблемой стали курильщики в стране? почему нет такой борьбы с алкоголем? или у нас обкурившиеся никотином водители совершают дтп и наезды на пешеходов? в никотиновом угаре режут напарника-табакура какого-нибудь кухонным ножом?
вред есть - окей договорились. но вы разве не понимаете что вообще жизнь в городе, особенно в российском городе - это вред здоровью изначально? и один\два вдоха дыма во время прохода по лестничной клетке мимо курящего соседа это просто ничто.
опять же они приняли закон - кто будет следить за его исполнением? менты которым эти 500 рублей (мимо кассы) или 1000 в кассу просто капля в море? они лучше хача штрафанут на любом перекрестке чем ездить в хуево кукуево на 19й этаж где кто-то вроде курит.
мне страшно жить в этой стране из-за кучи "понаехавших", наркоманов, из-за продажных ментов и чиновников, из-за недобросовестных подрядчиков, но блять вот сигареты это меньшая из зол вообще.
как слепые котята. оглянитесь епт.

Ваша логика из разряда, как подойти к "разутой машине" и снять с нее магнитолу - все равно же уже обокрали хозяина.
Да, жизнь в современном городе вредная для здоровья, в том числе и от выхлопов. Так зачем же делать ее еще хуже, если можно этого избежать?
Алкоголь - это проблема лишь для людей его потребляющих. Пьющий в метре от меня человек лично мне никакого вреда не наносит. Если же напился и начал буянить, то для такого есть меры воздействия установленные законом, а состояние алкогольного опьянения считается обстоятельством усиливающим отягощающим вину обстоятельством.

[^]
NikitOOZ
16.11.2013 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 15.11.2013 - 18:21)
Цитата (NikitOOZ @ 15.11.2013 - 18:12)
Я так, на минуточку представил. Вот звоню я в управу и говорю: Офицер, у меня соседи на лестничной площадке типа курят постоянно. Интересны варианты его ответов.

Я не в Москве живу а Минске, правоохранительные органы у нас разные, но тем не менее... К знакомому приходил участковый - кто то пожаловался на то, что курит в подъезде. Провел профилактическую беседу, сказал, что следующая жалоба на него приведет к штрафу. А штраф по белорусским меркам не малый. Ну а в Москве поржут только,неверное

Могут еще пиздюлей вломить заявителю.

[^]
bubulun
16.11.2013 - 11:54
1

Шутник

И вообще как будет происходить наказание? Покурил на остановке и тут же патрулька подрулила и штраф. Или пассажиры задержат курильщика и сдадут в отделение.

[^]
Бакир
16.11.2013 - 11:57
0

Приколист

это что получается, Шерлок Холмс, Девчата и многие другие, объявлены вне закона?!?

[^]
Чернобелый
16.11.2013 - 11:59
0

конкретный мизантроп

Просто оставлю это здесь:
Закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

P.S. Вторая картинка частично ложь: в парках курить можно. Так же, как и четвертая: СИЗО и тюрем в законе нет

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 16.11.2013 - 12:09

Про запрет курения

[^]
tmv002
16.11.2013 - 12:06
0

Шутник

Хватит уже спорить, хорошо, плохо. Бросайте курить. Скажите много бы потерял мир если бы сигареты никто не придумал?

[^]
peWpEw
16.11.2013 - 12:08
0

¤ 80 level ¤

Цитата (Lovushka @ 16.11.2013 - 00:20)
Меня всегда поражает, какие возмущаются курильщики, когда им хотят запретить рядом с теми, кто не курит. Они будто обо всем разом забывают: о том, что пассивное курение вредно для здоровья (ну, для себя они выбор сделали - флиртуют со смертью, но некурящий человек почему из-за должен страдать из-за их выбора?) и о том, что запах табака реально отстойный. Я не люблю запах табака, и вынуждена стирать свою одежду всякий раз, как посижу в каком-то баре и ресторане, где усиленно курят. Для упрощения восприятия, господа курильщики, если бы на вашу одежду насрали, вам было бы приятно? А если бы в качестве аргумента вам сказали: "мы на себя срем и нам ничего, почему ты ограничиваешь наши права?"

Логика запрета достаточно проста: если это касается не только тебя, тебе курить нельзя. И жаль, что это без запретов непонятно.

Ты живёш в обществе в большом городе, привыкай. Раньше же жили люди как люди и вдруг начались возмущения одному это не нравиться другому то. Свободного времени видимо у многих больше стало что начали париться по всяким мелочам. Я не с рождения курильщиком стал, помню мне тоже был табачный дым противен, но я не помню чтобы мне это как то мешало.

[^]
Akvilon
16.11.2013 - 12:13
0

Ярила

Цитата (bubulun @ 16.11.2013 - 12:54)
И вообще как будет происходить наказание? Покурил на остановке и тут же патрулька подрулила и штраф. Или пассажиры задержат курильщика и сдадут в отделение.

В Минске запрещено курение на остановках, но реальных действия по пресечению этого нет. Даже журналисты специально этим вопросам занимались. Милиция таких курильщиков игнорировала.

[^]
Тырпыр
16.11.2013 - 12:41
0

Шутник

Да похую чинушам на наше здоровье. Посыл дали, они и сморозили. Кстати, левого Винстона много появилось. Куришь, а ТУ-134 напоминает(((

[^]
Saynto
16.11.2013 - 14:12
0

Шутник

Переходите на электронные сигареты.

[^]
vovajah
16.11.2013 - 15:23
0

Ярила

а места для курения сделали, чтоб такие законы принимать?вот например дома у меня семья,в подьезде теперь нельзя.куда мне идти?

[^]
Spremuta
16.11.2013 - 17:06
0

Una spremuta per favore!

Цитата (vovajah @ 16.11.2013 - 16:23)
а места для курения сделали, чтоб такие законы принимать?вот например дома у меня семья,в подьезде теперь нельзя.куда мне идти?

Поставь в туалете моторчик с вентилятором на вытяжку и дыми там. Как будто подъезд виноват в том, что тебе курить негде. Сам курил, но такие заявления вымораживают. По мне, так в каждой ситуации нужно уметь договариваться. А наши люди в большой своей части только права пока качать научились, типа если нигде не запрещено - иди все на*уй, буду делать то, что захочу. Что на дорогах, что в транспорте, что просто в жизни. Люди... блин.

[^]
garex
16.11.2013 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ChopChop @ 16.11.2013 - 11:02)
вы бле как зомбированые - курение вредно, курильшики эгоисты бла бла бла бла.
у нас давно главной проблемой стали курильщики в стране? почему нет такой борьбы с алкоголем? или у нас обкурившиеся никотином водители совершают дтп и наезды на пешеходов? в никотиновом угаре режут напарника-табакура какого-нибудь кухонным ножом?
вред есть - окей договорились. но вы разве не понимаете что вообще жизнь в городе, особенно в российском городе - это вред здоровью изначально? и один\два вдоха дыма во время прохода по лестничной клетке мимо курящего соседа это просто ничто.
опять же они приняли закон - кто будет следить за его исполнением? менты которым эти 500 рублей (мимо кассы) или 1000 в кассу просто капля в море? они лучше хача штрафанут на любом перекрестке чем ездить в хуево кукуево на 19й этаж где кто-то вроде курит.
мне страшно жить в этой стране из-за кучи "понаехавших", наркоманов, из-за продажных ментов и чиновников, из-за недобросовестных подрядчиков, но блять вот сигареты это меньшая из зол вообще.
как слепые котята. оглянитесь епт.

Уважаемый пиарщик Филип Моррис, перелогиньтесь.

[^]
Sleep
16.11.2013 - 17:54
-1

Приколист

Цитата (смехалыч @ 15.11.2013 - 17:24)
[QUOTE=campus26,15.11.2013 - 20:16] от вредной привычки нужно получать удовольствие,а не иметь зависимость. смотрите правде в лицо,господа курильщики на остановках,на ходу, на платформах, в подъездах, в туалетах. вы жалки. [/QUOTE
Золотые слова! Имею зависимость от чужих женщин и от дозированного алкоголя в сочетании с никотином. Пусть я буду жалок в ваших глазах. Но если бы вы видели глаза моих вредных привычек...! Я думаю они с вами несогласны.

Смехалыч -,ты гений, такую пасквиль под жопу лет написать

Сам курю 23 из 38
и пох на всё ,люди ,а вы подумали кто будет контролировать и штрафовать ???
В КоАПе нет статьи.
ну и какого хренобля вы насрали тут 6 страниц ???

[^]
суржик
16.11.2013 - 18:11
0

Ярила

Я перестал курить семь лет назад , и мне абсолютно пофиг на курящих рядом человеков.
Но мне противно входить в прокуренный подьезд , ну хоть убейте не найдется ни одного человека кому эта вонь нравится.
Нескафе - лидер по производству пепельниц!

[^]
wbelyi
16.11.2013 - 18:34
-2

Шутник

Заебали тупые люди, ебаный нахуй ссаные в рот курильщики, которые нихуя не соображают, что нехуй окружающих травить. Сядь у себя в квартире и кури блять до посинения, уебки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24764
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх