Школа в Йошкар-Оле, via masun

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demon33355
17.10.2013 - 14:00
0
Статус: Offline

Шутник

На открытках Мамаев поднялся.
Года 3 назад на каждой второй открытке было написано "отпечатано на ИПФ Стезя",а это его организация.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 14:04
2

Ярила

Цитата (demon33355 @ 17.10.2013 - 14:00)
Года 3 назад на каждой второй открытке было написано "отпечатано на ИПФ Стезя",а это его организация.

ААААААААААА этот тот мамаев чтоль? А так он в ВЛКСМ занимал высокий пост и под шумок в развал СССР прикупил в финляндии полиграфное оборудование, которое по тому моменту было самым передовым. И буквально в нулевые он своими открытками заваливал москву, ездил экспедитором помню как камазами все возилось в МСК! Мужик как я понял хозяйственный и умеет при любом режиме быть на плаву. Сейчас вроде у него стезя дом, строит каркасные дома, иподром у аэропорта, там же посёлок из каркаса построенный на продажу.

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 14:07
1

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 14:38)
Цитата
Не удивишь)) Знакомая в Магните товароведом работает.
Но опять же, это не та работа, за которую будут много платить, что у нас что на Западе.

Да причём тут запад, глупо сравнивать нас и их, мы сами по себе разные и путь у нас свой не западный!
Просто у нас есть планка выше которой платить никто не будет. У нас в городе как и во все й стране люди хотят получать, а не зарабатывать.
Кто хочет зарабатывать бегают в мыле с утра до вечера!

Так во всем мире.
Цитата
Цитата
Он пошел туда специально. Это работа, и ее тоже надо кому то выполнять.

весомый аргумент, но как то толсто!

А что толсто? Сидеть в офисе продавать воздух попивая кофе за 15к, или работать на производстве за 35к?
Все стоит своих денег.

[^]
demon33355
17.10.2013 - 14:08
0

Шутник

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 14:04)
Цитата (demon33355 @ 17.10.2013 - 14:00)

ААААААААААА этот тот мамаев чтоль? А так он в ВЛКСМ занимал высокий пост и под шумок в развал СССР прикупил в финляндии полиграфное оборудование, которое по тому моменту было самым передовым. И буквально в нулевые он своими открытками заваливал москву, ездил экспедитором помню как камазами все возилось в МСК! Мужик как я понял хозяйственный и умеет при любом режиме быть на плаву. Сейчас вроде у него стезя дом, строит каркасные дома, иподром у аэропорта, там же посёлок из каркаса построенный на продажу.

Да он.

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 14:09
2

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 14:40)
Цитата
А вместо кремля был шикарный парк, летом было супер там сидеть, после реконструкции там было шикарно!

Я тебя немного разочарую, парк был не очень хорошим в ночное время, это было одно из мест сходки наркоманов, тем более фонарей там практически не было.

ДА? хз я там постоянно с женой прогуливался, после того как его от старых деревьев очистили, поставили скамейки, вроде и фонари были. Было шикарно там!

Это я тебе как бывший сотрудник говорю. Парк криминальной точкой был.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 14:07)
Цитата
Но опять же, это не та работа, за которую будут много платить, что у нас что на Западе.

Да причём тут запад, глупо сравнивать нас и их, мы сами по себе разные и путь у нас свой не западный!
Просто у нас есть планка выше которой платить никто не будет. У нас в городе как и во все й стране люди хотят получать, а не зарабатывать.

Так во всем мире.
Цитата
Цитата

А что толсто? Сидеть в офисе продавать воздух попивая кофе за 15к, или работать на производстве за 35к?
Все стоит своих денег.

Сейчас во всей Европе модно в жопу долбиться и что всем надо тоже начать? Ведь так во всей европе!

Каждая профессия хороша, каждая профессия нужна, каждый ищет где ему удобнее. Я работаю дома, рисую в фотошопе, зарабатываю на хлеб с колбасой хватает! ТОже попиваю кофе и что?

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 17.10.2013 - 14:11

[^]
BigBoy
17.10.2013 - 14:10
2

Шутник

Мне нравится Ёшка! Мы с Новчика чуть ли не каждые выходные ездим по центру гулять. А еще нравится природа Марий Эл. У нас леса в основном лиственные, а через Волгу чаще хвойные, и для жителей Чебоксар и Новочебоксарска леса заволжья считаются курортной зоной.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 14:12
1

Ярила

Цитата (BigBoy @ 17.10.2013 - 14:10)
Мне нравится Ёшка! Мы с Новчика чуть ли не каждые выходные ездим по центру гулять. А еще нравится природа Марий Эл. У нас леса в основном лиственные, а через Волгу чаще хвойные, и для жителей Чебоксар и Новочебоксарска леса заволжья считаются курортной зоной.

Вот тут ты прав, воздух, природа это наше всё! Из за этого никуда уже не поеду!

[^]
N1ght5
17.10.2013 - 14:12
1

Юморист

Это для богатых. Да и безвкусно наляпано, если уж говорить.

Регион бедный. Как и большая часть ПФО. Промышленность в разрухе и уже не возродится, с/х вызывает смех у молодежи и чиновников, одна китайско-турецкая торговля и фасадная показуха...

[^]
demon33355
17.10.2013 - 14:13
3

Шутник

А вот фото заводика которым владеет Сергей Мамаев.

Школа в Йошкар-Оле

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 14:14
2

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 15:10)
Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 14:07)
Цитата

Так во всем мире.
Цитата
Цитата

Все стоит своих денег.

Сейчас во всей Европе модно в жопу долбиться и что всем надо тоже начать? Ведь так во всей европе!
Каждая профессия хороша, каждая профессия нужна, каждый ищет где ему удобнее. Я работаю дома, рисую в фотошопе, зарабатываю на хлеб с колбасой хватает! ТОже попиваю кофе и что?

При чем тут в жопу долбиться и работа? Логики не вижу.
Труд везде оплачивается пропорционально усилиям.

[^]
nalik1209
17.10.2013 - 14:16
2

Умберто

Цитата (Homer78RUS @ 17.10.2013 - 10:53)
Цитата (стрептаЦИД @ 17.10.2013 - 10:43)
Браво Сергей  bravo.gif

зы: надеюсь, школа не платная? Да, и где счастливые дети? На фото до реконструкции они есть, а на фоне новой школы нет?

Сегодня обучается около 300 детей, родители которых способны вносить в казну попечительского совета ежемесячную плату в размере 2000 рублей. Поэтому в качестве социальной модели комплекс сориентирован на состоятельных граждан Йошкар-Олы, в частности, на людей, имеющих отношение к бизнесу.

2000 в мес??? Обеспеченные???
У нас в Иваново детсад бюджетный 3,5 к стоит в месяц. а школа получастная-"Гармония" 17к РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!!!!!
Так , что чувак красавец. Я так думаю, что после естествееной смерти(дай бог долгих лет) ему памятники ставить будут.
Респект

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 14:17
2

Ярила

Цитата (N1ght5 @ 17.10.2013 - 15:12)
Это для богатых. Да и безвкусно наляпано, если уж говорить.

Регион бедный. Как и большая часть ПФО. Промышленность в разрухе и уже не возродится, с/х вызывает смех у молодежи и чиновников, одна китайско-турецкая торговля и фасадная показуха...

Бред. Особенно про сельское хозяйство. Не знаю что у тея там смех вызывает, но именно оно как раз у нас на подьеме.

[^]
FedorDK
17.10.2013 - 14:21
1

Ярила

Луч света в тёмном царстве. Хоть кто-то бабки на людей пустил. А не на попов и купола, в целях инвестировать в следующую жизнь.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 14:22
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 14:14)

При чем тут в жопу долбиться и работа? Логики не вижу.

Ты вроде взрослый, а в справедливость о то что платят пропорционально усилиям веришь ))))) Просто у нас отношение к труду отличается, в европе профсоюзы,которые регулируют зарплату отдых и прочее! У нас не нравится пошёл нах! Был случай рассказывал директор завода по производству дверей из ульяновска. Далее с его слов.
Пришли ко мне рабочие, говорят повысь зарплату, сейчас у них около 20 тыров в месяц. Говорят в европе на таком же заводе получают около 1500 евро.
Я говорит окей, мне придётся уволить половину работников. Они спрашивают почему? А я отвечаю в европе, на линии например покраски работает 2 рабочих, которые еслине будет работы смогут работать на шлифовке, если нет и там работы идут на другой участок! Вы так готовы? Рабочие помялись и отказались от повышения и работы как в европе! Так к чему это я? Наш колхоз и европу сравнивать не получится, хотя в крупных городах возможно так и есть , но в глубинке как у нас такого нет к сожалению!

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 14:27
1

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 15:22)

При чем тут  в жопу долбиться и работа? Логики не вижу.

Ты вроде взрослый, а в справедливость о то что платят пропорционально усилиям веришь )))))
Так к чему это я? Наш колхоз и европу сравнивать не получится, хотя в крупных городах возможно так и есть , но в глубинке как у нас такого нет к сожалению!

При чем тут вообще работа???
Плата за работу=усилиям на работе.
Вот и все.
И не при чем тут справедливости.
Есть факт, тяжелая(физически или умственно) работа больше оплачиваема, чем работа для галочки.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 14:27)

Ты вроде взрослый, а в справедливость о то что платят пропорционально усилиям веришь )))))
Так к чему это я? Наш колхоз и европу сравнивать не получится, хотя в крупных городах возможно так и есть , но в глубинке как у нас такого нет к сожалению!

При чем тут вообще работа???
Плата за работу=усилиям на работе.
Вот и все.
И не при чем тут справедливости.
Есть факт, тяжелая(физически или умственно) работа больше оплачиваема, чем работа для галочки.

справедливость=честная оплата нет?
Я выше написал, что большинство у нас хочет получать деньги в республике,
а не зарабатывать!

Я работал в своё время мастером в комп фирме в сервис центре, тут же ездил экспедитором и был там за грузчика и охранника. И что то мне никто не доплачивал, говорили не нравится уходи, а уходить некуда! Хоть и платят чуть больше среднего, но и спрашивают в разы больше! Так что заработать можно только работая на себя! Мне это напоминает риторику нашего недимона, который говорит, что надо чаще менять место работы и не быть зацикленным на одном месте!

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 17.10.2013 - 14:32

[^]
IHaveNoNick
17.10.2013 - 15:01
4

Хохмач

Ты вроде взрослый, а в справедливость о то что платят пропорционально усилиям веришь ))))) Просто у нас отношение к труду отличается, в европе профсоюзы,которые регулируют зарплату отдых и прочее! У нас не нравится пошёл нах! Был случай рассказывал директор завода по производству дверей из ульяновска. Далее с его слов.
Пришли ко мне рабочие, говорят повысь зарплату, сейчас у них около 20 тыров в месяц. Говорят в европе на таком же заводе получают около 1500 евро.
Я говорит окей, мне придётся уволить половину работников. Они спрашивают почему? А я отвечаю в европе, на линии например покраски работает 2 рабочих, которые еслине будет работы смогут работать на шлифовке, если нет и там работы идут на другой участок! Вы так готовы? Рабочие помялись и отказались от повышения и работы как в европе! Так к чему это я? Наш колхоз и европу сравнивать не получится, хотя в крупных городах возможно так и есть , но в глубинке как у нас такого нет к сожалению!

Развел. У них узкая специализация. Если человек готов работать и на покраске и на шлифовке - это разнорабочий. Хрен ты там маляра шлифовать заставишь. У директора логика простая - на хрена платить 1500 евро, если они и за 20000 рублей работают.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (IHaveNoNick @ 17.10.2013 - 15:01)

Развел. У них узкая специализация. Если человек готов работать и на покраске и на шлифовке - это разнорабочий. Хрен ты там маляра шлифовать заставишь. У директора логика простая - на хрена платить 1500 евро, если они и за 20000 рублей работают.

Ты априори за рабочих? А думаешь на фабрике прямо бакалавры покраски и шлифовки? Это факт, что так и есть на этой фабрике в европе, а не придумка и жлобство директора!

[^]
graffi
17.10.2013 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Homer78RUS @ 17.10.2013 - 09:53)
Сегодня обучается около 300 детей, родители которых способны вносить в казну попечительского совета ежемесячную плату в размере 2000 рублей. Поэтому в качестве социальной модели комплекс сориентирован на состоятельных граждан Йошкар-Олы, в частности, на людей, имеющих отношение к бизнесу.

РУБЛЕЙ? с ноликами все в порядке?
в муниципальных садиках официальная родительская плата выше.
ну это реально вдвоем два раза в кафешку сходить (не в ресторан и не в Москве). и без алкоголя.
так что тут справедливее будет говорить не о "ориентации на состоятельных граждан", а об ориентации на:
а) не совсем уж нищебродов
б) тех, кто готов что-то тратить на ребенка, а не на побухать.
и всё.

[^]
RUShamon
17.10.2013 - 16:13
1

Приколист

Цитата (modsamara @ 17.10.2013 - 13:57)
Спрашиваю, а можете ли вы себе позволить регулярно ходить и кататься на коньках, а в ответ - нет, не можем, только по большим праздникам. Отмечу что друзья не олигархи, но и не нищеброды, обычные семьи по российским меркам. Т.е. целевая аудитория это не среднее местное население.

можно подумать в неризиновой все тока по ледовым дворцам, шейпингам и т.д. на геликах и крузерах разъезжают.... и обедают по ресторанам (к макдакам всяким это назание отношения не имеет)...
а про то что я вот 2 часа до работы еду, и 2 обратно...
а есть кто и подальше живет... вся область например....

[^]
ДиВэйл
17.10.2013 - 16:22
2

Шутник

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 16:19)
Цитата (IHaveNoNick @ 17.10.2013 - 15:01)

Ты априори за рабочих? А думаешь на фабрике прямо бакалавры покраски и шлифовки? Это факт, что так и есть на этой фабрике в европе, а не придумка и жлобство директора!

К сожалению так и есть. Я 5 лет на Контакте отработал оператором. Запрягают не дай боже на любую работу. А игра на публику у Маркелова это обычное дело. Я надеюсь ты гулял в праздничные дни по центру?) Тогда должен знать что туалетов в Йошкар-Оле ты днем с огнем не найдешь. Зато церквей понастроил, мама не горюй) Так что ребят, ежели хотите пописать в Йошкар-Оле, все подворотни ваши dont.gif

[^]
jetus
17.10.2013 - 16:26
1

Приколист

дороговато там если честно

тс надо было правее от садика дорогу сфоткать тоже)) а ведь это по сути центр города

[^]
htaccess
17.10.2013 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 12:09)
О, наконец то про мой город написали)))
Он действительно очень сильно изменился в лучшую сторону. И стройка все не заканчивается.
Очень комфортный для проживания город. Нет гастеров, никто лезгинок не танцует, зарплаты нормальные для региона, дороги делают, зимой бывает медведь или лось забредает, в черте города полноценный лес, девки у нас красивые))))
А вот с садиками беда, но начали строить 4 штуки для разгрузки после втыка сверху.

Добавлено в 11:10
Цитата (htaccess @ 17.10.2013 - 11:58)
Так, улицу не подскажите? А то хотелось бы после работы туда заглянуть.

Здание ФСБ знаете? Вот садик напротив его находится в переулке, ближе к пожарной части.

Здании ФСб не знаю, но на фотке узнаю близость к МарГУ)

[^]
НЕО
17.10.2013 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Летом был в Йошкар-оле)))
Кто хочет поподробнее познакомиться с достопримечательностями, введите на ютубе "дороги в Йошкар-Оле"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79339
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх