Школа в Йошкар-Оле, via masun

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARISLAN
17.10.2013 - 12:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUShamon @ 17.10.2013 - 13:37)
и вообще у вас там мясокомбинат зачотный и бальзам! и птицефабрика кстати с гусями есть...
а у нас один гемор :(

Алкоголь да, в качестве поднялся. Но тут глава республики помешан на туризме и сувенирах. Вот и продвигает.
Я не удивлюсь если каналы на подобие Венецианских накопает по городу. Этот может. Вроде как уже задумался, парк который строится сейчас, должен каналы иметь.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (RUShamon @ 17.10.2013 - 10:26)
набережная - Голландия 100%

Набережная брогге, бельгия!
Всё бы хорошо, красиво слов нет, но этотолько центр, вокруг разруха грязь и как везде ра3валины!

[^]
modsamara
17.10.2013 - 12:57
5

Ярила

Все это красиво и поэтично
но есть несколько НО
раз в год бываю в Йошкар-Оле, встречаюсь с друзьями
И в ледовый дворец ходили и так по мелочи
Спрашиваю, а можете ли вы себе позволить регулярно ходить и кататься на коньках, а в ответ - нет, не можем, только по большим праздникам. Отмечу что друзья не олигархи, но и не нищеброды, обычные семьи по российским меркам. Т.е. целевая аудитория это не среднее местное население.
Реконструируется и отстраивается центральная часть города, это в основном административные здания, типамузеи всяческие, чиновничьи кабинеты и церкви. Языческая республика с 35ю церквями на квадратный километр. Видимо кто-то очень хочет замолить грехи:)
Меня лично вся эта пестрая пошлятина лепная очень раздражает, на фоне общей упадочности региона. Туризма там небудет никогда, место не проездное, транспортный тупик, нет инфраструктуры транспортной и небудет.

[^]
Dimon2006
17.10.2013 - 12:58
2

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 12:48)
Цитата (Dimon2006 @ 17.10.2013 - 12:32)
Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 12:09)
зарплаты нормальные для региона,  дороги делают

Леонид Игоревич, здравствуйте. Я вас узнал )))))))

А в остальном согласен. Очень жаль что так выглядит только центр города.

Нет, я не он))))
А что дороги не делают? Я вот в Казань часто мотаюсь, трасса новая супер, только вот когда доделают то...
По з/п тоже жалоб нет, ну если не манагером конечно)))

Добавлено в 11:49
Цитата (RUShamon @ 17.10.2013 - 12:45)
хоть и не в тему - но и Чебоксарах где был проездом центр очень понравился

А мы(те кто в городе живет) раньше из Йошкар-Олы ездили в Чебоксары на выходные погулять, да закупиться вещами. Модно было что ли...

По поводу дорог: Ширяйково, Девятый, Ремзавод... список можно продолжать. Делать то делают, только на долго ли хватает этого ремонта.
Теперь по поводу зарплат. Средняя зарплата за второй квартал 16685,9 руб. То есть 6 место с конца.Чуть больше чем в Дагестане.

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 12:59
2

Ярила

Цитата (RUShamon @ 17.10.2013 - 11:37)
возле "Спасской башни"

Глава региона насильно заставляет организации арендовать построенные дома на архангельской слободе, стоит аренда ОГОГО! Так что это всё пыль. И те кто говорит за садик 5 тыров в месяц платить не много? для нас очень много, при средней зарплате тысяч 15!

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 13:03
1

Ярила

Цитата (modsamara @ 17.10.2013 - 13:57)
Все это красиво и поэтично
но есть несколько НО
раз в год бываю в Йошкар-Оле, встречаюсь с друзьями
И в ледовый дворец ходили и так по мелочи
Спрашиваю, а можете ли вы себе позволить регулярно ходить и кататься на коньках, а в ответ - нет, не можем, только по большим праздникам. Отмечу что друзья не олигархи, но и не нищеброды, обычные семьи по российским меркам. Т.е. целевая аудитория это не среднее местное население.

Какие то необычные семьи, уж в ледовый сходить ничего сложного и дорогого.
Цитата
Языческая республика с 35ю церквями на квадратный километр. Видимо кто-то очень хочет замолить грехи:)

Вот это да, бред главы. Народу столько по церквям не ходит сколько их настроено.
Цитата
Меня лично вся эта пестрая пошлятина лепная очень раздражает, на фоне общей упадочности региона.

Ну а нас местных устраивает. И в каком месте упадочность то?
Цитата
Туризма там небудет никогда, место не проездное, транспортный тупик, нет инфраструктуры транспортной и небудет.

Туризм уже есть, и он развивается. Моя девушка работает сфере местного туризма.
Про транспортную инфраструктуру что вам надо? Ну вот Сапсан будет ходить через несколько годков, от Чебов ехать смешные 90км, от Казани строится магистраль.

[^]
griga12
17.10.2013 - 13:06
9

Шутник

Как житель Йошкар Олы могу немного рассказать обо всех этих чудесах архитектуры.Республика действительно дотационная,в принципе одна из самых бедных в стране.Производство и промышленность в полном анусе,одна торговля.Зарплаты-смех.Вопрос,на какие шиши все это строится?Ответ-кредиты.Госдолг республики зашкаливает все разумные пределы.И даже если все жители республики продадут свои почки-денег погасить их не хватит.Если в нормальных регионах кредиты берутся под создание производства,то у нас под "архитектурные памятники".Глава республики у нас не совсем адекватный человек(настоятельно рекомендую посмотреть видео "Комеди клаб в Марий Эл" и Вы все поймете).Ко всему прочему последнее время вспыхнул грандиозный скандал между правительством республики и строительной фирмой,которая все это строила.Вызвано это тем,что схемы распила стали давать сбой,в связи с этим начались взаимные обвинения,но поскольку обе стороны имеют хорошую "крышу",то не известно чем все закончится.
Кроме того все это строительство напоминает потемкинские деревни:в городе практически не строится соц жилье,дороги толком не ремонтируются и не убираются и тд.
Словом,вся эта красота хороша для приезжих,местные в основном относятся к ней довольно негативно

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (Dimon2006 @ 17.10.2013 - 13:58)

По поводу дорог: Ширяйково, Девятый, Ремзавод... список можно продолжать. Делать то делают, только на долго ли хватает этого ремонта.

Но это же окраины. Когда нибудь....
Цитата
Теперь по поводу зарплат. Средняя зарплата за второй квартал 16685,9 руб. То есть 6 место с конца.Чуть больше чем в Дагестане.

Это средняя как сам знаешь что. Полгорода у частников работает на минималку, остальное в конверте. Сам то вот например устройся в Гардиан, или в банальный автосалон, и нет таких зарплат, есть выше.
Кстати, по поводу Дагестана, езжу иногда. За зарплату в 16к там битвы будут. Нет ее такой там, уже как то выкладывал фото призыва на работу менеджера сотовой связи в Махачкале там 9тыс.р. Сравни с нашим городом, где вчерашние студенты презрительно морщатся от з/п в 16к.

[^]
mbbm
17.10.2013 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (avtoracer @ 17.10.2013 - 12:44)
Оч красиво! Вот бы так у нас в Нижнем сделать. А то только торговые и бизнес центры строят!

Ох уж этот 40кен!

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 13:07)
Цитата (Dimon2006 @ 17.10.2013 - 13:58)

Но это же окраины. Когда нибудь....
Цитата

Это средняя как сам знаешь что. Полгорода у частников работает на минималку, остальное в конверте. Сам то вот например устройся в Гардиан, или в банальный автосалон, и нет таких зарплат, есть выше.
Кстати, по поводу Дагестана, езжу иногда. За зарплату в 16к там битвы будут. Нет ее такой там, уже как то выкладывал фото призыва на работу менеджера сотовой связи в Махачкале там 9тыс.р. Сравни с нашим городом, где вчерашние студенты презрительно морщатся от з/п в 16к.

Судя твоей логике окраины можно не асфальтировать? Гомзово на подольских? как были ямы так и остались! ТОже окраина? У нас центра в городе как такового нету, город растянут. Про зарплату скажу так, все в автосалоны и в гардина работать пойдут но не всех возьмут. Остальные работают на дядю в серую и получают не больше 15 тыров в среднем, теже продавцы в магнитах, наш и прочие сети получают в среднем 15 тысяч в месяц бывает больше!

[^]
Polonia
17.10.2013 - 13:19
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 17.10.2013 - 10:50)
Да Йошкар-Ола вообще удивительный город, например с такого ракурса создается ощущение, что ты не где-то в России, а в Европе.

Ага, очень удивительный. Построили Кремль, которого сроду не было, придумали ему историю. Ладно, хоть на тысячелетнюю, как Казани.

А до Европы этой столице ещё ого-го

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 13:20
2

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 14:14)

Судя твоей логике окраины можно не асфальтировать? Гомзово на подольских? как были ямы так и остались! ТОже окраина? У нас центра в городе как такового нету, город растянут.

Судя по моей логике, не все сразу делается. И окраинам всегда последнее остается. Так не только у нас, так везде.
Цитата
Про зарплату скажу так, все в автосалоны и в гардина работать пойдут но не всех возьмут.

Вот хоть сейчас иди и устраивайся. Вчера сосед по поселку, после армии вернувшийся, устроился туда, в покрасочный цех. Работы там много. Просто не все хотят работать руками, многим офисы подавай и воздухопинание.
Цитата
Остальные работают на дядю в серую и получают не больше 15 тыров в среднем, теже продавцы в магнитах, наш и прочие сети получают в среднем 15 тысяч в месяц бывает больше!

Ну будем честными, особого ума не надо работать продавцом. Не та работа что ценится по з/п. Это нижняя планка.

[^]
Besyatina
17.10.2013 - 13:21
0

Весельчак

Красивый это все-таки город. У меня свекровь недавно от туда вернулась, с олимпиады, столько эмоций и фоток, правда размытых, привезла. Посмотрели - самим захотелось там погулять, что сделаем обязательно)
И школа красивая очень, хорошо что есть такие бизнесмены! Пусть платная, а где сейчас бесплатную найти? везде деньги высасывают, даже там где не должны.

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Polonia @ 17.10.2013 - 14:19)
Да Йошкар-Ола вообще удивительный город, например с такого ракурса создается ощущение, что ты не где-то в России, а в Европе.

Ага, очень удивительный. Построили Кремль, которого сроду не было, придумали ему историю. Ладно, хоть на тысячелетнюю, как Казани.

Это ты еще про пушки в Кремле не сказал, которых в реале была одна штука за всю историю, и ту проебали пугачевцы в болотах Моркинского района gigi.gif

Школа в Йошкар-Оле

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 13:20)

Судя твоей логике окраины можно не асфальтировать? Гомзово на подольских? как были ямы так и остались! ТОже окраина? У нас центра в городе как такового нету, город растянут.

Судя по моей логике, не все сразу делается. И окраинам всегда последнее остается. Так не только у нас, так везде.
Цитата
Про зарплату скажу так, все в автосалоны и в гардина работать пойдут но не всех возьмут.

Вот хоть сейчас иди и устраивайся. Вчера сосед по поселку, после армии вернувшийся, устроился туда, в покрасочный цех. Работы там много. Просто не все хотят работать руками, многим офисы подавай и воздухопинание.
Цитата
Остальные работают на дядю в серую и получают не больше 15 тыров в среднем, теже продавцы в магнитах, наш и прочие сети получают в среднем 15 тысяч в месяц бывает больше!

Ну будем честными, особого ума не надо работать продавцом. Не та работа что ценится по з/п. Это нижняя планка.

Я тебя удивлю, продавцы в магните работают как лошади, и кассир и грузчик и товаровед и делают все все все! Не поковыряешь в носу.

По поводу города город последние 2 года стал грязнее, пылища ужасная, живу в районе 2 поликлиники, пыль просто ужас и так по всему городу тоже всему своё время? Про покрасочный цех отвечу так, покраска вредное производство, работал в пескоструйном цеху, знаю что это такое и больше туда не пойду никогда!

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 13:23)
Цитата (Polonia @ 17.10.2013 - 14:19)

Это ты еще про пушки в Кремле не сказал, которых в реале была одна штука за всю историю, и ту проебали пугачевцы в болотах Моркинского района gigi.gif

Недавно ходил в кремль или плохо смотрел, но пушек не обнаружил (

А вместо кремля был шикарный парк, летом было супер там сидеть, после реконструкции там было шикарно!
Кто то писал про хозяина магазина оптика и обустройство вокруг, дело обстоит там так, люди украшивают вокруг магазинов что во что горазд, красиво, спору нет. Это маркетинговый ход не более того! Но я не против все красиво там )

[^]
serajdy
17.10.2013 - 13:26
0

Ярила

хороший пример для других воротил. Вот как надо распоряжаться шальными деньгами

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 13:27
2

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 14:23)
Цитата (ARISLAN @ 17.10.2013 - 13:20)

Цитата

Цитата

Я тебя удивлю, продавцы в магните работают как лошади, и кассир и грузчик и товаровед и делают все все все! Не поковыряешь в носу.

Не удивишь)) Знакомая в Магните товароведом работает.
Но опять же, это не та работа, за которую будут много платить, что у нас что на Западе.
Цитата
По поводу города город последние 2 года стал грязнее, пылища ужасная, живу в районе 2 поликлиники, пыль просто ужас и так по всему городу тоже всему своё время?

Пыль??? Живу в Сомбатхее. Ни разу пылищи ужасной не видел. Сьезди в Нижнекамск, или Нижний, там в разы хуже, притом большая река рядом.
Цитата
Про покрасочный цех отвечу так, покраска вредное производство, работал в пескоструйном цеху, знаю что это такое и больше туда не пойду никогда!

Он пошел туда специально. Это работа, и ее тоже надо кому то выполнять.

[^]
zdanil
17.10.2013 - 13:30
2

Шутник

А школа эта непростая и обычному человеку туда вообще не попасть. Да и оплата там очень высокая.

[^]
ARISLAN
17.10.2013 - 13:31
1

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 17.10.2013 - 14:25)

Недавно ходил в кремль или плохо смотрел, но пушек не обнаружил (

А что? Уже убрали??? Надо глянуть сегодня.
Опять за мульены передвигать будут как памятник через реку, помнишь?)
Цитата
А вместо кремля был шикарный парк, летом было супер там сидеть, после реконструкции там было шикарно!

Я тебя немного разочарую, парк был не очень хорошим в ночное время, это было одно из мест сходки наркоманов, тем более фонарей там практически не было.
Цитата
Кто то писал про хозяина магазина оптика и обустройство вокруг, дело обстоит там так, люди украшивают вокруг магазинов что во что горазд, красиво, спору нет. Это маркетинговый ход не более того! Но я не против все красиво там )

Я писал. Хозяин бывший летчик, очень детей любит. Он над магазином своим живет там же. Вот и украшает как может.

[^]
Imbecile
17.10.2013 - 13:36
0

Ярила

Цитата (griga12 @ 17.10.2013 - 13:06)
Производство и промышленность в полном анусе,одна торговля.
...в городе практически не строится соц жилье,дороги толком не ремонтируются и не убираются и тд.

Так то есть неплохо зарабатывающие военно-промышленные заводы.
А жильё в последние года активно строится, причём весьма доступное и качественное, но вот богатые перекупщики и риэлторы портят всю картину.

Это сообщение отредактировал Imbecile - 17.10.2013 - 13:39

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 13:38
0

Ярила

Цитата
Не удивишь)) Знакомая в Магните товароведом работает.
Но опять же, это не та работа, за которую будут много платить, что у нас что на Западе.

Да причём тут запад, глупо сравнивать нас и их, мы сами по себе разные и путь у нас свой не западный!

Просто у нас есть планка выше которой платить никто не будет. У нас в городе как и во все й стране люди хотят получать, а не зарабатывать.
Кто хочет зарабатывать бегают в мыле с утра до вечера!

Цитата
Пыль??? Живу в Сомбатхее. Ни разу пылищи ужасной не видел. Сьезди в Нижнекамск, или Нижний, там в разы хуже, притом большая река рядом.

Так там производства сравнил тоже! Вот информация к размышлению, я очень кртиичин к чистым окнам, из армии такое пошло хз, люблю чистые окна. Так вот мою чистые окна, и через день они все в пыли, подоконник набивается пылью в открытое окно, а оно на проветривании стоит почти в пол милиметра слоем. Летом окно не открываем днём! И это почти центр. Сомбатхей не знаю, но вот гомзово, район чехова, советская и далее карла маркса улица вдлол бордюров лежит пыль и грязь. Машины ее разносят и поднимают! Обрати внимание, раньше весной и летом ее убирали сейчас забили. Как сказал источник в мэрии, мэр войнов не контролирует ситуацию в городе и просто забил на него у него пенсия в след году! Он просто рубит бабло!

Цитата
Он пошел туда специально. Это работа, и ее тоже надо кому то выполнять.

весомый аргумент, но как то толсто!

[^]
kokodgambo
17.10.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата

Я тебя немного разочарую, парк был не очень хорошим в ночное время, это было одно из мест сходки наркоманов, тем более фонарей там практически не было.

ДА? хз я там постоянно с женой прогуливался, после того как его от старых деревьев очистили, поставили скамейки, вроде и фонари были. Было шикарно там!
Цитата

Я писал. Хозяин бывший летчик, очень детей любит. Он над магазином своим живет там же. Вот и украшает как может.

Да, там прикольно, но там ещё хозяева магаизнов сами что то придумывают!

Добавлено в 13:41
Цитата (Imbecile @ 17.10.2013 - 13:36)
Цитата (griga12 @ 17.10.2013 - 13:06)
Производство и промышленность в полном анусе,одна торговля.
...в городе практически не строится соц жилье,дороги толком не ремонтируются и не убираются и тд.

Так то есть неплохо зарабатывающие военно-промышленные заводы.
А жильё в последние года активно строится, причём весьма доступное и качественное, но вот богатые перекупщики и риэлторы портят всю картину.

Весьма доступное это в ипотеку на хер знает сколько лет? ДААА доступное конечно ))))

За наши деньги что стоит в городе квартиры можно купить хорошее жилье в казани!

[^]
modsamara
17.10.2013 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Besyatina @ 17.10.2013 - 14:21)

И школа красивая очень, хорошо что есть такие бизнесмены! Пусть платная, а где сейчас бесплатную найти? везде деньги высасывают, даже там где не должны.

В мск например
сын у меня 2 года в садик отходил бесплатно
и в школу вот второй год ходит бесплатно
Сейчас пошел в кружок шахмат, бесплатно и в волейбол
Тхэкван-до правда платное, но это уже скажем так необязательная программа и рядом с домом. Можно найти боевые виды тоже бесплатно.

UPD: к слову, школе на первой фотке уже лет 15-20

Это сообщение отредактировал modsamara - 17.10.2013 - 13:52

[^]
Puzeglaz
17.10.2013 - 13:53
0

Балагур

И себе и людям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79339
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх