Это круто только в кино, 20 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
2.09.2013 - 22:32
0
Статус: Offline

DVC

immobilliare
Цитата
1. Да, выведение второго ствола занимает намного дольше времени чем перезарядка. Не только времени- кстати))

Да всё занимает, и время, и усилия, и результативность никакая будет))) Не говоря уже о том, что ведущий глаз только один (вне зависимости от того, обеими вы глазами целитесь, или прищуриваете неведущий), поэтому о прицельной стрельбе одновременно с двух пистолетов речи даже не может и идти, придётся стрелять попеременно, переводя взгляд с прицельных одного пистолета на прицельные другого, что будет занимать дополнительные секунды.

Так что никакой методики стрельбы с двух рук не может быть в принципе (вернее, она может и быть, вот только при этом будет бестолковая, как метод стрельбы Петрова, например; методов много, вот только не все из них толковые cool.gif ). Максимум, на что сгодится - это именно огонь на подавление в боевых ситуациях, но тут уж точно тренироваться так стрелять не надо, просто пали "в ту сторону" cool.gif

[^]
Militarist
2.09.2013 - 22:33
1

Весельчак

Сбивание замка пистолетом ? Ну тут как говорится смотря какой пистолет, смотря какой боеприпас и смотря какой замок

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:35
2

DVC

Цитата (Militarist @ 2.09.2013 - 23:26)
По двум пистолетам могу сказать лишь что одновременно с них стрелять действительно не возможно. Использовать пару необходимо лишь в случае
1) Хорошо умеешь стрелять со слабой руки
2) Необходимо быстро и без перезарядки обстрелять большое количество мишеней.
Т.е. прыжков подвыпердов здесь нет, просто те мишени что слева поражаются левой рукой, те что правее правой. Но в попеременном режиме

Ага, и при этом для прицельной стрельбы придётся затрачивать кучу времени на перевод взгляда, не говоря уже о том, что с одной руки в темпе не постреляешь. Стрельба двуручным хватом с одним пистолетом будет гораздо быстрее и результативнее, даже если нужно будет менять магазин.

[^]
ДашинПапа
2.09.2013 - 22:35
0

Брат Забрата

Цитата (DrMortal @ 2.09.2013 - 20:07)
Цитата
Использование одновременно двух пистолетов во время перестрелки делает их бесполезными.

шо ви не гаварите? cool.gif gigi.gif

Тут наглядно...С 46.00-48.00 и с52.00-56.00

[^]
Militarist
2.09.2013 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (Кальтер @ 2.09.2013 - 23:32)
immobilliare
Цитата
1. Да, выведение второго ствола занимает намного дольше времени чем перезарядка. Не только времени- кстати))

Да всё занимает, и время, и усилия, и результативность никакая будет))) Не говоря уже о том, что ведущий глаз только один (вне зависимости от того, обеими вы глазами целитесь, или прищуриваете неведущий), поэтому о прицельной стрельбе одновременно с двух пистолетов речи даже не может и идти, придётся стрелять попеременно, переводя взгляд с прицельных одного пистолета на прицельные другого, что будет занимать дополнительные секунды.

Так что никакой методики стрельбы с двух рук не может быть в принципе (вернее, она может и быть, вот только при этом будет бестолковая, как метод стрельбы Петрова, например; методов много, вот только не все из них толковые cool.gif ). Максимум, на что сгодится - это именно огонь на подавление в боевых ситуациях, но тут уж точно тренироваться так стрелять не надо, просто пали "в ту сторону" cool.gif

В том же IDPA часто применяется в упражнениях "нарезание пирога" из за укрытия, при стрельбе слева укрытия удобнее это делать левой рукой , при стрельбе с права - правой. Само собой два пистолета там тоже запрещены , но с точки зрения здравого смысла это быстрее чем перехватывание

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:36
0

DVC

immobilliare
Цитата
Кальтер
почему меня кто-то спросил- "ты- Кальтер"?
плохая репутация?

Ужаснейшая! tongue.gif
Просто вы ответили на комментарий, который предназначался мне... Лично я не вижу в этом ничего плохого, но ИвановИванИву, видимо, не понравилось, что вы вмешались в диалог...

Добавлено в 22:39
ДашинПапа
Цитата
Тут наглядно...С 46.00-48.00 и с52.00-56.00

Вы, главное, на предупреждение в самом начале кино внимание обратите gentel.gif

[^]
Militarist
2.09.2013 - 22:40
0

Весельчак

Цитата
Ага, и при этом для прицельной стрельбы придётся затрачивать кучу времени на перевод взгляда, не говоря уже о том, что с одной руки в темпе не постреляешь. Стрельба двуручным хватом с одним пистолетом будет гораздо быстрее и результативнее, даже если нужно будет менять магазин.

Согласен , при одноручном хвате тем резко снижается, также не одноручный хват не подходит на средних дистанциях при резко меняющей обстановке. Но согласитесь что второй пистолет при себе иметь жизненно необходимо и уметь ввести его в действие слабой рукой также нужно

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:41
0

DVC

Militarist
Цитата
В том же IDPA часто применяется в упражнениях "нарезание пирога" из за укрытия, при стрельбе слева укрытия удобнее это делать левой рукой , при стрельбе с права - правой.

Не столько удобно, как я понимаю, сколько силуэт стрелка для врага уменьшится, ведь IDPA считается "самооборонной" стрельбой. Потому это и применяется.
Цитата
Само собой два пистолета там тоже запрещены , но с точки зрения здравого смысла это быстрее чем перехватывание

С точки зрения здравого смысла ношение двух пистолетов одновременно губит эту идею на корню...

[^]
ИвановИванИв
0

Хохмач

Кальтер
К сожалению предоставить данных по времени я точно не смогу, замеров не кто не вел, а вот результативность была, были поражены все мишени. 10 штук, на разной глубине, 25-ти метровая галерея.

[^]
NominaSuntOdiosa
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 2.09.2013 - 20:06)
Без патронов в 50AE он весит 1.98 кг, в 44-м 2, в 357-м 2.05 кг

Показалась сомнительной ваша информация, про калибры-массы Орла.

http://gunsforsale.com/magnum-research-des...-45-acp-de1911g

По ссылке - это про него речь? 45-й, и чуть более 1 кг

[^]
Militarist
2.09.2013 - 22:42
0

Весельчак

Цитата
С точки зрения здравого смысла ношение двух пистолетов одновременно губит эту идею на корню...

Поясните, какую идею ?

[^]
immobilliare
2.09.2013 - 22:43
1

Шутник

Цитата (Militarist @ 2.09.2013 - 22:28)
По огнеметам я категорически не согласен. Это страшное но узкоспециализированное оружие.
Классических ранцевых огнеметов очень не хватало в Грозном (да и сейчас не хватает :)). По этому поводу есть прямой отсыл в мемуарах Вячеслава Миронова "Я был на этой войне (Чечня-95)"

Добавлено в 22:29
Цитата (immobilliare @ 2.09.2013 - 23:28)
Цитата (Militarist @ 2.09.2013 - 22:26)
По двум пистолетам могу сказать лишь что одновременно с них стрелять действительно не возможно. Использовать пару необходимо лишь в случае
1) Хорошо умеешь стрелять со слабой руки
2) Необходимо быстро и без перезарядки обстрелять большое количество мишеней.
Т.е. прыжков подвыпердов здесь нет, просто те мишени что слева поражаются левой рукой, те что правее правой. Но в попеременном режиме

2) и не попасть ни в одну? тогда- да! но, а зачем тогда пистолет? можно просто громко хлопать в ладоши:)

Поясните ? Почему не попасть ни в одну ?

Я не вижу ни одной причины начинать объяснения на эту тему. ты на одной вытянутой руке, хотя бы, не закатай весь магазин в молоко с 30 метров, потом поговорим.

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:43
-1

DVC

Цитата (Militarist @ 2.09.2013 - 23:40)
Цитата

Согласен , при одноручном хвате тем резко снижается, также не одноручный хват не подходит на средних дистанциях при резко меняющей обстановке. Но согласитесь что второй пистолет при себе иметь жизненно необходимо и уметь ввести его в действие слабой рукой также нужно

Ну, кто-то может, конечно, для повседневки и два пистолета носить, вот только не думаю, что на практике это часто делают...

[^]
BluesPre
2.09.2013 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 2.09.2013 - 22:09)
Сколько уходило времени на результативные выстрелы?

не особенно корректный вопрос, без обид

все результативные, если в ipsc ромбик бомбить, в традиционную школьную мишень похуже, конечно результат. при вдумчивой, неспешной стрельбе с постоянным самоконтролем-мониторингом того, что происходит в обеих руках, как при этом дышится, что говорит курок, где фокус зрения (мушка-мишень, левый-правый) - все неплохо. Когда добавляется фактор стресса в виде таймера или нескольких чередующихся мишеней, то, естественно начинают вылезать огрехи. Но как человек, много лет также играющий на гитаре, скажу, что значение мышечной памяти переоценить трудно, поэтому если не жопить денег и не торопиться, а методично нарабатывать навыки, то разница между руками начинает сходить на нет, и глаза привыкают. Со сменой пистолета, конечно все может опять ухудшиться. В душЕ я - глокист (а в дУше - голый Вася rulez.gif ) , хотя 1911 и револьверы - предмет нежной любви wub.gif

Возможно, я не правильно понял вопрос, пардон, если действительно так

Это сообщение отредактировал BluesPre - 2.09.2013 - 22:49

[^]
BattlePorQ
2.09.2013 - 22:48
3

Парасьонах

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 2.09.2013 - 22:41)
Показалась сомнительной ваша информация, про калибры-массы Орла.

MR нынче всё подряд продаёт под маркой Desert Eagle. Но корректнее всё-таки понимать под этим названием именно исходное газоотводное чудище ) А по ссылке банальный 1911, но производства MR и потому гордо продаётся под маркой DE, хотя конструктивно к нему отношения не имеет.

[^]
ДашинПапа
2.09.2013 - 22:48
0

Брат Забрата

Цитата (Кальтер @ 2.09.2013 - 22:36)

Вы, главное, на предупреждение в самом начале кино внимание обратите gentel.gif

Здравое предупреждение...Кругом же сплошные профи brake.gif Поранятся ещё, чтобы потом претензий не было

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 2.09.2013 - 22:49

[^]
Militarist
2.09.2013 - 22:49
1

Весельчак

Цитата
Я не вижу ни одной причины начинать объяснения на эту тему. ты на одной вытянутой руке, хотя бы, не закатай весь магазин в молоко с 30 метров, потом поговорим.

Т.е. Вы считаете, что с одно руки стрелять принципиально не возможно ? Да тем снижается но если не 454 Cassul ничего фатального в этом нет

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:49
0

DVC

Цитата (ИвановИванИв @ 2.09.2013 - 23:41)
Кальтер
К сожалению предоставить данных по времени я точно не смогу, замеров не кто не вел, а вот результативность была, были поражены все мишени. 10 штук, на разной глубине, 25-ти метровая галерея.

Результативность без скорости (а это, кстати, две противоположные стороны одной медали, с чем приходиться мириться) в реальном бою бесполезна, я думаю, вы отлично это понимаете... Если взять двух стрелков с одинаковыми навыками и уровнем стрельбы (гипотетически) и свести их в дуэли, то при одинаковой точности быстрее будет тот, кто будет стрелять двуручным хватом с одного пистолета, нежели тот, кто будет стрелять с двух рук - он быстрее выведет пистолет на прицельную линию, и ему будет удобнее управлять двумя руками одним пистолетом. А если устроить стрельбу в движении, то для "македонца" вообще будет полный швах...

[^]
rururchik
2.09.2013 - 22:50
3

Шутник

Хе-хе.
По нетрезвости шмалял на даче с двух пестиков газобаллонных единовременно по "уточкам".
В магазине по 17 шариков. Завалил всех четверых за один подход. Не целил ни разу. Конечно пример сомнительный, но реальный из практики)

Да, на службе у нас мальчуганы были, которые на бегу из АК чудеса творили. Даже и подумать не мог, что можно попадать из всяких разных крендибобелей. Спецы, блин.

Это сообщение отредактировал rururchik - 2.09.2013 - 22:55

[^]
Militarist
2.09.2013 - 22:52
3

Весельчак

Цитата
Ну, кто-то может, конечно, для повседневки и два пистолета носить, вот только не думаю, что на практике это часто делают...

Подозреваю что часто, ибо на том же Викинге я конечно печную трубу не ловил, но вот защелка магазина подводила часто, в экстремальной ситуации проще второй достать чем с этим копошиться

Добавлено в 22:53
Цитата
Хе-хе.
По нетрезвости шмалял на даче с двух пестиков газобаллонных единовременно по "уточкам".
В магазине по 17 шариков. Завалил всех четверых за один подход. Не целил ни разу. Конечно пример сомнительный, но реальный из практики)

Там отдачи нет, а это сильно сказывается на картине мира

[^]
V08
2.09.2013 - 22:57
0

Приколист

Одно скажу - эффективнее вместо двух пистолетов использовать пулимет, или в зданиях - пистолет-пулемет ))))
там плотность огня будет все таки повыше )))

Это сообщение отредактировал V08 - 2.09.2013 - 22:57

[^]
tungus1980
2.09.2013 - 22:57
2

Злобный тунгусёныш

а при стрельбе от бедра тоже глазами целятся? Так что из 2 пистолетов стрелять можно, но сложно и требует долгих тренировок

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:58
-1

DVC

BluesPre
Цитата
не особенно корректный вопрос, без обид

Но это же имеет важное значение! Ключевое, я бы сказал!
Цитата
Когда добавляется фактор стресса в виде таймера или нескольких чередующихся мишеней, то, естественно начинают вылезать огрехи.

Само собой, но при стрельбе двуручным хватом контроль однозначно будет легче (особенно с темповым переводом огня на другие мишени), что и позволит увеличить скорость при такой же результативности.
Цитата
В душЕ я - глокист

Ну, здравствуйте, собрат по больничной палате! tongue.gif Учтите, что BattlePorQ совершенно справедливо полагает, что "глоковод" - это диагноз! (это я шучу так, если что gentel.gif ).

Добавлено в 22:58
Militarist
Цитата
Цитата
Хе-хе.

Там отдачи нет, а это сильно сказывается на картине мира

А также полёт пули видно...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.09.2013 - 23:00

[^]
BluesPre
2.09.2013 - 22:59
2

Ярила

Цитата (V08 @ 2.09.2013 - 22:57)
Одно скажу - эффективнее вместо двух пистолетов использовать пулимет, или в зданиях - пистолет-пулемет ))))
там плотность огня будет все таки повыше )))

снаружи здания эффективней использовать вертолет, а внутри - внутри тоже вертолет. главное в это время самому быть снаружи, на достаточном удалении :)

[^]
Кальтер
2.09.2013 - 22:59
-1

DVC

Цитата
Подозреваю что часто, ибо на том же Викинге я конечно печную трубу не ловил, но вот защелка магазина подводила часто, в экстремальной ситуации проще второй достать чем с этим копошиться

А я ловил... Поэтому лучший Викинг - это Глок! biggrin.gif
А вообще, полагаю, на то, чтобы второй пистолет достать, времени уже не хватит. На устранение задержки (если она устранима) уйдёт гораздо меньше времени.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 2.09.2013 - 23:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93249
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх