Хиросима, 6 августа 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
6.08.2013 - 21:57
0
Статус: Offline

DVC

Цитата (7oberon @ 6.08.2013 - 22:54)
Вот она вся сущность америкосов- путём превосходящей силы решать проблемы, не думая о последствиях. Конечно я понимаю, что война и месть за Пёрл Харбор, но если бы они раньше помогли СССР, то и не было бы ни чего подобного, а так получается, что они победили япошек всего двумя бомбами. Ничего не скажешь- герои хули.

Э... Простите, а что вы подразумеваете под "если бы они раньше помогли СССР"? Вроде бы и так помогали, чем могли...

[^]
samplecom
6.08.2013 - 21:58
2

Весельчак

Знаете, ораторы, а ведь из всех участников второй мировой войны, только СССР не проводил опыты над живыми людьми. Отряд 731, 516, 100 - Япония; Освенцим, Дахау и Бухенвальд - Германия, хотя нацисты во главе все с тем же Менгеле собирали материал по всем концлагерям. США проводили психологические и радиационные эксперементы. А в СССР такие эксперименты не проводились, и данных кроме как о "Лаборатории 12" нет.

[^]
Shark13
6.08.2013 - 21:59
1

Ярила

СШП до сих пор единственные в мире террористы (упс, не извиняюсь) применившие ядерное оружие. А еще они и конкуренции не терпят, та же Аль Каида (ими-же и выращенная), ну, это уже совсем другая тема...

[^]
Кальтер
6.08.2013 - 21:59
4

DVC

Цитата (Mellina @ 6.08.2013 - 22:57)
Derax
WTGR
Raskumarus

мы правды никогда не узнаем, пусть никому не жалко японцев, просто страшно от того, что это наше возможное будущее, тысячи "хиросим и нагасак" (меня в школе учили, что эти два города неразрывно связаны ядерным горем)
страшно, что "элита", возможно успеет спрятаться, а погибнут простые люди, и так, в дополнение, история ничему нас не учит, мы не умеем учиться на своих ошибках
есть историки? год, кажется, один год всего лишь был, когда на земле не было войн

Встречаются две планеты:
- Как дела?
- Хреново, на мне люди завелись. Копошатся, роют что-то, взрывают...
- А, фигня, у меня тоже были. Сами прошли.

[^]
Meeresbrise
6.08.2013 - 22:01
1

Ярила

Только такие ублюдки как американцы, могли додуматься сбросить ядерные бомбы на мирные города ! А Вьетнам, когда эти серливые вояки заливали напалмом деревни ?! Ненавижу этих ублюдков !

[^]
domovoy78
6.08.2013 - 22:01
2

Ярила

Цитата
С враждебной системой. Уничтожение кормовой базы противника, как то производство жракинга, одёжинга, оружинга, дринкинга - оправдано.

Что есть враждебная система? А оружие без тех кто стреляет практически бесполезно.
Цитата
Или вы предлагаете дуэли на палках устраивать? Что бы уж всё честно было. Честно в том смысле как вы это понимаете.

Я предлагаю не уподобятся фашистам, которые уничтожали мирное население...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.08.2013 - 22:01

[^]
ВеселыйВороБейко
6.08.2013 - 22:02
1

Ярила

А Босоногий Ген?

Со школы помню водили показывать.....

http://www.youtube.com/watch?v=Sfg-eIC48KM

[^]
ewetoucher
6.08.2013 - 22:03
-4

Ярила

Цитата (Kinga @ 6.08.2013 - 16:47)
Значит, нашу страну не только уже обвиняют в том, что она «развязала вместе с Гитлером Вторую мировую войну» (посольство США в Эстонии выступило 23 августа 2011 года с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР), но готовят общественное мнение к тому, чтобы приписать СССР бомбардировку Хиросимы и Нагасаки атомными бомбами!

(С сайта topwar.ru)

Проигрывает Россия информационные войны.

ну, насчет Хиросимы-Нагасаки -двоешники в любой стране есть, ни историю ни географию не учат, Япония тут не исключение. Ну а насчет второй мировой- ну это исторический факт- Германия и СССР вместе развязали вторую мировую. Германия на 17 дней раньше начала захват ПОльши, чем СССР, но по предварительному соглашению все произошло.(Молотова-Риббетопа пакт и секретные протоколы к нему). dont.gif

[^]
Asteris
6.08.2013 - 22:03
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (электорат @ 6.08.2013 - 22:41)
Цитата (domovoy78 @ 6.08.2013 - 22:33)
Цитата
Думаю примерно тоже написали бы сейчас японские ребята про Россию,если бы у японцев ядерное оружие появилось немного раньше чем у пиндосов.

Я думаю то, что японцы "вели себя нехорошо", не дает морального права поступать с ними так же. Чувство собственного достоинства должно присутствовать. К тому же, врага легче победить, если он знает, что будет пощада, а это приведет к меньшим жертвам, поскольку враг которому нечего терять, опасен в несколько раз и будет биться до последнего. Нашей стране и без ядерной бомбы нехило досталось, однако несмотря на это, врядли какой советский участник той войны одобрил бы массовое убийство всех без разбора. Тем и отличаются захватчики от освободителей, что освободители воюют с теми, кто представляет угрозу для них и не убивают тех, кто им не опасен. таково мое мнение.

Вы такой няша. Я бы хотела с вами воевать. Я думаю с вашими принципами наша война продлилась бы недолго и закончилась полным уничтожением вашей планеты(?). Вас бы я оставила в живых, размножила и послала проповедовать ваши идеи к противникам.

Нет,ну может в чем то он и прав...
Американцам действительно стоило бы действовать мягче...
Думаю надо было вооружить их электрошоками и газовыми баллончиками,после чего послать на береговые ДОТы со строгим наказом не применять к женщинам и детям,тут ведь главное не количество погибших солдат,а что бы ни один фашист и агрессор не пострадал.
Так на вскидку миллионов три-пять отправить,глядишь и управились бы...
Наверное...

[^]
электорат
6.08.2013 - 22:05
1

うそつき

Цитата (Meeresbrise @ 6.08.2013 - 23:01)
Только такие ублюдки как американцы, могли додуматься сбросить ядерные бомбы на мирные города ! А Вьетнам, когда эти серливые вояки заливали напалмом деревни ?! Ненавижу этих ублюдков !

Вот это правильно, товарищ. Америка маст дай. А потом уже спокойно начнём строить новое общество без войн и прочей гадости. Но сначала Америка маст дай.

[^]
Кальтер
6.08.2013 - 22:05
-1

DVC

Meeresbrise
Цитата
Ненавижу этих ублюдков !

Только ничего сделать не можете... why.gif

[^]
7oberon
6.08.2013 - 22:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Кальтер @ 6.08.2013 - 22:57)
Вот она вся сущность америкосов- путём превосходящей силы решать проблемы, не думая о последствиях. Конечно я понимаю, что война и месть за Пёрл Харбор, но если бы они раньше помогли СССР, то и не было бы  ни чего подобного, а так получается, что они победили япошек всего двумя бомбами. Ничего не скажешь- герои хули.

Э... Простите, а что вы подразумеваете под "если бы они раньше помогли СССР"? Вроде бы и так помогали, чем могли...

Помогали материально- да, не спорю, но я имел ввиду помощь иного рода, я думаю догадаетесь какую?

[^]
Miaks
6.08.2013 - 22:07
0

Ловите наркомана

Только нездоровые ублюдки могут думать,что уничтожить десятки тысяч мирных жителей есть "справедливая кара" за "плохие" деяния.Разве была необходимость уничтожать мирное население уже проигравшей войну страны в таких масштабах? Кальтер,акт капитуляции есть формальный шаг к признанию поражения в войне,но есть объективные обстоятельства из которых было ясно,что японцы просрали.Если было такое дикое желание отомстить,то расстреляли бы уж тех,кто воевал.т.е солдатов,офицеров,генералов...но нет,надо было уничтожить 66 тысяч мирных людей,и ещё столько же искалечить,и обречь тысячи людей на мучительную смерть от последствий радиации в будущем.Атомная бомба в Хиросима и Нагасаки это не война,это-геноцид

Это сообщение отредактировал Miaks - 6.08.2013 - 22:09

[^]
Pafnuti
6.08.2013 - 22:08
3

Ярила

Цитата (7oberon @ 6.08.2013 - 21:54)
Вот она вся сущность америкосов- путём превосходящей силы решать проблемы, не думая о последствиях. Конечно я понимаю, что война и месть за Пёрл Харбор, но если бы они раньше помогли СССР, то и не было бы ни чего подобного, а так получается, что они победили япошек всего двумя бомбами. Ничего не скажешь- герои хули.

При чем тут 2 фронт и победа над Японией? Это не месть за Перл-Харбор а взвешенное решение как склонить непобедимый самурайский дух к капитуляции после нескольких лет жестокой войны (кстати сработало, хотя принявшего это решение императора, который тогда считался божеством, вояки чуть не сбросили). Посмотрите исторические хроники отличные от идеологически верной советской документалистики, события вообще лучше рассматривать с нескольких разнополярных точек зрения - помогает вырабатывать собственное мнение, иногда отличное от стереотипов.

[^]
Кальтер
6.08.2013 - 22:09
-2

DVC

Цитата (7oberon @ 6.08.2013 - 23:07)
Цитата (Кальтер @ 6.08.2013 - 22:57)
Вот она вся сущность америкосов- путём превосходящей силы решать проблемы, не думая о последствиях. Конечно я понимаю, что война и месть за Пёрл Харбор, но если бы они раньше помогли СССР, то и не было бы  ни чего подобного, а так получается, что они победили япошек всего двумя бомбами. Ничего не скажешь- герои хули.

Помогали материально- да, не спорю, но я имел ввиду помощь иного рода, я думаю догадаетесь какую?

Нет, не догадаюсь. Скажите, пожалуйста.

Добавлено в 22:11
Цитата
Кальтер,акт капитуляции есть формальный шаг к признанию поражения в войне,но есть объективные обстоятельства из которых было ясно,что японцы просрали.

Кому ясно? Вам, или самим японцам, у которых солдаты - фанатики, готовые драться до последнего?
Или вы наивно полагаете, что американцы такие дураки, чтобы пожертвовать своими солдатами ради женщин и детей врага?

[^]
7oberon
6.08.2013 - 22:12
0

Приколист

В конце концов можно было и грубо скинуть в место где были войска япошек, а не на мирных жителей, да ещё и второй раз спустя три дня на Нагасаки!

[^]
Meeresbrise
6.08.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.08.2013 - 23:05)
Meeresbrise
Цитата
Ненавижу этих ублюдков !

Не ссы, сделаем когда надо будет.

[^]
7oberon
6.08.2013 - 22:13
2

Приколист

Цитата
Нет, не догадаюсь. Скажите, пожалуйста

Ну извиняйте тогда why.gif

[^]
лилипут
6.08.2013 - 22:14
1

Ярила

Цитата
Касательно погибших мирных граждан,простите,но люди при которых существует фашизм - так же виновны как и их лидеры.

расскажите это режиму применившему бомбу...
И для ознакомления Вьетнам, Корея, из последних Ирак и Ливия...

[^]
fatnessy
1

Ярила

Цитата (Hitcher @ 6.08.2013 - 23:36)
Цитата (fatnessy @ 6.08.2013 - 21:30)
Цитата (Dron66 @ 6.08.2013 - 22:12)
Давайте для справедливости и Перл Харбор вспомним.

Справедливость и тут свидетельствует против американцев! В случае с Пёрл-Харбором японцы совершили нападение на военные объекты США, на американские военно-морскую и воздушные базы. Погибшие во время налета были военными, которые приняли присягу и, как те же японцы, клялись защищать родину ценой своей жизни. Т.е. знали что будут служить не на прогулочной яхте, а их присутствие в данном регионе провоцирует напряжение между странами и напрямую угрожает обороноспособности Японии. А что значит для американцев верность присяге, мы все видим по шумихе в США вокруг дела Сноудена.

Т.Е амеры первые провели бомбардировку жилых городов?
До этого города никто во второй мировой не бомбил с воздуха. bravo.gif

Советую перечитать изначальный комментарий, в котором автор противопоставляет ядерный геноцид мирных жителей Хиросимы авиационному удару Японии на военную базу Перл-Харбор. О городах здесь речь не идет вовсе, здесь речь только о нравственном аспекте и оправданности подобного шага со стороны США, якобы в отместку за военную операцию против Перл-Харбора.
Сравнивать, а тем более противопоставлять, эти два инцидента, как минимум, безнравственно со стороны автора комментария. Не говоря уже о том, насколько такое сравнение дискредитирует американские войска, оценивающих жизнь своих солдат тысячами неповинных мирных граждан, детей и стариков.
Но, если вы имеете в виду именно ядерную бомбардировку, т.е. применение оружия массового поражения, то - да, впервые!

[^]
Кальтер
-1

DVC

Цитата (Meeresbrise @ 6.08.2013 - 23:13)
Цитата (Кальтер @ 6.08.2013 - 23:05)
Meeresbrise
Цитата
Ненавижу этих ублюдков !

Не ссы, сделаем когда надо будет.

Хорошо, как сделаете, позовите... Когда-нибудь gentel.gif

[^]
7oberon
6.08.2013 - 22:16
-1

Приколист

Цитата (Pafnuti @ 6.08.2013 - 23:08)
Цитата (7oberon @ 6.08.2013 - 21:54)

При чем тут 2 фронт и победа над Японией? Это не месть за Перл-Харбор а взвешенное решение как склонить непобедимый самурайский дух к капитуляции после нескольких лет жестокой войны (кстати сработало, хотя принявшего это решение императора, который тогда считался божеством, вояки чуть не сбросили). Посмотрите исторические хроники отличные от идеологически верной советской документалистики, события вообще лучше рассматривать с нескольких разнополярных точек зрения - помогает вырабатывать собственное мнение, иногда отличное от стереотипов.

Ну а мирные жители причём тут? Можете это объяснить?

[^]
Кальтер
-3

DVC

Цитата (7oberon @ 6.08.2013 - 23:13)
Цитата
Нет, не догадаюсь. Скажите, пожалуйста

Ну извиняйте тогда why.gif

Хм, жаль, я надеялся узнать... Ну ладно.

[^]
maveric
2

Приколист

Цитата (Asteris @ 6.08.2013 - 19:33)
Касательно погибших мирных граждан,простите,но люди при которых существует фашизм -  так же виновны как и их лидеры.

ты понимаешь что ты пишешь? ты готов свою голову отдать за путина и тот беспредел который в стране твориться? если да, прости, ты дебил!

[^]
domovoy78
6.08.2013 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Думаю надо было вооружить их электрошоками и газовыми баллончиками,после чего послать на береговые ДОТы со строгим наказом не применять к женщинам и детям,тут ведь главное не количество погибших солдат,а что бы ни один фашист и агрессор не пострадал.

Сколько фашистов-агрессоров пострадало от ядерной бомбы позвольте уточнить? Странный взгляд типа либо черное, либо белое мне непонятен. У нас сейчас этот фашизм расцвел, что всех граждан России уничтожить надо?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.08.2013 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69674
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх