Лепёшка по-узбекски!, в каменной печи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
densa2005
31.07.2013 - 01:27 [ показать ]
-44
oriolun
31.07.2013 - 01:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 936
Цитата (silantev @ 30.07.2013 - 21:37)
2. Сначала вот в этом корыте замешивается тесто, рецепт которого я так и не смог узнать, так как этот парень по Русски вообще не алЁ.

В оригинале оно замешивается на закваске кумыса )
 
[^]
Sloneg
31.07.2013 - 01:33 [ показать ]
-45
Salavei
31.07.2013 - 01:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
У нас есть кафешка на одном пром. предприятии, никаких вывесок, типа ведомственное, но туда народ спецом ездит поесть лагман, шурпу, шашлык, и самсы и лепешек с собой купить - те узбеки уже несколько поколений тут живут, готовят так, что всем видно через стекло.
Чисто все..
С тех пор самсу я и стала сама дома делать;)

Добавлено в 01:40
Вот таких нормальных трудяг я и уважаю. И кухню их мы любим за вкусность, а не любим тех, кто ведет себя по-свинячьи и беспредельничает.

Узбек узбеку рознь. Еще есть обувщики - делают так сказать на уровне евро ремонта - ремонт обуви. Раза в 2 дешевле, чем в расположенном рядом Доме быта. Тоже живут и работают на моей памяти лет 12 уже.

Добавлено в 01:41
А на дровишках в тандырах готовят здесь во Владе, на Шаморе, бухта на море - там проще пожарные нормы соблюдать.
 
[^]
Piratik2012
31.07.2013 - 01:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
Цитата (yurisa @ 30.07.2013 - 22:06)
Я думал узбеки только цемент умеют мешать...

P/s узбек минусанул? А почему я так считаю - я В Челябинске живу - и не видел ни одного узбека либо не на стройке, либо не в маршрутках водителем - они работают по принципу - квадратное тащи - круглое кати... сколько мы их пытались приучить к авто-малярке (пусть хотя бы на черновую) всё делают на отъебись!

дак посмотри там шпатель лежит,кисть малярная! rulez.gif
 
[^]
Dimitryon
31.07.2013 - 02:00
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 315
Цитата (Idzin @ 30.07.2013 - 23:11)
у нерусских не покупаю

Сказал человек жрущий в макдональдсе, запивающий колой, и в добавок прущийся от суши....

Добавлено в 02:01
А по Теме петрушка, очень вкусные лепешки что узбекские на Тандыре, что Грузинский лаваш.
 
[^]
Derezzed
31.07.2013 - 02:14
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 610
Найдите компромисс - не покупая у приезжих и любя подобные блюда надо просто научиться делать их самому.. Товар конкурентноспособный, так откройте свой тандыр с ...блекджеком и танцовщицами.
Сам готовлю домляму и лагман - заебок получается.
 
[^]
DmitryOlenin
31.07.2013 - 03:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 17
Цитата (lem02 @ 30.07.2013 - 22:13)
У меня в Матвеевке полный двор этих "чудо пацанов из Ферганы". Посели у себя во дворе с десяток. Они тебе и печь и лепешки... Лепешки нам пусть присылают, а сами остаются на родине. А вообще пост про то, как раскатать неведомое тесто (с неведомыми семечками) в блин и понаделать в нем дырок.

Привет соседу из Матвеевки :)

У нас, кстати, на рынке готовят в тандыре очень вкусные лепёшки.
Раньше по 25р за штуку продавали.

Теперь, после того как полицейского избили, ходят слухи, что оба рынка прикроют.
 
[^]
kleeen
31.07.2013 - 04:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 799
Блин да в Бахетле стоят пекут. Можешь и понаблюдать лично, и купить еще горячую. Кстати очень вкусно.
Думаю в первопрестольной точек где пекут еще больше.

По поводу не покупать у приезжих, я тут слегка не согласен. Скорей надо не покупать у дикарей. А если человек арендует место, работает, налоги платит. Почему нет?
 
[^]
Okkama
31.07.2013 - 05:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Хлеб из печи- это прелесть. А седона- это чёрный кунжут. Кунжут бывает и белым.
 
[^]
ZombiePunk
31.07.2013 - 05:03
4
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
Ну вас накуй с вашими лепешками,жратва для чурбанья.....батон нарезной,его приготовление,еще куда не шло

Цитата
Твари чюркажОпые и ОдминЫ давайте РУССКИХ рецептов пожалуйста!

Цитата
Первобытные технологии диких животных... давайте ещё терь как палкой-капалкой ковырять червей из дохлых ишаков...


А каникулы всё продолжаются и продолжаются

Добавлено в 05:05
лепёшку из тандыра можно съесть без ничего даже не заметив =) прожив 17 лет в Ташкенте схел их немереное количество.А ещё вкусно со сладким арбузом и виноградом =)
 
[^]
ias1906
31.07.2013 - 05:06
-1
Статус: Online


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2990
Цитата (olegm @ 31.07.2013 - 02:08)
дома в духовке такой получится?

Никогда... cry.gif
 
[^]
Alex27048
31.07.2013 - 05:09 [ показать ]
-19
ias1906
31.07.2013 - 05:12
0
Статус: Online


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2990
Цитата (Chapleen @ 31.07.2013 - 02:53)

4. Тандыр разогревают в идеале саксаулом (антрацит отдыхает),

Сухим хлопчатником,по крайней мере,в Узбекии,сам видал! dont.gif
 
[^]
ZombiePunk
31.07.2013 - 05:16
1
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
Узбеки, и всякая черножопая мразь - домой! А горячее мучное - очень вредно для желудка. А в русской народной кухне нет интересных блюд? У обезьян будем учиться готовить.

кто тебе мешает создать тему про русскую кухню? ты не слюной брызгай,а сделай.
и если горячее мучное вредной,тогда не ешь русских пирогов да пирожков из печи,а то толстым будешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 31.07.2013 - 05:17
 
[^]
ias1906
31.07.2013 - 05:16 [ показать ]
-10
ZombiePunk
31.07.2013 - 05:21
-9
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
Смени аватарку

а лучше мозг lol.gif

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%


Это сообщение отредактировал system - 31.07.2013 - 07:33
 
[^]
DrGera
31.07.2013 - 05:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1360
Эх, ещё бы на дровах, а не на газу было бы ваще вкуснятина. А так зелень за проделанную работу конешн. Но всё же если говорить про лепёшки , то это конечно же Самаркандсике .
Славятся самаркандские лепёшки своим неповторимым вкусом и свойствами долго не черстветь.

Лепёшка по-узбекски!
 
[^]
luncalm
31.07.2013 - 05:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 91
Автор! umnik.gif я не пойму, а в какой момент кладётся анаша? zombie.gif
 
[^]
ZombiePunk
31.07.2013 - 05:45
1
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
Славятся самаркандские лепёшки своим неповторимым вкусом и свойствами долго не черстветь.

это правда..её можно месяц есть и она будёт всё такой же вкусной
 
[^]
lisiy2003
31.07.2013 - 05:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 33
Жил я долгое время в Узбекистане и в нашей Кыргызстане. Вдоволь довелось мне отведать разной снеди национальной. Что-то, а готовить вкусно и красиво они умеют.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
 
[^]
vampir4ik
31.07.2013 - 05:48
1
Статус: Offline


попутавший берега

Регистрация: 28.09.08
Сообщений: 756
Цитата (NezloiTip @ 30.07.2013 - 21:03)
Цитата (silantev @ 30.07.2013 - 21:47)
18. По слогам три раза продиктовал что это типо какая то - СЕДОНА)

Кунжутные семечки.

Необезательно кунжут обычно черноо цвета семечки это семена дикого лука
Нигелла (Nigella damascena) - однолетнее травянистое растение семейства лютиковых. Родина нигеллы - Средиземноморье. Распространена она в Азии и Африке, встречается в диком виде в Закавказье, Средней Азии, на Украине. Ее выращивали древние греки и римляне ради сладковато-жгучего вкуса маслянистых семян. В последние годы нигеллу начали выращивать в России на приусадебных участках.
В пищу используют семена, обладающие острым перечным вкусом и пряным мускатным запахом, как приправу в кулинарии, в хлебопекарном и кондитерском производстве, в консервной промышленности. Применяют при квашении капусты, солении огурцов, для ароматизации хлеба, печенья и других кондитерских изделий. Молодые листья добавляют в салаты, запеканки, первые и вторые блюда.нигеллу используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и печени, как мягкое слабительное, мочегонное и глистогонное средство. Кормящим мамам полезно добавлять семена нигеллы в чай (0,5-1 г семян в день), что улучшает отделение молока.
 
[^]
AlterEgo1971
31.07.2013 - 06:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 166
Родилась в Таджикистане, на границе практически... Когда в детстве мама посылала в лепешечную, за только - только из тандыра лепешками - никогда не могла удержаться, чтоб по дороге не слопать одну)... А здесь тоже продают, но такого вкуса не нашла..

Лепёшка по-узбекски!
 
[^]
HEKTA
31.07.2013 - 06:07
1
Статус: Offline


олдовый

Регистрация: 22.09.08
Сообщений: 771
Цитата (assodohtem @ 30.07.2013 - 22:34)
Вы бы знали, какое количество русско-язычного населения проживает на территории того же Узбекистана, классно будет, если их всех сейчас оттуда выпизднут, а здесь никто не примет, правда ведь? Этот вопрос адресуется к отписавшимся о том, чтобы они съебали в срочном порядке. 8 лет (с 7 до 15) прожил в Ташкенте, отец военный, занесло его каким то боком туда. И если говорить о притеснениях, то это скорее мы их за людей не считали, называя "харыпами", что пожалуй является самым оскорбительным словом для узбеков, чем они нас.

узбекам не выгодно русских из узбекистона выгонять
есть интеллектуальные работы, которые обезьянам никогда не освоить.
после 93-94 годов, когда русских выгоняли и вырезали, экономика и промышленность Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и др. ухнула вниз, в том числе и из-за нехватки квалифицированных кадров. поэтому сегодня обезьяны хотят, чтобы квалифицированные русские у них жили и работали.

про лепешки и плов - это, конечно вкусно и все такое, только пусть они это в официальных зарегистрированных точках общепита готовят, с санэпидем контролем и разрешениями на работу.

Пы. сы. тетя Зина с руками испачканными жопой идет лесом
 
[^]
usr80
31.07.2013 - 06:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21224
А про самсу продолжение будет?

Лепёшка по-узбекски!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх