Лепёшка по-узбекски!, в каменной печи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
31.07.2013 - 08:36
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (usr80 @ 31.07.2013 - 08:28)
Цитата (volff1041 @ 31.07.2013 - 08:52)
Тандыр от бедности. В духовке на газу такие же получаются.

Да уж! Домашний электротандыр в магазине стоит 30-40тыр. Про чугунный казан я уже неговорю.

Точно! Камрад ерунду ляпнул, не подумав.
А если по сабжу, то еще ничего не придумано вкуснее свежей выпечки! cool.gif И пофигу кто автор. Если человек печет хлеб- это хороший человек. bravo.gif
 
[^]
19JOKER75
31.07.2013 - 08:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
ТС надо было написать: Готовить буду не я, а мой друг, коренной житель РФ. Но он был в Узбекистане и научился их делать. А рецепт не открывает, не потому что говорить по-русски не умеет, а потому что секрет. Всё! Лепешки все хвалят. Правда никакой интриги и срача...
 
[^]
Работяга
31.07.2013 - 08:42
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 0
Втайне надеюсь, что ТА это все снимал где нибудь в ферганской долине, а не в России?

Добавлено в 08:43
Цитата (piston @ 31.07.2013 - 07:42)
вот не понимаю я как они на стенах держатся)))

На клейкой узбекской слюне.

Это сообщение отредактировал Работяга - 31.07.2013 - 08:42
 
[^]
Влаха
31.07.2013 - 08:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 73
Не все, конечно, всё обсудили. Но рецепт-то кто-нибудь может надыбать?
Лично я делаю в домашних условиях жареные лепёшки. Мука, солёная вода. Тесто месить руками, пока не будет не прилипать к рукам. Раскатываю, вилкой потыкаю и на сковородку.
Мама научила. Это тесто подходит для мантов, пельменей, чебуреков. С 73 по 77 родители работали в Узбекистане.
 
[^]
Митяй79
31.07.2013 - 08:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 221
Цитата (NezloiTip @ 30.07.2013 - 22:03)
Цитата (silantev @ 30.07.2013 - 21:47)
18. По слогам три раза продиктовал что это типо какая то - СЕДОНА)

Кунжутные семечки.

Это чёрный тмин
 
[^]
feo555
31.07.2013 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2815
Цитата (Gulliver @ 30.07.2013 - 20:26)
Цитата (blondex @ 30.07.2013 - 22:17)
Цитата
Двуличность ваша меня радует.

Gulliver , ты о чём ? Какая двуличность ? faceoff.gif
Мне нравятся узбекские лепёшки, и если что, я хоть и русская, но долгое время жила в Казахстане,и в Ташкенте была.
И в Узбекистане не только лепёшки вкусные, а тот же плов, например, готовят и в России и любят многие. А манты. Да много чего.
Так что не говори ерунды ....

Да при том, чурок и хачей на япе не любят и муслимов поносят все время, а зато смакуют их кухню, говорят как любят манты, плов и т.д. Я уже извинился за вброс, но правда, видеть в соседней теме как хотят сжечь чурку и искоренить их под корень, одновременно в этой превознося лепешки очень странно

нам в этом плане проще,у нас татары в тандырах жарят и пекут,а они-местные!
 
[^]
mast86
31.07.2013 - 09:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 104
ТС подонок, жрать захотелось.
Предупреждать надо, что голодным пост читать нельзя!
 
[^]
ITANKLYAYN
31.07.2013 - 09:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
а какжи ани не падают?
 
[^]
avenger84
31.07.2013 - 09:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 139
однозначно зеленю!
в ташкенте простая лепешка стоит 600 сум, патыр 1000сум-2000сум хлеб не ем вообще )
 
[^]
grundig
31.07.2013 - 09:27
5
Статус: Offline


подлубутеном

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 11
ТС показал самаркандские лепешки, в Ташкенте в свое время лепешки попроще делали, стоили 20 копеек. В годы войны, если мужчина шел на войну, перед отъездом откусывал кусочек лепешки и её вешали на ковер, после возвращения ее доедали. И она не портилась. Любил в Ташкенте шашлык в "Старом городе", подавали так, клали на лепешку пять шампуров с шашлыком, посыпали лукам, сверху еще лепешку, и шампуры вытаскивали, вот это был "гамбургер".
 
[^]
Куркатский
31.07.2013 - 09:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 795
Тема теста не раскрыта old.gif
 
[^]
zeusvav
31.07.2013 - 09:47
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 190
Разрешение на работу у чудесного парня есть?
 
[^]
ias1906
31.07.2013 - 09:58
-2
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2990
dont.gif
 
[^]
Chimgan
31.07.2013 - 10:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
"Любил в Ташкенте шашлык в "Старом городе"..." гад ты... cool.gif
Так захотелось ТОГО шашлыка, а не шашлыкОв.
Хотя и шампуры "правильные" ,есть все равно "базарный" был какой то другой.
(Ю-А - Сергили)
 
[^]
перескоп
31.07.2013 - 10:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 152
Цитата (serjeco @ 30.07.2013 - 22:32)
"Секрет" настоящего тандыра (говорили, что настоящий тандыр переносным быть не может) в том, что его разогревали (стационарный, без всяких газов) суховеем - всякой травой и мелкими ветками. При разогреве факел стоял метров 5 выше жерла! А потом, часа через 2 уже на горячих глиняных стенках (без всякого подогрева углями и газом) готовился настоящий чурек! Без специальных устройств снятия и подрумянивая. Вот это был настоящий туркменский советский хлеб.

А есть у них еще пятыр, вроде правильно написал, тонкая лепешка, вот это тоже вкуснотища
 
[^]
Yuripupolos
31.07.2013 - 10:57
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 0
Рецепта нет - тема не раскрыта
 
[^]
Nansen
31.07.2013 - 11:15
0
Статус: Online


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1463
Цитата (Yuripupolos @ 31.07.2013 - 10:57)
Рецепта нет - тема не раскрыта

+1, без подробного рецепта теста незачёт. Кто выше уверял, что тесто одинаковое для лепёшек, мантов и чебуреков, тот просто не в теме теста вообще, поищи, родной, рецепт чебуреков и впечатлись.

И, да, автор: в любой печи, в тандыре в том числе, ПЕКУТ, а не жарят.

Цитата (egste @ 30.07.2013 - 23:22)
объясните, за счет чего лепешка прилипает к глине или к чему/чем там обмазан этот тандыр?
Цитата
А на какой клей их к внутренней стенке приклеивают?
Цитата
вот не понимаю я как они на стенах держатся)))
Цитата
а какжи ани не падают?

Во-первых, глина для внутренней обмазки тандыра берётся специальная.
Во-вторых, в глину добавлют крупную соль.
В-третьих, при изготовлении тандыра, когда внутренняя обмазка подсыхает, особым образом обрабатывают поверхность и она становится слегка шершавая, из неё соль торчит.

Вот за счёт всего этого лепёшка и держится на стенке.
 
[^]
Moron
31.07.2013 - 11:25
0
Статус: Offline


Выпердыш Кошачий

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 434
У нас один в гараже открыл пекарню. Лепешки, самса... Магазины местных предпринимателей закупают.
 
[^]
Mefistofel
31.07.2013 - 11:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 314
Живу в Москве в Очаково недалеко от рынка Матвеевского так вот там (на рынке) есть палаточка где стоит тандыр и там всегда вкусные и горячие лепешки прям при тебе из тандыра достают (амнямням гррррррр).

Это сообщение отредактировал Mefistofel - 31.07.2013 - 11:38
 
[^]
r6s
31.07.2013 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 3058
а я предлагаю ничего у них не покупать, руки не моют, сан. книжек нет, русский не знают, бабки отправляют на родину. Хотите поддерживать экономику узбекистана - вперед. Ничего не покупаю такого плана ни чебуреков ни самсы ни лепешек и вам того же советую.
 
[^]
Maxilla
31.07.2013 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 1149
Всё конечно банально просто...Но блиать КАК они внутри держатся и не падают!!??
 
[^]
Kosya2011
31.07.2013 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Я в Грузии ел лепешки приготовленные так же. Только тандыр в поле стоял. Вкусно. А рецепт теста простой: вода и мука. Даже соли не добавляют.
 
[^]
Влаха
31.07.2013 - 12:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 73
Цитата (Nansen @ 31.07.2013 - 12:15)
Кто выше уверял, что тесто одинаковое для лепёшек, мантов и чебуреков, тот просто не в теме теста вообще, поищи, родной, рецепт чебуреков и впечатлись.

Я видел сколько предлагают рецептов чебуреков, мантов и т.д. У меня где-то есть (после переездов не не найду) лохматых годов книга "Узбекские блюда", привезённая оттуда. Там одинаково тесто готовится. Я тоже разные пробовал. Ну это ИМХО. Мы, ведь, здесь тоже манты, плов не на курдючном сале или хлопковом масле делаем. Не так ли?

Это сообщение отредактировал Влаха - 31.07.2013 - 12:15
 
[^]
nazlob
31.07.2013 - 12:23
-1
Статус: Offline


Невъебенно высокий статус

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 2929
Цитата (r6s @ 31.07.2013 - 11:42)
а я предлагаю ничего у них не покупать, руки не моют, сан. книжек нет, русский не знают, бабки отправляют на родину. Хотите поддерживать экономику узбекистана - вперед. Ничего не покупаю такого плана ни чебуреков ни самсы ни лепешек и вам того же советую.

agree.gif
Да у меня и жена готовит лучше любого шеф-повара, и уж точно лучше этих вот
 
[^]
muflozavr
31.07.2013 - 12:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 121
если без рецепта теста - какой смысл поста?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх