Водительская культура., Ни разу ещё не был свбодным пандус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
11.06.2013 - 18:27
2
Статус: Offline

Ярила

Кирпич... А можно ещё проще.

Распечатай это фото. И повесь в подъезде. Возможно человек ещё не конченный мудак. Одумается. Ну а если нет...

Добавлено в 18:33
Цитата (Klusha @ 11.06.2013 - 17:25)
AngryBird
И машина за то, что вы "такой добрый и хороший" - у вас тоже не появится.

А для вас машина это настолько сакральный смысл, что ради него нужно портить свою "карму"?

Я вам должен сказать, что машину можно купить и просто оставаясь хорошим человеком и даже добрым и пушистым!
Более того! Добрая часть мира именно так и делает.

Вообще всегда угораю с того как люди трясутся за свои корыта и парковочные места. Возомнили железку частью себя.

И что бы не возникало вопросов. За рулём с 2008 года. Вожу уже 3-ю машину. И да. Я люблю машины. Люблю кататься и т.д. Но это просто кусок железа. Да. красивый, полезный и пр. но не более.

Я ещё могу понять "жилищьный вопрос". Всё таки в нашей стране с её климатом, наличие тёплого и сухого места где можно поспать, помыться и поесть, суровая необходимость. Но возводить в статус "вожделения" повозку о 4-х колёсах...

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 11.06.2013 - 18:34

[^]
Fukelschmerz
11.06.2013 - 18:35
0

Юморист

На фото где 174 регион двор можно сказать пустой .
Может человек просто не внимательный. А вы сразу "карпичи на капот" , " колёса порезать" .... напишите записку.
У нас в городе,кстати, очень плохо с парковками и водители ( многие) оставляют номер своего тел. под стеклом. А что делать. если реально стать негде.

[^]
Штора
11.06.2013 - 18:37
1

Приколист

а если перед пандусом нарисовать краской знак, мол место для инвалида или что то в этом роде, что бы и другие водители которые вдруг захотят пристроить свою машину на свободное место, имели ввиду

[^]
Googgi11
11.06.2013 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 11.06.2013 - 18:35)
На фото где 174 регион двор можно сказать пустой .
Может человек просто не внимательный. А вы сразу "карпичи на капот" , " колёса порезать" .... напишите записку.
У нас в городе,кстати, очень плохо с парковками и водители ( многие) оставляют номер своего тел. под стеклом. А что делать. если реально стать негде.

Резать и правда не надо. Я говорю. Одной этой фотографии на двери подъезда вполне возможно хватит.

А телефоны у нас во дворе давно уже норма. И сам не раз, не два и не три вставал рано утром (приехал поздно вечером подпёр пару человек), что бы людей выпустить на работу. И меня выпускают таким же макаром. Быть людьми не сложно. Надо только попробовать.

[^]
ЧеКаВо
0

Ярила

Вот решение проблемы для не понимающих человеческую речь.

Водительская культура.

[^]
Ipkins
0

Приколист

Цитата (Igor5 @ 11.06.2013 - 19:15)

Кто может возмутится и по какому поводу? Для особо одаренных можно обьяснить что эти столбики нужны для свободного проживания инвалида. Ни один адекватный человек не будет против такого решения. Да и к административке привлечь врятли получится т.к. свидетели нужны, а ни один адекватынй человек не будет на стороне мудака, пытающегося обидеть инвалида. Думаю по этой же причине никто из управляющей компании не станет их спиливать.

Для особо одаренных - мой ответ был не про столбики. Ещё для особо одаренных - я отвечал про обустройство съезда своими силами В ПОДЪЕЗДЕ на первом этаже. И уж поверьте найдётся куча недовольных,кому эти направляющие на лестнице будут мешать. Я сам через это прошёл,когда занимался обустройством своего подъезда для детской коляски. В подъезде нашлось куча кривоногих,которым они мешали,куча нервных бабок ,которым они мешали. Вы если уж такой одарённый - попробуйте этим занятся,и увидите ,что местный ЖЭК особой сентиментальности к самоделам в подъездах не испытывает.

[^]
alexsx06
11.06.2013 - 18:39
2

Шутник

Цитата (Бука @ 11.06.2013 - 10:40)
Lionnex
Цитата
Каждый раз, когда собираюсь прогуляться с девушкой инвалидом натыкаюсь на "культурно" оставленные авто у подъезда.

этому хоть можно на капот кирпич положить, авось поймет, а вот что делать когда пандус даже не предусмотрен и поставить его не могут. Вот где пиздец адовый, у самого в семье инвалид

Это фигня, а вот когда пандус есть вот такой, это вообще нечто
http://www.yapfiles.ru/files/633649/54d7de55c9c9.jpg

Это сообщение отредактировал alexsx06 - 11.06.2013 - 18:41

[^]
AngryBird
11.06.2013 - 18:47
4

Весельчак

Цитата (Klusha @ 11.06.2013 - 17:03)
Narkozzz
AngryBird
Мде. Ну что я могу сказать - и тут вы со всех сторон офигенные. Прямо вот снимаю шляпу, ага.

Только вот выражать свое мнение надо не иначе как с оскорблениями. Предлагать пути решения - не наш метод. Главное посильнее говнецом кого-нибудь полить. Определенно ЭТО решит проблему. Ну иди по крайней мере повысит самооценку орущих. И да - это определенно уважение окружающих - всех костерить. И да, не рассказывайте, что вы в жизни типа "не такой", а только в интренетах так себя неадекватно ведете.

biggrin.gif Я Вас умоляю. Ну какие пути решения?! Есть правила дорожного движения, которые никто не хочет выполнять. Есть люди, которые должны следить за их выполнением, но не делают этого. Люди наши об окружающих не думают, уровень воспитания неуклонно катится по наклонной. Или когда вот так паркуются думают об окружающих, о том чтобы не помешать. В 100% случаев человек думает как поставить свой автомобиль, а все остальное побоку. Да я уверен в том, что вообще не о чем не думают. Пути решения?! Да они больше на ненаучную фантастику похожи. 20 с лишком лет деградации общества думаете легко исправить? Вот поэтому методика, к сожалению, одна. Вежливая записка придавленная кирпичом на капоте.

Подобное укоренившееся поведение может вызывать только возмущение. sad.gif Этой зимой погода мерзкая была, гололед, сугробы. Дороги не чищены. Переходил дорогу пожилой мужчина, подскользнулся. Встать самостоятельно не может. Все это на проезжей части. В полуметре от него проезжали машины, бесстрашные водятлы не боялись что их занесет и они могут убить человека. Пришлось используя отборную брань и жесты заставить остановится этих рыцарей на железных конях и помочь покинуть проезжую часть пожилому человеку. Весьма тяжело жить наблюдая вокруг это д@#$мо.

P.S. Плюсы ставить не нужно, рельсы можете грузить сколько угодно. Просто пример отношения людей к окружающим. Что еще можно говорить. Просто воздух сотрясаю пардонте.

Это сообщение отредактировал AngryBird - 11.06.2013 - 18:51

[^]
OxFord1988
11.06.2013 - 18:52
0

Шутник

Просто водителя нужно выцепить и объяснить ситуацию. Так то и так, девушка- инвалид, не ставь, пожалуйста. В большинстве случаев такие проблемы решаются вежливым разговором.
Вот если не поймёт, тогда можно и ментов вызывать. Ну а если и этого недостаточно окажется, то и морду ему чистить можно и кирпич использовать. Только положить кирпич нужно будет не на газетку, а внутрь салона. Желательно через лобовуху.

[^]
Olyashka
11.06.2013 - 18:52
0

Ярила

никогда не занимаем места для инвалидов на парковке. но смотрю, на крутых тачках и не только у нас ездят инвалиды, припаркованные на этих местах. лень пройтись по парковке до парадного входа... для чего написаны все эти СНиПы не понятно, никто по ним не строит....бесят эти два швеллера, что кидают на ступеньки, коляска не каждая может по ним проехать...а бордюры неепической высоты(((

[^]
Alexoff
11.06.2013 - 18:54
0

Балагур

Многие пишут про знаки, дескать надо повесить табличку: "У пандуса авто не ставить". Народ вы вообще о чем? Тот, кто загоняет авто к подъезду просто быдло, таким людям плевать на эти таблички. Тут пандус говорит сам за себя, пандус ставят не для того, что бы на него срали голуби. Да и вообще не важно, есть у подъезда этот съезд или нет. Есть общепризнанные нормы и понятия. Машины ставить перед подъездом просто нельзя и точка. Штраф лопатой по ебалу.
Мне кажется единственный выход это установка столбиков. Только самим не надо это делать, а то та же управляющая компания его и спилит. Только официально.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 11.06.2013 - 19:00

[^]
SebastianPereira
11.06.2013 - 18:55
7

торговец черным деревом

Была аналогичная ситуация, каждый раз быдло ставило свои машины прямо впритык к пандусу. Записки не помогали. Написал в управу района об этой проблеме. Мол поставьте столбик какой рядом и тд. ответили, что низя, ибо создаст помехи пожарным и скорой помощи. В повторном письме написал, что мол , а вот блядь корыто припаркованное в подъезд не создаст помех. Далее попросил установить каменную клумбу "вазон", мол и цветы красивые растут и перетащить можно если чего. Помогло! Уже как год никто не ставит машины.
З.Ы.
Напишите в управу своего района, обрисуйте ситуацию, поясните что уже получили травмы при вынужденном спуске вне пандуса, и тд.

Это сообщение отредактировал SebastianPereira - 11.06.2013 - 19:05

Водительская культура.

[^]
PoZitive812
11.06.2013 - 18:56
0

..

Воткнуть рядом табличку где четко написать, что съезд используется инвалидами. Уверен 95% прочитав встанут на метр дальше.

[^]
Googgi11
11.06.2013 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Olyashka @ 11.06.2013 - 18:52)
никогда не занимаем места для инвалидов на парковке. но смотрю, на крутых тачках и не только у нас ездят инвалиды, припаркованные на этих местах. лень пройтись по парковке до парадного входа... для чего написаны все эти СНиПы не понятно, никто по ним не строит....бесят эти два швеллера, что кидают на ступеньки, коляска не каждая может по ним проехать...а бордюры неепической высоты(((

Да, что там СНИПы... У нас и Госты на то из чего строят, не указ...

А видели бы вы как ныне проектируют. Над проектами жилых домов просто плакать хочется.

Я вообще удивлён как у нас в Питере к примеру ещё умудрятся строить и высоченные здания при всех этих минусах.
Знакомая купила квартиру в "элитном" доме. 2 этажа и т.д. Так и 2 х лет не прошло. Трещины появились.

Чё уж там про "какой-то" пандус говорить.

[^]
ati013
11.06.2013 - 19:06
0

Хохмач

Прочел, что это Челябинск.. мда давно не было так стыдно за свою Родину. Наверное не пожалел бы 3-4 тыр, или сколько там стоит зеркала у гетца...ну как же так сволочно поступать, слов нет.

[^]
ИванК
11.06.2013 - 19:16
0

Юморист

у нас перед домом пандус используется чисто молодыми мамульками от 3 до 30+ лет с колясками... и пасанчиками чтоб машинки покатать... Как то раз одно животнаэ оставило машину перегородив спуск... в итоге жевотаэ поимело аккуратно ввернутыми в лобовое стекло 3 бутылки и минус зеркала... Владелица пичалилась и пророчила всем кару небесную, менты ухммылялись и лениво что то описывали в глубине дущи своей соглашаясь с поступком, среди роящихся детей вокруг =)

[^]
djoy2011
11.06.2013 - 19:30
1

Балагур

Приварить ему пондус к капоту блядь,чтоб башкой думал.
РS.Администрация столбики забыли поставить перед пандусом-козлы.

[^]
Fosto
11.06.2013 - 19:31
0

Ярила

Печально, но так практически везде. sad.gif

[^]
Nuyta
11.06.2013 - 19:41
6

Шутник

Не так давно иду гулять с ребенком в детской коляске. На тротуаре, возле одного частного дома, один мудак припарковал свой таз с запчастями так, что пройти можно было, либо по оживленной проезжей части, либо протиснуться между машиной и воротами дома. Причем протиснуться еле еле-задев и ворота и машину. Естественно я выбираю второй вариант. Жизнь ребенка и моя жизнь мне дороже. В итоге я коляской процарапала ему весь бок, своротила зеркало заднего вида (не специально, просто по другому пройти нельзя было) и уже специально стукнула по заднему боковому стеклу. Оно что то и разбилось. Видно я была ну очень злая в тот момент. Ни сколечько не жалею о своем поступке. Ибо не х... быть мудаком.
И что характерно, больше на этом месте никто так не паркуется.
Поэтому нечего жалеть таких мудаков. Действуйте.

Это сообщение отредактировал Nuyta - 11.06.2013 - 19:43

[^]
Nuyta
11.06.2013 - 19:54
0

Шутник

А в Самарской области вообще вышел вот такой закон
САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА
ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 26-ГД "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 1.3 И 4.18 ЗАКОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Изменения в Законе об административных правонарушениях.
Утратили силу пункты, предусматривающие ответственность за: размещение транспортных средств на территориях общего пользования, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, отходов производства и потребления; стоянку транспортных средств на детской и спортивной площадках, пляже, газоне, на территории общего пользования в границах населенного пункта, занятой деревьями, кустарниками, а также проезд транспортных средств через указанные территории; мойку транспортных средств на территориях общего пользования.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Публикация закона была 22 апреля.

ТС, извини, немного не в тему, но просто когда узнала была в шоке.
Получается, что теперь можно спокойно ставить машину на детской площадке или газоне и тебе нихр... ничего не будет

[^]
TyPaH4OkC
11.06.2013 - 19:58
1

Приколист

Цитата (Margolis @ 11.06.2013 - 10:48)
Зачем так жестоко. Люди понимают слова.
Просто напишите записку:

Уважаемый водитель!
Пожалуйста, поддержите традицию оставлять съезд с пандуса свободным. Это значительно облегчит Вам прогулки на коляске в будущем, когда попадете в ДТП и навсегда потеряете возможность ходить из-за перелома позвоночника. Заранее благодарны.

Как вы попали на нашу планету????? blink.gif

[^]
АНнанатАША
11.06.2013 - 19:58
0

Юморист

такая же беда, благо колясочники не проживают в подъезде, зато много молодых мамочек с колясками для которых пандус и вообще весь выход из подъезда заблокирован машинами...а ответ водителя, который на моих глазах под пандусом парковал свой "мерин" такой: " Не я, так кто-нибудь другой постаит, какая разница!" вежливость и взаимоуважение должно быть, все-ж в социуме живем

[^]
Zzvonkiy
11.06.2013 - 20:03
0

Свободу Анджеле Дэвис!

мы не так давно решили прогуляться по городу с коляской (ребенок маленький), обратно идти было лень, я сбила ноги, так вот нам подошел только троллейбус!! Именно у него удобной вход, для инвалидов и колясок, в другие средства передвижения мы просто не влезли.
В нашей стране нет инвалидов, детей, стариков...............уродская страна

[^]
Thor
11.06.2013 - 20:26
0

Ярила

Я поступил проще: нашел охраняемую открытую стоянку в 10 минутах ходьбы от дома. Всего-то за жалкие 1500 рублей в месяц. Зато я точно уверен, что вернувшись из поездки в любое время суток я найду куда поставить машину. Ночью не буду вскакивать по каждому писку сигналки из двора, а утром не обнаружу след от гвоздика по всему борту.
Что мешает аналогично поступить подавляющему большинству водителей я не понимаю, но когда гуляли с детской коляской - тоже пару раз была мысль о необходимости положить кирпич на чей-то капот.

[^]
Minotavr
11.06.2013 - 20:34
1

Ярила

Мы эту проблему у себя во дворе решили быстро и кардинально.Только ставил не один и тот же человек, а разные, т.к. метро рядом. Для начала оставляли записки - не помогало совсем. Тогда взяли листы а2 плотной бумаги, написали на них все что думаем и приклеили на лобовое 2 листа суперклеем. Было обклеено где-то 7-8 машин, столько же получили устное предупреждение, т.к. были застаны в момент парковки. На почти год нарушителей как ветром сдуло за очень редким исключением. Сейчас установили железные столбики. Практично, но не красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх