Водительская культура., Ни разу ещё не был свбодным пандус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
11.06.2013 - 16:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Горожанин @ 11.06.2013 - 15:18)
Цитата (farlow @ 11.06.2013 - 15:08)
а я поддержу.
самому сделать не так уж и сложно. цена вопроса 1000 руб

на фото еще не закрепленная конструкция

Что сами делаете никого не ждёте- молодцы. Но, на мой взгляд, изготавливаемая Вами конструкция неправильная. Мешает проходу, запнуться можно, носилки "скорой" и мебель не занести/не вынести. Вот правильная конструкция, и с поручнем.
По теме - писать жалобу в местную администрацию. Но быстрее - сделать самим путём установки ограждения, как здесь уже предложили - столбики.

сами делали? цена вопроса?

[^]
Narkozzz
11.06.2013 - 16:31
-1

Гойдофоб

Трот
Ну вот как тут оставаться гуманистом?

[^]
Jeners
11.06.2013 - 16:36
0

Зомби

Воткните напротив съезда столбики, чтоб тупо машины не проходили

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2013 - 16:36

[^]
santyago
11.06.2013 - 16:36
0

redneck

Мы у подъезда вкопали две трубы .

[^]
PathFounder
11.06.2013 - 16:37
-1

Шутник

водятлы достали конкретно! понакупали ведёр с болтами - и человеками себя считать стали.... а как были гавно так и остались - и по жизни и на дороге и на парковке...
и это относится ко всем водятлам - приобрёл машину - заработал сдвиг по фазе - родная железяка ближе жены и детей становится... а про водятельниц - это вооще кабздец... девушка за рулём это покруче макаки с гранатой - у них и так 0.5 извилины... так и та загружается по полной - поворитники, ПДД, ручка переключения скоростей, не забыть свысока глянуть на тех дамочек у кого авто попроще, и с ненавистью на тех у кого авто покруче...
сцуки позабывали сразу, что сами как минимум до 18-и пешеходами были...

[^]
Kotnikita
11.06.2013 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (Alexx @ 11.06.2013 - 10:40)
Кирпич класть пробовали?

Тут не класть его надо.

[^]
Narkozzz
11.06.2013 - 16:41
3

Гойдофоб

PathFounder
Цитата
приобрёл машину - заработал сдвиг по фазе - родная железяка ближе жены и детей становится

Да ну, по себе знаю - никогда лишний раз к авто не подойду, не буду во дворе коврики по выходным перетряхать или тряпочкой натирать, не стану с пивком вечерами к машины тусоваться (все типажи реальны, сам видел). Машина - это средство передвижения. Надо передвинуться - сел и поехал, не надо - вообще забыл про нее до следующего раза. Если приехал поздно - паркуюсь в другом дворе, но не на тротуаре, не у подъезда и даже на полосатых зонах (типа для пожарных и скорой) стараюсь не парковаться. Я уж не говорю о местах для инвалидов. И большинство людей вокруг такие же. Посмотрите сами, понаблюдайте, скорее всего заметите, что отмороженных у вас в доме несколько человек, которые по-очереди создают своей парковкой другим проблемы, а остальные - паркуются как надо.

[^]
серый
11.06.2013 - 16:44
3

Шутник

надо положить досточки на капот и с крыши и поставить табличку:
"Осторожно! Переправа через ГОВНО!"

[^]
BacR
11.06.2013 - 16:46
4

Юморист

Был один сосед у моего товарища в соседях. И однажды мы, проходя мимо, заметили, что окна его машины слегка приоткрыты. Вот мы обрадовались!
Содержимое ближайшего мусорного бака и наших мочевых пузырей оказалось на водительском сидении.
Да, некрасиво, но действенно! Больше он туда машину не ставил!

[^]
Dicorp
11.06.2013 - 16:48
1

Ярила

1)Записка
2)Кирпич
3) Спустить колеса
4) Порезать колеса
5)Снять номер
6) Убить нахуй долбоеба.

[^]
CapengeR
11.06.2013 - 16:49
0

Юморист

Живу в Челябинске именно в этом подъезде (комсомольский, 78). Инвалиды (а их двое или трое в нашем подъезде) выезжают гулять днем, я хз каким надо быть мудаком чтобы перегородить рельсы (рельсы кстати поставили не более года назад, хз как раньше инвалиды вообще выезжали)

[^]
dsg1981
11.06.2013 - 16:52
0

Ярила

Кто в курсе, эвакуатор можно в таком случае вызывать?

[^]
Narkozzz
11.06.2013 - 16:57
0

Гойдофоб

dsg1981
Если по приезду эвакуатора выйдет владелец авто, то эвакуатор уедет, а оплачивать придется вызвавшему.

[^]
gderliwy
11.06.2013 - 16:59
2

Балагур

Цитата (Алексий @ 11.06.2013 - 15:43)
Только не говорите, что не можете решить вопрос этот самостоятельно. Если в доме живёт инвалид, то НИКТО не будет сознательно препятствовать перемещению колясочника. "Залётные" не понимают, но для этого достаточно просто поставить табличку, что мол так и так, тут живёт колясочник, который передвигается и любит гулять, мол тачки не паркуйте, или стекло разшибу без дополнительных предупреждений. Я думаю, что подобное сработает и будет твоя подруга гулять и с"езжать с пандуса нормально.
Ну, а если самостоятельно не можешь примитивный вопрос разрулить, то мне тебя искренне жаль.

Совершенно верно. Периодически и мне пандус перегораживали - не всю ж жизнь я колясочник, многие просто не в курсе, многие во дворе новички. Некоторое время прошло - уже сами соседи говорят заезжим типо "убери машину - здесь пандус для инвалида".
Можно и табличку поставить (мне, кстати, соседи советовали обозначить табличкой место для стоянки моей машины, но я сам не хочу излишней заботы). Но я б посоветовал поручень сделать хотя бы с одной стороны пандуса - во-первых, больше свободы передвижения у девушки будет, а во-вторых если б вы знали, как страшно катиться по такому пандусу, даже если на все сто процентов доверяешь помощнику.

[^]
CapengeR
11.06.2013 - 16:59
0

Юморист

Цитата (dsg1981 @ 11.06.2013 - 17:52)
Кто в курсе, эвакуатор можно в таком случае вызывать?

Ну объективно говоря - парковаться у дома негде (лично для себя решил проблему что не паркуюсь вообще), но периодически еще и какой-нибудь мудак на джипе займёт не только рельсы, но и лишнее место, где никому не мешая могла бы встать одна машина.

[^]
tygzar
11.06.2013 - 17:00
0

Шутник

Поставили бы туда какую нибуть табличку и все я думаю перестали бы ставить

[^]
viksvik
11.06.2013 - 17:01
0

Юморист

чего ж блядь ему бедному по пандусу прям в квартиру не заехать, а если серьезно, то очень печально, в отличии от запада у нас инвалидам не помогают, а создают препятствия и не последнюю роль играют в этом окружающие

[^]
alkohronic
11.06.2013 - 17:05
1

Приколист

Одно время жил в подьезде где жили 2е колясочников... Пипец зрелище.. Пандус дыбилы делали , градусов 25-30... На верх затолкать нормально невозможно..
Насмотрелся на паркующихся идиотов вдоволь...
Познакомился с ними нормально, и потом только я ставил машину перед пандусом..
Чуть надо войти/выйти - звонок или в дверь или по телефону - сразу отгоняю машину и помогаю спустится и заехать..

[^]
Lionnex
11.06.2013 - 17:06
0

Шутник

gderliwy
Поручень не нужен, она без помощника вообще не передвигается.

[^]
земазема
11.06.2013 - 17:11
0

Ярила

В подобной ситуации кто то из дома "лечил" кирпичом с балкона... Два раза досталось одной машине))) Но "вылечило" всех...

[^]
CarlinGGG
11.06.2013 - 17:15
7

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Трот @ 11.06.2013 - 16:25)
Хочу поделится ситуацией возле своего подъезда. Только что сфоткал, сейчас припарковано еще терпимо. НО, часто и чаще, серое авто (или любое другое на этом месте) паркуются максимально близко к подъезду - ПРОХОД ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕКРЫТ. А т.к. там получается больше место, то справа от красного авто умудряется всосаться еще один водятел - т.о. ПЕРЕКРЫВАЯ ПРОХОД МЕЖДУ АВТОМОБИЛЯМИ (красным и серым). А вон то мудило на черном ниссане, ВСЕГДА влазит на тротуар - ПРОХОД ПО ТРОТУАРУ ПЕРЕКРЫТ. Разговоры с водителем ниссана не увенчались успехом. Вот и получается, что выйдя погулять инвалид или хотя бы мать с коляской, то прохода от дома уже просто НЕТ! И наблюдал я такую картину миллион раз. И разговаривал не только я. ВСЕМ ДО ЖОПЫ! Как гуманно решить вопрос?

П.С. Думаю, ближе к вечеру, картина перед подъездом будет именно такая, как я описал.

[^]
Алексий
11.06.2013 - 17:19
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (MISHKALEV @ 11.06.2013 - 17:12)
Цитата (Voevoda @ 11.06.2013 - 10:06)
Было и у нас такое. Уберут одну, поставят другую.
Сейчас стоят бетонные полусферы. Территория перед подъездом всегда свободна.

Такая же проблемма.Хотел такие же у подъезда, написал главе управы, тот ответил что такая парковка не является нарушением и что бы поставить, мне нужно собрать 50% подписей жильцов. А у нас 50% это те кто так паркует(в основном граждане кавказа и мелкие гос.служащие) а другие 50%(граждане из средней азии) снимают квартиры...

Минируй дом и на юга отдыхать gigi.gif

водятлы достали конкретно! понакупали ведёр с болтами - и человеками себя считать стали.... а как были гавно так и остались - и по жизни и на дороге и на парковке...
и это относится ко всем водятлам - приобрёл машину - заработал сдвиг по фазе - родная железяка ближе жены и детей становится... а про водятельниц - это вооще кабздец... девушка за рулём это покруче макаки с гранатой - у них и так 0.5 извилины... так и та загружается по полной - поворитники, ПДД, ручка переключения скоростей, не забыть свысока глянуть на тех дамочек у кого авто попроще, и с ненавистью на тех у кого авто покруче...
сцуки позабывали сразу, что сами как минимум до 18-и пешеходами были...

Тебя в детстве машина покусала или автомобилисты? cool.gif

Это сообщение отредактировал Алексий - 11.06.2013 - 17:22

[^]
Klusha
11.06.2013 - 17:22
-1

Ярила

Я бы просто поставила какую-нибудь предупреждающую табличку вида:

Уважаемые автовладельцы!

В вашем доме живет прекрасная девушка Лида! Она прекрасный человек, но УВЫ - инвалид. Пандус, который вы видите перед собой, дает ей возможность самостоятельно "выходить" на прогулки!

Пожалуйста, не паркуйте машины у пандуса - Лида будет благодарна!

[^]
AngryBird
11.06.2013 - 17:22
6

Весельчак

Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что у некоторых автовладельцев мозг как орган просто отсутствует. Какие знаки, какие таблички?! "Я не знаю что такое пандус и для чего он предназначен..." ... не знаю, что такое ПДД, что такое тротуар, не знаю что движение по тротуару запрещено, не знаю что стоянка на тротуаре запрещена, кроме мест обозначенных знаком, на краю тротуара и при этом должно остаться место для пешеходов... купил ведро с гайками, но не думал где его парковать... Зарывать торчащие трубы и другие преграды для особо нерадивых не считаю решением. Наших людей нужно отучать от плохих привычек, но так как компетентные органы не желают этим заниматься, то должно происходить воздействие на конкретную особь, начиная с вежливых намеков и заканчивая более убедительными действиями. По мимо людей с физическими ограничениями есть молодые мамы с колясками, пожилые люди. И всем им приходится преодолевать преграды в виде вот таких ведер.

Нерадивые водители со своими "оправданиями" и минусами могут идти лесом! Совесть к сожалению за деньги не купишь.

[^]
Klusha
11.06.2013 - 17:23
-1

Ярила

Алексий
Да-да, вы явно не в порядке.

У самого-то машина есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх