Отучили!, вк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lea
10.06.2013 - 13:02
2
Статус: Offline

Весельчак

А мне жалко таких детей, т.е. подростков. Они просто не заняты, им бы в лагеря (детские, спортивные), на дачу, деревню, по кружкам навыки художественные развивать. А нет, ими просто не занимаются, потому что выросли, потому что неожиданно стали для родителей чужими ( им уже нельзя приказать, а нужно налаживать отношения, а отношения налаживать надо с родильной палаты))).
И вот они сами по себе, ни друзей ни идеалов, ничего.
Сама к родителям имею только одну претензию, что не озаботились закладыванием в ребенка чего-нибудь полезного (изучения языка, спорта т .п.), родители были молоды, им было некогда.

[^]
МарфаВасильнаЯ
3

МегоГруть

Больше всего меня удивляют двойные стандарты некоторых отписавшихся.

Если бы, к примеру, в стартпосте было бы написано - парни поймали сына прокурора московской области\ мальчика с фамилией Джайсанбаев\ лидера движения геев в Хуево-Кукуево\ внучку Шавенковой, мать которой безнаказанно задавила двух женщина насмерть\ сына депутата госдумы... думаю, комментарии были бы совсем другие.

Некоторые тут предлагают дать пару оплеух\подсрачник, хотя в теме прото, как девочке дали волшебного пендаля за издевательство и смех над старушкой куча народу сокрушалась о том, что детейбитьнельзяэтожеребенки! И оплеухи\подсрачники могут разорвать вхлам печень и покалечить!

Определитесь, люди.

[^]
Dykrus
1

Ярила

7202 раньше в ТЧ-10 прописана была,я на ней работал

[^]
karapy
10.06.2013 - 13:03
-1

Я мясной и горжусь этим слоовом - "мясо"

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.06.2013 - 10:06)
Этожеребенок!!!

Ключевое слово.

[^]
justozavr
10.06.2013 - 13:04
2

пират-зубоскал

Цитата (vtoroy @ 10.06.2013 - 13:59)
Цитата
за такое воспитание, любящий родитель может сам к ответственности привлечь, и знаешь, прав будет

Привлечь может. Но прав не будет.

Добавлено в 13:00
Цитата
пускай родители платят за ущерб и точка

Интересно, что выберут родители? заплатить 90 тысяч (тут вроде где-то мелькала сумма) за покраску или общественное порицание, выраженное таким вот образом.

если родитель хочет чтобы его чадо ходило с клеймом униженного, пусть экономит деньги на воспитание, дело его.. но я бы не одобрил.

самое лучшее наказание в наше время - наказание рублем

[^]
schrieb
10.06.2013 - 13:05
3

Шутник

А я бы этих наказывальщиков сам наказал, если моего так тронули, ибо не хуй трогать пацана. Поймали, молоды, но приведите к родителям, в милицию.
Родители и без ваших методов тоже хорошо проучат. А то глядите ка, поймали малолетку, я бы хотел посмотреть на них, если б там рисовали ребята которым лет по 20. Зассали б даже близко подойти...
Минусите теперь

[^]
шмаляр
10.06.2013 - 13:05
0

Юморист

Навеяло учебку,как народ в ямку бычки закапывал(2\2\2 метра).
Наука повлияла моментально.
Потом,правда, пришлось "гостям с юга" объяснять,что телевизор не предназначен для сушки портянок.
Дремучие 80-е... rusdeg.gif

[^]
prkr
10.06.2013 - 13:09
0

Ярила

"а Вас то, пороли!"))

[^]
ferzoff
10.06.2013 - 13:10
0

Приколист

У меня в детстве кент был,любитель на лавочку старшаков поссать-так они его подкараулили,взяли за руки за ноги и ним же вытерли лавочку! ))) Весь двор (мы напротив на качелях играли)-всё видел! Пацан бедный гулять месяца 2 невыходил,зато потом как подменили! Вот так старшаки из распездяя человека сделали )))))))))))))))
P.S.: это был где-то 83-84 год,так что воспитание старшаками за 30 лет в нашей стране неизменилось )))

[^]
lea
10.06.2013 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (karapy @ 10.06.2013 - 14:03)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.06.2013 - 10:06)
Этожеребенок!!!

Ключевое слово.

Здесь уже скорее речь о подростках. Мне кажется это вообще самый незащищенный возраст. В голове одно, вокруг другое, не знаешь, что правильно и на кого равняться. Они как старики, ведутся на доброту, ласку и заботу, потому что многие ее лишены(

[^]
SP1CE
10.06.2013 - 13:11
4

Ярила

Цитата (schrieb @ 10.06.2013 - 13:05)
А я бы этих наказывальщиков сам наказал, если моего так тронули, ибо не хуй трогать пацана. Поймали, молоды, но приведите к родителям, в милицию.
Родители и без ваших методов тоже хорошо проучат. А то глядите ка, поймали малолетку, я бы хотел посмотреть на них, если б там рисовали ребята которым лет по 20. Зассали б даже близко подойти...
Минусите теперь

когда тебе выставят счет за покраску электрички(думаю, что полную покраску заломят) и напольного оборудования СЦБ, а также за вынужденный простой электрички во время покраски, да еще навешают все случаи вандализма в этом районе-твой ребенок, думаю, будет мечтать, чтоб его поймали и просто покрасили. да и ты тоже.

[^]
Kaddinskyi
10.06.2013 - 13:17
3

Ярила

у моей бабушки был сад, в котором росли ею же посаженные яблони, груши, черешни, вишни, алыча, персики.. в общем что могла посадить, то и росло!
По соседству с этим прекрасным садом был (есть еще, сада уже нет) пионерский лагерь.. так пионеры брали штурмом двух метровый забор, чтоб нарвать себе фруктов..фруктов было не жалко! было очень жалко когда эти выродки ломали ветки.. или нарвав себе докуя яблок, или слив выбрасывали их,т.к. они были еще не спелые и кислые.. у нас даже на воротах было написано, что если хотите фруктов, заходите, берите у ворот ведро и рвите себе сколько хотите, но только ветки не ломайте..
так вот однажды у моей мамы лопнуло терпение и она поймала парочку пионеров, когда они ломали ветки алычи.. и тут началась казнь!))
сначала их отлупили крапивой-крапива была очень злющая! после их головы, руки, ноги, футболки и шорты были намазаны противно зеленой краской..после их запихнули в подвал, куда же поставили ведро той самой зеленой алычи, со словами, съедите! отпущу, не съедите будите здесь жить...
в итоге через пару часов они сожрали ведро зеленой сливы и их мама повела в пионерский лагерь, сдала их в руки самой директрисе))
шум и новости про пойманных, и наказанных воришек, быстро разошлись как по лагерю так и по деревне, кто осуждал, кто хвалил.. приезжали даже родители этих пионеров, один папаша орал и угрожал, а другой сказал что не имеет претензий, и что так же поступил бы, потом даже попросил пару сортов чего то.. в итоге после этого случая, пионеры больше ветки не ломали, а молча и тихо обходили сад стороною..))
P.S. в лагере краску с волос оттереть пионерам не смогли, так их наголо побрили)) плюс приезжал местный участковый и проводил с мамой воспитательную работу)) и попросил больше так не делать, на что мама пообещала, что так! делать больше не будет, а вот по другому будет.. gigi.gif (дело было в середине 90-х на юге, залив азовского моря, в красном десанте)

[^]
Delfinov
10.06.2013 - 13:18
3

Шутник

Если бы с моим ребенком такое сделали, я бы потом этим героям баллончики с краской в жопы бы понапихивал. И сделал бы пост на ЯПе- Как я отучил двух долбоебов от самоуправства.
Если бы они привели засранца ко мне, со словами "папа, ваш сын творит хуйню, воспитайте" то я был бы им искренне благодарен и устроил бы своему опездолу такой цугендер- мама не горюй! И им бы был искренне благодарен что дали возможность вовремя наставить дидятку на путь истинный. Так что мальчишка конечно дурачек, но это всего лишь мальчишка. А тот кто с ним так поступил реальные садисты и моральные уроды.

[^]
schrieb
10.06.2013 - 13:21
1

Шутник

Цитата (SP1CE @ 10.06.2013 - 14:11)
Цитата (schrieb @ 10.06.2013 - 13:05)
Минусите теперь

когда тебе выставят счет за покраску электрички(думаю, что полную покраску заломят) и напольного оборудования СЦБ, а также за вынужденный простой электрички во время покраски, да еще навешают все случаи вандализма в этом районе-твой ребенок, думаю, будет мечтать, чтоб его поймали и просто покрасили. да и ты тоже.

Это уже другой вопрос. А трогать детей не своих нехуй. Я бы, что бы мой сын не сделал, в подобной ситуации буду всегда на его стороне. О его косяках мы с ним отдельно разговаривать будем, вдвоем. Но ни как не позволено кому то его трогать и наказывать.

Я не отрицаю что действия пацана не разумны.

[^]
vtoroy
10.06.2013 - 13:22
2

Ярила

Цитата
Если бы они привели засранца ко мне, со словами "папа, ваш сын творит хуйню, воспитайте"

Почему-то многие, я смотрю, уверены, что все просто ОБЯЗАНЫ приводить их чад домой за ручку, если "детишки" чего-то набедокурят. А не дохуя ли чести будет? Не сумел воспитать достойно - ходи следом и контролируй САМ. Иначе общество будет лечить СВОИМИ методами.

[^]
WASIL777
10.06.2013 - 13:22
2

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.06.2013 - 14:02)
Больше всего меня удивляют двойные стандарты некоторых отписавшихся.

Если бы, к примеру, в стартпосте было бы написано - парни поймали сына прокурора московской области\ мальчика с фамилией Джайсанбаев\ лидера движения геев в Хуево-Кукуево\ внучку Шавенковой, мать которой безнаказанно задавила двух женщина насмерть\ сына депутата госдумы... думаю, комментарии были бы совсем другие.

Некоторые тут предлагают дать пару оплеух\подсрачник, хотя в теме прото, как девочке дали волшебного пендаля за издевательство и смех над старушкой куча народу сокрушалась о том, что детейбитьнельзяэтожеребенки! И оплеухи\подсрачники могут разорвать вхлам печень и покалечить!

Определитесь, люди.

под понятием "оплеуха" не имелось ввиду удар битой по затылку, эти герои пацана в глазах сверстников реально просто опустили, на месте родителей я- бы покрасил этих великовозрастных воспитателей во все цвета радуги

[^]
SlonV
10.06.2013 - 13:23
1

Приколист

Автор ЛОЛОфил???? тьфу...

[^]
Cherepaha
10.06.2013 - 13:23
6

Непочетный железнодорожник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.06.2013 - 11:09)
У меня к тебе назрел вопрос: Вот ты на месте этих парней.
Как бы ты поступил, учитывая следующие факторы?

1. Кто их будет искать и ловить?
2. Если родители до 10-12 лет не объяснили ребенку, что портить чужое - нехорошо, с чего вы взяли, что они возьмутся решать проблему сейчас? Откуда такая уверенность в том, что родители - реально сознательные граждане и придут в ужас от содеянного их ребенком? А, поняв, что их ребенок нахулиганил, побегут в полицию оплачивать штраф или приведут мальца за ухо, чтобы его наказывали?
3. Вы реально уверенны в том, что полиция на каком-то полустанке будет ловить малолеток и привлекать их к ответственности?
4. Остановить поезд и ждать, пока неизвестно кем пойманные и приведенные мальцы отмоют вагоны?

Отлучался, не мог ответить немедленно.
С удовольствием отвечу.
В моем случае все просто, так как сослагательное наклонение "бы" в таких историях ко мне не применимо - я очень часто был участником подобных событий.

В мою бытность зам начальника крупной промышленной железнодорожной станции, которая находилась в черте города и в связи с этим была постоянным объектом набегов пацанвы лет 10-14-ти, мне очень часто приходилось сталкиваться с такими случаями. Пацанва сбивалась в шайки, лезла на станцию минуя ненадежные ограждения. Ну, это еще не суть преступления.
Цель их вылазок была одна - металлолом из вагонов. Лезли на состав даже под контактной сетью, разрывали упаковки, тянули хлам из вагонов, бросали в междупутья, тянули швеллера под вагонами. Станция - огромный организм. Отправляются грузовые поезда, следуют мимо пассажирские. Много ли нужно для схода поезда? Металлического уголка под колесную пару достаточно. А это не письки на вагонах рисовать, тут похуже.
Боролся по разному. Сидишь на посту ЭЦ, видишь - о, на 8-м пути голова белобрысая мелькнула. Говоришь дежурной по станции - Валя, пацанва на восьмом. Валя включает громкую:
- Наряд милиции, срочно подойдите на 8-ой путь для задержания! Наряд милиции...
Наряда-то, понятно, нет никакого... Пропадут мальцы, но ненадолго. Приводит составитель такого хулигана за ухо.
- Вот, поймал в междупутье, тащил под вагонами, - и протягивает какой-нить коленвал от Жигулей. Нарушитель сидит, сопит, из-под лоба поглядывает, ждет пока дяденька в ЛОВД или в детскую комнату милиции звонить будет. А я звонил раньше. Их забирали. Только дяди Степы давно закончились, и это и мы в том числе их "пристрелили" - неуважением, снобизмом, завышенной самооценкой. Конечно, это не первопричина, но тем не менее...
Да, звонил, сдавал в ЛОВД. Только через 15 минут после моего ухода приходил пахан малолетней шайки, лет 18-ти от роду, и выкупал мальца от ментов. И родители прилетали, орали на меня. Драться лезли. Конечно, он жеж папане каждый вечер по сотне на водку приносит, а я его - в ментовку! Безобразие.
Но и это не главное.
Привожу коленвалопохитителя в кабинет ОТ.
- Сколько лет?
- 14.
- Ну, значит уже мужчина. На, смотри, - а даю ему альбом с фото, где видно, что стает с человеческим телом, которое попало под поезд. Ухмыляется, с вызовом листает фотографии, мол, смотри, чем решил напугать, я мужчина! Через минут 10 о чем-то таки задумывается...
Ну, начинаю беседу (хотя это ж прямая и святая обязанность детских комнат милиции! Они есть сейчас?!), объясняю, без крика, разговариваю как со взрослым человеком, без унижений. Сарказм есть, конечно, как без него. А после веду его домой. Первый раз называет адрес неправильный, минут 20 на маршрутке пилить. Думает, у меня эта затея вылетит из планов. Нет, поехали. С каждой остановкой он все грустнее и грустнее. Не доезжая, выходим. Вижу - начинает доверять. Называет адрес.
Привожу домой. Мама, отец на работе. Нормальная, вроде, семья. Женщина смотрит на сына, тот молча уходит в комнату. Прошу ее не усугублять наказание, если она это считает возможным.
Потом мне еще много приводили мальчишек, а того не было. Привирать, что видел его расчесанным, с пионерским галстуком на шее и учебником истории в руках не буду, просто надеюсь, что он стал хорошим человеком и читает эти строки.

Так возвращаясь к твоему вопросу...
Пусть у меня не будет гарантии, что родители хулигана адекватные - 100 раз сделаю так же. Пусть хоть один пацан станет нормальным из ста.
Я тоже рос не в частной школе в Англии. Но в моем детстве я не встречался с унижением младшего старшим. По шее - мог получить, это да. Но как мужчина от мужчины - за дело. Унижать - западло было.

А по поводу остановки электричек, чтоб чистить... Есть хороший метод - приводишь его в депо, сдаешь начальнику по ремонту. И пусть поработает пару часиков с тряпкой и кисточкой.
Это геморно, но человек того стоит, имхо.

[^]
vtoroy
10.06.2013 - 13:24
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 10.06.2013 - 14:22)
Цитата
Если бы они привели засранца ко мне, со словами "папа, ваш сын творит хуйню, воспитайте"

Почему-то многие, я смотрю, уверены, что все просто ОБЯЗАНЫ приводить их чад домой за ручку, если "детишки" чего-то набедокурят. А не дохуя ли чести будет? Не сумел воспитать достойно - ходи следом и контролируй САМ. Иначе общество будет лечить СВОИМИ методами. Простая арифметика. СВОИ методы работают. Сработает ли "привод родителям" - 50 на 50.

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.06.2013 - 13:29
0

МегоГруть

Cherepaha

Все это замечательно.
Вот честно, респект за такое отношение.
Я сомневаюсь в одном - двадцатилетние парни редко обладают такими воспитательными талантами. Просто не хватает жизненного опыта и мудрости.

Возможно, со временем они будут поступать именно так.
А сейчас радует хотя бы тот факт, что просто не прошли мимо.

[^]
justozavr
10.06.2013 - 13:30
0

пират-зубоскал

Цитата (vtoroy @ 10.06.2013 - 14:24)
Цитата (vtoroy @ 10.06.2013 - 14:22)
Цитата

Почему-то многие, я смотрю, уверены, что все просто ОБЯЗАНЫ приводить их чад домой за ручку, если "детишки" чего-то набедокурят. А не дохуя ли чести будет? Не сумел воспитать достойно - ходи следом и контролируй САМ. Иначе общество будет лечить СВОИМИ методами. Простая арифметика. СВОИ методы работают. Сработает ли "привод родителям" - 50 на 50.

каким образом сработал ВАШ этот метод? Где доказательства, что они работают, я помню свое детство, так чуть что все водили к родителям.. и это работало дай бог

[^]
Ornitopter
10.06.2013 - 13:32
3

Ярила

Cherepaha
ты что, брат! Надо было люлей вваливать, какие разговоры! Это ваши интеллигентские замашки, так людей не вырастишь! Это же не дети, это монстры, которых надо уничтожать!
Сарказм, если что... Просто большинство достаточно кровожадно.
Разумеется, браво! Воспитание - это тяжелый труд, требующий терпения и работы.

[^]
Smolny
10.06.2013 - 13:32
-1

Ярила

ШаталЪ, это что на фото - это он так покакал?! Ну нихрена-ж себе, стульчик! С автографом! shum_lol.gif

[^]
kachmanaft
10.06.2013 - 13:34
1

Шутник

Не думаю, что это его чему-то научило. Если в голове хватает только на то, чтобы написать на заборе нечто, равное по значимости "Здесь был Зигмунд", то вряд ли этой личинке рядового быдла возможно привить навыки нормального социального поведения ибо есть пример - быдло-родители и быдло-старшиедружки. Дальше - больше. Хулиганство, мелкое воровство...
Печально это все, друзья. Раньше как-то было получше - кружки, ДОСААФ, клубы (радио, авиамодельные и прочие) - прививали детям любовь к самовыражению через социально-полезные занятия. На каждом углу это все сегодня.

[^]
Антошка2003
10.06.2013 - 13:34
4

Весельчак

Герои, справились с ребенком. А если видите мужика, писающего в неположенном месте, кидаетесь со своей поливалкой на него..? Сомневаюсь.
п.с. Если не умеешь убедить словом, лучше вообще не лезь, делать добрые дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57083
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх