Как устроен спальный район США?, 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bessonniy11
20.04.2013 - 20:51
18
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 15:06)
Еще каких-то 10-15 лет назад никто и помыслить себе не мог что любой гражданин России может каждый год ездить на заграничные курорты, что в каждой семье будет по иномарке, а у некоторых и по две!

Про курорты заграничные можете любой бабушке-пенсионерке рассказать, да и не только, вообще ПОЧТИ ВСЕМ замкадышам! Почему в моей семье нет иномарки?
Почему в семье моих соседей нет иномарки? Почему в семье моей бывшей учительницы нет иномарки?( и скорее всего НИКОГДА не будет) Хотя мы все работаем. Бывает даже без выходных. Может мы не граждане России?

Вы пробовали на зарплату 12-16 тыс.(далеко не самая низкая з.п. в замкадных городах) накопить на иномарку?
а ведь еще минуc квартплата(2тыс. - 4тыс.),
детский сад(ДВЕ ТЫСЯЧИ!!) (у меня племянник в Казани ходит в обычный, а не для буржуев.)
Остается рублей 200-300 в день чисто на еду.

Не у всех есть нефть, кресло чиновника, предпринимательский талант или богатый папа dont.gif

[^]
CyberMe
20.04.2013 - 20:52
7

Ярила

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 15:45)
20 долларов в год за машину (до 100 лошадей), это ужасный налог? Ты это немцу скажи, пусть обзавидуется. Бензин стоит доллар за литр, даже меньше. Похвастайся европейцу.

я в этом году заплатил налог на машину £215.- ($328.-) мотор 2.0TD. литр дизтоплива примерно £1.40 ($2.10) но не завидую. лучше заплатить но жить в порядке чем "почти" забесплатно в бардаке. завидую по-хорошему Америке с Канадой. там и порядок и цены ниже европейских. при зарплатах таких-же или выше. все кто переехал в США или Канаду в Европу возвращаться не хотят.

по твоей логике весь мир должен странам типа Бангладеш или Сомали завидовать. там пол-населения меньше чем на доллар в день живёт. но в п*зду такую жизнь ©

а про оплату коммуналки/ЖКХ и "взять метлу и самому всё подмести" ну... вы же всё равно всё оплачиваете. пусть не как в Европе/США/Англии но и зарплаты у дворников-мусорщиков у вас не английские. странно это. заплатить а потом самому всё сделать. не понимаю. и не завидую. хоть и "дешевле(?)" выходит.

[^]
glazgorion
20.04.2013 - 20:58
11

Юморист

Съе*усь с семьёй в Хьюстон работать, и в пи*ду матушку россию со всем самоварным патриотизмом, живём один раз. Реально заебало на лужи, заставленные фокусами дворы, на жкх, почту-хуёчту и прочее гавно смотреть. Достало враньё, воровство и грязь. Один хер ничего не изменишь, пока путя там командует.

[^]
QTIX
20.04.2013 - 21:14
2

Шутник

Нафига вообще такую тему обсуждать если у нас тупо производство на нуле! У нас по площади огромная Россия а жилье дороже чем в США сранно не правда ли?!

[^]
Звездочет
20.04.2013 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (glazgorion @ 20.04.2013 - 21:58)
Съе*усь с семьёй в Хьюстон работать, и в пи*ду матушку россию со всем самоварным патриотизмом, живём один раз. Реально заебало на лужи, заставленные фокусами дворы, на жкх, почту-хуёчту и прочее гавно смотреть. Достало враньё, воровство и грязь. Один хер ничего не изменишь, пока путя там командует.

Если есть/будет там работа, не гайки крутить в автосервисе, и не полы ламинатные класть у бедняков, а реальная работа — вали. Язык Хьюстонский знаешь? Нет? Тогда рассчитывай на работу подай-принеси, и то, если возьмут. Можно подучив язык устроиться в супермаркете охранником. Не зная языка можно работать курьером, например. Или ту же посуду мыть, опять же полотёром можно устроиться. В общем, варианты есть. Удачи.

Сейчас созвонился с приятелем, он в Германии живёт, работает на одном из заводов Хайникен, он металлические бочки делает, оператор прессового станка проще говоря. Есть хороший вариант работать дальнобойщиком, в Германии у турков, в США у мексиканцев. Турки гонят овощи из Венгрии и Польши, на работу официально не берут, зато платят 3000-4000Евро в месяц и никаких налогов. Но, ни страховки социальной (я не очень понял что это), ни медицинской и никаких ништяков от государства ты не получаешь. Работа на износ. Заболел? Иди на хер, берут сразу другого. То же самое в США. Кредит в банке — забудь. Живи в муниципалке вместе с вьетнамцами и арабами. Выполнять эту работу готовы многие, особенно китайцы. Прийти с улицы ты не можешь, они объявления не дают.
В общем, если ехать туда, то надо не только иметь востребованную профессию, но и знать где эта самая профессия нужна.
Самое надёжное — это через консульство страны, на сайте консульств расписано какие профессии, работники нужны и требуются. Например сварщики нужны везде. Я не знаю почему, но на сайте консульства Канады до сих пор висит — нужны сварщики.
Вы, конечно, не разбогатеете там, но взяв ипотеку на 30 лет, сидя на кухне за ноутом, сможете через океан плюнуть в нас, лапотников.
Желаю Удачи!

Это сообщение отредактировал Звездочет - 20.04.2013 - 22:13

[^]
NikitaIzh
20.04.2013 - 21:49
4

Рекламное место свободно

Цитата (QTIX @ 20.04.2013 - 22:14)
Нафига вообще такую тему обсуждать если у нас тупо производство на нуле! У нас по площади огромная Россия а жилье дороже чем в США сранно не правда ли?!

В Ижевске живу, производство полным ходом идет, не надо пистеть.

[^]
Пятка
20.04.2013 - 22:45
10

ахуенчик и заебок

Звездочет

ахуеть, наверное мы в разных странах с вами живем. все у вас заебись, и иномарки у каждого члена семьи, и на курорты вы ездиете, поди еще и икру жрете не только в новый год.

[^]
nik61
20.04.2013 - 22:55
1

Ярила

Цитата (NikitaIzh @ 20.04.2013 - 13:14)
Разве нельзя сделать такие газоны в Москве в спальных районах?
ПС: Предвидя ряд комментариев, сразу отвечу на несколько вопросов:
1. Да, в Хьюстоне тоже есть плохие районы и гетто, но я ходил по своему району.

Да Москва превращяется в одно большое гетто...

[^]
Wonka
20.04.2013 - 22:57
0

Вилли Вонка

Цитата (Полосатый @ 20.04.2013 - 13:25)
Цитата (Vekz @ 20.04.2013 - 17:23)
прикольно .. у меня за 300 штук из окна трубу мусорозжигательного завода видно и свалку ТБО Некрасовка

а у меня вокруг района угольный разрез rulez.gif

А у меня из окошка завод УАЗ...
Познавательно и приятно посмотреть. Да, параллельная вселенная, правильно подметили. И да, опять же выше верно написали, нам бы дома пореже ставить, ибо мы друг друга терпеть не сможем)) Слышала рассказы не бедных жителей хороших частных домов, как они друг друга достают то громкой музыкой в авто, то гулянками и тэпэ

[^]
NikitaIzh
20.04.2013 - 23:08
3

Рекламное место свободно

Так может начнем революцию ?!?!?
Завтра куплю цветок и поставлю его в подъезде+бумажки соберу.Если один из сотни поддержит- то значит революции заложено начало, надо только продолжить...

Добавлено в 23:12
Мне надоели оправдания "у них".. Давайте сделаем у нас! Уважаемые ЯПовцы, хватит ныть, давайте сделаем ВАШУ жизнь немного лучше!

[^]
Raincatcher
20.04.2013 - 23:40
6

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 12:06)
Ну что вы всё ноете. Вы в самом деле думаете что за 6-9 миллионов рублей вы в России дом не построите? Да двухэтажный с газовым отоплением будет стоять, кирпич, на века! А не эти сараи со стенками 6-8 см из ДСП.
Что за удовольствие такое — а вот у нас всё херово...
Да просто тупо денег надо, как и там, кстати. 200-300 тыс американских рублей это тоже нехилая сумма для тех же американцев.
ТС молодчина, у него семь пядей во лбу, умница, таких мало, и они по такому случаю зарабатывают, это нормально так и должно быть. Но может ТС просто в долг у банка взял, и за домик такой он теперь всю жизнь должен, а не расплатится так дети его будут должны. И у нас точно так. Иди, бери ипотеку. Да, "там не 15% ипотека, там 3%-4%". Почему-то кто-то так решил, вбросил про эти 3-4%, никто не проверял но все готовы верить. Я, например, не видел ни одного договора где написано что банку 3% достаточно. Я не знаю сколько стоит страховка жилища, обязательна ли она, я думаю что обязательна, а сколько стоит? Я понятия не имею сколько стоит налог на недвижимость. Только знаю что тот же Березовский или Галина Вишневская были вынуждены продать свои дома, не было денег их содержать, проще говоря налоги они не смогли потянуть. Какой налог вы платите за свою квартиру, это же недвижимость, на всякий случай напомню. 10-20 долларов?  Идите на форумы американские, похвастайтесь!
Я с французом одним общался, я по французски могу, через переводчика. Он в шоке был когда я ему сказал что иметь маленький домишко за городом чтобы на выходные туда летом ездить это обычное дело, дача называется. Он так и сказал — la maison de campagne? Dacha. Okhuyet....
Вы зря все себе думаете что там клубника со сливками а здесь кругом говно.
У нас сейчас потихоньку, со скрипом, но поднимается промышленность. Вы посмотрите, коррупция высока но, процесс идёт. Просто мы были ну в такой ЖОПЕ, что 20 лет для страны вообще не срок.
Короче, и у нас всё будет океюшки.
Впрочем, и сейчас не так уж и плохо. Может потому что я 71-го года рождения и мне есть с чем сравнивать?
Еще каких-то 10-15 лет назад никто и помыслить себе не мог что любой гражданин России может каждый год ездить на заграничные курорты, что в каждой семье будет по иномарке, а у некоторых и по две! Не самые суперные но вполне себе. Вы что, думаете что у вас низний уровень жизни? Да вы вспомните себя, оглянитесь назад. У вас всё хорошо, и вы это лучше меня знаете. Хватит ныть!

Ништяк объяснил. У них все плохо. Не смотрите на фотографии - это всё западная пропаганда. Тоже говно, только в красивой обертке. cool.gif

Цитата
Еще каких-то 10-15 лет назад никто и помыслить себе не мог что любой гражданин России может каждый год ездить на заграничные курорты, что в каждой семье будет по иномарке, а у некоторых и по две!

Владимир Владимирович, залогиньтесь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 20.04.2013 - 23:48

[^]
CyberMe
20.04.2013 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 18:33)
Если есть/будет там работа, не гайки крутить в автосервисе, и не полы ламинатные класть у бедняков, а реальная работа — вали. Язык Хьюстонский знаешь? Нет? Тогда рассчитывай на работу подай-принеси, и то, если возьмут. Можно подучив язык устроиться в супермаркете охранником. Не зная языка можно работать курьером, например. Или ту же посуду мыть, опять же полотёром можно устроиться. В общем, варианты есть. Удачи.

...Есть хороший вариант работать дальнобойщиком, в Германии у турков, в США у мексиканцев. Турки гонят овощи из Венгрии и Польши, на работу официально не берут, зато платят 3000-4000Евро в месяц и никаких налогов. ...Живи в муниципалке вместе с вьетнамцами и арабами. Выполнять эту работу готовы многие, особенно китайцы....

ну зачем опять повторять мягко говоря не очень проверенные слухи от 3-х лиц?

В США/Канаду/Австралию нельзя просто так взять и уехать на ЛЮБУЮ работу ЛЕГАЛЬНО. ибо на ПМЖ можно уехать только с гарантированной работой специалиста. на грязных работах могут оказаться либо нелегалы, либо беженцы или "беженцы", оставшиеся как супруги (либо кинутые, либо после фиктивного брака) ну ещё возможно студенты подрабатывающие.

В Европе похожая ситуация. про нелегальную работу за 3000 - 4000 Евро - это сказки. не платят тут так нелегалам. в муниципалке тоже просто так не поселишься. туда очередь для своих и с легальным статусом на годы. Чтобы устроиться на грязную работу нужно опять же либо офиц. статус либо паспорт ЕС. большинство русскоязычных на грязных работах в Европе -граждане Прибалтийских Республик.

[^]
Baterfinger
20.04.2013 - 23:51
5

Хохмач

Всегда поражает,что у них нет заборов под 3 метра в частном секторе, как у нас.Им этого не понять,как и видеорегистраторов, сейфовых входных дверей и прочих наших "реалий".
И еще вот.Считаю дело не в том,что они офигеть какие чистюли,хотя по идее чистота-там где не серут. Просто все давным-давно это привито штрафами, законами- и главное,их соблюдением.Даже вот стриженые газоны как оказалось-требования властей.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 20.04.2013 - 23:52

[^]
Oktavian
20.04.2013 - 23:54
0

Тупая Нейросеть

Цитата (insaider @ 20.04.2013 - 13:57)
Спальный дом на Родине.

Надо же, как сереньким фасад окрасили... Похоже на небритую физию)

[^]
Звездочет
21.04.2013 - 00:01
0

Ярила

Raincatcher, зря стебёшься. Я ни разу не сказал что "У них все плохо. Не смотрите на фотографии - это всё западная пропаганда". Не было такого.
Я говорю что и у нас совсем не плохо. Ты разницу чуешь, чи ни? (украинский говор мне нравится) Разницу видишь или нет? по-русски пишу!

[^]
Школьница
21.04.2013 - 00:04
1

البنت ساذج

круто! круто снимать в аренду такой дом. офигенски круто всю жизнь жить в чужом доме. это вам не РФ, где в каждой семье хоть что то свое есть и все ходят жалуются. про дачи тут уже писали...
блин, меня убивает, что стиралки у них общественные. наша страна на 99 % граждан состоит, которые бы под страхом смертной казни бы не засунули ничего в общую стиралку.
своя стиралка- роскошь, наличие своей недвижимости-невъебическая крутизна!
а мы лохи.

[^]
NRW
21.04.2013 - 00:07
8

Ёкарный Бабай

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 19:33)
Сейчас созвонился с приятелем, он в Германии живёт, работает на одном из заводов Хайникен, он металлические бочки делает, оператор прессового станка проще говоря. Есть хороший вариант работать дальнобойщиком, в Германии у турков, в США у мексиканцев. Турки гонят овощи из Венгрии и Польши, на работу официально не берут, зато платят 3000-4000Евро в месяц и никаких налогов. Но, ни страховки социальной (я не очень понял что это), ни медицинской и никаких ништяков от государства ты не получаешь. Работа на износ. Заболел? Иди на хер, берут сразу другого. То же самое в США. Кредит в банке — забудь. Живи в муниципалке вместе с вьетнамцами и арабами. Выполнять эту работу готовы многие, особенно китайцы. Прийти с улицы ты не можешь, они объявления не дают.
В общем, если ехать туда, то надо не только иметь востребованную профессию, но и знать где эта самая профессия нужна.
Самое надёжное — это через консульство страны, на сайте консульств расписано какие профессии, работники нужны и требуются. Например сварщики нужны везде. Я не знаю почему, но на сайте консульства Канады до сих пор висит — нужны сварщики.
Вы, конечно, не разбогатеете там, но взяв ипотеку на 30 лет, сидя на кухне за ноутом, сможете через океан плюнуть в нас, лапотников.
Желаю Удачи!

Нигде в Германии дальнобоям столько не платят. Даже своим. Хорошая зарплата дальнобоя - это 3 000 грязными.

Далее: Просто так в немецкую фирму дальнобоя не возьмут, так как Вы (или ваш знакомый) утверждает. В Германии жесточайший контроль за дальнобойщиками. Так что таких простых шаражек и калымов тут нет. Я сам логист, так что с дальнобоями очень и очень тесно работаю и знаю о чём я говорю. Есть вариант нанять без трудового договора водителя в компанию, что-то типа оказания услуг. Многие пенсионеры так катаются в сезон отпусков, когда постоянные водилы сваливают. Не от нищеты пенсионеры идут, а тупо тряхнуть стариной, порулить. ну и дополнительные бабки на подарки внукам не помешают. В нашей компании такой пенс есть. Классный дед. В общем в Германии даже если у вас есть открытая категория на большегрузы-фуры, Вы всё равно не имеете права управлять грузовиком. Закон такой. Мало иметь права, нужно ещё и получить от определённой компании-перевозчика фарауфтраг (заказ на перевозку). В противном случае можно считать, что прав на грузовик у водителя нету, а езда без прав жестоко карается. Так что если жить в Германии и работать дальнобойщиком в Германии, то только легально. С уплатой всех налогов. Как вариант работать в иностранной компании-перевозчике, с иностранными номерами на тягаче и с иностранными правами. Так можно. Так работают поляки и прибылты (турков мало вообще). И в данном случае да, не нужна ни медстраховка немецкая, ни социальная страховка.

Тем же, кто живёт в Германии эти две страховки обязательны, это не добровольное страхование, а обязательное. Медстраховка покрывает всё, анлим, любые виды лечения. Социальное страхование защищает от нищеты: доплачивают за съёмное жильё, если своих не хватает. Оплачивают зимнюю одежду и обувь. ну в общем много всего, но это только гражданам и резидентам. Ну и только имея социальное страхование уже можно и немецкое пенсионное страхование делать. Многие так и стремятся получить немецкое пенсионное. ибо оно гарантирует хорошую пенсию. даже если уедешь на родину.

Про рабочие специальности всё правда. например в Германии острая нехватка не только инженеров и программистов, но и рабочих профессий. Сварщики всегда в цене. А ещё... экскаваторщики!!!

Ну а владение своим жильём ещё не значит, что можно всё. что захочешь. Есть правила, которые надо соблюдать. Я как-то писал и выкладывал фотки. Зимой я убирал снег. Да-да, не смотря на то, что я плачу коммуналку я перед работой убирал снег. Дорожку до тротуара, до двери и до своего почтового ящика. Я обязан это делать. Я обязан стричь газон. Да много чего ещё.

Это в России купил дом или квартиру и всё. Всех послал и только злобно пишешь в торнетиках о том. что тебе государство должно то. должно это и ещё немного того. В капиталистических странах всё иначе.

Примеры:

У коллеги свой дом, на улице прокладывали новый асфальт и тротуары плиткой. Вот за участок вдоль его дома ему прислали счёт 8 килоевро. Никто не спрашивал его о том надо это ему или нет. Просто поставили перед фактом. Нет денег? Бери кредит или продавай дом. Да-да. Дороги чистые и хорошие пешеходные зоны. За которые платят хозяева. И это помимо коммунальных платежей.

В доме. где мои родители собирались покупать первую квартиру сделали ремонт. Обновили и утеплили фасад здания. Всем владельцам квартир прислали счета на несколько тысяч. Платить обязательно. отказаться нельзя. Хотят они этого или нет никто не интересовался. Город решил так сделать и жильцов поставили перед фактом.

Вот представляю если в России так утеплят и обновят фасад, заасфальтируют дорогу вдоль дома ипоменяют двери в подъезд без согласования с жильцами, просто по решению руководства города. А потом всем владельцам нехилый счёт. Бгг... думаю на Болотную столько народу не влезет, сколько начнут возмущаться тем. что им должны и обязаны :) Ну это ладно.

Вообще хорошо в России живётся тем, кто давно усвоил, что СССР больше нет и халявы тоже. Государство не обязано обеспечивать народ собственным жильём и вытирать ему сопли. Государство обязано дать народу возможность работать и зарабатывать. Это в России есть. Безработицы в крупных городах нет вообще, так что... Хотя каждому своё. Не буду ни с кем спорить, может вам и обязаны.

[^]
nikibodom
21.04.2013 - 00:07
2

Приколист

возьмите меня в буржуинство.

[^]
Звездочет
21.04.2013 - 00:13
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 21.04.2013 - 00:48)

В Европе похожая ситуация. про нелегальную работу за 3000 - 4000 Евро - это сказки. не платят тут так нелегалам.

Опять здрасьте!
Я что-то про нелегалов писал? Сейчас, перечитаю.

Ни слова нет.
Какой нелегал может сесть за руль фуры? Разумеется только гражданин какого-нибудь европейского государства. Мало того, еще и права должен иметь местные. Вы что, думаете что те же немцы вот так не подрабатывают?

[^]
NRW
21.04.2013 - 00:17
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 22:13)

В Европе похожая ситуация. про нелегальную работу за 3000 - 4000 Евро - это сказки. не платят тут так нелегалам.

Опять здрасьте!

Ни слова нет.
Какой нелегал может сесть за руль фуры? Разумеется только гражданин какого-нибудь европейского государства. Мало того, еще и права должен иметь местные. Вы что, думаете что те же немцы вот так не подрабатывают?

Я про дальнобоев написал уже. Максимум 3к грязными. После уплаты налогов и страховок будет 2,2-2,3к.

Права это только половина того. чтобы стать дальнобоем. Очень важно получить заказ от легальной фирмы, в противном случае считается. что прав на грузовик нет. Таковы законы Германии.

[^]
galactoz
21.04.2013 - 00:30
4

Ярила

А примерно вот так выглядят дома и газоны в частном секторе российских городов)) Причем даже халупы лохматых годов практически непригодные для комфортной жизни(сан. узел, газ, вода, дорога...) в Новосибирске стоят от 1000-1500 тыс. руб. deg.gif

Как устроен спальный район США?

[^]
zanzibarbar
21.04.2013 - 00:33
1

Шутник

жьюстон или нет - не знаю . но спальные районы во всем мире какбэ похожи - там нету заводов и фабрик .

[^]
CyberMe
21.04.2013 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 21:13)

Опять здрасьте!

Ни слова нет.

пардон, скопирую твою-же фразу.

"Турки гонят овощи из Венгрии и Польши, на работу официально не берут, зато платят 3000-4000Евро в месяц и никаких налогов. Но, ни страховки социальной (я не очень понял что это), ни медицинской и никаких ништяков от государства ты не получаешь. Работа на износ. Заболел? Иди на хер, берут сразу другого."

если без налогов и страховки - это и есть нелегальная работа. права кстати могут быть любой из стран ЕС или к ним приравненных. восточноевропейские фирмы оперируют по всей территории ЕС. мы отправляем из Англии товар в Германию или Голландию, приезжают забирать польские или венгерские фуры. всё легально. зачем что-то мудрить с зарплатами в конвертах? да ещё 3-4К Евро? upset.gif я не вижу смысла если за меньшую зарплату можно нанять людей официально?

[^]
gogl3
21.04.2013 - 00:54
1

Ярила

Цитата
Всегда поражает,что у них нет заборов под 3 метра в частном секторе, как у нас.Им этого не понять,как и видеорегистраторов, сейфовых входных дверей и прочих наших "реалий".

У них полиция работает и суд не продаётся!

[^]
Звездочет
21.04.2013 - 01:00
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 21.04.2013 - 01:35)
мы отправляем из Англии товар в Германию или Голландию,

Блин, даже обидно. Вы на работе бумаги внимательно читаете? Ну вот, вдруг, Вам принесли бумажку и её надо прочитать. Вот расскажите мне, как Вы её прочитаете. Один раз, два раза, может три раза? Но в любом случае вы её будете читать внимательно, так?
Почему Вы тогда читаете невнимательно то, что Вам пишут?
Может ещё раз написать?
Какая Англия-Голландия?
С сельхозполей восточной Европы урожай куда едет? На полюс северный? На Восток, в Россию?
Один пишет что пожилые люди берут на себя работу и ответственность просто ради забавы, типа "тряхнуть стариной", другой про то как они через границу товар возят и этим типа всё сказано.
Мальчишки, вы по-ходу многого не знаете, я удивлён с вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103197
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх