Как устроен спальный район США?, 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatALF
20.04.2013 - 15:12
7
Статус: Offline

Alien Life Form

Ну почему же, в Москве можно строить, и тоже строят так, у нас Рублевка так отстроена, потом..мм элитные котеджные поселки так же отстроенны, Гаражи говориш коробки уёбищьные-нихера не так, вот рядос с Королевом есть небольшой коттеджный поселок, кажись Образцово, так там гаражи - это целый архитектурный театр.

Одна тока сцука разница, у тя там этот дом стоит лям, а у нас тут стоит 65 лямов

[^]
CyberMe
20.04.2013 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Arhangel @ 20.04.2013 - 11:35)
Сколько лет Москве и сколько лет этому району в Хьюстоне. Заебись сравнение....

так срач оказывается от возраста города? lol.gif заебись отмазка...

ну в Европе тоже города постарше американских. но тоже ухоженненько в основном, чистенько. правда масштабы поменьше. не тот размах

[^]
MacRus
20.04.2013 - 15:20
22

Барыга

Цитата (гильза @ 20.04.2013 - 15:11)
Цитата (MacRus @ 20.04.2013 - 16:03)
Никогда в России такого не будет, генетический менталитет не тот.

прокатись по коттеджным поселкам. Если заметил на фотках далеко не трущебы, вот и сравнивай с подобной ценовой категорией.

да у генетической пьяни и бездельников такого не будет, они и в штатах в дерьме живут.

а я и так знаю подмосковные котеджи. Балашиха например, там стоят замки с 6 метровыми кирпичными заборами по миллиону баксов, а дорог и тратуаров нету, мусор эти миллионеры выбрасывают прям в лес, там уже целые горы из пластиковых пакетов.
Вот о каком менталитете я говорил, не смотря на то что в кармане есть бабло, но в голове то нет мозгов.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.04.2013 - 15:21

[^]
Yritskiy
20.04.2013 - 15:20
5

Ярила

Вот это черта американской жизни мне тоже нравится.
Всегда, даже когда смотрю художественные фильмы, обращаю внимание на отличную инфраструктуру...
и часто это производит большее впечатление, чем собственно сюжет фильма gigi.gif
Казалось бы, вот что надо перенимать... от этого вреда не будет, только польза... однако не приживается...
даже (тихо шепотом) на самой Рублевке - полное говно, хотя стоит дороже...
может в этом и причина... у нас народ меряется "членами", а не "мозгами"...

[^]
Звездочет
20.04.2013 - 15:24
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.04.2013 - 16:20)

прокатись по коттеджным поселкам. Если заметил на фотках далеко не трущебы, вот и сравнивай с подобной ценовой категорией.

да у генетической пьяни и бездельников такого не будет, они и в штатах в дерьме живут.

а я и так знаю подмосковные котеджи. Балашиха например, там стоят замки с 6 метровыми кирпичными заборами по миллиону баксов, а дорог и тратуаров нету, мусор эти миллионеры выбрасывают прям в лес, там уже целые горы из пластиковых пакетов.
Вот о каком менталитете я говорил, не смотря на то что в кармане есть бабло, но в голове то нет мозгов.

Мы жили как шампанское в бутылке. И вот открыли то шампанское, и оно зашипело, пена полезла. Пройдет немного времени и пена осядет. 20-30 лет и многое изменится, сойдет эта пена. И "замки" эти плесенью пойдут, и сносить их будут и стоить по-новому да по уму. Вот увидишь.

[^]
PavelZ
20.04.2013 - 15:24
4

Весельчак

Ребят, вы совсем с ума сошли. Сравниваете Москву и Хьюстон? Хотя и это сравнение в пользу последнего.
Хьюстон это далеко не столица, находится на другом конце побережья в 2000 км от Вашингтона. По сути это Омск по нашему какой-нибудь.
Согласен, что все дело в менталитете, только в менталитете наших властей Путиных-проходимцев.

[^]
morfanrus
20.04.2013 - 15:25
2

Хан

Заказчик попросил найти срочно сухой сруб из осины, купил землю в Подмосковье, хочет поставить дом и уже заселиться к июлю. Покатавшись нашел вот этот дом с одной деревне, стоял 5 лет, хозяин не стал доделывать из за переезда.
Сделано нормально, хоть и некрасиво, сруб уже уселся, 8*8м. Купил я его за 300тыс рублей, В довесок забрал баньку 3*4м.
Сейчас в майские праздники перевезем его на место, фундамент там уже готовят, внешне будет обшит сайдингом, половые доски тоже заказаны и куплены отдельно, на то что дерево темное не смотрите, т.к. осина очень белое дерево, после разборки бревна будут ошкурены и обработаны.
Дом заказан практически под ключ, поэтому внутри будет еще сделан камин, и теплый пристрой к дому. Отопление, свет и канализацию делать уже буду не я.
Все мои работы обойдутся для заказчика(пожилая пара, я их сыну дом ставил) в 820тыс рублей, моя прибыль(не чистая) с этих денег 140тыс рублей.
Я не знаю за сколько был куплен участок(недалеко городок Бронницы, участок на берегу Москва-реки), и какова стоимость коммуникаций в МСК, фундамент то им вроде в 90тыс обошелся, но в 1млн под ключ без земли они точно уложатся.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 20.04.2013 - 15:25

Как устроен спальный район США?

[^]
гильза
20.04.2013 - 15:25
11

Шутник

Цитата (MacRus @ 20.04.2013 - 16:20)

это везде так, народ мгновенно засрет все вокруг.

именно поэтому есть штрафы в 5 штук баксов за неподстриженный газон, а за выкидывание мусора наверное вообще пожизненное дают. Только жеской еблей и битьем палкой по голове можно сделать культурного человека.

менталитет говоришь.....

Это сообщение отредактировал гильза - 20.04.2013 - 15:41

[^]
MacRus
20.04.2013 - 15:34
23

Барыга

даже элитные Подмосковные каттеджные поселки, проектируются через одно место. Вот обратите внимание, проекты 2013 года.

Видно уже, что проект не предусматривает тратуар или велосипедную дорожку, т.е. представьте себе, выходит молодая мама на прогулку с каляской и сразу же попадает на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ !!! где ее тут же может сбить джип миллионера.
Где ей гулят с каляской? Вот о чем я говорю, т.е. с самого начала, ничего не продуманно. ни газонов ни тратуаров и т.д.

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.04.2013 - 15:35

[^]
koklushkin
20.04.2013 - 15:35
2

Ярила

в России земли - жопой жуй...Как бы, в интересах властей должно быть расселение городов по пригороду и его освоение, а они ломят от 650 000 за 15 соток. Землю крестьянам гражданам, блеать!

[^]
Звездочет
20.04.2013 - 15:38
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 20.04.2013 - 16:25)
Заказчик попросил найти срочно сухой сруб из осины, купил землю в Подмосковье, хочет поставить дом и уже заселиться к июлю. Покатавшись нашел вот этот дом с одной деревне, стоял 5 лет, хозяин не стал доделывать из за переезда.
Сделано нормально, хоть и некрасиво, сруб уже уселся, 8*8м. Купил я его за 300тыс рублей, В довесок забрал баньку 3*4м.
Сейчас в майские праздники перевезем его на место, фундамент там уже готовят, внешне будет обшит сайдингом, половые доски тоже заказаны и куплены отдельно, на то что дерево темное не смотрите, т.к. осина очень белое дерево, после разборки бревна будут ошкурены и обработаны.
Дом заказан практически под ключ, поэтому внутри будет еще сделан камин, и теплый пристрой к дому. Отопление, свет и канализацию делать уже буду не я.
Все мои работы обойдутся для заказчика(пожилая пара, я их сыну дом ставил) в 820тыс рублей, моя прибыль(не чистая) с этих денег 140тыс рублей.
Я не знаю за сколько был куплен участок(недалеко городок Бронницы, участок на берегу Москва-реки), и какова стоимость коммуникаций в МСК, фундамент то им вроде в 90тыс обошелся, но в 1млн под ключ без земли они точно уложатся.

Вот, правильно. Как говорит мой друг украинец — "А я за шо!" У нас тоже всё возможно. Денег вот мало. В смысле на житьё с машиной и заграничными турами с вискарём у бассейна в отеле 5* хватает. А вот на дом самоличный денег нет. Как там молодёжь говорит... А, вспомнил! "печалька"...

[^]
Yritskiy
20.04.2013 - 15:41
1

Ярила

Цитата (гильза @ 20.04.2013 - 16:25)

именно поэтому есть штрафы в 5 штук баксов за неподстриженный газон, а за выкидывание мусора наверное вообще пожизненное дают. Только жеской еблей и битьем палкой по голове  можно  сделать культурного человека.

если бы только народ...

был у приятеля на даче... пошли на экскурсию по участкам...
проходим мимо одного дома: с одной стороны забор, вдоль него тропинка, а с другой стороны овраг...
и там в овраге кучи строительного и бытового мусора...
спрашиваю:
- что это такое?
- да вот, устроили свалку строители со всех участков
- а как же хозяин этого дома терпит все это?
- о, это не просто хозяин дома, это главный эколог района...blink.gif

во, сюжет... cheer.gif

[^]
wertolet73
20.04.2013 - 15:43
5

Ярила

Цитата (koklushkin @ 20.04.2013 - 16:35)
в России земли - жопой жуй...Как бы, в интересах властей должно быть расселение городов по пригороду и его освоение, а они ломят от 650 000 за 15 соток. Землю крестьянам гражданам, блеать!

650 000 -халява даже для нашего задрищенска.Земля в пригородах от 150 т. р за сотку.Откуда такая блядь цена без коммуникаций?Город продает большой кусок земли в несколько гектаров своей фирмешке,за копейки,затем фирмешка нарезает участки и продает уже за огромные деньжищи.Деньги из воздуха.Кусок голой земли в 5 км от города за 2 млн.!!!!!Да блядь этой земли хоть жопой жуй,почему нельзя участки бесплатно раздавать?или за минимальные деньги?

[^]
MrQwerty
20.04.2013 - 15:46
2

Шутник

Если ввести ограничения на перестройку частного дома, придомовой лужайки, ещё и поддерживать всё в первоначальном виде за свой счёт и 1000$ штраф за невыполнение, тут такой кипишь поднимется про ограничение свободы, про тоталитаризм, -"не дают гады свой домик построить как хочется, заставляют как у всех, что это за заборчик 30 см, суки, хочу 2-х метровый кирпичный"

[^]
MacRus
20.04.2013 - 15:47
4

Барыга

Цитата (гильза @ 20.04.2013 - 15:25)

именно поэтому есть штрафы в 5 штук баксов за неподстриженный газон, а за выкидывание мусора наверное вообще пожизненное дают. Только жеской еблей и битьем палкой по голове можно сделать культурного человека.

менталитет говоришь.....

да не везде, я уверен что на следующий день на это остановке (фото) было все чистенько.

А вот Балашиха, там этот мусор годами лежит !!!, а в 10 метрах от этой свалки стоят замки миллионеров.

[^]
гильза
20.04.2013 - 15:50
-1

Шутник

Цитата (MrQwerty @ 20.04.2013 - 16:46)
Если ввести ограничения на перестройку частного дома, придомовой лужайки, ещё и поддерживать всё в первоначальном виде за свой счёт и 1000$ штраф за невыполнение, тут такой кипишь поднимется про ограничение свободы, про тоталитаризм, -"не дают гады свой домик построить как хочется, заставляют как у всех, что это за заборчик 30 см, суки, хочу 2-х метровый кирпичный"

ага помнится вилли токарев что ли поехал в сша. и остановился на автостраде, ребенок захотел в туалет. Американцы тут же звякнули полицаям и он получил весьма крепкий штраф, так сколько было вони, как он орал на какой то передаче, тоталитаризм, стукачи....... shum_lol.gif

[^]
rolic1969
20.04.2013 - 15:50
0

Ярила

ладно климат не тот, куда девать ментальность?

а 9 килорублей у мну нету....

[^]
AlabamaFoks
20.04.2013 - 15:53
5

Шутник

построил на продажу в центре города. прибыль- 200 тыс руб в связи с кризисом 2008г.

[^]
гильза
20.04.2013 - 15:53
4

Шутник

Цитата (MacRus @ 20.04.2013 - 16:47)

именно поэтому есть штрафы в 5 штук баксов за неподстриженный газон, а за выкидывание мусора наверное вообще пожизненное дают. Только жеской еблей и битьем палкой по голове  можно  сделать культурного человека.

менталитет говоришь.....

да не везде, я уверен что на следующий день на это остановке (фото) было все чистенько.

А вот Балашиха, там этот мусор годами лежит !!!, а в 10 метрах от этой свалки стоят замки миллионеров.

так значит весь вопрос в том, что надо платить налоги с недвиги штук 10 -20 рублей в месяц и на эти деньги нанимать уборщиков.
а вы какой то менталитет.

как вы думаете отнесется человек, который отбашлял такие деньги чтобы было чисто и увидит, что какой то гомосек выбрасывает мусор?????
я так считаю. у травматолога будет много работы.

[^]
MacRus
20.04.2013 - 15:56
14

Барыга

Цитата (rolic1969 @ 20.04.2013 - 15:50)
ладно климат не тот, куда девать ментальность?

а 9 килорублей у мну нету....

Да хватит уже на Природу гнать. Сочи и Нью Йорк находятся на разных широтах, в разных климатических зонах.
Причем тут климат, В Канаде, Швеции и Норвегии тоже снега по грудь и -30 и что, там такой же бардак как в России?

[^]
Yritskiy
20.04.2013 - 15:57
4

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.04.2013 - 16:34)
даже элитные Подмосковные каттеджные поселки, проектируются через одно место. Вот обратите внимание, проекты 2013 года.

Открою Вам секрет...
в стране где народ называют - быдлом, а потом делят на дельфинов и анчоусов...
получается быдло-капитализм...
что мы и видим - быдло-капиталисты в своем репертуаре gigi.gif

[^]
Звездочет
20.04.2013 - 15:59
13

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.04.2013 - 16:47)

менталитет говоришь.....

Сознание еще не поменялось, брат. Вот когда ты, вот лично ты, возьмешь в руки метлу и пропылесосишь землю перед собственным подъездом, и люди знающие тебя увидят что это "не в падлу", и это не сложно, многие тоже будут брать в руки метлу и будет у нас красота.
За примером ходить далеко не надо. Вспомни, еще каких-то 5 лет назад все перебегали дорогу ни смотря ни начто. А сейчас пока не загорится "зелёный человечек" все стоят, ждут. А перебегать на "красный" уже моветон.
Мы меняемся, меняемся кстати в лучшую сторону.
Вот будет у тебя перед подъездом порядок тобой же наведённый, миллионеры посмотрят и им тоже захочется жить в чистоте. А пока мы все надеемся на таджиков и на ДЭЗ.
Если вернуться к началу поста, то мы увидим подстриженные лужайки и вообще красота. А кто их стрижет? Те, кто там и живёт. Понимаешь о чём я?

[^]
гильза
20.04.2013 - 16:03
1

Шутник

Цитата
Если вернуться к началу поста, то мы увидим подстриженные лужайки и вообще красота. А кто их стрижет? Те, кто там и живёт. Понимаешь о чём я?

понимаю, а так же понимаю, для чего штраф в 150 000 рублей, если они этого не будут делать. Интересно какое у них там штраф за мусор...

как говорится добрым словом и пистолетом.......

на даче у себя и перед участком убираюсь, а в городе я плачу вполне нормальные деньги , за уборку территории, и делать уже оплаченную мною работу моветон. Мы же не протираем самолет перед взлетом? А вот свою машину загоняем на мойку.

Это сообщение отредактировал гильза - 20.04.2013 - 16:05

[^]
morfanrus
20.04.2013 - 16:08
3

Хан

Я живу не в коттеджном поселке конечно, но в частном секторе почти Казани, где все дома построены макс 12 лет назад. Заметил удивительную вещь, т.к. в моем секторе очень много молодежи(до 30-35 лет) то у нас чисто, чтоб где то мусор лежал я не видел, а вот с соседнем секторе, где первые новостройки были, живут люди 35-45 лет, вот там почему то грязно местами, даже у полупустых контейнеров мусор на земле лежит, у нас такого просто нет. Вот такой вот парадокс.
Но ужесточить штрафами давно пора людей. У нас на трассе Казань-Зеленодольск, поставили таблички "выброс мусора из окна 500р" и все, нет мусора у трассы, а ведь был, и штрафовали нещадно, гайцы даже бизнес придумали, катались по этому участку в 40км туда-обратно и таких выкидальщиков цепляли.

[^]
MacRus
20.04.2013 - 16:09
18

Барыга

Цитата (Звездочет @ 20.04.2013 - 15:59)
Сознание еще не поменялось, брат. ...

правильно ты говоришь Сознание !!! Сознание идет из нутри человека и это составная часть менталитета, который все впитывают с молоком матери.
Менталитет это заложенное с детства внутренее восприятие Мира.

Надо признатся что нет культуры в России.

Вот что пишет Великий классик.
Алексей Толстой.
Петр I
(диалог Петра I с А.Меньшиковым)
....
вспоминаю Москву, так и сжег бы ее, сидят на старине, жопа сгнила,
Землю за 1000 лет пахать не научились, от чего сие?
Строения валятся и то вы дьяволы с печи не слезете подпереть,
Я вас знаю.
До ветру лень сходить в приличное место, гадите прямо у порога.
От чего сие?
Сидим на великих просторах и нищие!
Брошу вас к черту, убегу в Голландию корабельных дел мастером,
чем в такой стране царем быть
.....
350 лет прошло а на Руси ничего так и не изменилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103195
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх