Религии псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
11.02.2013 - 01:30
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 01:24)
Ну я например не против того чтоб за мой счет оплачивать его безопасность. Как никак представитель ~40% населения страны.

Вот и плати десятину добровольно. Кстати, и барщину отрабатывать не помешает )

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Люди есть всякие...и вы сами это признали! Только вот в упор не хотите признавать то ,что попы есть разные. ) Или например то что католики по уши в средневековой крови...и ниче, ах ну да, это же совсем другое, к нашим верованиям отношения не имет. У них там и огонь не торт, и распятие не по правилам, а так даааа бог един и вселенную сотворил, только вот для всех разную, с четким разделением. Материя и атомы у усех одни, а вот бог на разных континентах разный.

Ну знаете, вообще-то я от всех только и слышу какие все попы плохие, и какая РПЦ плохая. Нет, ну я бы еще понял, если бы говорили что там-то и там-то, был замечен тот-то и тот-то, и вот он то,.... и тра ла ла... Так нет, что я слышу? РПЦ - плохо, все попы мракобесы. Так что не стой стороны извиняюсь "вонь" подняли. По поводу других религий я как бы вообще промолчу, так как это отдельный разговор, и не на один вечер.

[^]
Barmalley
11.02.2013 - 01:34
2

Бармалеезавр

SanyaSar1978
Цитата
Хотя я был бы за если бы моим детям преподавали 1 вариант. Но нет. Продавили 4.

Хотите 1 - водите в церьковь сами.

Вариант 4 - это не одурманенное всякими "рюшечками" доведение до ума детей принципов "что такое хорошо и что такое плохо". То же самое, но уже с "рюшечками" рассказывают попы.

Цитата
У меня у самого не так много знаний о православии.
Т.е. Вы тоже не сможете объяснить, почему только в христианстве есть адЪ?

Цитата
Создали прецедент, чтоб всем было понятно и наглядно, что закон нарушать не надо. Светское государство хорошо тем, что в нем защищаются права всех граждан этого государства. И человек знает, что если он зайдет куда-нибудьв религиозную святыню, то его посадят. Не потому что государство религиозное, а потому что оно защищает права всех членов общества. И это позволяет сохранять порядок в государстве. Если начнут закрывать глаза на подобные пляски, то могут появится фанатики, которые будут ловить подобные личности, которые оскверняют чужые святыни, и убивать их.

Стоп-стоп-стоп. А как же "подставить другую щеку"? Ну или анафеме предать?
Интересная логика двойных стандартов. lol.gif
В одной ситуации - церковь отделена от государства. А стало выгодно - так миряне на все 146%

Что-то Вы заврамшись в своих попытках натянуть шкурку ягненка на прожжоных волков gigi.gif

[^]
prodromolu
11.02.2013 - 01:35
3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 11.02.2013 - 02:27)
SanyaSar1978, а накойхер в школе вообще религия?

ЧТобы в возрасте даже 40 лет ты не задавал глупых вопросов и покорно тащил бабло в нужные руки святых отцов? ЗАчем рабу господа деньги и свобода воли?

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:36
0

Весельчак

К этому - я даже не отрицаю, что сам не приду когда-нибудь, мало ли, как ёбнусь - но надо приходить осознанно.

Образованны человек должен быть образован во всем.
При нехватки знаний в той или иной религии, человек подвержен попасть в секту. Именно так и образуются разные террористы. Берут не образованную религиозно молодежь, и мозг засирают, они потом идут и взрываются.

[^]
prodromolu
11.02.2013 - 01:38
3

Шутник

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:36)
При нехватки знаний в той или иной религии, человек подвержен попасть в секту.

От нехватки знаний вобще человек подвержен попасть в секту.

НЕльзя религиозно образовать, потому что в религии нет системы знаний и вобще каких либо знаний. Только догмы.

Вы предлагаете ввести человека в одну секту, чтобы он не попал в другую? ПРЭЛЭСТНО!
А ещё можно человеку кляп в сфинктер забить, чтобы он кушал меньше. gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.02.2013 - 01:39

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:39
-1

Весельчак

Цитата
Вот и плати десятину добровольно. Кстати, и барщину отрабатывать не помешает )

Эт по-моему вы батенька с барщиной перегибаете. По поводу десятины я подумаю. И вообще, вы никогда не думали что в нашем государстве могут найтись такие расходы, которые вас устроют, а кого-то не устроют, что тогда говорить будете?

[^]
raffden
11.02.2013 - 01:40
1

Ярила

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:21)
Цитата
Конкретно, хорошо. За каким хуем церковь продвигаетсч а школы там попы нахер не нужны есть воскрестные. Дык ведь лезут причём через власть то есть идёт насильственное оправославливание народа.

Вы батенька помоему слышали звон, да не знаете где он.

Есть варианта предмета в школе.
1. Основы православной религии.
2. Основы мусульманской религии.
3. Основы религий.
4. Основы этики.

По-моему все. Так вот, на всем кавказе ввели 2 вариант. Что-то я не слышу возмущений по этому поводу? в 99% школ на территории остальной России, ввели основы либо этики, либо основы религий.
Так вот, где тут "попы нахер"?. Хотя я был бы за если бы моим детям преподавали 1 вариант. Но нет. Продавили 4.

Почему я за то что-бы преподавали основы православия? Потому что человек как минимум должен знать "что он критикует" а не как вы, критиковать что-то, потому что это так модно, это современно, и похрен что я в этом не разбираюсь. У меня у самого не так много знаний о православии. Но этих знаний достаточно чтоб сидеть и ржать в голос от того бреда который порой начинают писать "борцы с мракобесием". Выучите предмет, чтоб хоть шутом не выглядеть при доказательстве своей точки зрения.

Цитата
Почему 3 дур которым надо было дать штаф и пинками выгнать сажают на 2 года(причём притянув вообще левую статью)

Потому что уже выгоняли, и они не поняли. Пошли плясать дальше в другой храм. Создали прецедент, чтоб всем было понятно и наглядно, что закон нарушать не надо. Светское государство хорошо тем, что в нем защищаются права всех граждан этого государства. И человек знает, что если он зайдет куда-нибудь в религиозную святыню, то его посадят. Не потому что государство религиозное, а потому что оно защищает права всех членов общества. И это позволяет сохранять порядок в государстве. Если начнут закрывать глаза на подобные пляски, то могут появится фанатики, которые будут ловить подобные личности, которые оскверняют чужые святыни, и убивать их. Вы этого хотите?

Цитата
Почему руководство заорпц пытаеся устанавливать какой либо дресскод для выхода на улицу.

Согласен, не хорошо, и сам не сторонник этого, но давайте будем последовательны. Где возмущения по поводу таких же нововведений в мусульманских регионах нашей страны? Что то я их не слышал. Значит благородный гнев какой-то кособокий..... Может он проплаченый? Кому это надо то?

ещё раз говорю, религии не место в школе вообще.
Насчёт оплаты охраны поцреарха пожалуйста из свого карману. Мне он в хуй не впился. Или же не надо в уши срать про отделённую церковь.
То что девки пошли в храм и поплясали это не даёт право их сажать. там статья штраф 150 тышь.

[^]
prodromolu
11.02.2013 - 01:40
1

Шутник

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:39)
Эт по-моему вы батенька с барщиной перегибаете.  По поводу десятины я подумаю. И вообще, вы никогда не думали что в нашем государстве могут найтись такие расходы, которые вас устроют, а кого-то не устроют, что тогда говорить будете?

Если когото не устраивают ( а значит он и не пользуется) - значит такие расходы и налоги на гос.уровне надо отменить.

Добавлено в 01:42
ЗЫ А у когото есть учебниЧОК по "основам религии" - очень интересно почитать.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.02.2013 - 01:43

[^]
raffden
11.02.2013 - 01:42
1

Ярила

К этому - я даже не отрицаю, что сам не приду когда-нибудь, мало ли, как ёбнусь - но надо приходить осознанно.

При нехватки знаний в той или иной религии, человек подвержен попасть в секту. Именно так и образуются разные террористы. Берут не образованную религиозно молодежь, и мозг засирают, они потом идут и взрываются.

ещё раз повторюсь. Я не верю попам и детей так же воспитываю и не хочу чтоб им толстомордый поп мозг промывал. так понятно? хотите верить пожалста в церкви у себя дома. Но в школе вам делать нехер.

[^]
BattlePorQ
11.02.2013 - 01:45
2

Парасьонах

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 01:36)

Прекрасный пример, не се па?

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:47
0

Весельчак

Цитата
Хотите 1 - водите в церьковь сами.

Ходим, но хотелось бы чтоб поменьше неучей было, подобным вас. В школах не навязывают никому религии, а лишь рассказывают что это. Если вы пугаетесь что ваш ребенок узнав про православие сразу поверит в Бога, и станет православным, то воистину православие истинная религия, и ее обязательно надо преподавать в школах. Ибо как мне кажется даже ребенок сможет увидеть где обман, и не поддаться на него.

Цитата
Т.е. Вы тоже не сможете объяснить, почему только в христианстве есть адЪ?

Вам бы самообразованием заняться. Ад есть не только в Христианстве.

Как это трудно что-то доказывать человеку, который в предмете разговора вообще ничего не знает.

Цитата
Стоп-стоп-стоп. А как же "подставить другую щеку"? Ну или анафеме предать?
Интересная логика двойных стандартов.
В одной ситуации - церковь отделена от государства. А стало выгодно - так миряне на все 146%

Что-то Вы заврамшись в своих попытках натянуть шкурку ягненка на прожжоных волков

Боже мой, с кем я разговариваю, дети какие-то. У папы спроси, кто судил, церковь или суд.

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:49
0

Весельчак

Цитата (prodromolu @ 11.02.2013 - 02:38)

От нехватки знаний вобще человек подвержен попасть в секту.

НЕльзя религиозно образовать, потому что в религии нет системы знаний и вобще каких либо знаний. Только догмы.

Вы предлагаете ввести человека в одну секту, чтобы он не попал в другую? ПРЭЛЭСТНО!
А ещё можно человеку кляп в сфинктер забить, чтобы он кушал меньше. gigi.gif

Предмет изучите, потом дискутируйте.

Учить вас азам православия я не собираюсь.

[^]
raffden
11.02.2013 - 01:53
1

Ярила

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:47)

Ходим, но хотелось бы чтоб поменьше неучей было, подобным вас. В школах не навязывают никому религии, а лишь рассказывают что это. Если вы пугаетесь что ваш ребенок узнав про православие сразу поверит в Бога, и станет православным, то воистину православие истинная религия, и ее обязательно надо преподавать в школах. Ибо как мне кажется даже ребенок сможет увидеть где обман, и не поддаться на него.

Хотите у себя дома и для своих детей. моим нехер забивать голову всякой антинаучной ересью.

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:53
0

Весельчак

Цитата
ещё раз говорю, религии не место в школе вообще.
Насчёт оплаты охраны поцреарха пожалуйста из свого карману. Мне он в хуй не впился. Или же не надо в уши срать про отделённую церковь.
То что девки пошли в храм и поплясали это не даёт право их сажать. там статья штраф 150 тышь.

Еще раз повторяю, религии в школе место, человек должен быть образован во всем. На счет оплаты охраны патреарха, она и так из моего кармана оплачивается, из моих налогов. Если вы чем то недовольны это ваши проблемы, меня все устраивает в этом вопросе. Церковь не место для плясок, и дали им мало, можете из чувства солидарности к ним отправится и разделить их участь, я не расстроюсь.

[^]
BattlePorQ
11.02.2013 - 01:54
0

Парасьонах

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 01:49)

А почему нет?
Раз уж все здесь, как Вам кажется, не в курсе, а где-то там в христианстве, я, извините, давно читал, конкретики не помню, но было про проповедование и несение истины...

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:56
0

Весельчак

Цитата
ещё раз повторюсь. Я не верю попам и детей так же воспитываю и не хочу чтоб им толстомордый поп мозг промывал. так понятно? хотите верить пожалста в церкви у себя дома. Но в школе вам делать нехер.

Воспитывайте так, чтоб ваше дитя ходило на эти уроки, и верило вам а не попу. Иначе ваше воспитание гроша ломанного не стоит.

[^]
BattlePorQ
11.02.2013 - 01:56
0

Парасьонах

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 01:53)
Еще раз повторяю, религии в школе место

В воскресной школе ей место.

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 01:59
0

Весельчак

Цитата
Хотите у себя дома и для своих детей. моим нехер забивать голову всякой антинаучной ересью.

Если вы не можете объяснить своим детям что это ересь, то ваши знания пшик. И то да, надо бояться, а то вдруг не сможете доказать своему дитя что это ересь. Такое падение вашего авторитета в глазах ребенка будет. Проще запретить.

[^]
prodromolu
11.02.2013 - 02:00
1

Шутник

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:49)

А меня не надо учить азам православия.

Так что там насчёт структуры православных знаний? Какой объект естессвенной или антропогенной среды они описывают?

Есть Религоведение - это структурная наука о воздействии религиозного догматизма и исторического развития и влияния догматизма на умы людей и социум.
Никогда и нигде не существовало науки или дисциплины "православие" и "православных" знаний тоже не было как следствие. Догматизм был и есть ,а знания откуда?

ЧТО знает православный такого, чего не знает неправославный?
Как можно преподавать то, что не является ни наукой, ни дисциплиной?

[^]
BattlePorQ
11.02.2013 - 02:00
1

Парасьонах

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 01:27)
Может это конечно вас удивит, но есть и индийская, и китайская, и мало того арабская цивилизации. Только они соответственно находятся одна в Индии, одна в Китае, и арабская соответственно в мусульманских странах.

А почему бы тогда еврейской религии не остаться в Израиле? ))

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 02:02
0

Весельчак

Цитата
А почему нет?
Раз уж все здесь, как Вам кажется, не в курсе, а где-то там в христианстве, я, извините, давно читал, конкретики не помню, но было про проповедование и несение истины...

Человеку который не хочет знать, что-то объяснить невозможно, а тот кто хочет знать, тот сам может найти знания.
Есть смысл дискутировать с людьми которые сами заинтересованы в данных знаниях.

[^]
Xil
11.02.2013 - 02:03
0

Шутник

Global Scanners ‏@globalscanner

RT @AlexeyIvakhov: @globalscanner краснобогатырская 90 на трамвайных путях сидят двое узбеков и молятся. Не дают проехать трамваям

[^]
BattlePorQ
11.02.2013 - 02:05
2

Парасьонах

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:02)
Человеку который не хочет знать, что-то объяснить невозможно,

С Вами можно общаться Вашими же цитатами.

[^]
SanyaSar1978
11.02.2013 - 02:06
0

Весельчак

Цитата
Так что там насчёт структуры православных знаний? Какой объект естессвенной или антропогенной среды они описывают?

Взаимоотношения Бога с человеком.

Цитата
Как можно преподавать то, что не является ни наукой, ни дисциплиной?

Есть опыт взаимоотношений Бога с человеком, и их преподают. Но если дальтоник не видит цветов, то объяснять ему что это такое бестолку.

Добавлено в 02:07
Цитата (BattlePorQ @ 11.02.2013 - 03:05)
Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 02:02)
Человеку который не хочет знать, что-то объяснить невозможно,

С Вами можно общаться Вашими же цитатами.

Это вы к чему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30793
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх