Религии псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rob
11.02.2013 - 12:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 11:16)
Цитата
Вы написали кучу слов , но так и не привели ни одного понятия ЧТО ТАКОЕ БОГ?

Я данный вопрос рассматриваю исключительно в русле православного христианства. Бог - творец мира.

неправда ваша , Яконтра говорит что Бог есть любовь , еще есть варианты?

[^]
prodromolu
11.02.2013 - 12:43
1

Шутник

Цитата (rob @ 11.02.2013 - 13:35)
неправда ваша , Яконтра говорит что Бог есть любовь , еще есть варианты?

Да вариантов куча , точнее факториал 32.

[^]
NIKITOZZZ
11.02.2013 - 12:48
4

Хохмач

Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2013 - 03:42)
к мощам прикладываются, и исцыляются, эт все от того что они религиозные фанатики неграмотные, а не от того что чудеса совершаются. Вот оно как.

Раскажу тебе историю..за одно и отвлечетесь от философии и прочий нужной ерундистики.

Жила была женщина, лет 50 и все хорошо, жизнь прекрасна. Но вот беда, заболела она сильно. Лечили ее долго, ну как лечили... химиотерапия уколы и прочее. А в перерывах между химиями женщина с мужем своим по миру путешествовала, да в институте преподавал, ну вот такая сильная духом женщина. И все ждала операции на пересадку костного мозга. Так вот она много икон "чудодейственных" повидала и даже на сааамой "святой" земле побывала, а мать у этой женщины очень набожная все ноги свои старенькие в церквах оббила. И вот пришло время операции, и операция прошла успешно и костный мозг прижился удачно. Даже домой засобиралась, но вот беда.... осложнения неожиданные, и человек через неделю мучений умирает прям на РОЖДЕСТВО. так вот к чему это я? где чудо? где исцеление? где это все, хочу я спросить, как сын этой женщины? а ответ на это прост "НА все воля Божья" отак от. И не то что то бы я не верю в бога, я верю и очень верю. Но я категорически не приемлю весь этот балаган церковный.
И еще, знаете кто БОГ, только настоящий?... это тот, кто в таких вот клиниках спасает людней от рака, кто спасает младенцев обматывающихся пуповиной, кто в реанимации делает искусственное дыхание... вот эти люди по крайней мере дают объективную надежду и делают реальные вещи, а не кормят верой во что то неземное и благодатное и сут в глаза при этом убеждая всех что это нектар. А если не получилось, так всегда можно сказать на то воля божья.

[^]
House1
11.02.2013 - 13:50
2

Балагур

Да уж споры горячие. Хочу и я подключится. Во первых по поводу 3 дур. Причем здесь церковь, политика и Путин?? Шли бы на Красную площадь и там панк-молебен бы пели. Не надо смешивать политику и религию. Тем более по Конституции церковь отделена от государства и находится вне политики и вне границ государства. Деятельность РПЦ распространяется также на Украину, Молдавию и др. страны бывшего СССР. причем здесь Путин? Давайте устроим молебен в честь Тимошенко какой нибудь или Батьки? тоже самое будет.

Во вторых. Вот в древности люди боялись огня не умели его и считали что это дар богов, но потом научились же добывать огонь? сами из ничего. просто трением или еще чем-то. Или не умели они летать и считали что летают тока боги, но придумали же самолеты, вертолеты. которые придумали и изобрели сами. Без богов. и научились летать.
Тут написал кто-то про атомы которые мы не умеем создавать. Если мы не умеем что-то делать это не значит что это не реально в принципе.

В Третьих. Вот меня крестили в младенчестве, я даже этого не помню, даже не спросив хочу ли я этого? Мне кажется это навязывание религии. Человек должен САМ сделать этот выбор добровольно. А преподавание в школах этого это бред. Это тоже навязывание религии. У меня пока нет детей. Но когда будут я буду их воспитывать без религиозной чуши и крестить не буду. Мои дети если захотят сами сделают выбор в религии. Я считаю так правильнее. Я считаю нужно жить своими мозгами и надеяться на свои силы.
Люди придумывают себе богов чтобы свалить на них свои неудачи.

И еще чем таже церковь отличается от религиозной секты которее так все критикуют? по сути дела это таже религиозная секта тока впрофиль.

[^]
House1
11.02.2013 - 13:55
3

Балагур

Вот я если б сейчас мне предложили креститься добровольно туда бы не пошел никогда.

Это сообщение отредактировал House1 - 11.02.2013 - 13:57

[^]
raffden
11.02.2013 - 13:59
3

Ярила

House1
Про дур я указал что там был политический заказ в который влезла церковь, чем себе же и насрала.
А про крещение. Блин, это мой больной вопрос я уже полгода веду оборону от тёщи. Которой ни дать ни взять надо окрестить сына.

[^]
Безымянный
11.02.2013 - 14:10
3

Непротиворечивость мышления

Цитата (ВикторТрошка @ 10.02.2013 - 01:50)
Ха, тонко подмечено. Многие ярые атеисты,которые Библию ни разу в руках не держали, представляют Бога как доброго волшебника, который и должен что помогать людям и остерегать их от неприятностей. Но раз он не помогает - значит его нет.

Если он не помогает, то нахуй он нужен?

[^]
raffden
11.02.2013 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Безымянный @ 11.02.2013 - 15:10)
Ха, тонко подмечено. Многие ярые атеисты,которые Библию ни разу в руках не держали, представляют Бога как доброго волшебника, который и должен что помогать людям и остерегать их от неприятностей. Но раз он не помогает  - значит его нет.

А вот, на это сами верующие ответить не могут. Если что плохое случилось значиться это испытания. если хорошее значит бог помог. Третьего не дано.

[^]
prodromolu
11.02.2013 - 14:28
3

Шутник

Цитата (Безымянный @ 11.02.2013 - 15:10)
Ха, тонко подмечено. Многие ярые атеисты,которые Библию ни разу в руках не держали, представляют Бога как доброго волшебника, который и должен что помогать людям и остерегать их от неприятностей. Но раз он не помогает  - значит его нет.

Да нет, тут другой вопрос надо ставить!
О психическом здоровье "ВикторТрошка"!

Словосочетание "Атеисты представляют Бога" какБЭ намекает ,что у человека нарушен логико-понятийный аппарат сознания.
Это как Верующие не верят в Бога, Красный зелёный, Кислый сладкий...Безсвязный бред шизофреника.

А уж "Атеисты представляют Бога как Доброго волшебника" - это за гранью вобще какого либо разума.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.02.2013 - 14:31

[^]
americano
11.02.2013 - 16:54
-1

Ярила

Цитата
А вот, на это сами верующие ответить не могут. Если что плохое случилось значиться это испытания. если хорошее значит бог помог. Третьего не дано.

Дано. А может Бог вовсе не собирается выполнять чьи-то просьбы, оставив нам полную самостоятельность?

[^]
raffden
11.02.2013 - 17:07
1

Ярила

Цитата (americano @ 11.02.2013 - 17:54)

Дано. А может Бог вовсе не собирается выполнять чьи-то просьбы, оставив нам полную самостоятельность?

Дык раз он дал нам свободу, то за каким лешим ему мои бабки? Чтоб до него достучаться? помоему если мне захочется что либо с ним порешать, то посредники нахер не впились.

[^]
sashakiev
12.02.2013 - 05:00
-1

Шутник

Цитата (americano @ 10.02.2013 - 10:51)
Но что человек создан, а не результат нелепого случая - уверен на 99,99%, что хорошо показано в комиксе.

agree.gif

мы еще слишком мало знаем о природе и генетике.

[^]
americano
12.02.2013 - 05:26
-1

Ярила

Цитата
Дык раз он дал нам свободу, то за каким лешим ему мои бабки?

А кто сказал, что ему нужны бабки? Повторюсь, РПЦ и иже с ними к Богу не имеет ровным счетов никакого отношения.
Цитата
помоему если мне захочется что либо с ним порешать, то посредники нахер не впились.

Так и я о том же.
Цитата
Но что человек создан, а не результат нелепого случая - уверен на 99,99%, что хорошо показано в комиксе.

agree.gif

мы еще слишком мало знаем о природе и генетике.

Совершенно верно. Но что это меняет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30794
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх