Воскресные пострелушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
22.01.2013 - 15:20
2
Статус: Offline

DVC

Цитата (inetsolomon @ 22.01.2013 - 16:18)
Херассе вы тут раздули...Сьездили ребята в выходные пострелять-радоваться надо что люди отдыхать умеют ,а не тупо с пивасом в монитор фтыкать пока глаза резать не начнёт.

agree.gif В самую точку. Никогда не понимал людей, которым доставляет удовольствие злословить по любой теме.
В конце концов, здесь развлекательный портал, а не троллинг-площадка.

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 15:24
2

DVC

Цитата
Ну так вы же сами предоставили фотографии и видео, вот по ним и можно судить.

Вы не судите, вы просто троллите. Вы пришли сюда, чтобы посраться, не более того, и, подобно Дон Кихоту, бросаетесь на ветряные мельницы, которые сами же и выдумываете.
Ни по одному пункту никто из вас ничего вразумительного ответить не может, вы просто оставляете отрицательные комменты, не указывая при этом, что именно плохого вы углядели.
Цитата
Раз-два в неделю выезжали на полигон, благо он был недалеко от части. Количество стреляных патронов не считал, уж простите, свое ЧСВ тут никто не тешил и таким задротством никто не занимался. Зато я уверен вы ведете счет каждому патрону, чтобы потом в кругу таких же воинов, можно было потешить своё эго.

Так представьте себе - из нас тоже никто ЧСВ не тешит. А то, что вам тут привиделось - ну извините, это уже ваше личное восприятие cool.gif
Цитата
Вам курс молодого бойца что ли тут пересказать? Если вкратце, то учили как учат в армии. Но конечно, нас отцы командиры, не придерживали так заботливо ручкой под спину, как вас, чтобы вы не упали на жопу, gigi.gif

Меня не интересует КМБ, меня интересует, как на практике выглядели ваши стрелковые упражнения. Начиная от того, в каких позициях стреляли, и заканчивая тем, какой глаз вас при этом учили прищуривать.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.01.2013 - 15:28

[^]
Eugen2
22.01.2013 - 15:30
1

Ветеран

Цитата
Гладкая Сайга - это не калаш. Калибр совсем не тот. Вот нарезная - да, максимально приближённа.

Но ведь выглядит круто! Не, ну не совсем круто. Но если обвесить ее планками вивера со всех сторон, чтоб и ЛЦУ, и фонарик, и рукоятка тактическая, и щека на приклад регулируемая, и ДТК от ПТР (не меньше), и... Продолжать? Не стоит, думаю. Понты дороже денег. Каково назначение всех этих приблуд, кроме как "тюнинг"?

Цитата
Коллиматор нужен для быстрой и точной стрельбы - скорость прицеливания возрастает в два-три раза, так как не надо совмещать мушку с целиком.

На таких расстояниях в динамике лучше вообще не целиться. Быстрее будет. А по неподвижным мишеням вы зачем спешите?

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 15:37
0

DVC

Цитата
Но ведь выглядит круто! Не, ну не совсем круто. Но если обвесить ее планками вивера со всех сторон, чтоб и ЛЦУ, и фонарик, и рукоятка тактическая, и щека на приклад регулируемая, и ДТК от ПТР (не меньше), и... Продолжать? Не стоит, думаю. Понты дороже денег. Каково назначение всех этих приблуд, кроме как "тюнинг"?

Самое главное не то, что "выглядит круто", а то, каково предназначение "приблуд". Я могу понять, что на этой 410-й Сайге имеется фонарик и ЛЦУ (хотя не сильно верю, что хозяину они реальную пользу приносят), но вот оптический прицел здесь явно лишний.
В данном случае лично я на этой Сайге коллиматор бы поставил, переднюю рукоятку и стандартную пистолетную на эргономическую бы заменил. Вот это имело бы смысл.
Ну и приклад хорошо бы поменять на телескопический, потому как стандартный с "галошей" неудобен и за одежду цепляется. Собственно, я именно так в будущем и собираюсь сделать на своём ружье.

Цитата
На таких расстояниях в динамике лучше вообще не целиться. Быстрее будет.

Только попадать при этом не будете.

Цитата
А по неподвижным мишеням вы зачем спешите?

Упражнения направлены на точность и скорость.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.01.2013 - 15:39

[^]
Eugen2
22.01.2013 - 15:46
3

Ветеран

Цитата
Только попадать при этом не будете.

Конечно не буду! У меня ж ни коллиматора, ни рукоятей правильных нет :) Про однообразие вкладки и интуитивную стрельбу вам рассказывать не буду. Кроме айпиэсси же никто стрелять не умеет! Даже соседи-стендовики, что стреляют (О УЖАС!) не только без коллиматоров и оптики, но даже без целика и не пользуясь мушкой! И при этом на 50 м сбивают быстролетящую мишень!

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 22.01.2013 - 15:46

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 15:49
0

DVC

Цитата
Конечно не буду! У меня ж ни коллиматора, ни рукоятей правильных нет :) Про однообразие вкладки и интуитивную стрельбу вам рассказывать не буду. Кроме айпиэсси же никто стрелять не умеет! Даже соседи-стендовики, что стреляют (О УЖАС!) не только без коллиматоров и оптики, но даже без целика и не пользуясь мушкой! И при этом на 50 м сбивают быстролетящую мишень!

Я рад за вас.
А также очень мне хотелось бы посмотреть, как бы вы "в альфу" из пистолета, ружья или карабина интуитивно попадали с лимитом времени, без использования прицельных.
Стендовая стрельба и IPSC - это абсолютно разные вещи. Примерять реалии стендовиков к Практике - не комильфо.

[^]
L1cH
22.01.2013 - 15:52
0

Шутник

Цитата
Вы не судите, вы просто троллите. Вы пришли сюда, чтобы посраться, не более того, и, подобно Дон Кихоту, бросаетесь на ветряные мельницы, которые сами же и выдумываете.
Ни по одному пункту никто из вас ничего вразумительного ответить не может, вы просто оставляете отрицательные комменты, не указывая при этом, что именно плохого вы углядели.

Само собой те кто с вами не согласен, они обязательно либо тролли, либо вам завидуют, иначе никак.
Цитата
Так представьте себе - из нас тоже никто ЧСВ не тешит. А то, что вам тут привиделось - ну извините, это уже ваше личное восприятие cool.gif

Ага не тешит, для чего тогда все эти вопросы про настрел? Не для того чтобы потом в случае чего можно было легко заявить: "ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! Я ВЕДЬ УЖЕ ВЫСТРЕЛЯЛ СТОПИЦОТ ТЫЩ ПАТРОНОВ!!!!1111" ?
Цитата
Меня не интересует КМБ, меня интересует, как на практике выглядели ваши стрелковые упражнения. Начиная от того, в каких позициях стреляли, и заканчивая тем, какой глаз вас при этом учили прищуривать.

Это вообще лол. Вас там даже надо учить какой глаз надо прищуривать? Разве не очевидно если человек правша, то он целится правым глазом глазом, а левый прищуривает и наоборот или у вас не так?

Это сообщение отредактировал L1cH - 22.01.2013 - 15:52

[^]
redheat
22.01.2013 - 15:58
3

Цитата (L1cH @ 22.01.2013 - 16:52)
Это вообще лол. Вас там даже надо учить какой глаз надо прищуривать? Разве не очевидно если человек правша, то он целится правым глазом глазом, а левый прищуривает и наоборот или у вас не так?

Это Вас в армии,наверно,научили?
Про "ведущий глаз" слышали что-нибудь?
А некоторое,представьте,вообще никакой глаз не прищуривают.
Ваш настрел после таких заявлений не интересует.

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 15:59
2

DVC

Цитата
Само собой те кто с вами не согласен, они обязательно либо тролли, либо вам завидуют, иначе никак.

Вы ведёте дискуссию, как тролль. С переходом на личность оппонента, без аргументов. Как вас тогда называть?
Цитата
Ага не тешит, для чего тогда все эти вопросы про настрел? Не для того чтобы потом в случае чего можно было легко заявить: "ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! Я ВЕДЬ УЖЕ ВЫСТРЕЛЯЛ СТОПИЦОТ ТЫЩ ПАТРОНОВ!!!!1111" ?

Ну как бы мне это дало бы некоторое понятие о том, насколько вы натренированы в том, чему вас учили. Этот вопрос не просто так, знаете ли, задаётся.
Цитата

Очевидно то, что вне зависимости от того, правша ли человек или левша, целиться всегда надо обеими глазами, ибо бинокулярное зрение нам дано не просто так, и при прищуривании одного глаза острота зрения сразу же падает на 15-10 процентов, а также в два раза сужается обзор.
Но вы этого не знаете и не умеете. Собственно, чтобы выявить это, мною этот провокационный вопрос и был задан.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.01.2013 - 16:01

[^]
Eugen2
22.01.2013 - 16:04
2

Ветеран

Цитата
Примерять реалии стендовиков к Практике - не комильфо.

Практика с большой буквы. Молчу и ухожу :)
Больше ни слова о ЧСВ.

Цитата
Вас там даже надо учить какой глаз надо прищуривать?

Вообще правильный ответ - не прищуривать ни один. Но это так, к слову :)

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 22.01.2013 - 16:06

[^]
Oswald
22.01.2013 - 16:12
1

Шутник

бгыг. этих клованов бы на вечерку по осенней утке поставить. с их общетеоретическими навыками практической стрельбы, настрелом 500+ и не зажмуренными глазами))))

вообще ipsc в нашей стране напоминает онанизм - процесс есть, результата нет ©
не ну красиво стоять в РПСке и наколенниках, мужественно выцеливая бумажку изза парты или скамейки или семенить на полусогнутых - красота)))

но результат? зачем все это? дом охранять - нет. охота? - смешно. позерство с последующим выкладыванием вконтактике и фапанием на ганзе - ну пожалуй.))))

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 16:13
2

DVC

Цитата
Практика с большой буквы. Молчу и ухожу :)
Больше ни слова о ЧСВ.

Никакого ЧСВ нету и в помине. Стендовики стреляют по тарелкам мелкой дробью, которая раскрывается на подлёте к тарелке, а в IPSC другие дистанции и раскрытия никакого не происходит; а если пулей стрелять - то тем более.
Кстати, я на стенде стрелял и при помощи коллиматора, и без оного. Так вот, в первом случае процент попаданий у меня был около 90 процентов (невероятно легко тарелки поражались), а во втором - примерно половина.
Вот попробуйте тоже, хотя бы ради интереса. Я серьёзно, без подъёбки - вы стрелок, и я стрелок, нам с вами делить нечего, верно? Нужно делиться опытом, и мне вас послушать в целях расширения кругозора было интересно. И на провокационный вопрос вы ответили правильно, что только укрепило ваше положение в моих глазах. Потому я и разговариваю с вами по-другому, не то, что с остальными - вы знаете, о чём говорите; просто у вас другая точка зрения, но вы явно не тролль, и свою позицию отстаиваете аргументированно.

Добавлено в 16:15
Oswald
да расслабьтесь вы, всё равно не поймёте. И, кстати, вы так до сих пор ни на один вопрос и не ответили. Продублирую их для вас, а то, может, вы и не заметили.
1) Какую церковь и где вы углядели?
2) Чем плох набедренный подсумок под магазины?
3) Чем вас имитация укрытия не устроила?
4) Чем "бесполезна" Сайга?
5) Чем вам не угодил коллиматор и трёхточка?
6) О каком ремне вы говорите и при чём тут пистолет?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.01.2013 - 16:36

[^]
agentura007
22.01.2013 - 16:59
0

иногда неадекватен.sorry

на седьмом рисунке стреляем без магазинов......и патронов естесно..... blink.gif blink.gif

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 17:02
1

DVC

Цитата (agentura007 @ 22.01.2013 - 17:59)
на седьмом рисунке стреляем без магазинов......и патронов естесно..... blink.gif  blink.gif

Не стреляем, а холостим! dont.gif ВотЪ.
Холощение, вообще, в тренировках процентов 70 занимает.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.01.2013 - 17:02

[^]
Hetzer
22.01.2013 - 17:51
2

No Pain ,No Game.

Кальтер
Цитата
Самокрутом стреляете?

Как придется, в основном фабричными.Местными.

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 17:57
0

DVC

Цитата (Hetzer @ 22.01.2013 - 18:51)
Кальтер
Цитата
Самокрутом стреляете?

А, вы же в Кирове живёте!
И почём вам там продают? Дробовые и пулевые?

[^]
sergeantGY
22.01.2013 - 18:03
1

Пистолеро

Цитата (Hvorost @ 22.01.2013 - 03:57)
Цитата (teapot @ 22.01.2013 - 01:29)
Цитата (BattlePorQ @ 21.01.2013 - 21:57)
Цитата (Кальтер @ 21.01.2013 - 22:52)
Но из дробовика также можно пулей стрелять, и прицельная дальность в этом случае возрастает до 100 метров, а то и больше.

Это вот ты, брат, что-то очень оптимистичное сейчас сказал ))
Хотя, конечно, вопрос размера мишени. Ну, или "Зенит" надо какой ))

ружжо 12 калибра. патроны пулевые, немецкие. Отдача ацкая, но 250 метров попадает в мишень 20 на 20 :P Это без всяких прицельных принадлежностей, просто мушка. Ну точность, знаю, из за опыта и прямых рук. А вот дальность меня поразила.... Ах да проверили на дереве, - 9 см внутрь с такой дальности.

250 метров прицельная дальность у 12 калибра ? Ты либо тупишь, либо ахрененный снайпер!

тупит. даже с оптикой -попробуй положи в 20х20 на 60 метрах. А я на тебя посмтрю sm_biggrin.gif (ибо: руки дрожат, отдача, дыхание, рывок спускового крючка-все имеет значение...Это не тупо-поднял и бахнул! Это-наууука! dont.gif )

[^]
Hetzer
22.01.2013 - 18:06
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Кальтер @ 22.01.2013 - 17:57)
Цитата (Hetzer @ 22.01.2013 - 18:51)
Кальтер
Цитата
Самокрутом стреляете?

А, вы же в Кирове живёте!
И почём вам там продают? Дробовые и пулевые?

Последний раз, весной, тройку покупал по 5.70патрон.Полева 2 ку 8 -9 руб..Много не держу,смысла нет.Охота больше под гостя стала,стреляю редко,в основном за подранками бегаю,да волка вырезаю,но там больше нарезка дальнобойная,либо сайга мк.

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 18:12
1

DVC

Цитата
Последний раз, весной, тройку покупал по 5.70патрон.Полева 2 ку 8 -9 руб..

Охренеть!!! faceoff.gif А у нас пулевые от минимум 25 рублей начинаются! Ну, дробовые ещё за десятку можно найти (спортинг), если знать, где искать, а так они по 15-16.
Хоть к вам езжай за оптовыми закупками...

Добавлено в 18:13
Бугага, а кто это минусами по всем моим сообщениям в этой теме прошёлся? gigi.gif Кто-то выражает протест единственным доступным способом? lol.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.01.2013 - 18:14

[^]
sergeantGY
22.01.2013 - 18:28
0

Пистолеро

Цитата (Halstorm @ 22.01.2013 - 11:16)
Цитата
А если еще винтовка апнутая+пули смазанные подсолнечным маслом-вообще красота..Бахает только в путь...Доска 5см-навылет...

Ага, после масла на вылет так же манжета и пружина.

проверено: нет. Рецепт дает +100500 к скорости и джоулям. Когда свою продавал- даже делал тест: поставил деревянную скамейку с толщиной "сидения" -5-5,5см на торец. В полутора метрах сздаи-пластиковая бутылка-полторашка. Стрелял с 6 метров. Говорю покупателю "вот смотри. На скамейке черным маркером вывел точки-куда буду стрелять. То есть буду стрелять в бутылку-сквозь скамейку smile.gif " 5 пуль-скамейка и бутылка навылет. Все пули еще в стене сзади застряли. У покупателя были вот такие глаза : О_О rulez.gif
Уметь надо dont.gif хорошая была ласточка....

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 22.01.2013 - 18:30

[^]
Hetzer
22.01.2013 - 18:46
3

No Pain ,No Game.

Цитата (Barsuk77 @ 22.01.2013 - 08:39)
Цитата (Hetzer @ 22.01.2013 - 07:56)
Уверенно укладываю кабана со 120, лося 140.Обычная двустволка, пуля Полева 2 подкалиберная.

Специально ради этой темы зарегистрировался на ЯПе.

Я не знаю как вы собираетесь кого то укладывать со 140 метров пулей Полева (не смотря на то, что она действительно очень точная) если даже мастеровитые стрелки заявляют о том, что её кучность - 20-25 сантиметров на росстоянии 50-70 метров. По кабану даже на 100 метрах вы вообще не попадёте! А ведь ему надо попасть в строго определенные и довольно маленькие участки туши!
Так что о стрельбе кабана даже с 70 метров нормальный охотник и думать не станет. А из-за таких как вы, уважаемый, пол-леса подранков ходит. Да и врать даже не умеете толком.

Или предоставьте запись попадания хотя бы 5 пуль из 20 в мишень 20х20 на дистанции 100 метров, или мы будем иметь полное право считать вас пиздаболом.

А вообще, если честно, тему надо было назвать "дали мальчикам с пистолетиками поиграться". Ни в видео, ни в фотографиях не видно ответственности и понимания того, что вы имеете дело с боевым огнестрельным оружием, запросто способным причинить смерть!

Не хочеться сраться.Совсем.
На охоте первый счет открыл в 10лет (из той самой двустволки).Сейчас мне 41,опыта более чем достаточно.
Врать смысла не имеет.Многие ЯПовцы подтвердят мои слова,ибо голословно никогда не говорю.Есть СВОЕ охотничье хозяйство, и подранок на его территории,тем более сотворенный самим, позор для меня.
10лет постоянного КМБ,в несамых хилых подразделениях научили меня стрелять ПРАВИЛЬНО.При этом развлечения ТС мне интересны.Поучится никогда не поздно.
По поводу схемы приведенной Вами,согласен.Только с одним условием, на схеме изображен секач.Который нах не впился.Жрать дурнопахнущее мясо консистенции резины - увольте.
Для подобных зверей у меня найдется другой инструментарий.
Зы. Ганзу почитываю только от нечего делать, потому что гуру там мало,а теоретиков более чем до уха.Рассуждения кабинетных специалистов оставьте себе.
Кальтер
Бугага, а кто это минусами по всем моим сообщениям в этой теме прошёлся?  Кто-то выражает протест единственным доступным способом? 
Забей Сеня!©

Это сообщение отредактировал Hetzer - 22.01.2013 - 18:51

[^]
Кальтер
22.01.2013 - 18:51
2

DVC

Hetzer
agree.gif Уважаю людей, имеющих собственное взвешенное мнение и огромный опыт. Приятно видеть таких на ЯПе smile.gif

[^]
ХрюнМоржов
22.01.2013 - 18:58
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.01.2013 - 23:02)
Цитата (Кальтер @ 21.01.2013 - 23:00)
Это вопрос скорее прямого ствола, правильных патронов (с соответствующими пулями) и нужных насадок на ствол cool.gif

Всё-таки это уже скорее экстрим за гранью практического смысла )

Почему сразу экстрим?В ЮСА в некоторых штатах запрещена охота с нарезными карабинами(Шоп значиццо,кому нибудь в жопу из за плотности населения не попасть!),вот и стреляют до 120 метров пулями из дробовиков.Специальный пулевой ствол или насадки типа "парадокс" и пуляй без проблем!Из своего диргана Ремингтон-870(Цилиндр 50 см и винтовочные прицельные) без проблем пулял в лист формата А4 на сотню.При мне мужик из Бенелли М-З,тоже на сто метров лупил без проблем.
Пы-сы.Петрушка за ИПСК!Нашего полку прибыло!В субботу сам на соревнования собираюсь! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 22.01.2013 - 19:05

[^]
Hetzer
22.01.2013 - 19:04
2

No Pain ,No Game.

Цитата (ХрюнМоржов @ 22.01.2013 - 18:58)
Цитата (BattlePorQ @ 21.01.2013 - 23:02)
Цитата (Кальтер @ 21.01.2013 - 23:00)
Это вопрос скорее прямого ствола, правильных патронов (с соответствующими пулями) и нужных насадок на ствол cool.gif

Всё-таки это уже скорее экстрим за гранью практического смысла )

Почему сразу экстрим?В ЮСА в некоторых штатах запрещена охота с нарезными карабинами(Шоп значиццо,кому нибудь в жопу из за плотности населения не попасть!),вот и стреляют до 120 метров пулями из дробовиков.Специальный пулевой ствол или насадки типа "парадокс" и пуляй без проблем!

Возможно американцы правы.
У нас запретили 7,62х 39, в принципе из за этого жеТ.е.для коллективных, загонных охот на крупного зверя.СКС как дрова стали стоить cool.gif .
А сам, пришел к мнению, что зверьку надо дать шанс,это ж не человек.По этому стал таскать двустволку чаще чем карабин.
Волк -исключение. Тут никакой пощады.

[^]
ХрюнМоржов
22.01.2013 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Hetzer @ 22.01.2013 - 19:04)

Возможно американцы правы.
У нас запретили 7,62х 39, в принципе из за этого жеТ.е.для коллективных, загонных охот на крупного зверя.СКС как дрова стали стоить cool.gif .
А сам, пришел к мнению, что зверьку надо дать шанс,это ж не человек.По этому стал таскать двустволку чаще чем карабин.
Волк -исключение. Тут никакой пощады.

У нас в загон с СКС и не пустят,минимум патрон 6.5х55.Я бы так вообще разрешал охоту только с гладкостволом или короткостволом,везде,кроме горных(и т.п.) охот и варминтинга.Пока всё не повыбили.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 22.01.2013 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48449
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх