НДа забавно читать
1)Гладкоствольный бенчрест доставил)))))))) Да и стрельба из пневмы на 100 метров это из той же оперы))))))))))
2) Страйкбол и IPSC не стоит даже сравнивать, беготня с пластиковыми и силуминовыми трешетками далеко не тоже самое что работа с дробовиком 12 калибра.
3) IPSC - амерская развлекуха. Может оно и так конечно но развлекуха это только от части а в онсновном это серьезная работа над совершенствованием собственных навыков обращения с оружием. Это многократные повторения доведение до автоматизма всех манипуляций с оружием(вскидка перезарядка перенос огня передвижения.) Назвать сотни тысячи часов холошения и тысячи патронов настрела просто развлекухой язык не поворачивается.
4) IPSC слишком спорт. Если не нравятся спортивные кабуры и паучеры никто не мешает тренироваться и выступать по правилам IDPA. Что касаемо ружья то каких-то чисто спортивных приблуд там минимум
5) Насчет безопасности. Требования безопасности в IPSC очень жесткие. Каждый стрелок строго соблюдает кодекс:
1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.
2.Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять.
3.Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед целью и за ней.
4.Я не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на цель.
За любое нарушения пункта кодекса DQ(дисквалификация с матча) Даже за то что палец находится в проекции(не на спуске) скобы когда оружие не направлено в цель. Многие военные получают DQ участвуя в матчах . У них пара типичных ошибок это пронос руки перед стволом и разбитие угла безопасности.
6) Тактикул. Тут надо понимать что в IPSC(ружье) есть 4 класа оружия и в соответствии с этими классами и вносятся изменения. Поверьте мне спортсмены никогда не будут вешать на ружье всякую не нужную бредятину , в спортивном оружии все очень функционально. Что касаемо коллиматорных прицелов то штука эта очень нужная ибо дает возможность быстро прицеливаться и стрелять с двумя открытыми глазами. Но коллиматоры разрешены только в открытом классе куда относятся все Сайга и Вепреобразные.
7) Настрел, Армия и т.д.
Счет настрела нужен для того чтобы планировать тренировки. То бишь ставить задачи и решать их. Поясню: напримет через 6 месяцев первенство кочегарки по ружью и вы собираетесь принять в нем участие и желательно быть в призах. Для этого прикидываем: 2 треньки в неделю по 100 патронов первые 3 месяца потом по 200 еще пару месяцев, а за месяц до дня Х жгем по 1000 в неделю. Плюс каждый день 1 час минимум работа с незаряженным оружием дома. Ну и кто из отслуживших в армии может похвастаться таким настрелом и кол-вом проделанной работы. Тут хочешь не хочешь научишься. Вспомните сколько раз вы стреляли в армии для большинства это 6 патронов на стрельбище раз в полгода
8) На заметку клавиатурному спецназу первый выстрел из положения один у стрелка занимает меньше секунды мявкнуть не успеете.
9) Мишенная обстановка, порты. Как известно наше гос-во давно положило с прибором на весь спорт в том числе и на стрелковый так что тут все за свой счет аренда стрельбища мишенная обстановка. Какие порты есть у ребят из тех и стреляют.
10) Вспомните у ребят всего лишь вводный курс они еще только в начале пути, со временем определятся с экипой одеждой и всем остальным.
Так что удачи в вашем нелегком деле комрады. Diligentia, Vis, Celeritas.
Это сообщение отредактировал alex228 - 22.01.2013 - 22:30