Человек: хищник или травоядное?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rouzenrot
16.04.2012 - 05:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 05:16)
Можно кричать о том, что на одной траве не проживешь и ставить в пример коренные народы Сибири (вот уж образец здоровья :-) ) и совершенно игнорировать тот факт что в вегетарианской Индии продолжительность жизни 68,8 лет, а коренные народы Сибири не дотягивают и до сорока.

Может для тебя это будет шоком, но если сибиряка отправить жить в индию, он спокойненько себе адаптируется и проживет до 100500 лет. А вот индиец, питающийся травой, в условиях суровой сибири/дальнего востока вряд ли дотянет до сорока.

Цитата
=mayerton,16.04.2012 - 05:53И вы так безоговорчно доверяете официальной медицине? той самой, котороя еще 60-70 лет назад официально рекомендовала героин как лекарство от кашля, в том числе и для детей?

Я доверяю современной медицине, победившей эпидемии оспы/холеры/туберкулеза/полиомиелита.

Добавлено в 05:31
Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 05:53)
захотите ли вы есть коктейль из антибиотиков и формальдегида?

А ты уверен, что без антибиотиков ты был бы до сих пор жив?

А по сабжу, уймитесь уже. Человек - высший примат, то есть всеяден. То есть способен есть всё. Хочет есть траву- ест. Хочет есть мясо - ест. Хочет есть насекомых -ест. Ключевое слово улавливаете? Это слово "хочет". И да, рацион должен быть сбалансирован что в том что в другом слчае. Человек,питающийся одним мясом начнет гнить. Человек, питающийся исключительно травой, в скором времени не способен будет самостоятельно ходить. Истина, как всегда, где-то посередине.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 16.04.2012 - 05:41

[^]
mayerton
16.04.2012 - 05:38
-1

Юморист

Цитата (Rouzenrot @ 16.04.2012 - 05:28)
Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 05:16)
Можно кричать о том, что на одной траве не проживешь и ставить в пример коренные народы Сибири (вот уж образец здоровья :-) ) и совершенно игнорировать тот факт что в вегетарианской Индии продолжительность жизни 68,8 лет, а коренные народы Сибири не дотягивают и до сорока.

Может для тебя это будет шоком, но если сибиряка отправить жить в индию, он спокойненько себе адаптируется и проживет до 100500 лет. А вот индиец, питающийся травой, в условиях суровой сибири/дальнего востока вряд ли дотянет до сорока.

Есть опытное подтверждение? или это простое "бла-бла-бла"?

Добавлено в 05:41

Цитата
=mayerton,16.04.2012 - 05:53И вы так безоговорчно доверяете официальной медицине? той самой, котороя еще 60-70 лет назад официально рекомендовала героин как лекарство от кашля, в том числе и для детей?

Я доверяю современной медицине, победившей эпидемии оспы/холеры/туберкулеза/полиомиелита.

угу, а также растущую смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ваше право. Я же говорю, что каждый сам пиздец своему счастью, только с матчастью следует ознакомиться.

Добавлено в 05:46

А ты уверен, что без антибиотиков ты был бы до сих пор жив?

и опять же ваше право, но матчасть надо знать.
Скоро антибиотики станут для вас бесполезны:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0...%81%D0%BE&lr=65

[^]
Sveshka
16.04.2012 - 05:48
0

Язва ЯПА

Цитата (Тырган @ 15.04.2012 - 12:37)
По этой таблице выходит : что человек это хищник всасывающий жидкости!:)

А по пятницам?
Не которые становятся-скотина, где нализался gigi.gif

[^]
Rouzenrot
16.04.2012 - 05:48
3

Ярила

Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 06:38)

Есть банальная логика. Сколько калорий сибиряку надо потратить на жизнедеятельность, и сколько тех же калорий нужно индийцу. В индии банально теплее, и еда растет прямо над головой. И да, я что-то не слышал про примитивные народы, питающиеся травой. По логике вегетарианцев, ввиду того что примитивные народы ближе к природе, жрать они должны исключительно траву. Но это почему-то не так.

Цитата
угу, а также растущую смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

А это прямая зависимость от индустриальной цивилизации. Люди становятся слабее, вот и все. Для того, что бы сидеть за компьютером или управлять станком с ЧПУ не нужны ни крепкое здоровье, ни сильные мышцы. Еда и медицина тут абсолютно ни при чем. Никакая медицина не спасет тебя если ты будешь обжираться в макдональдсе. Ну а что касаемо рака, причины его возникновения до сих пор неизвестны. Он просо появляется и пиздец.

Добавлено в 05:52
Скоро антибиотики станут для вас бесполезны:

http://yandex.ru/yandsearch?text=РЅР...ЃРѕ&lr=65

Оооо, дааа. Я посмотрю как упертые вегетарианцы будут бороться травками с элементарной оспой. Растущая невосприимчивость к антибиотикам это опять же общая проблема человечества, ключевое слово "общая". То есть и вегетарианцев тоже. Острые инфекции, да и тот же элементарный столбняк, травой, как ни печально, не вылечишь.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 16.04.2012 - 05:53

[^]
mayerton
16.04.2012 - 05:53
-2

Юморист

Человек, питающийся исключительно травой, в скором времени не способен будет самостоятельно ходить.

Есть какой-нибудь "пруф"?
вот вам для затравки:

http://practiceducation.com/node/187

Добавлено в 05:56
Цитата (Rouzenrot @ 16.04.2012 - 05:48)

Есть банальная логика. Сколько калорий сибиряку надо потратить на жизнедеятельность, и сколько тех же калорий нужно индийцу. В индии банально теплее, и еда растет прямо над головой. И да, я что-то не слышал про примитивные народы, питающиеся травой. По логике вегетарианцев, ввиду того что примитивные народы ближе к природе, жрать они должны исключительно траву. Но это почему-то не так.

Вы, я вижу, биохимик!
Кроме вашей банальной логики на свете бывают еще факты и результаты исследований.
И как же по вашей банальной логике, например, набирает мышечную массу северный олень?

Добавлено в 05:58
Ну а что касаемо рака, причины его возникновения до сих пор неизвестны. Он просо появляется и пиздец.

Вам неизвестны. Так правильнее будет. И то только потому, что вы никогда не интересовались всерьез.

Добавлено в 05:59
Растущая невосприимчивость к антибиотикам это опять же общая проблема человечества, ключевое слово "общая". То есть и вегетарианцев тоже.

Да ну?
Одинаковая для тех, кто питается антибиотиками, содержащимися в мясе каждый день и для тех, кто прибегает к ним в крайних случаях? Уверены?

Это сообщение отредактировал mayerton - 16.04.2012 - 06:02

[^]
Rouzenrot
16.04.2012 - 06:01
3

Ярила

Да, а я могу написать, что в небе летает великий макаронный монстр, но его никто не видит, потому что он невидимый. Вы же не можете это опровергнуть? Как можно тогда просить меня опровергнуть репост репоста с какого-то очередного сектантского сайта о расе каких-то суперменов?

Цитата
И как же набирает мышечную массу северный олень?

Эм, а вас не смущает, что человек всё-таки не олень? И даже не травоядное? А всё-таки примат?

Цитата
Да ну?
Одинаковая для тех, кто питается антибиотиками, содержащимися в мясе каждый день и для тех, кто прибегает к ним в крайних случаях?  Уверены?

Уверен. Вирусу достаточно одного организма, насыщенного антибиотиками, что бы выработать штамм, который эти самые антибиотики будет игнорировать. Даже если все дружно начнут щипать травку, всегда найдется один, или группа, которые будут жрать антибиотики пачками. Вот с них-то все и начнется.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 16.04.2012 - 06:06

[^]
mayerton
16.04.2012 - 06:05
-1

Юморист

Цитата (Rouzenrot @ 16.04.2012 - 06:01)
Да, а я могу написать, что в небе летает великий макаронный монстр, но его никто не видит, потому что он невидимый. Вы же не можете это опровергнуть? Как можно тогда просить меня опровергнуть репост репоста с какого-то очередного сектантского сайта о расе каких-то суперменов?

Цитата
И как же набирает мышечную массу северный олень?

Эм, а вас не смущает, что чеовек всё-таки не олень? И даже не травоядное? А всё-таки примат?

И то верно.
Любая информация, которая не укладывается в вашу картину мира - сектантская. Это же так удобно.
Вас на гугле еще не забанили? статей про эт о племя масса.

[^]
Rouzenrot
16.04.2012 - 06:09
0

Ярила

Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 07:05)
Любая информация, которая не укладывается в вашу картину мира - сектантская. Это же так удобно.

Мне просто лень читать весь сайт полностью, но я уверен на 146% что это очередной вариант "расширенной реальности". Все они на одно лицо, все они ссылаются на исследования никому не известных ученых, как под копирку, на самом деле...

Цитата

Правильно. Юзеры они такие. Они возьмут инфу с одной статьи и растащат по всему интернету. "Медиавирус" называется понятие сие.

А возвращаясь к теме вегитарианства, тут есть такое дело.. Даже если отбросить варианты с витамином, понижающим агрессию, остается ещё факт недостачи железа. Насколько я помню, железо из растений практически не усваивается. Да и банальный гемоглобин, нужный для усваивания этого самого железа, содержится опять же в мясе.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 16.04.2012 - 06:14

[^]
mayerton
16.04.2012 - 06:11
1

Юморист

Цитата (Rouzenrot @ 16.04.2012 - 06:01)

Эм, а вас не смущает, что человек всё-таки не олень? И даже не травоядное? А всё-таки примат?

Не смущает. Это же излюбленный довод мясоедов - "без животного белка не построить тело".

Вас же не смущает, что на планете сотни миллионов вегетарианцев, живут себе и не падают от усталости.

[^]
mayerton
16.04.2012 - 06:13
2

Юморист

Цитата (Rouzenrot @ 16.04.2012 - 06:09)
Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 07:05)

Мне просто лень читать весь сайт полностью, но я уверен на 146% что это очередной вариант "расширенной реальности". Все они на одно лицо, все они ссылаются на исследования никому не известных ученых, как под копирку, на самом деле...

Цитата

Правильно. Юзеры они такие. Они возьмут инфу с одной статьи и растащат по всему интернету. "Медиавирус" называется понятие сие.

журнал "Вокруг света" за 1964 год, тоже медиавирус, наверное...

Ну да ладно, лично вас ни в чем переубидить не пытаюсь. Всего лишь хотел немного разбавить фактами поток бреда в этой ветке.

Минусят меня, красавчики! brake.gif
Очаровательный сайт - здесь если ты высказал непопулярную точку зрения и нахватал минусов, то лишаешься права голоса.
Нужно быть как все, нужно быть в стаде... bravo.gif

Это сообщение отредактировал mayerton - 16.04.2012 - 06:15

[^]
Rouzenrot
16.04.2012 - 06:16
2

Ярила

Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 07:11)
Вас же не смущает, что на планете сотни миллионов вегетарианцев, живут себе и не падают от усталости.

Как-то вот не видел никогда грузчиков-вегетарианцев. Это в основном представители "интеллектуальной элиты" (фотографы, да rulez.gif ), которым тело-то строить особенно и не надо.

Добавлено в 06:20
Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 07:13)

Вокруг света внезапно стал научным журналом? Неужели вы думаете что фармацевтические корпорации прошли бы мимо подобного "лекарства от всех болезней"? Они, бедные, уже начали придумывать лекарства от несуществующих болезней, а тут такая золотая жила. Разобрали бы ваших туземцев на кусочки и исследовали, с какого хера они вдруг не болеют.

[^]
Outlander
16.04.2012 - 06:21
0

Энтузиаст

Чтобы там не мнили о себе веганы, но их меньшинство и опасности не представляют, посему отношесь к ним ровно. Но отдельные их вбросы, как других меньшинств, доставляют.

[^]
mayerton
16.04.2012 - 06:27
2

Юморист

Цитата (Rouzenrot @ 16.04.2012 - 06:16)
Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 07:11)

Как-то вот не видел никогда грузчиков-вегетарианцев. Это в основном представители "интеллектуальной элиты" (фотографы, да rulez.gif ), которым тело-то строить особенно и не надо.

Добавлено в 06:20
Цитата (mayerton @ 16.04.2012 - 07:13)

Вокруг света внезапно стал научным журналом? Неужели вы думаете что фармацевтические корпорации прошли бы мимо подобного "лекарства от всех болезней"? Они, бедные, уже начали придумывать лекарства от несуществующих болезней, а тут такая золотая жила. Разобрали бы ваших туземцев на кусочки и исследовали, с какого хера они вдруг не болеют.

И много грузчиков вы опросили на предмет их системы питания?
Ничего, то что Иван Поддубный был вегетарианцев и закончил спортивную карьеру в 70 лет? Стивен Сигал, Мохаммед Али, Брюс Ли и Майк Тайсон тоже не считаются?

Ну и ваши предствления о целях фармацевтических компаний меня просто умиляют!!! Вы правда считаете, что они хотят всех вылечить? Или же продавать больше дорогих лекарств?

Добавлено в 06:46
Цитата (Outlander @ 16.04.2012 - 06:21)
Чтобы там не мнили о себе веганы, но их меньшинство и опасности не представляют, посему отношесь к ним ровно. Но отдельные их вбросы, как других меньшинств, доставляют.

А если их станет больше?
Вы считаете они будут представлять для вас опасность?
Вы наверное работаете в фармацевтике или медицине?

[^]
zzzet
16.04.2012 - 06:48
0
Статус: Online

пивной Фей

Тема однозначно двубока.
улитки тож хищники

[^]
Antonio32
16.04.2012 - 07:40
-4

Весельчак

То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.

Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.

Кроме всего вышесказанного, не мешало бы задуматься над тем, что вместе с мясом в организм могут попасть и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. Травоядным животным приходится пропускать через свой желудок сотни тонн растительного сырья, и яды, не имеющие ни цвета, ни запаха, ни вкуса, накапливаются в их тканях из месяца в месяц, из года в год.

Достаточно сказать, что ДДТ и другие хлорорганические пестициды находят при патологоанатомических вскрытиях в жировой ткани у людей, которые никогда при жизни не контактировали с этими веществами, но просто ели мясо.

О том, какое распространение в настоящее время получили ядохимикаты, свидетельствует и факт обнаружения учеными пестицидов в жире кого бы вы думали? Пингвинов Антарктики! Ареал распространения их, как известно, весьма далек от "цивилизованных" земель.

Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нем образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространен среди японцев, в рационе которых преобладала копченая рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.

Чрезмерная привязанность к мясу ведет к преждевременному половому созреванию у детей. При этом имеются данные, что с возрастом половая потенция исчезает у мясоедов раньше, чем у вегетарианцев.

А вот более чем пикантные сведения, почерпнутые из книги К. Моэсь-Оскрагелло "Природная пища человека". В конце позапрошлого столетия каннибалы, то бишь людоеды с острова Суматра, считали мясо своих соседей-вегетарианцев приятным на вкус и запах, тогда как мясо английских матросов, которых они тоже при случае съедали, было горькое и невкусное, да и к тому же быстро портилось. Оскрагелло объясняет это тем, что далекие от идей вегетарианства матросы-европейцы питались почти как хищники, с той лишь разницей, что запивали мясо ромом.

Еще одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорожденного ребенка. Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше!

[^]
Gref
16.04.2012 - 07:48
3

Весельчак

Цитата
Ничего, то что Иван Поддубный был вегетарианцев

Насколько я помню - вегетарианцем он не был, так как то же молоко пил.
Брюс Ли - цитата с википедии "Некоторые из любимых китайских блюд Ли: говядина в устричном соусе, тофу, стейк и печень."
Тайсон - веган с 2009-го, после завершения карьеры.

[^]
Outlander
16.04.2012 - 09:22
0

Энтузиаст

Цитата
А если их станет больше?
Вы считаете они будут представлять для вас опасность?
Вы наверное работаете в фармацевтике или медицине?

Мне всё равно, станет ли их больше - вегетарианцем я уж точно не стану.

И если подумать - раз в употреблении мяса столько вреда, как утверждают некоторые публикации, то почему человечество в ходе эволюции не перешло на растительную пищу как лучший вариант по тем же публикациям?

Это сообщение отредактировал Outlander - 16.04.2012 - 09:27

[^]
Bazuzuuu
16.04.2012 - 09:30
0

Шутник

Уважаемые вегетарианцы! Вот вы зачем вообще ведётесь на эти выбросы? Смешная табличка...посмеялись и закрыли. И пофиг что автор забыл упомянуть про всеядных. И не нужно оправдываться перед кем то почему ты не ешь мясо. Перестаньте реагировать на эти вбросы... вас же просто тролят! Есть ведь люди нормальные а есть те, которые свою точку зрения навязывают всем.
Мне кстати во многих компаниях приходится врать что у меня аллергия на мясо, что бы не было срача и обсуждений права я или нет, в которых мне ну совершенно не хочется участвовать. И да, раньще каждый второй узнавший что я не ем мясо считал нужным подложить мне его в еду, заботились они обо мне так....

Я вот лук не ем... с детства и мама мне всегда говорила что когда вырасту у меня зубы выпадут... я выросла, и даже кариеса нет, идеальных 30 жемчужин....так что всех нас время рассудит!

[^]
Gref
16.04.2012 - 09:31
5

Весельчак

Цитата
Я вот лук не ем... с детства и мама мне всегда говорила что когда вырасту у меня зубы выпадут... я выросла, и даже кариеса нет, идеальных 30 жемчужин....так что всех нас время рассудит!

А где ещё два зуба? blink.gif

[^]
Rouzenrot
16.04.2012 - 09:37
3

Ярила

Видите ли, какая штука. Склонность навешивать на себя всевозможные ярлыки присуща представителям различных малочисленных, обособляющих себя от общества групп (в частности, веганам). Изобрести ярлык (например, «я — веган») и гордо навесить его себе на грудь. Оставшейся части общества (подавляющему большинству) тоже навешивают ярлык («мясоеды»). Грубо говоря, за пределами веганской общины нет такого понятия — мясоед, в отличие от веганов, так называемые «мясоеды» — это огромная масса людей с различными, порой абсолютно противоположными характерами, интересами, мнениями, увлечениями, им и в голову не придет объединяться в группу только по тому признаку, что все они едят мясо. Обычный человек вообще не считает принципиально важным вопросом, что он ест. Поэтому сравнение веганов с мясоедами некорректно, и делать обобщающие выводы обо всех «мясоедах» невозможно, просто по причине того, что это слишком широкое понятие. Веганы же — понятие вполне определенное и конкретное. И то, что среди людей, гордо именующих себя веганами, встречается подозрительно много людей с неадекватным поведением — факт объективный и настораживающий.
© Эта ваша лурка

Добавлено в 09:38
Цитата (Gref @ 16.04.2012 - 10:31)

А где ещё два зуба?  blink.gif

Жертва рекламы... Норма для людей не 32, а 28 зубов. 4 так называемых зуба мудрости вырастают далеко не у всех, и далеко не все 4.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 16.04.2012 - 09:38

[^]
Нияндэкс
16.04.2012 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (andr144 @ 15.04.2012 - 20:37)
Почему травоядные, как секс- меньшинства повсюду кричат о своей уникальности? Если ты жрешь траву, или трхаешься однополо, делай это молча. Мы же не выпускаем книги о пользе нормальной пищи, и не ходим на демонстрации с плакатами "Мы натуралы"

Вообще-то это ТС, как типичный представитель секс-меньшинств очередной срач инициировал. типа я пидорас трупоед хищник и горжусь этим.

[^]
Bazuzuuu
16.04.2012 - 09:40
0

Шутник

Цитата (Gref @ 16.04.2012 - 10:31)
Цитата

А где ещё два зуба? blink.gif

Эти 2 зуба мудрости я удалила)) не правильно выросли, да и атавизмом давно считаются)

[^]
serajdy
16.04.2012 - 09:57
0

Ярила

мы травоядные млекопитающиеся, уже можно не спорить. Но мы точно НЕ хищники! ...и кстати если человек не ест мясо он становится добрее. ну и еще мнооого плюсов (мои наблюдения) ...таквот

[^]
astralle
16.04.2012 - 10:03
0

Шутник

И все-таки, самый известный вегетарианец всех времен и народов - Гитлер....

[^]
Rouzenrot
16.04.2012 - 10:12
4

Ярила

Цитата (Antonio32 @ 16.04.2012 - 08:40)
То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.

Это называется "белковое отравление". Скажу по бооольшому секрету, если кормить человека одной соей, будет абсолютно то же самое.

Цитата
Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса.

Пруфлинк где? Единственное что удалось найти по данному вопросу это репост репостов с какого-то одного источника. Малоубедительно.

Цитата
Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских.

Про это чуть ниже

Цитата
И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота.

Мочевая кислота вырабатывается в процессе расщепления белков, вне зависимости от того, ели ли вы мясо или траву.

Цитата
В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев.

Пруфлинк? Ничего, что во времена Данилевского таких ярлыков как "мясоеды" или "вегетарианцы" не существовало, и вряд ли кому нибудь пришло бы в голову, делить группы исследуемых по подобному принципу?

Цитата
мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.

Извините, но это полная чушь. Собака, если не будет есть мясо, в скором времени начнет болеть и подохнет. Опять же, связь мочевой кислоты с мясом такая же, как и связь мочевой кислоты с богатой белком травой.

Цитата

Кроме всего вышесказанного, не мешало бы задуматься над тем, что вместе с мясом в организм могут попасть и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. Травоядным животным приходится пропускать через свой желудок сотни тонн растительного сырья, и яды, не имеющие ни цвета, ни запаха, ни вкуса, накапливаются в их тканях из месяца в месяц, из года в год.

А вот травка-то ваша растёт в лучах солнышка у вас в огородике, да? Что за чушь, в том же огурце, выращенном заботливыми руками китайцев, этих ваших пестицидов в десятки раз больше, чем в целой корове. Ибо если корову перепичкать пестицидами, она сдохнет. А огурцу пофиг, будет ещё зеленее и больше.

Цитата
Достаточно сказать, что ДДТ и другие хлорорганические пестициды находят при патологоанатомических вскрытиях в жировой ткани у людей, которые никогда при жизни не контактировали с этими веществами, но просто ели мясо.

Скажу больше, эти самые пестициды можно найти даже у тех, кто вообще никогда ничего не ел. Эрозия почвы, знаете ли.

Цитата
О том, какое распространение в настоящее время получили ядохимикаты, свидетельствует и факт обнаружения учеными пестицидов в жире кого бы вы думали? Пингвинов Антарктики! Ареал распространения их, как известно, весьма далек от "цивилизованных" земель.

Опять же, связь травы с пестицидами куда прочнее чем с мясом. Так что это именно вегетарианцам стоит их опасаться.

Цитата

Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нем образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространен среди японцев, в рационе которых преобладала копченая рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.

Да вы что? А при жарке овощей нитрозамины не образуются? К слову говоря, жить японцы дольше стали не из-за каких то там "правельностей питания" (у них тоже есть макдональдсы, и они всегда полны), а тупо потому, что на законодательном уровне запретили работать больше 8 часов в сутки. До этого, 10-12 часовой рабочий день, без выходных и отпуска, у них считался нормой.

Цитата
Чрезмерная привязанность к мясу ведет к преждевременному половому созреванию у детей.

Ведет не привязанность к мясу, а, так называемая, акселлерация. Да, и что считать "преждевременным созреванием"? Ромео и Джульете было по 14 лет, невесте графа Де Ля Фер - 16. Выдача замуж девочек в 12-14 лет тоже считалась нормой. К слову, брак, не закрепленный, собственно, половым актом, не считался легитимным.

Цитата
При этом имеются данные, что с возрастом половая потенция исчезает у мясоедов раньше, чем у вегетарианцев.

Чушь, никто таких исследований не проводил, ибо явление повального вегетарианства ещё слишком молодо. Ещё не состарились те, кто всю жизнь щиплет травку, знаете ли.

Цитата

А вот более чем пикантные сведения, почерпнутые из книги К. Моэсь-Оскрагелло "Природная пища человека". В конце позапрошлого столетия каннибалы, то бишь людоеды с острова Суматра, считали мясо своих соседей-вегетарианцев приятным на вкус и запах, тогда как мясо английских матросов, которых они тоже при случае съедали, было горькое и невкусное, да и к тому же быстро портилось. Оскрагелло объясняет это тем, что далекие от идей вегетарианства матросы-европейцы питались почти как хищники, с той лишь разницей, что запивали мясо ромом.

Вот здорово-то! То есть соседи-вегетарианцы были для этого охотничьего племени кормовой базой! Кому тут надоело находиться на вершине пишевой цепочки? Сходите в лес, и дайте волкам себя сожрать.Думаю ваше мясо понравится им больше, чем мясо "мясоедов". Они будут вам благодарны, да.

Цитата
Еще одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорожденного ребенка. Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше!

С чего вы взяли, что молоко предназначено для "ускорения" чего-бы то ни было? Организм растет куда как сильнее именно в тот период, когда младенец переходит на твёрдую пищу. И сильнее всего, когда ребенок начинает есть мясо.

З.Ы. Вот никак не пойму, к чему весь этот срач. Как я уже отписался где-то выше, человек - высший примат, и способен питаться и мясом, и травой, и насекомыми тоже. Хотите вы жрать траву - да ради бога, но к чему эти попытки убедить всех что это просто писец как полезно? Тысячи лет эволюции доказывают обратное, знаете ли. Человек является человеком именно потому, что жесток. Почему вы заявляете что это плохо? Я что-то не заметил цивилизации травоядных. Мясоеды всегда доминируют, яркий пример - те самые племена. Я лучше буду жестоким мясоедом, чем чьим-то обедом. Кто думает иначе - план действия я описал. Волки будут очень благодарны, правда. Есть один факт. И этот факт в том, что создания, питающиеся мясом, куда умнее и сильнее своих травоядных собратьев. Мы не так далеко ушли от природы, как бы нам хотелось. Замкнутое общество (армия/тюрьма/школа, в конце концов) - и мы наблюдаем ту самую иерархическую цепочку, где кто сильнее, тот и прав. Тут где-то писали про мудрых травоядных индийцев. И чего они добились? Все их прекрасные дворцы пали под натиском европейцев, тех самых английских матросов, которые жрали мясо, запивали его ромом, и именно поэтому были куда сильнее и агрессивнее. И что мы имеем сейчас? Индия осталась практически без ресурсов, и только-только начала выбираться из кризиса. А Англия успела побыть владычицей мира, победить в куче войн, подиктовать свои условия всей Европе, и в конце-концов уйти на пенсию, уступив пальму лидерства более молодой и агрессивной США. Можно считать себя травоядным, добрым и пушистым, сидя в благоустроенном городе. Но не стоит забывать, что вся наша цивилизация - не больше чем налёт плесени на кожуре яблока. И случись большой пиздец, а он обязательно случится, как от стройных рядов добрых травоядных людей не останется и следа.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 16.04.2012 - 10:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх