Герои Великой Войны, 21 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yume71
10.11.2011 - 23:01
1
Статус: Offline

Балагур

У меня бабуля дошла до Чехословакии. Была контужена, 4 осколочных ранения, одно в позвоночник. Проходила реабилитацию в Бургасе, Болгария. Затем вернулась в строй и еще успела послужить в уже побежденной Германии. Не сгибаемые люди были. Очень любила жизнь. И всю жизнь трудилась. Вечная память им, нашим дедам!

[^]
ПодлыйРыцарь
10.11.2011 - 23:03
0

агент госдепа

Цитата (Ратислав @ 10.11.2011 - 22:20)
Юности всегда свойственно искать на кого равняться.
В любом обществе, в любую эпоху.
Можешь привести примеры без пропаганды общества?

А про лесоповалы это пять )
ну, ждем статданных - сколько было на лесоповалов, сколько их охраняло, а также статданные о мирных жителях, которых истребили якобы русские в Германии. На руках западных союзников крови на порядок больше мирных немцев.

Ну так в свое время в греции юноши ровнялись на более старших пидоров, что как бэ сейчас неприемлемо. А в Риме детей в принудительном порядке таскали на казни и игрища... и были куча экспертов, утверждавших, что именно такое воспитание и такие кумиры есть самое то.

Про лесоповалы... лагерей типа СЛОН как бэ не было... да и тушки зеков в бетоне канала вымысел...

про преступления, ну набери ты в вики "преступления советской армии" там и ссылки будут и т.п. хотя это не относится к теме.

про союзников - причем здесь они? или если они по уши, то и нам можно чуть-чуть?

Добавлено в 23:05
Цитата (BlackRaven @ 10.11.2011 - 22:42)
Кстати, второй дед Мокрушин Петр, тоже воевал, но попал в плен. Бежал из него. Но за "малодушие" (читай - за то, что остался в живых) получил 10 лет рудников. Выжил. И я до сих пор помню его щетину, когда он целовал меня. Горжусь и помню, деда Петя...

Спасибо, за нормальный рассказ, это в сто раз круче, чем перепосты с вики.

[^]
gunstilzit
10.11.2011 - 23:08
1

05.05.2018

Про них тоже забывать нельзя!

Герои Великой Войны

[^]
Ратислав
10.11.2011 - 23:53
0

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 10.11.2011 - 23:03)
Про лесоповалы... лагерей типа СЛОН как бэ не было... да и тушки зеков в бетоне канала вымысел...

про преступления, ну набери ты в вики "преступления советской армии" там и ссылки будут и т.п. хотя это не относится к теме.

Кагбэ СЛОН закрыли при Сталине и на его месте школу юнг создали.
А про умерших зеков - это обычная практика всего мира для того времени.

Вики такая вики...

[^]
Nadarik1
10.11.2011 - 23:53
4

Хохмач

Я считаю, что Россия и Украина проиграла Великую отечественную войну! (не наши деды победили, только внуки полицаев педрилы, чмори и сыкуны сейчас безнаказано прославляют своих предателей) Толпы фашистов орудуют на территории этих двух стран! С чего я это взял? Всего один пример смотрел как-то в 2009 году матч Рубин-Спартак и во время матча спартачи вывесили здоровый баннер с днём рожденье дед! свастика и цифра 120 лет! Аккурат под день рожденье Гитлера! Я сам татарин, но в Татарстан не особо стремлюсь покуда в России такие фашисткие идеи торжествуют! А ещё я скажу, что те кто такую херню делают, что они сыкло! Сначала сделали провокацию потом съезжают! Типа не нет не Гитлера мы поздравляли! Ну блин если уж взялся за грудь делай до конца! А ещё фу блин противно, когда человек не русской национальности избит скинхедами видишь радость и плюсики! Не один человек, не 10-к а сотни почти на всех порталах! А кого эти сыкуны могут избить? Только лишь беззащитного раба у которого на руках и паспорта та нет! Или чемпиона мира по шахматам? Или маленькую девочку под электричку толкнуть? Слышали ли вы хоть раз, чтобы они убили хоть одного бандюка? Хренс два! Ссыкуны они и ублюдки! Тут принято издеваться над казахами и Казахстаном, однако наш президент, каждый год в Москву на парад приезжает! И как белоруский Батька не предумывает своих "белорусских ленточек", а одевает Георгивскую! И в Казахстане, нету ни одной фашисткой организации! И никто пока ещё не забыт, зато над нами посмеятся самое крео! Самое то! Типо вау как смешно, да они там все дикари, на деревьях сидят! А теперь давайте минусите своими вымышлиными минусами! Я живу настоящей жизнью и мой дед 2 раза получал ранения, а его родной брат прошел всю войну с 41-го года и каких-то 100 км не дошел до Берлина, 5 лет воевал и каких-то пару месяцов до победы не дожил! Большой и толтый на все ваши неодобрямсы!

Это сообщение отредактировал Nadarik1 - 10.11.2011 - 23:57

[^]
gunstilzit
11.11.2011 - 00:06
2

05.05.2018

Nadarik1,да брось!Никто не смеётся над казахами.Хотя вру,у меня любимая команда КВН-Астана.кz.Насчёт плюсиков,то поверь мы живём как при оккупации.Большинству не нравится,как толпа избивает того же дворника.
Проебал наш народ страну СССР,вот это обидно!

[^]
ПодлыйРыцарь
11.11.2011 - 00:14
-1

агент госдепа

Цитата (Ратислав @ 10.11.2011 - 23:53)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 10.11.2011 - 23:03)

Кагбэ СЛОН закрыли при Сталине и на его месте школу юнг создали.

Вики такая вики...

кагбэ это не отменяет повторения опыта и убийства по идеологическим соображениям. да и в психушку людей совсем недавно класть перестали...

Цитата
А про умерших зеков - это обычная практика всего мира для того времени.

а теперь внимание вопрос: чем же эта страна и этот народ тогда отличается от эльфов? как что ни скажу, так получаю ответ: они тоже так делали. bravo.gif

Цитата
Вики такая вики...

ну куда ей до концепции бытового патриотизма gigi.gif кстати, еврей мойша тебя все-таки обскакал, он смог все уложить в 10 пунктов. )))))

[^]
Bespyatkin
11.11.2011 - 00:27
5

Беспяткинѣ

Граждане, прошу не кидать камнями, но вот совсем не анология. И тем не менее... Есть у нас герои, но вот неправильно все как то...
Один мой знакомый Олег Двуреченский 16 раз ездил в командировки на Северный Кавказ, а теперь он – инвалид, малоимущий и отец больного ребенка. Сын Олег Двуреченский-младший появился на свет в январе этого года и с рождения получил инвалидность. Именно боязнь за жизнь и здоровье сына заставили Двуреченского обратиться в суд, чтобы получить квартиру вне очереди, в которой офицер стоит уже больше 10 лет.
Это я к чему. А к тому что воевал то Олежка не за Родину, а в Кадыровской вотчине получал пули и ножи. Весь в шрамах. Чем не герой?
А роднит его с героями ВОВ только то, что теперь он как и оставшиеся в живых ветераны просто никому не нужен. Вот и все.

Герои Великой Войны

[^]
pireiro
11.11.2011 - 00:32
1

Ярила

Герой Советского Союза командир отделения 181-го особого разведывательно-диверсионного отряда Северного флота старшина первой статьи Семен Михайлович Агафонов.

Цитата из мемуаров комадира 181-го разведотряда В. Леонова: «Бывший кок подводник Семен Агафонов, коренастый, низкорослый, с виду увалень, дрался бесстрашно, с неистощимой энергией и упоением и в то же время с таким мастерским расчетом, что все считали его самым лучшим разведчиком отряда».

Это сообщение отредактировал pireiro - 11.11.2011 - 00:33

Герои Великой Войны

[^]
pireiro
11.11.2011 - 00:36
1

Ярила

Снайпер 203-й стрелковой дивизии (3-й Украинский фронт) старший сержант Иван Петрович Меркулов на огневой позиции. В марте 1944 года Иван Меркулов был удостоен высшей награды — звания Героя Советского Союза, за годы войны снайпер уничтожил более 144 солдат и офицеров противника.

Герои Великой Войны

[^]
pireiro
11.11.2011 - 00:38
1

Ярила

Валентина Ивановна Сафронова (1918–1943) — разведчица партизанского отряда под командованием Д.Е.Кравцова. Вооружена 7,62-мм винтовкой СВТ-40 (самозарядная винтовка Токарева образца 1940 года). Погибла в гестапо в Брянске в 1943 году. В 1965 году ей было присвоено звание Героя Советского Союза

Герои Великой Войны

[^]
razdalbai
11.11.2011 - 00:39
2

Шутник

......

Герои Великой Войны

[^]
pireiro
11.11.2011 - 00:45
1

Ярила

Старший лейтенант Иван Шевцов, будущий Герой Советского Союза, рядом с подбитым им немецким танком «Тигр».

Командир танковой роты 142-го танкового батальона (95-й танковой бригады 9-го танкового корпуса Центрального фронта) Иван Андреевич Шевцов 15 июля 1943 года во главе своего подразделения и во взаимодействии с пехотой первый ворвался на железнодорожную станцию Малоархангельск (Орловская область) и держал ее 4 часа до подхода подкреплений, нанеся значительный урон врагу в живой силе и технике. Лично уничтожил 4 танка, один из них танк PzKpfw VI «Тигр» и 3 противотанковых орудия.

За этот бой 27 августа 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Это сообщение отредактировал pireiro - 11.11.2011 - 00:46

Герои Великой Войны

[^]
pireiro
11.11.2011 - 00:47
1

Ярила

Герои Советского Союза Александр Фёдорович Бурда, Фрол Евстафьевич Столярчук, Евгений Алексеевич Луппов. 1-я гвардейская танковая бригада. Западный фронт, зима 1941—1942 года.

Герои Великой Войны

[^]
pireiro
11.11.2011 - 00:48
1

Ярила

Мария Долина, Герой Советского Союза, гвардии капитан, заместитель командирa эскадрильи 125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 4-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии.

Мария Ивановна Долина (18.12.1922-03.03.2010) выполнила 72 боевых вылета на пикирующем бомбардировщике Пе-2, сбросила на противника 45 тонн бомб. В шести воздушных боях сбила 3 истребителя противника (в группе). 18 Августа 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагом, ей было присвоено звание Героя Советского Союза.

Добавлено в 01:00

Это сообщение отредактировал pireiro - 11.11.2011 - 00:58

Герои Великой Войны

[^]
Donson
11.11.2011 - 01:22
1

Муамарист

А девки то каки красавицы! Могли б дома отсидецца или уж на фронте енарала какого захмурить! Ан нет, били германца крепко, не слабже иного мужика а может и крепчее! Умницы красавицы! Чёйта не слыхал я об германских бабах шоб на фронте то воевали. А наши ух! Не жалели супостата!!!
Мое мнение любому кто ту войну прошел пережил нужно Егория на грудь!

[^]
razdalbai
11.11.2011 - 01:31
3

Шутник

.....

Герои Великой Войны

[^]
Nadarik1
11.11.2011 - 03:16
0

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 11.11.2011 - 00:06)
Nadarik1,да брось!Никто не смеётся над казахами.Хотя вру,у меня любимая команда КВН-Астана.кz.Насчёт плюсиков,то поверь мы живём как при оккупации.Большинству не нравится,как толпа избивает того же дворника.
Проебал наш народ страну СССР,вот это обидно!

Ну да буквально, 2-3 недели назад весел пост Марфы Васильевны и там шло обсералово! Все ржали! Мне обидно, я знаю казахов как простых людей которые делят, людей по поступкам, а не по национальности! Да что говорить статья 7 и пункт 2 статьи конституции Казахстана гласит, что русский язык имеет статус официального на равне с казахским! А тут на ЯПе что не текст так типа, все казахи нацисты итд Причем не заслужено! Где ещё на постсоветском простратсве так русский закреплен? Прям чтобы в конституции был записан? Если что простите просто накипело!

[^]
Шестой
11.11.2011 - 07:07
0

Весельчак

Люди сражались за свою страну, ту в которой как они думали, будут жить и осваивать их потомки. В этом и есть их героизм.

Говорить о зверствах Красной Армии, как минимум, не объективно. Они действовали по условиям того времени. Да и они даже близко не идут в сравнение с "работой" Waffen-SS.

А мысли о том, какая доблесная была Кр. Армия и что она единым фронтом встретила врага - это заблуждение. Были случаи дезертирства и перехода на сторону врага, при этом бежали не единицами, а целыми батальонами. Этому особенно способствовала немецкая пропаганда и анти-советская агитация. Замалчивать это тоже не стоит, как и то, что большенство тех предателей, что не погибло в ходе боёв, было расстреляно как враги народа.

История это то, что было, а не то, что мы хотим думать что было. Нужно помнить героев, но и о врагах забывать не следует.

Нынешняя ситуация в стране другая. Страной правит группа евреев, которые только имитируют политическую работу в стране. Весь Белый Дом их театр, а поликити - актёры, как в принципе и сам Путин. Окружённые неприкосновенностью перед законом и армией полицаев для защиты от народа.
За таких, герои наврятли пойдут умирать.

Это сообщение отредактировал Шестой - 11.11.2011 - 07:12

[^]
Ратислав
11.11.2011 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Nadarik1 @ 11.11.2011 - 03:16)

Ну да буквально, 2-3 недели назад весел пост Марфы Васильевны и там шло обсералово! Все ржали! Мне обидно, я знаю казахов как простых людей которые делят, людей по поступкам, а не по национальности! Да что говорить статья 7 и пункт 2 статьи конституции Казахстана гласит, что русский язык имеет статус официального на равне с казахским! А тут на ЯПе что не текст так типа, все казахи нацисты итд Причем не заслужено! Где ещё на постсоветском простратсве так русский закреплен? Прям чтобы в конституции был записан? Если что простите просто накипело!

Про казахов ничего не помню.
МарфаВасильна вроде из Молдавии, не?

Тут не очень любят чеченов-дагов, если спросишь почему - заедь в любой крупный российский город в кафе вечером.

И не очень любят гастарбайтеров таджикских. Лично я к ним особой неприязни не испытываю, просто считаю что их пускать особо не надо сюда в таких количествах ибо тупо не нужны.

[^]
Ратислав
11.11.2011 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Шестой @ 11.11.2011 - 07:07)
Говорить о зверствах Красной Армии, как минимум, не объективно. Они действовали по условиям того времени. Да и они даже близко не идут в сравнение с "работой" Waffen-SS.

А мысли о том, какая доблесная была Кр. Армия и что она единым фронтом встретила врага - это заблуждение. Были случаи дезертирства и перехода на сторону врага, при этом бежали не единицами, а целыми батальонами. Этому особенно способствовала немецкая пропаганда и анти-советская агитация. Замалчивать это тоже не стоит, как и то, что большенство тех предателей, что не погибло в ходе боёв, было расстреляно как враги народа.

Также было полно случаев перехода немцев и их союзников на сторону СССР. Иногда подразделениями целыми с матчастью.
Один чех даже свой Ме-109 посадил на нашем аэродроме.
Это распространенная практика при долговременной войне, особенно такой большой.

В разнице в притеснениях мирного населения есть такой момент.
СССР был одной из самых гуманных стран де-факто.
Немцам официально разрешалось убивать-грабить и тд на территории СССР.
Что они и делали.
И приказы о комиссарах были, и еврейское население поголовно истребляли, и белорусские деревни с жителями сжигали.
У меня в городе за полгода оккупации 27000 только в Змиевской балке лежит расстреляных.

При советской оккупации германских территорий были отдельные случаи грабежей и мародерства. Которые КАРАЛИСЬ по всей строгости! Были приказы, которые приводились в исполнение. Если воина советского ловили - то судили и наказывали!
А есть случаи таких судов над немцами в немецкой армии? Нет!
Есть массовые захоронения немецких мирных жителей? Нет! Если хотите возразить - назовите хоть одно!

Мы даже ковровыми бомбежками жилые кварталы не выжигали, только заводы и порты бомбили. Ну и скопления войск.

А американцы в Дрездене и Кельне чего устроили - вот за что надо говорить, а не сочинять мифические зверства советских солдат. Еще книжку этого урода про миллионы изнасилованных немок приведите блин

Добавлено в 08:46
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 11.11.2011 - 00:14)

а теперь внимание вопрос: чем же эта страна и этот народ тогда отличается от эльфов? как что ни скажу, так получаю ответ: они тоже так делали. bravo.gif

Для меня это моя страна, а для тебя "эта страна"? ))
Ну-ну.

Давай, цифры приводи о том - сколько конкретно сидело, сколько служило в НКВД.

И аргумент про советские зверства тоже давай обоснуй - где массовые захоронения, сколько погибло, какие приказы разрешали притеснение мирного населения.
Сравни речи Гитлера про поведение немецкого солдата на вражеской территории и речь Сталина про то что Гитлеры приходят и уходят, а народ Германии остается.
Давай-давай.

[^]
AlekZ
11.11.2011 - 10:31
1

Юморист

Цитата (Nadarik1 @ 11.11.2011 - 03:16)

... 2-3 недели назад весел пост Марфы Васильевны и там шло обсералово! ..... А тут на ЯПе что не текст так типа, все казахи нацисты итд Причем не заслужено! ....

Дружище, не засирай тему! Обсуди это, пожалуйста, в теме Марфы Васильевны, которую ты упомянул.
Давай лучше про Казахов - Героев великой Войны расскажи.

[^]
acid56
11.11.2011 - 10:59
1

Ярила

Светлая память-достойнейшим людям...

и на нынешнее "племя" не не надо волну катить если,недайбог,коснется- то и из нашего "выпуска" появятся герои кто и на амбразуру ляжет и тараном ждсостав остановит... но повторюсь-не дай бог.. тьфу тфу тьфу

хотя ведь есть жуткая поговорка что на каждое поколение своя война...

[^]
БАРБОC
11.11.2011 - 11:23
3

Ярила

Летчик-истребитель, Герой Советского Союза Яков Антонов

Из воспоминаний Гюнтера Ралля:
"21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.
Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.

Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».

Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения."

Герои Великой Войны

[^]
ПодлыйРыцарь
11.11.2011 - 12:49
-2

агент госдепа

Цитата (Ратислав @ 11.11.2011 - 08:44)
Для меня это моя страна, а для тебя "эта страна"? ))
Ну-ну.

Давай, цифры приводи о том - сколько конкретно сидело, сколько служило в НКВД.

И аргумент про советские зверства тоже давай обоснуй - где массовые захоронения, сколько погибло, какие приказы разрешали притеснение мирного населения.
Сравни речи Гитлера про поведение немецкого солдата на вражеской территории и речь Сталина про то что Гитлеры приходят и уходят, а народ Германии остается.
Давай-давай.

Да мне вообще все-равно чья эта страна, я к государственным объединениям отношусь прохладно.

по поводу НКВД:
Приказ НКВД № 00447 (Оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов») — секретный приказ НКВД от 30 июля 1937 года. На основании этого приказа, начиная с августа 1937 года и до ноября 1938 года, было заключено от 800 тыс. до 820 тыс. человек, из которых не менее 350 тыс. были казнены, остальные отправлены в лагеря ГУЛага.

один из амых ярких примеров, но с учетом, того, что жизнь этих людей не укладывалась в твои 16 пунктов, думаю, что это для тебя не доказательство.

Ну а про военные преступления есть такая хорошая книжка:
Warfare and Armed Conflicts A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1494-2007, 3d ed.
Там про всех подробно написано, кто как и когда пакостил. Практически во всех странах, есть и другие, но листал я только эту.

ну а про речи, есть множество мемуаров, написанных советскими солдатами, в которых они подробно описывают с какими речевками приезжали к ним пропагандировать. Это примерно так же как утверждение, что нигде не найдено приказа Гитлера об уничтожении евреев. Значит, он в этом вообще не виноват.
вот кстати, хороший рассказ о том кто дерижировал: на сайте много документалистики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28399
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх