СССР глазами иностранного карикатуриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusbp
4.11.2011 - 18:22
0
Статус: Offline

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Красота:)

[^]
Мегапихарь
4.11.2011 - 18:29
0

Приколист

Цитата (laotzy @ 4.11.2011 - 18:10)
Я и born in the USSR и жил я там в зрелом возрасте, помню всё. Как говорится, было там и хорошее дерьмо, но всё же дерьмо. При Союзе все бы основатели и писатели ЯПа сидели бы в тюряге, и уже давно, это раз. А сам ЯП никогда не родился бы. А второе- не думаю, что Бидструпу было дозволено путешествовать по стране Советов вот так запросто figa.gif Специальные люди к нему были приставлены, маршрут разработан и уверяю вас, не по сёлам и весям idea.gif Да и сам Бидструп, часом не состоял в какой-нибудь ком. партии? Просьба большая к тем, кто не в курсе житья-бытья при СССР, не черпать свои знания и суждения из пропагандистских листков всяких современных политических нуворишей, пытающихся исказить реальную историю. Спросите своих бабушек и дедушек, а некоторые пап и мам, много ли тем довелось путешествовать за границу, в ту же Турцию sm_biggrin.gif Откуда брались деньги на машину и если брались, можно ли было её купить запросто... Распросите об ассортименте продуктов в магазинах- не берём Москву- туда ездили со всего СССР, чтобы купить какое-нибудь ИМПОРТНОЕ пальтишко или импортные же обои. На местах, кстати, не было и советских. Большой плюс был тогда, когда ваш папа/мама/бабушка/дедушка и т.п. были каким-нибудь партайгеноссе в райкоме, а ещё лучше обкоме кпсс тогда у вас был доступ к спец. распределителям, где можно было обзавестись дефицитом. Но если связей не было- шоппа. Нет, ну могло случайно повезти, если с утра вы были не на работе- иногда с утра выбрасывали какое-то мясо. Вечером шансов уже не было- всё раскупали бабки-пенсионерки. Я понимаю, зачем новоявленные пропагандисты идеализируют Союз- нужно воспитывать молодёжь в духе патриотизьма ибо сомневающийся не будет хорошо воевать. Но это не лучший способ поднять страну. Это так, мысли на ходу были. Чтобы всё описать так как оно было тогда, не хватит сотни таких тем. И всё же, не давайте вам вешать лапшу на уши- жизнь в СССР была как на картинке №18- мужики пьют бабы пашут, только за мужиков выступали члены обкомов, райкомов и прочих комсомольских организаций old.gif

Ну нинада... Во времена фашизма Бидструп позорил всех фрицев в своих карикатурах огого как. Так что я думаю СССР ему крепко пожало руку. Хоть и "моральная" но всё же помощь.

[^]
Pipelayer
4.11.2011 - 18:32
1

Камментатор

laotzy
полностью с тобой солидарен дружище, тебе спасибо, не пришлось набивать буквы - выразил мои мысли.
Фото №18, мне кажется, показала традиции Средней Азии - женщины вкалывают, а мужики чаи гоняют. Тем более одежда характерная..

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 4.11.2011 - 18:33

[^]
OzVi
4.11.2011 - 18:39
-1

Хохмач

А на 13 картинке Вассерман что делает? smile.gif

[^]
Sertorius
4.11.2011 - 18:40
10

Ярила

Цитата (laotzy @ 4.11.2011 - 18:10)
Я и born in the USSR и жил я там в зрелом возрасте, помню всё. Как говорится, было там и хорошее дерьмо, но всё же  дерьмо. При Союзе все бы основатели и писатели ЯПа сидели бы в тюряге, и уже давно, это раз. А сам ЯП никогда  не родился бы. А второе- не думаю, что Бидструпу было дозволено путешествовать по стране Советов вот так запросто figa.gif Специальные люди к нему были приставлены, маршрут разработан и уверяю вас, не по сёлам и весям idea.gif Да и сам Бидструп, часом не состоял в какой-нибудь ком. партии? Просьба большая к тем, кто не в курсе житья-бытья при СССР, не черпать свои знания и суждения из пропагандистских листков всяких современных политических нуворишей, пытающихся исказить реальную историю. Спросите своих бабушек и дедушек, а некоторые пап и мам, много ли тем довелось путешествовать за границу, в ту же Турцию sm_biggrin.gif Откуда брались деньги на машину и если брались, можно ли было её купить запросто... Распросите об ассортименте продуктов в магазинах- не берём Москву- туда ездили со всего СССР, чтобы купить какое-нибудь ИМПОРТНОЕ пальтишко или импортные же обои. На местах, кстати, не было и советских. Большой плюс был тогда, когда ваш папа/мама/бабушка/дедушка и т.п. были каким-нибудь партайгеноссе в райкоме, а ещё лучше обкоме кпсс тогда у вас был доступ к спец. распределителям, где можно было обзавестись дефицитом. Но если связей не было- шоппа. Нет, ну могло случайно повезти, если с утра вы были не на работе- иногда с утра выбрасывали какое-то мясо. Вечером шансов уже не было- всё раскупали бабки-пенсионерки. Я понимаю, зачем новоявленные пропагандисты идеализируют Союз- нужно воспитывать молодёжь в духе патриотизьма ибо сомневающийся не будет хорошо воевать. Но это не лучший способ поднять страну. Это так, мысли на ходу были. Чтобы всё описать так как оно было тогда, не хватит сотни таких тем. И всё же, не давайте вам вешать лапшу на уши- жизнь в СССР была как на картинке №18- мужики пьют бабы пашут, только за мужиков выступали члены обкомов, райкомов и прочих комсомольских организаций old.gif

как человек, живший в СССР в сознательном возрасте, утверждаю, что вы пиздобол.
неохота по каждому пункту расписывать, просто скажу что всё, что тут наплёл - стандартное антисоветское клише - про вездесущий КГБ, дефицит продуктов, полстраны в гулаге и спецраспределители для партийных.
хуета это всё, пиздёжь.
первые дефициты продуктов появились после горби, если бы так всех сажали, не пролезли бы дерьмократические гниды в политику
меньше судите по ТВ об СССР

[^]
Dime
4.11.2011 - 18:40
6
Статус: Online

Ярила

Любому либеральному дурачку известно, что на Западе не было и нет пропаганды, а известный карикатурист оказывается поражен, как мало общего между тем что там рассказывали, и чего он увидел на самом деле. Либеральные дурачки в ступоре, шаблоны трещат по швам.

[^]
Нияндэкс
4.11.2011 - 18:42
5

Ярила

Куда в наше время без рож - то...

СССР глазами иностранного карикатуриста

[^]
ЯНаебенилсяЪ
4.11.2011 - 18:48
-2

Балагур

Опять политсрач на япе. ЗАебал ужо.

[^]
Kyotoya
4.11.2011 - 19:03
0

Ярила

талантливый дядька был..и потрясающие эротические карикатуры без грамма пошлости

[^]
Imaginary
4.11.2011 - 19:05
0

Приколист

Одному мне показалось, что зарисовки эти были сделаны из советских фильмов? Приключения Шурика и др.

[^]
Vitus3
4.11.2011 - 19:26
3

Шутник

Верните мне мою Страну, блеать!!! faceoff.gif

[^]
Pipelayer
4.11.2011 - 19:35
6

Камментатор

Sertorius
говоришь "а" - говори и "б"! В чем причина твоей скромности? Почему ты по каждому пункту не расписываешь?
Я сын советских людей из провинции знаю как, каким образом и когда были куплены: телевизор "Рекорд", тумбочка, кожанная куртка отцу..
Я - человек, много поездивший по "северам" нашей страны, видел ГУЛАГовские лагеря, я знаю людей, чьи предки выживали в землянках, на лютом морозе и голодали.....
Я тебе "тысячу" доводов приведу и докажу, как не сладко было простому смертному в СССР!
Я - пиздобол??? Поспорим?
Да Sertorius , если ты потомок прежних партийнохозяев - ты имеешь право сказать, что в СССР была "не жизнь, а сказка", но мы то, простой народ, пока знаем и помним обо всем!!!
ЗЫ:
И да, когда я был мал и беспомощен, все родные мои, которые проезжали через Москву, покупали для меня, умирающего от воспаления легких, гречку, по 10, по 20..по сколько можно килограмм...
Вы этого хотите???

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 4.11.2011 - 19:44

[^]
Vitus3
4.11.2011 - 19:43
-9

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 4.11.2011 - 19:35)
Sertorius
говоришь "а" - говори и "б"! В чем причина твоей скромности? Почему ты по каждому пункту не расписываешь?
     Я сын советских людей из провинции знаю как, каким образом и когда были куплены: телевизор "Рекорд", тумбочка, кожанная куртка отцу..
     Я - человек, много поездивший по "северам" нашей страны, видел ГУЛАГовские лагеря, я знаю людей, чьи предки выживали в землянках, на лютом морозе и голодали.....
     Я тебе "тысячу" доводов приведу и докажу, как не сладко было простому смертному в СССР!
Я -  пиздобол??? Поспорим?
Да Sertorius , если ты потомок прежних партийнохозяев -  ты имеешь право сказать, что в СССР была "не жизнь, а сказка", но мы то, простой народ, пока знаем и помним обо всем!!!

а ты походу потомок нынешних партхозяев... на лютом морозе и в землянках выживали всегда, такова Россия, а в СССР строились города в вечной мерзлоте... и не надо,чм..о, по себе ровнять и говорить за весь простой народ.

Добавлено в 19:45
Цитата (Pipelayer @ 4.11.2011 - 19:35)

ЗЫ:
И да, когда я был мал и беспомощен, все родные мои, которые проезжали через Москву, покупали гречку, по 10, по 20..по сколько можно килограмм...
Вы этого хотите???

только гречкой питались чтоль? и лечились от воспаления легких? так тебе нобелевку надо дать. то, что тебя в ненавистном тебе СССР вылечили бесплатно ты не запомнил, тебя только гречка интересовала . жаль тебя ебл..нушка

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 5.11.2011 - 11:47

[^]
UNIVERSUM
4.11.2011 - 19:55
7

Ярила

Цитата

Ну и что? Зато население было в СССР, были дети, молодежь и население росло и было будущее.
Сейчас население вымирает от такой "о*уительной" жизни без СССР, детей нет, молодежь спивается или вымирает массово от наркомании (легалайз *лять). И будущее России это Афганистан. И нах вы такие лебералоисламисты нужны нам?

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 4.11.2011 - 19:56

[^]
burka
4.11.2011 - 19:59
0

Ярила

у меня целая книга есть ) 69 года

http://www.yapfiles.ru/files/310073/3981.jpg

измаялась фотку с мобилы прикрепить в 40 кб, постоянно какая то ошибка

[^]
vilal39
4.11.2011 - 20:13
0

Юморист

В некоторые темы не въехал,хотя сам застал и хорошо помню СССР.Картинка №7 самая позитивная biggrin.gif актуальна и в наше время,наверное и останется актуальной навсегда

[^]
Матерый
4.11.2011 - 20:13
-1

Шутник

Какая херня, его перекупили агенты КГБ
Особенно посмешила 23 фотка с салдатиком и его Нящей в ресторане :-)

[^]
Pipelayer
4.11.2011 - 20:17
3

Камментатор

Vitus3
у меня нет ненависти к СССР, да и потому-что родители мои стали Людьми в нем!
Я не "потомок" и не "хозяин" - я простой инженер-механик, имею жену и у меня есть два ребенка. И я когда зарабатываю - что-то покупаю. Я купил себе иномарку, квартиру, телефоны, путевку в Доминикану, сигару, виски, яхту (мечты - мечты), я, когда не доволен, высказываюсь, хотя бы на ЯПе, я , в конце-концов, могу съебать легально из России.
Ты в СССР смог бы что-то из этого списка???
UNIVERSUM
Ты давнишний мой ЯПвраг! Да, я - татарин и мусульманин, но мой родной язык русский, мои дети говорят по-русски, и население вымирает, также, из-за таких как ты - ты ж съебал в пендосию.... Кому ты там/здесь/везде наахер нужен??! Я приношу пользу своей стран, кто бы ей не правил, а что хочешь ты????

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 4.11.2011 - 20:23

[^]
FedorDK
4.11.2011 - 20:17
7

Ярила

Цитата (agr30 @ 4.11.2011 - 14:43)
По себе помню - было спокойствие и обеспеченность, что такое стресс не знали до 90-х.

Люди часто улыбались и смеялись, несмотря на очереди и прочие проблемы в позднесоветский период. Причём в трезвом виде, не было какой-то конкуренции круглосуточной. И озабоченности что бы ещё урвать больше чем у соседа. Сейчас люди по трезвому на улице мало улыбаются и веселятся, разве что молодёжь совсем, у которой или пиво или юношеская беззаботность в голове.
Ключ от дома нашего лежал в метре от двери, у кого квартиры, вообще у многих под ковриком. Дикость для сегодняшнего дня - 2-3 замка минимум + ключ повышенной сложности... У дома моего 5 стенного был декоративных забор в 1 метр высотой, сейчас строят 3-х метровые каменные...
Порядок на нашей части посёлка обеспечивал один участковый. В магазинах охранники не требовались. Ночными охранниками в учреждениях (по старому - сторожами) работали дедушки или бабушки, а не мужики здоровые.
При малом ассортименте и дефиците холодильники до последних горбачевских времён пустыми не были почти ни у кого. Вот такой абсурд был - полки в магазине полупустые или пустые, а покушать есть что.
Помню цветной телевизор Витязь в 1980-м году купили перед Олимпиадой-80, ждали 2 или 3 месяца когда в сельпо завезут, почему-то через сельпо было быстрей купить чем в обычном магазине, но зато это было Событие. Садились вечером всей семьёй смотреть - прабабушка, бабушка, дед, родители... smile.gif Сейчас за год 3 лед-панели купил, от 22-х до 46-и дюймов, только в туалет ещё осталось smile.gif , вроде тоже событие, а посмотреть толком некогда, зарабатывать надо постоянно...
Сейчас осталось у нас несколько стариков тут по округе, кто пытается жить как тогда - гуляют по улице нашей тихой каждый вечер, тихо беседуют, заумные беседы ведут, чему-то веселятся своему, этакие интеллигенты старой закалки... smile.gif
Многое из того времени будет непонятно нынешней молодёжи к сожалению, а в мозг вливают со школы пытки, убийства и смерть от истощения - сплошной адъ в общем. Хотя беспризорников, валяющихся бомжей или болеющих от недоедания в принципе не было. Зато каждый ребёнок, независимо от того кто у него родители, за школу по 5-7 секций спортивных и кружков перепосещал. Это я про наш провинциальный город небольшой говорю.

[^]
sintson
4.11.2011 - 20:18
4

Шутник

Нет блеать, че за нах, назвали карикатурами то что для меня составляет утраченный мир, да еще и минусят, школота видать?
Поймаю, ухи пообрываю!
Картинкам крестик, автору (рисовальщику) вообще памятник за честность и непредвзятость, за название незачет.
Школоте по соплям.

[^]
Vitus3
4.11.2011 - 20:23
2

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 4.11.2011 - 20:17)
Vitus3
Я не "потомок" и не "хозяин" - я простой инженер-механик, имею жену и  у меня есть два ребенка. И я когда зарабатываю - что-то покупаю, я купил себе иномарку, квартиру, телефоны, путевку в Доминикану, сигару, виски,  яхту (мечтым - мечты), я, когда не доволен, высказываюсь, хотя бы на ЯПе, я , в конце-концов, могу съебать легально из России. 

скажем так: в СССР большинство смогло бы жить достойно, пусть не так как ты, "простой инженер - механик" (хотя с трудом верится), но жильем, работой образованием, бесплатной медициной, возможностью отдыхать практически бесплатно, переспективами и т.д. были бы обеспечены. еще раз: отвечай только за себя

Это сообщение отредактировал Vitus3 - 4.11.2011 - 20:23

[^]
FedorDK
4.11.2011 - 20:25
7

Ярила

... я, когда не доволен, высказываюсь, хотя бы на ЯПе, я , в конце-концов, могу съебать легально из России. 

Ну а высказался бы в курилке сотрудникам своим, какая разница? smile.gif
Я подумал вот что - некорректно сравнивать машины и ТВ сейчас и тогда. Например в том году 3Д LED ТВ стоил прилично, в этому же в 1,5 раза меньше, через год-два - они все думаю с 3Д будут. А в 1880 году без света жили. А в 1998-м сотики далеко не у всех были. Каждому времени свои радости.
Да и съездить - сейчас в Турцию дешевле чем в Сочи. А тогда можно блы например у нас тут на Ракете до Нижнего и обратно до Касимова катнутся за 3 руб - событие. А сейчас нет такого. Сейчас вот возможно буду откладывать на катер, чтоб катнуться по родным местам.
Или на теплоходе 2 недели по Оке-Волге. Оказывается нет сейчас почти путных теплоходов и стоит опять же раза в 2 больше чем турция. Радости были и тогда и сейчас. А вот человек человеку волк - это уже веяние нового времени.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.11.2011 - 20:27

[^]
Pipelayer
4.11.2011 - 20:27
1

Камментатор

Цитата (Vitus3 @ 4.11.2011 - 21:23)
Vitus3
Я не "потомок" и не "хозяин" - я простой инженер-механик, имею жену и  у меня есть два ребенка. И я когда зарабатываю - что-то покупаю, я купил себе иномарку, квартиру, телефоны, путевку в Доминикану, сигару, виски,  яхту (мечтым - мечты), я, когда не доволен, высказываюсь, хотя бы на ЯПе, я , в конце-концов, могу съебать легально из России. 

скажем так: в СССР большинство смогло бы жить достойно, пусть не так как ты, "простой инженер - механик" (хотя с трудом верится), но жильем, работой образованием, бесплатной медициной, возможностью отдыхать практически бесплатно, переспективами и т.д. были бы обеспечены. еще раз: отвечай только за себя

Если верится с трудом, то:
инженер-механик нефтеперекачивающей станции №1 ЗАО "Ванкорнефть" Огнев Р.Р., собственной персоной.
По поводу стабильности жизни в СССР я с тобой согласен!

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 4.11.2011 - 20:28

[^]
Flаnkеr
4.11.2011 - 20:34
1

Шутник

Почему-то пришел на ум другой "полковник" Жириновский.....бля faceoff.gif
Вроде оба полковники,но лучше б второй об своем "звании" не заикался.
По сабжу "Просрали страну". Вряд ли на Ливию сейчас обрушится щасте. Пример:Ирак и Афганистан,было конечно там херовее чем в Ливии, но хоть не взрывали каждый день.Скоро будем читать новости "В Ливии произошло столько-то взрывов,осуществленные смертниками,погибло столько-то человек"

[^]
sintson
4.11.2011 - 20:36
1

Шутник

Вопрос к любителям подергать дохлого кота за яйца, чего ж не съебались то до сих пор на свой любимый запад, - что душу греет то что теперь легально можно, а раздражает что этим выебнуться никак?
Я бы всех желающих насильно пнул на йух из страны.
Один лист от вас толку мало и положиться на вас никак и потомство свое ростите как будущих ренегатов, выражаясь фигурально, хотя нет, прямым текстом скажу враги народа.
Ненавижу блеать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82642
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх