Школа ремонта, по мотивам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
12.04.2011 - 21:44
2
Статус: Offline

Ярила

Мужик agree.gif
сам сейчас делаю комнату дочке, но не так основательно. да и этап планирования был мною пропущен. сейчас вот кусаю локти, т.к. со стенами закончил, мебель заказали, а то что шкаф закроет выключатель и розетку - только сегодня увидел.
буду опять штробить и кудысь переносить.

по проекту:
1. раз сам менял разводку отопления, то чего под окно не вынес батарею? да и с таким слоем штукатырки трубы можно было спрятать.
2. диван клик-кляк для сна ну никакой. проходили, избавились.
3. для чего было устраивать подоконник? многие наоборот сносят этот аппендицит и объединяют комнату с балконом. или балкон не лоджия?

еще раз повторяю все мои вопросы ИМХО, а мастеру аплодирую СТОЯ.
просто в чужом глазу соринку видно, а в своем и бревна не заметишь.

Добавлено в 21:49
и извини за личный вопрос: какого куя надо этим бабам? ведь и руки у тебя не из жопы, и готовить мастак, и деньги (судя по стоимости ремонта) у тебя имеются.

[^]
МОРЯК
12.04.2011 - 21:51
3

Весельчак

Всем спасибо за тёплые слова.
По общим вопросам:

Делал долго. По вечерам после работы. Точный срок даже не скажу, чтобы не шокировать smile.gif Иногда были долгие простои в поисках лучшего решения той или иной проблемы или для изучения технологии.

По цене материалов: на комнату 14 кв.м. - ушло мешков 20 штукатурки плюс ведро шпатлёвки - тысяч не более 10, "сухая" стяжка тоже около 10 тысяч (все чеки собирал ради интереса, но не суммировал ещё - думал когда всё закончу)

Балкон обшил банальными пластиковыми панелями не утепляя, раму из профиля Provedal ставили "профессионалы" (без обид для настоящих профессионалов , что всё время в кавычках, но в моём случае всё это были пацаны "так сойдёт")
Балкон маленький, не лоджия.

Технологию выравнивания стен гипсокартоном рассматривал. Но этот вариант мне показался более основательным. К томуж гипсокартон больше съел бы пространства - пусть на 12 мм, но комната и так маленькая.

Стоило ли всё это здоровья? - теперь понимаю что нет.

Это сообщение отредактировал МОРЯК - 12.04.2011 - 21:58

[^]
добрый74
12.04.2011 - 21:59
5

Приколист

Цитата
Я строитель,из всего прочитанного понял,что автор поста скорее всего немного "привирает". Я часто сталкиваюсь с заказчиком,который просто даёт мне чертёжик...и бла..бла..бла..типа готов помочь мне в работе выносить мусор и.тд.) Теме конечно же +но всё ,то что показано не профессионал сделать хорошо не сможет. Ну соглашусь,можно покрасить самому,можно и ламинат постелить,ну обои в конце концов поклеить...А проводка? А Трубы (отопление)?
А замена двери? ну и в конечном счёте покупка инструмента? У меня инструмента( и у напарника) тыров на 100 наверное. теме +.автор хороший рассказчик. )

Не хотел ввязываться в дебаты, потому что у самого те же проблемы, даже со спиной! Но задела несправедливость! Я никогда не проводил проводку, но спасибо инету всё сделал сам по СНИПам и без косяков. Зато я знаю наверняка, что моя проводка выдержит и духовой шкаф, и посудомойку, и СВЧ-печь, а уж за тв и освещение говорить не хочу! Знакомый электрик поменял мне просто ввод от столба (частный дом). Так он посмотрев на мой щиток просто выругался и сказал, что это через чур круто, хотя это не круто, а правильно! Единственно, что поставило в тупик, так это установка дверей, я дня 2 ходил вокруг и репу чесал, боялся. А потом установил так, как надо! Конечно купил весь инструмент кроме фрезы. Так что напрасно не верите аффтору темы!
З.Ы.: Жена мне тоже говорила, что у меня руки золотые, но в один прекрасный момент уехала к маме... upset.gif

[^]
qazxsw12
12.04.2011 - 22:02
0

Ярила

все бабы дуры )))) однозначно
Моряку зачет )

[^]
МОРЯК
12.04.2011 - 22:04
16

Весельчак

Цитата (Бабетта @ 12.04.2011 - 19:18)
МОРЯК

давай уже фотку свою запости где-нить, мы все на тебя хоть посмотрим))))

Смотрите biggrin.gif

Школа ремонта

[^]
vydy
12.04.2011 - 22:08
5

недожабер

Лучше обрежь снизу!! gigi.gif

Школа ремонта

[^]
vandal4ik
12.04.2011 - 22:08
0

Шутник

я бы поставил дверь на балкон полностью из стекла. мне кажется так света больше, да и просто красивее.
http://am111.ru/cache/a304766c00b50e94295938931cb1ee0f.jpg

[^]
добрый74
12.04.2011 - 22:12
1

Приколист

Цитата
Смотрите biggrin.gif

Во-во! Узнаю себя! Только я , когда штробил стены под проводку, без респиратора работал, так кашлял и харкал всю ночь! И так 4 комнаты подряд, пока гумный человек не надоумил! Вот я ржал сам с со своей тупости! Зато затирал стены я уже точно в таком же виде gigi.gif

Добавлено в 22:14
Цитата

Когда шлифуешь стены, там не только по лбу течёт!

[^]
МОРЯК
12.04.2011 - 22:14
3

Весельчак

Цитата (vydy @ 12.04.2011 - 23:08)

Ну вспотел, подумаешь smile.gif

Добавлено в 22:17
Цитата (vandal4ik @ 12.04.2011 - 23:08)
я бы поставил дверь на балкон полностью из стекла. мне кажется так света больше, да и просто красивее.

Хотел... Но начитался что так ей жёсткости не хватает и вскоре начинает перекашиваться. Правда-нет не знаю, но чтот побоялся

[^]
Revelin
12.04.2011 - 22:20
1

Шутник

СУПЕР!!! Молодца!!!

[^]
yurz
12.04.2011 - 22:20
1

Приколист

Теме плюс, ещё раз убедился - хочешь сделать хорошо, сделай сам, ибо делаешь для себя. Мне 6 лет назад ремонт квартиры делали профессионалы, один из них родственник - всё время нужно было тыкать носом, почему тут не так и т.д. Чтож вы профессионалы не можете сразу нормально сделать то? Вы же умеете! Нет я не спорю - наверное есть такие, просто мне они не попадались. Установщики окон и сантехники это вообще отдельный разговор. Поэтому год назад спальню переделывал сам, перед этим, лет пять назад, лоджию 7-метровую делал - мне ещё тогда жена сказала, что это самое качественно сделанное и красивое место в квартире gigi.gif Да, времени и сил занимает немеряно, но результат труда греет душу.
З.Ы. Про сантехников - у меня в стояке в ванной было старое место прорыва на трубе затянуто муфтой с резиновой прокладкой, во время ремонта так как вскрыли стояк, дай думаю заменим этот кусок старый стояка на новый, от греха подальше, дабы не отдирать потом плитку для ремонта нового прорыва. Вызвал сантхника и сварщика, вырезали кусок старой трубы, вварили новую с умным видом, ещё сказали "сто лет пойдёт!". Угадайте в каком месте был прорыв через 4 года? Пришлось, конечно же, плитку отдирать и менять, благо плитка была куплена с запасом moderator.gif

Это сообщение отредактировал yurz - 12.04.2011 - 22:23

[^]
Змеенов
12.04.2011 - 22:23
2

Подколодный

Аффтару зелень однозначно!Нарядно получилось.Я вот ни как не решусь начать-3 комнаты,65 квадратов.С силами пока собираюсь.Благо сейчас один,уже 2 года как.Ремонт сделал и развёлся-тенденция однако...

[^]
GGaller
12.04.2011 - 22:23
0

...

Garrett
Цитата
искать приспособу для разогрева пластиковых труб и их пайки, не очень хочу заморачиваться с разборными системами, дорого и муторно

ставьте все это удовольствие на гребенку. Самое то. И никаких стыков в панелях не надо.
Ибо все эти фитинги/хуитинги на наш водопровод крайне ненадежны

[^]
yurz
12.04.2011 - 22:27
-1

Приколист

Цитата (МОРЯК @ 12.04.2011 - 23:14)

Хотел... Но начитался что так ей жёсткости не хватает и вскоре начинает перекашиваться. Правда-нет не знаю, но чтот побоялся

И не только жёсткости, стекло сплошняком очень тяжёлое и рама может сильно просесть, сам хотел сплошняком, но у меня дверь на лоджию 90см шириной - точно бы просела.

[^]
Barmalley
12.04.2011 - 22:27
5

Бармалеезавр

Цитата (yurz @ 12.04.2011 - 22:20)
Чтож вы профессионалы не можете сразу нормально сделать то? Вы же умеете! Нет я не спорю - наверное есть такие, просто мне они не попадались. Установщики окон и сантехники это вообще отдельный разговор.

вововововово agree.gif

Ещё ДО ремонта понадобилось унитаз поменять. Ну... у меня как раз на работе запарка была, так половинка моя решила облегчить мне жизнь wub.gif вызвала какого-то супер-пупер-мега лицензионного сантехника gigi.gif

Ну... Поставил он хорошо, без особых претензий к качеству установки... Но вот он не стал особо заморачиваться, и поставил, блеать, "как ему проще".

В общем, картина маслом. Я прихожу домой, толчок новый стоит... Но как, блеать, стоит!!! Если сесть на него, то оказываешься распластанным на двери, блеать, а ЗА унитазом, блеать, на мопэде проехать можно faceoff.gif

Пришлось переделывать...

Добавлено в 22:28
Цитата
"Помочь" я просил жену лишь дважды: первый раз придержать мне длинный кусок гипсокартона гипсокартона, подперев один его конец шваброй к потолку, пока я другой конец прихватывал шуруповёртом - через минуту начала бурчать "Ты там уснул чтоли, у меня руки уже затекли". После этого решил "лучше я лишний шов зашпаклюю". А второй раз: когда зашлифовывал шпатлёвку на потолке, был как мельник весь в побелке и когда захотел пить, чтобы не разносить пыль по коридору, попросил принести воды и услышал из спальни недовольно-сонное "ты там ахуел? иди да попей!"

Правильно сделал, что на развод подал agree.gif

[^]
Yukka
12.04.2011 - 22:40
1

Весельчак

Моряк - мужик!!! Обнимаю и уважаю! agree.gif

Свой ремонт делал год, думал не выдержу - убью себя шпателем suicide.gif cheesy.gif

[^]
Yukka
12.04.2011 - 22:53
1

Весельчак

Цитата (yurz @ 12.04.2011 - 23:27)
Цитата (МОРЯК @ 12.04.2011 - 23:14)

И не только жёсткости, стекло сплошняком очень тяжёлое и рама может сильно просесть, сам хотел сплошняком, но у меня дверь на лоджию 90см шириной - точно бы просела.

Не бойтесь в следующий раз, делайте смело. Года три назад ставили знакомым выход на балкон в коттедже - сплошняком из двухкамерного пакета 800 на 2200, профиль Rehau. Работает как швейцарские часы. А просадку дают даже створки на окнах после первого месяца эксплуатации, не всегда, но бывает. Это легко поправляется регулировкой нижней петли. umnik.gif biggrin.gif

[^]
Horus
12.04.2011 - 22:56
2

Юморист

Цитата (ЯПончик @ 12.04.2011 - 19:59)
Я строитель,из всего прочитанного понял,что автор поста скорее всего немного "привирает". Я часто сталкиваюсь с заказчиком,который просто даёт мне чертёжик...и бла..бла..бла..типа готов помочь мне в работе выносить мусор и.тд.) Теме конечно же +но всё ,то что показано не профессионал сделать хорошо не сможет. Ну соглашусь,можно покрасить самому,можно и ламинат постелить,ну обои в конце концов поклеить...А проводка? А Трубы (отопление)?
А замена двери? ну и в конечном счёте покупка инструмента? У меня инструмента( и у напарника) тыров на 100 наверное. теме +.автор хороший рассказчик. )
Ps:недавно делали туалет и ванную..Стандартная 9-ти этажка. напарник художник,любитель поснимать))

Ммм.. а в чем проблема поставить дверь, проложить проводку, да и с отоплением? я сам лично устанавливал и двери и проводку прокладывал уже в 2х квартирах которые приобрел за последние 2 года.. да и с отоплением заморачивлся, да пришлось повозиться с ним больше всего, но это все реально сделать человеку, который не профессионально этим занимается. Главное желание и терпение.

[^]
Люберецкий
12.04.2011 - 23:05
0

Приколист

Мне очень понравилось исполнение потолка, я бы тоже так хотел.

[^]
Nikolaha
12.04.2011 - 23:15
0

Ярила

мужиГ!!!
Вот спасибо, у меня комната аналогичная, как сосиска, все думал как быть.
Теперь возьму за основу твое творчество.

[^]
Grыzlik
12.04.2011 - 23:45
1

Шутник

Цитата (Garrett)
...для стен потребуется как минимум перфоратор с функцией отбойного молотка для комфортного и быстрого выдалбливания в несущей стене углубления под розеточный блок. Штроборез для скрытой укладки проводки...

Под розетки не нужна функция отбойника, достаточно обычного перфоратора с хорошей фрезой. С работой штробореза справится опять же перфоратор, управляемый правильными руками smile.gif

[^]
Армагедон
12.04.2011 - 23:51
0

Весельчак

Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить. - народная мудрость old.gif

[^]
ГенГеныч
12.04.2011 - 23:52
0

Ярила

Красиво, молодец! Особенно понравился потолок. +

[^]
FastHand
13.04.2011 - 00:12
2

Шутник

Братан, респект !
Все тоже самое делал! может тока слегка пораньше и не было времени постить .... ладно .... выпендриваться не пристало по пьяни ...

Тока вот мысль не дошла до модернизации полов по-твоему! Блин! Это ж где ты начитался такого ? И почему не пару месяцев назад ? У меня мыль о том, что залить стяжку в хруще с перекосом в 5-7 см. вызывала содрогание ! Про стены молчу. У меня косило под 5 см.

Я решил перетягивать OSB плитой. В принцие тоже получислоьс не плохо. Хотя конечно поскрипывает.

Результат работы смотерть тута:

http://www.facebook.com/album.php?id=10000...69369&aid=32751

к сожаению пока не готов выложить процесс, хотя он есть.

Буду оч. признателен, если чего дельного скадешь! А ты имхо, можешь, что для меня редкость! Плз. Хоть куды. Хоть на мыло, хоть в эфир! Блин ... столкнулся с проблемой. Спросить реально неукова. "Профессоналов" видеть ",kznm" НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!

Удачи тебе! Карапузу твоему в новом помещениии всего самого присмаого!

С уважением,
такойже, как ты.

п.с. Когда ко мне в момент затирки стен пришел коKлега по работе (флэшку припер для жены), то видимо он понял, что такое гипсовая статуя, т.к. затирал я это в +28 по цельсиюю и пот растворял шпатлевку, которая потом на морде и всем остальном затвердевала повторно! Поэтому, ответ на вопрос о том можно ли использвать шпателвку повтороно - я однозначно решил! Можно, если она насыпалась на морду и все остальоное тебе любимому в больших количествах!

[^]
СВАР
13.04.2011 - 00:14
2

Юморист

ну раз уж ты всё-равно развёлся,может мне с ремонтом поможешь? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70052
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх