Школа ремонта, по мотивам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheveid
12.04.2011 - 16:52
2
Статус: Offline

рыцарь без страха и укропа

Только потолок чутка другой.

Добавлено в 16:56
МОРЯК
А ты тоже сделал пылесос в плинтусах (ну чтоб пыль не в какой-то там мешок, а сразу в водосточную трубу, на улицу)?

Школа ремонта

[^]
ЯПончик
12.04.2011 - 16:59
9

Шутник

Я строитель,из всего прочитанного понял,что автор поста скорее всего немного "привирает". Я часто сталкиваюсь с заказчиком,который просто даёт мне чертёжик...и бла..бла..бла..типа готов помочь мне в работе выносить мусор и.тд.) Теме конечно же +но всё ,то что показано не профессионал сделать хорошо не сможет. Ну соглашусь,можно покрасить самому,можно и ламинат постелить,ну обои в конце концов поклеить...А проводка? А Трубы (отопление)?
А замена двери? ну и в конечном счёте покупка инструмента? У меня инструмента( и у напарника) тыров на 100 наверное. теме +.автор хороший рассказчик. )
Ps:недавно делали туалет и ванную..Стандартная 9-ти этажка. напарник художник,любитель поснимать))

[^]
BSt
12.04.2011 - 17:00
1

Шутник

Cheveid, пылесос в плинтусах этопять!
[записывает в блокнотик]

А автору темы - респект и уважуха.
Каковы временнЫе затраты на сию красоту? Про финансы тоже интересно.

Добавлено в 17:09
ЯПончик, а в чём проблема "хорошо сделать" проводку? Или дверь заменить? Можно как-то пояснить?
Не менее интересно, какие такие специфические инструменты нужны для проведения таких работ?

[^]
sergeis
12.04.2011 - 17:11
3

Ярила

Цитата (ЯПончик @ 12.04.2011 - 17:59)
Я строитель,из всего прочитанного понял,что автор поста скорее всего немного "привирает". Я часто сталкиваюсь с заказчиком,который просто даёт мне чертёжик...и бла..бла..бла..типа готов помочь мне в работе выносить мусор и.тд.)  Теме конечно же +но всё ,то что показано не профессионал сделать хорошо не сможет.

Ну тут я категорически не согласен. Если руки откуда надо, голова на месте, есть терпение и желание, то это очень даже возможно.
Конечно профессионал сделает на много быстрее (и возможно лучше), тут я не спорю.

Я когда баню себе строил - месяц интернет копал, благо сейчас описание всех процессов с картинками и видео. Конечно - опыт вещь незаменимая, но и он приходит во время работы как и аппетит во время еды, ежели с первого раза не получилось - сломал и вторая попытка. И да, инструмента тоже я накупил. Прикинул - все равно дешевле раза в 2 получилось чем если бы профи делали. Хотя, если прикинуть стоимость моего потраченного времени - то будет на много дороже...

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.04.2011 - 17:19

[^]
oxxa
12.04.2011 - 17:18
1

Критик

Красава. Я тож делал в комнате ребёнка ремонт, но конечно, так как руки у меня из ОПЫ, то сделал не так круто как ты.
Стены не ровнял так же как и потолок (очень спешили так как в скором времени расчитывали перевезти ребёнка от бабушки с дедушкой), стяжку делал сам на основе керамзита, без всяких новомодных технологий. Покупается 5 мешков керамзита, металлическая сетка (мелкая) и делается раствор. Заливается - и вуаля - тёплый и лёгкий (в плане пересчёта на массу обычной цементной стяжки) пол. На пол взяли, кстати, пробку.
РЕБЯТА! Никогда не берите напольное покрытие - пробку - особенно в места где возможна влажная или механическая активность внешней среды.
Очень мягкий материал (продавленные места, царапины, зацепы и т.п.), так же разбухает от 100 г воды и после высыхания не принимает обратной формы. А стОит он несоизмеримо дорого!

[^]
nymphetamine
12.04.2011 - 17:25
1

Ярила

молодец конечно;
красиво, выглядит нормально, но...
Цитата
Сначала из-за неоднократных срывов спины на этой "стройке века" у меня обострилась грыжа позвоночного диска и была сделана операция - теперь поднимать ни чего тяжёлого нельзя. А потом грянул развод...

стоило ли оно того? жена, а тем более здоровье
жены-то новые мож и будут, а вот здоровье...

может в след раз стоит привлечь помошников?

однако сама отделка вполне так ничего)

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 12.04.2011 - 17:30

[^]
ЯПончик
12.04.2011 - 17:30
0

Шутник

Цитата
а в чём проблема "хорошо сделать" проводку? Или дверь заменить? Можно как-то пояснить?

Торцовка,фрезер, пистолет+компрессор шпильки вгонять.
а для электрики -знания.чтоб током не прибило.

[^]
Kirim
12.04.2011 - 17:31
0

Приколист

Цитата (Cheveid @ 12.04.2011 - 17:52)
А ты тоже сделал пылесос в плинтусах (ну чтоб пыль не в какой-то там мешок, а сразу в водосточную трубу, на улицу)?

А поподробнее можно как это выглядит? Что то не представляю как это возможно.

[^]
sherbet
12.04.2011 - 17:42
0

Ярила

руки из плеч! bravo.gif

[^]
MacRus
12.04.2011 - 17:45
11

Барыга

Молодец !
а по поводу жены...
хм.... я за 17 лет в своей (4х.к.) два раза делал ремонт... и жена почему то не уходит.... ее вообще х*й выгонишь biggrin.gif

[^]
NikolaNidvoraev
12.04.2011 - 17:51
0

Балагур

Бабы пошли какие-то не те...Мужик делает САМ ремонт, а они уходят... зачем... Может там какая-то другая история...Хз... но раз у многих в комментах история повторяется, значит есть место какой-то уникальной женской логике...

автор молоток...

[^]
nedbalowan
12.04.2011 - 18:01
1

Приколист

Делал ремонт сам, многому учился, так как делал впервые. Имею конструктивные замечания. Зачем стену строить из пеноблока, быстрее и удобнее из гипсокартона на каркасе алюминиевом. Почему не перенес радиатор отопления под подоконник, теперь будет греть комп? Лепить столько штукатурки на стену при нашем метраже - просто пиздец. Я стены просто загладил, визуально хрен отличишь от той что ровняли по маякам. Центр пола в большой комнате у меня находится ниже на 5 сантиметров чем края, нихуя не выравнивал, у меня на этаже советские строители спиздили ряд кирпича, от того так не хотел отдавать лишний простор ремонту. Загладили стяжкой, кинули ламинат - выглядит как в журнале по дизайну. А вот с потолком я мурыжился долго, два мешка шпаклевки вмазал в него чтобы перепады между плитами сгладить, потом сто раз тер и снова заглаживал до идеала. Потому теперь когда лежу на диване, то смотрение в потолок поднимает настроение и самооценку, ибо качественно. И не разводился я так как был холост, да и теперь тоже.
А ваще, афтар молодец, что не устрашился сего армагеддона. В следующий раз вопрошай советы знающих. Семь раз отмерь - один отрежь.

[^]
tormoz1951
12.04.2011 - 18:17
0

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. по полной, здоровье береги и ,надеюсь ,ребенок остался с тобой - рукастым.

[^]
Бабетта
12.04.2011 - 18:18
1

блондинко

МОРЯК
Цитата
Воронежская обл.

далековато.....
давай уже фотку свою запости где-нить, мы все на тебя хоть посмотрим))))

[^]
felida
12.04.2011 - 18:33
0

Хохмач

потолок просто шикарный.

а что жены после ремонта уходят это что-то новенькое. глупые какие-то. я могу понять если бы не делал smile.gif а тут такая перспектива.

[^]
Латышев
12.04.2011 - 18:33
0

NPC

Прямые руки присутствуют. с чем автора и поздравляю)))

[^]
Lagyz
12.04.2011 - 18:34
1

Весельчак

вот молодца...очень хвалю, я вот тоже затеял ремонт.....но руки у меня после просмотра ни хера не золотые cow.gif

[^]
CVETAROMA116
12.04.2011 - 18:36
2

Приколист

А я балкон уже год делаю alik.gif когда закончу не знаю

[^]
Rys3131
12.04.2011 - 18:47
0

Ярила

Моряк! Молодца! Желаю поскорей восстановиться от травмы и завершить ремонт! Очень все грамотно и качественно! А бабы...Да чо эти бабы? В Рассее 23 тыс км недотраханных пезд...Не расстраивайся, короче. Значит это судьба. Найдется получше скоро! =)

[^]
vidisok
12.04.2011 - 18:48
0

Хохмач

Вам-бы сюда надо заглянуть, там много мастеров

Это сообщение отредактировал vidisok - 12.04.2011 - 18:49

[^]
BSt
12.04.2011 - 18:53
5

Шутник

Цитата (ЯПончик @ 12.04.2011 - 18:30)
Торцовка,фрезер, пистолет+компрессор шпильки вгонять.
а для электрики -знания.чтоб током не прибило.

это ты двери на месте изготавливаешь чтоле? biggrin.gif
молоток, ножовка+стусло, да дрель с ударом при наличии не шибко кривых рук вполне позволяют заменить старую дверь на новую, с коробкой естессно

ну знания... элементарные знания на тему ещё в школе даются... я-то думал секрет какой есть...
как-то странно получается - знания есть, не профессионал, но сделать хорошо не получится
забавненько

Добавлено в 18:53
да, напильник забыл! напильник... как же ж без него smile.gif

[^]
GGaller
12.04.2011 - 19:00
0

...

ремонт... зеленю..
Ибо я только-только вылезла из этого процесса. Сейчас в стадии разбора барахла и грамотной расстановки мебели.
Делали кап. ремонт: смена стояков, перепланировка, новая проводка. Вопчем полный пиздец.
Особенно укладка труб. Жопа. Балкон вагонкой обшивать и то, чистый прикол по сравнению с этим адом.

Кста, вместо обоев (ибо с трудом представляю, как через лет 5-6 их снова переклеивать) всю квартиру оклеили пробковыми панелями.
Срок службы - 70 лет. Меня вынесут ногами вперед раньше rulez.gif
"А после нас, как грцца, не мои проблемы...
И, да, пробка - это реально клево...

[^]
uyar
12.04.2011 - 19:03
0

Приколист

Цитата (Expo @ 12.04.2011 - 17:47)
Молодцом! bravo.gif

PS И да, кстати:
Ремонт однажды начавшись имеет свойство ни когда не заканчиваться.
© хз кто

Ремонт кончить нельзя, его можно только остановить. biggrin.gif

[^]
колобаха
12.04.2011 - 19:14
1

Ярила

А у меня руки ,видимо, из жопы растут. Я сам никогда такого не сделаю. Я могу только бабло зарабатывать,но это не руками делается. Блин,всегда мечтал,чтобы вот так замостырить самому чё-нить,но не получается. Блин,хоть на стройку устраивайся работать. Эх,автор,завидую я тебе. Вроде бы вот я дом сам построил,но на деле выходит ,что строили его другие люди и я здесь не при делах. Но дом мой. Блин,горжусь тобой,автор.

Добавлено в 19:16
А женщина тоже ушла моя. Говорит,что мало ей времени уделяю. Чего им надо,не понимаю. Денег нет,плохо. Деньги есть,времени нет. Где логика???

[^]
epartomov
12.04.2011 - 19:17
0

Весельчак

Дык чего уж там. ) Тож с женой развелся, когда ремонт делал. ) Закономерность прям какая-то, как погляжу. smile.gif

Однако метод. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70052
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх