Школа ремонта, по мотивам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akbarashek
12.04.2011 - 19:18
0
Статус: Offline

Шутник

Брависимо!МУЖИГ!!!не горюй,парняга,найдется хозяйка к ТАКОЙ беологе! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
PSS
12.04.2011 - 19:19
1

Весельчак

Цитата (ЯПончик @ 12.04.2011 - 17:59)
Я строитель,из всего прочитанного понял,что автор поста скорее всего немного "привирает". ....
...Ну соглашусь,можно покрасить самому,можно и ламинат постелить,ну обои в конце концов поклеить...А проводка? А Трубы (отопление)?
А замена двери?

Странно, по-моему как раз проводка, малоток, свет - вообще самое легкое, это я сам делал. А вот стены и потолок ровно вывести - я нанимал. Ну и окна + отопление + кондей - нанимал.
Пол сам делал, тоже насыпной кнауф. Ламинат, двери - сам.

А мы наоборот женились во время ремонта. Даже пол ломали вместе =)
Точнее по очереди, т.к. ломик только один был =)

[^]
doxtar
12.04.2011 - 19:30
0

Шутник

Красиво сделал.
А сухая засыпка чем либо укатывается или насыпал и ложи плиты?

[^]
GGaller
12.04.2011 - 19:35
5

...

epartomov
Цитата
Тож с женой развелся, когда ремонт делал. ) Закономерность прям какая-то, как погляжу.

незнаю)) Нас с мужем ремонт как-то даже еще больше сплотил))).
Тем более, что супруг приносил деньги. И мелочи по электрике делал. Все остальное были мои проблемы))

Сколько наблюдала семей, где позиция жен такова: хочу ремонт, но при этом жопой шевелить не буду. И ремонт - это прерогатива мужчин. А потом начинается: купи мне новые тухли вместо этих уродских труб и т.д. и т.п.

[^]
Donold
12.04.2011 - 19:37
0

Весельчак

молоток, мужик!

[^]
GGaller
12.04.2011 - 19:38
6

...

Кста, продавцы в строймагазине были вшоке: я себе выбирала кувалду для разбивки стен)) Муж ходил рядом и послушно расстегивал кошелек.

Дык я еще шляюсь по рядам и выбираю: мне б потяжелее и дайте воонту, с красной ручечкой. Она погламурнее будет.)))
На супружника там смотрели с ненавистью (тетки) и с ахуем (мужики) rulez.gif

[^]
ТопоГРАВ
12.04.2011 - 19:43
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

ЯПончик ты не прав, бро. Я кухню свою так сделал-пестня:
-утеплил пол изнутри и снаружи+тёплый пол электрический, т.е стяжка 5 см + пробка + вспененая штук с фольгой;
-проводку развёл с двух розеток на 7 (плита, вытяжка, ТВ, холодильник, блок у рабочего стола на 4, микроволновка, блок на 2 у стола) + 2 светильника;
-вентканал смонтировал незаметно над шкафами;
-утеплил наружную стену пенокартоном+ГВЛВ;
-естественно все штробы сам, монтаж-скрутка проводов-сам;
-выравнивание-шпаклёвка, укладка плитки пол-стены-сам;
-замена рабочей столешницы с врезкой мойки и монтажом сантехники и фильтра с краном-сам;
Я уж не говорю о сборке мебели и навешивании шкафов, светильников, направляющих для кухонной утвари на дистанционных втулках над плиткой.

ПРофессия моя-в нике.

Так что Моряк-МУЖИК, и готовит он отлично.

[^]
CKAT
12.04.2011 - 19:47
1

Advocatus diaboli

Делали 2 года назад в двух комнатной квартире ремонт. Полностью. Вплоть до проводки и труб. Квартира после разгрома была полностью бетонной коробкой. Поэтому я хорошо представляю что это за труд =) Автору респект, конечно.
Лично я не решаюсь трогать трубы и проводку - не умею этого делать и никто не учил, к сожалению. Розетку поставить - пожалуйста. А вот так - провести по всему дому правильно и подключить к автомату... Нет, это не про меня. Тоже самое и с водопроводом.
Сам делал только ламинат в 2 комнаты, плинтуса, галтели, повесил все люстры/светильники/картины, сделал розетки/выключатели, смастерил стеллаж в кладовку, карнизы повесил, обои поклеил и покрасил, собрал мебель. Все. Остальное (окна, двери, проводка, выравнивание стен, плитка, водопровод, сборка кухни, установка батарей) доверил профессионалам.

з.ы.
перекрестил, естественно.

[^]
Polincheg
12.04.2011 - 19:50
0

Весельчак

Госспади... Сижу и рыдаю.... Где же такого мужика найти..... Что бы хоть что-то сам умел делать...
Обнимаю и целую bravo.gif

[^]
CKAT
12.04.2011 - 19:50
0

Advocatus diaboli

МОРЯК, а можно поподробнее про твой балкон? Что за материалы ты там использовал? Мне просто тоже надо сделать, вот добрался и озадачился. Собираю идеи =)

[^]
ER4SER
12.04.2011 - 19:56
0

Шутник

познавательно)))

[^]
МИИША
12.04.2011 - 19:58
2

Весельчак

из всех сообщений понял одно - хочешь избавиться от жены - затевай ремонт! )))

[^]
Velkan
12.04.2011 - 19:59
1

Радиогубитель 80lvl

У некоторых руки растут откуда надо. у некоторых из жопы у некоторых в жопу.
Респект автору за руки откуда надо. Сейчас осталось так не много таких людей. Сталкивался с этим, на фото кажется просто, но на самом деле там пистец сколько всего дел. Познал это на строительстве дома на участке.
Плюсомет сломался, так бы позеленил...

[^]
dormiDONT
12.04.2011 - 20:08
0

пездаточие...

Молоток, но на фига мудохался с маяками при выравнивании стен я смотрю слой большой,ГКЛ на родбант положил бы и быстро и ровнее.А насчет потолка,гипсовую штукатурку можно до 10 см. класть без проблем.Жирный + ставлю автору. Кстати сам имею 18 летний опыт таких работ))) кому что интересно пишите в личку,помогу...

Это сообщение отредактировал dormiDONT - 12.04.2011 - 20:11

[^]
ЧЛЕНпартии
12.04.2011 - 20:14
0

Хохмач

Моряк, жму руку agree.gif

[^]
Dimok
12.04.2011 - 20:24
1

Весельчак

Проводка это вещь такая... Был у нас в городе случай. Подвесной потолок загорелся ночью. Последствия очень плачевные... Так что если не уверены, лучше не браться...

[^]
Barmalley
12.04.2011 - 20:32
4

Бармалеезавр

МОРЯК, молодец bravo.gif

Единственное сомнение вызывает ламинат Tarkett, но то такое. Себе я финский ложил... Ох и натрахался, чтобы лёг "одним куском", без межкомнатных порогов, но всё отлично получилось.

С огромным удовольствием пилюсануль deg.gif

PS. А мы с женой вместе делали. brake.gif Были, конечно, попытки "поруководить", но пресекались сразу lol.gif

[^]
sergeis
12.04.2011 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Polincheg @ 12.04.2011 - 20:50)
Госспади... Сижу и рыдаю.... Где же такого мужика найти..... Что бы хоть что-то сам умел делать...
Обнимаю и целую  bravo.gif

А чего его искать - автор поста свободен.
И вообще тут целая толпа мужиков на свободу вышла после ремонта smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.04.2011 - 20:34

[^]
tIgrIk0
12.04.2011 - 20:35
0

Юморист

золотые у Вас руки bravo.gif молодца!

[^]
Kukuruka
12.04.2011 - 20:50
1

Ярила

Блин. А я - лох. Заказал ремонт в студии ремонта (или как её правильнее назвать). Но оставил одну комнату для себя. Очень уж хочется поипацца со щпателями, дрелями и прочей хернёй.

[^]
Resident114
12.04.2011 - 20:54
1
Статус: Online

Ярила

Делали ремонт совместно с женой.Прямых стен в домах советской постройки-ни одной,проводка из скруток медного и алюминиевого провода,дважды с 1974 года самовозгоралась,только мое присутствие спасало.Ремонт-его закончить нельзя,это состояние души.Равносилен трем пожарам.Но вобщем,сделали,хоть и прокляли все.Проводку делал сам,потому как электрик ,слесарь-инструментальщик и сантехник с дипломом летчика.Вызывали дэзовского сантехника ставить полотенцесушитель в ванной и то потому что надо было перекрывать стояк в подвале и трубы имеют толщину фольги,дэз не чешется.При ремонте тяжелее всего подготовить полы,стены к новым покрытиям,выбить строительный мусор из щелей,заполнить эти дыры раствором,штробить под проводку и т.д.Для раковины в ванной пришлось сваривать кронштейны,жена тоже варила,вобщем жгли электросваркой(у нее два высших,тех и экономическое.)А когда еще надо обслуживать бесноватую бабушку-+100500 удовольствий)))Моряку-держи зеленого краба от нас обоих!

[^]
LifeMurzik
12.04.2011 - 21:03
0

Ярила

красиво сделано 1 добротно !
интересно а во скок ремонтик то одной комнаты вышел ?smile.gif

[^]
МОРЯК
12.04.2011 - 21:14
14

Весельчак

Цитата (ЯПончик @ 12.04.2011 - 17:59)
Я строитель,из всего прочитанного понял,что автор поста скорее всего немного "привирает". Я часто сталкиваюсь с заказчиком,который просто даёт мне чертёжик...и бла..бла..бла..типа готов помочь мне в работе выносить мусор и.тд.) Теме конечно же +но всё ,то что показано не профессионал сделать хорошо не сможет. Ну соглашусь,можно покрасить самому,можно и ламинат постелить,ну обои в конце концов поклеить...А проводка? А Трубы (отопление)?
А замена двери? ну и в конечном счёте покупка инструмента? У меня инструмента( и у напарника) тыров на 100 наверное. теме +.автор хороший рассказчик. )
Ps:недавно делали  туалет и ванную..Стандартная 9-ти этажка. напарник художник,любитель поснимать))

Считаю такое недоверие комплиментом rulez.gif И попытаюсь развеять smile.gif
Я считаю наоборот : так как сам себе, ни один спец не сделает (в любом деле). Да, профессионал сделает это намного быстрее, но он всегда может позволить себе где-то схалтурить, где-то замаскировать "и так сойдёт".
Проводка? - я профессиональный электрик (по образованию и работе) пусть не по домашней проводке, но V группу по электробезопасности имею smile.gif
Трубы отопления? - тут да, этот нюанс я упустил - стояки отопления меняли централизовано (дом попал под программу капремонта), но ни чего хитрого я в этом не вижу и в ванной разводку планирую паять сам (паяльник на денёк взять на прокат не проблема).
Дверь? - не скрою, долго настраивался, гуглил как-что, потом хорошую ножовку, стусло и стамеску в руки и вуаля. Да, коробку связал не с первой попытки - пришлось перепиливать , благо запас остался. Но в итоге - комар носа не поддточит. Смотрел у друга результат установки дверей "профессионалом" - долго смеялся.
Инструмент? - тоже потратился изрядно, с успокоением "в жизни" пригодится. Ну не на 100 тыщ конечно. К примеру, взял у отца перфоратор General какой-то - вскоре он сдох (слизало шлицы на хвостовике), купил Хитачи - долго удивлялся что в него не надо упираться двумя руками чтобы долбить biggrin.gif К примеру, когда "профессионалы" устанавливали раму на балконе, их замученный 14-ти вольтовый шуруповёрт натужно мычал но загнать шуруп в стальной уголок (предварительно просверленный естественно) немог - дал им свой 18-ти вольтовый - они долго удивлялись его мощи biggrin.gif
Ну и т. д. И скажу без ложной скромности - человек я разносторонне одарённый и если что-то не умею - быстро этому обучаюсь поглядев или почитав. Могу починить холодильник, стиралку-автомат, компьютер, перебрать мотор в машине и т.д. (естественно перечисленное и делал не раз)
А когда кто-то гордо говорит "Я! сделал ремонт", а под этим подразумевается "Я нанял бригаду и мне всё сделали" - меня улыбает.

Добавлено в 21:33
По поводу развода: ремонт не был его причиной. "Помочь" я просил жену лишь дважды: первый раз придержать мне длинный кусок гипсокартона гипсокартона, подперев один его конец шваброй к потолку, пока я другой конец прихватывал шуруповёртом - через минуту начала бурчать "Ты там уснул чтоли, у меня руки уже затекли". После этого решил "лучше я лишний шов зашпаклюю". А второй раз: когда зашлифовывал шпатлёвку на потолке, был как мельник весь в побелке и когда захотел пить, чтобы не разносить пыль по коридору, попросил принести воды и услышал из спальни недовольно-сонное "ты там ахуел? иди да попей!"
Но это не причина, а "осадок"....
На развод подал сам.

Это сообщение отредактировал МОРЯК - 12.04.2011 - 21:15

[^]
Garrett
12.04.2011 - 21:39
0

Юморист

Цитата (BSt @ 12.04.2011 - 18:00)
Cheveid, пылесос в плинтусах этопять!
[записывает в блокнотик]

А автору темы - респект и уважуха.
Каковы временнЫе затраты на сию красоту? Про финансы тоже интересно.

Добавлено в 17:09
ЯПончик, а в чём проблема "хорошо сделать" проводку? Или дверь заменить? Можно как-то пояснить?
Не менее интересно, какие такие специфические инструменты нужны для проведения таких работ?

Я далёк от темы ремонтов, кроме того что на носу висит ремонт квартиры, но могу с уверенностью сказать что для стен потребуется как минимум перфоратор с функцией отбойного молотка для комфортного и быстрого выдалбливания в несущей стене углубления под розеточный блок. Штроборез для скрытой укладки проводки, всякие уровни, стамески, дрель для двери. Для труб в анную лично мне надо будет искать приспособу для разогрева пластиковых труб и их пайки, не очень хочу заморачиваться с разборными системами, дорого и муторно. Короче говоря, помимо стандартного для многих домашнего набора инструментов в виде пассатижей, отверток, молотка и дрели, потребуется еще приличное количество специальных.

[^]
shaitan
12.04.2011 - 21:40
0

татарин

воть молодец, взял и сделал.. а у мну уже год стоит недоделанная комната в доме... живу в другом городе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70052
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх