Аниме японского военнопленного, 640 тыс. военнопленных после ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovo4ka
22.02.2011 - 23:25
0
Статус: Offline

ХУЙЛО

Цитата (konst @ 22.02.2011 - 20:06)
Напали на нас, по заслугам получили, а мы теперь расшаркиваться должны?

Японцы не нападали.
СССР первым начал.
Причем когда о начале боевых действий сообщили послу Японии в Москве, эти действия уже вовсю шли. Разница в часовых поясах, ага.

[^]
Dr0Freeman
22.02.2011 - 23:46
0

Приколист

ZanycH

Цитата
А мне вот интересно, с чего это вдруг, такая шумиха поднялась вокруг отношении России и Японии? С одной стороны "Ааааа! Они собираются на нас напасть!", с другой стороны "Какие няшечки - эти японцы!". Я мож чего не понимаю? Но что-то это не здоровый ажиотаж вокруг этой темы.

Все правильно подметил - через разные ресурсы ща будут воздействовать - японцы хорошие как таким хорошим острова не отдать.

Заодно ваша реакция прощупывается каким-нибудь западным "исследовательским институтом Сороса", который должен сказать японцам "пора" когда мы сами с идеей свыкнемся.

Жаль что на портале из развлекательного материала, если проанализировать всегда 20-30% таких полит заказов из источников, нашей стране явно не дружественных. Может админы сами отличить не могут и постят сетевые атаки на нас с вами без разбора вперемешку с развлекухой.

Так что с сожалению наших противников надо четко заявить:

1. Картинки добрые хорошие.
2. Военнопленных жалко.
3. huy.gif huy.gif huy.gif а не наши территории, забудьте.

[^]
Касатка
22.02.2011 - 23:48
2

Княжна

Еще раз убедилась, русские самая душевная нация! Исчезнет наша нация, мир погибнет в терроре, лжи и ненависти. Ну я так думаю cool.gif
Комикс обалденный, написано с душой, пару раз даже слезы выступили на глаза. Автору спасибо.

[^]
BTT
23.02.2011 - 00:14
0

Весельчак

Очень душевно и добро написано smile.gif

[^]
ГенГеныч
23.02.2011 - 00:18
2

Ярила

Про национальную терпимость японец несколько раз повторил, видать, проняло его. Сами японцы те еще националисты. И про музыкальность упомянул - я всегда вспоминаю, как слушал в детстве пение тетушек своих. Пели на голоса, без малейшей фальши, сейчас профи так не поют. Страна сильно меняется, и это печалит. А японцы - да хрен с ними, пусть живут себе, пока рисуют аниме, а не воюют. Сибирская родня вспоминает пленных - как их было жалко. А самих - то кто жалел, что ни рассказ - то драма...

[^]
maksmerlin
23.02.2011 - 01:27
0

Балагур

советую ознакомиться!"япосеська? халасо!" непредвзято. классика литературы........... http://www.fidel-kastro.ru/clavell/klavell_korol_kriys.html

[^]
Hooksprava
23.02.2011 - 01:44
-1

Шутник

Выдвинуть "встречное" т.н. "иное мнение" и потребовать с Японии компенсацию как с союзника Фашистской Германии в ВОВ в виде пары островов самой Японии или проще - подвести ракетный крейсер и ёбнуть по дворцу "Импиратара". Как же они всем зо*бали со своими "иными" мнениями. То Польша, то Преболтека, то ещё кто. Пусть свистят в хер - там тоже дырка. Курилы - территория России и ниебёт!

Добавлено в 01:45
Цитата (Vovo4ka @ 22.02.2011 - 23:25)
Цитата (konst @ 22.02.2011 - 20:06)
Напали на нас, по заслугам получили, а мы теперь расшаркиваться должны?

Японцы не нападали.
СССР первым начал.
Причем когда о начале боевых действий сообщили послу Японии в Москве, эти действия уже вовсю шли. Разница в часовых поясах, ага.

Аха... Понятна "логика": СССР первым начал войну в отношении Германии по "мнению" Японии, поскольку Япония "попозже" проснулась. Вовочька! Откуда такая ересь? "Резуны-Суворовы"?

Это сообщение отредактировал Hooksprava - 23.02.2011 - 02:04

[^]
Skat
23.02.2011 - 02:00
1

Ярила

Может мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья.
Эй прибавь-ка ходу машинист.

[^]
rogueracoon
23.02.2011 - 02:02
0

Шутник

Теплые, добрые картинки. Парня явно выручал оптимизм.
спасибо за тему, интересно.

В те же года в Союзе, в сталинских лагерях, отбывала срок политзаключенная - у нее есть похожая подборка картинок (очень похожая) - кому интересно, можно погуглить, я фамилии художницы не помню. Только у нее все мрачнее...

[^]
Hooksprava
23.02.2011 - 02:07
0

Шутник

Цитата (Skat @ 23.02.2011 - 02:00)
Может мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья.
Эй прибавь-ка ходу машинист.

Киностудия "Казах-Фильм"... имхо...

rulez.gif

[^]
Ship76
23.02.2011 - 02:15
1

Honoris causa

Цитата (rogueracoon @ 23.02.2011 - 05:02)
Теплые, добрые картинки. Парня явно выручал оптимизм.
спасибо за тему, интересно.

В те же года в Союзе, в сталинских лагерях, отбывала срок политзаключенная - у нее есть похожая подборка картинок (очень похожая) - кому интересно, можно погуглить, я фамилии художницы не помню. Только у нее все мрачнее...

Керсновская Е.А. Только годы не те же - 1940-43. И, кстати, да - оптимизма там тоже выше крыши (хоть и мрачно); а тут просто всё - когда у человека больше нет сил плакать, он смеётся. smile.gif

ЗЫ Не думаю, чтоб люди (в Японии ли, в России или где ещё) прошедщие войну, поражение и плен, хотели повтора этого трэша и взятия/отдатия каких бы там ни было Кемских волостей (Курилы имею в виду). Не путайте политиков и обычных граждан, умудренных возрастом и опытом.

[^]
Касатка
23.02.2011 - 02:22
2

Княжна

Я вспоминаю своего деда, он был фронтовик, с тяжелым ранением в руку (она бездействовала совсем после ранения) и еще в рукопашной одни немец зарядил ему прикладом в лицо, рассек сильно верхнюю губу, отчего после этого отек изнутри так и остался, губа у деда была чуть приподнята. Я его спрашивала про ту рукопашку, дед отвечал очень просто, хотя разговор об этом был ему не очень приятен. Но ненависти к немцу не было! Он его называл немчиной и все. Безо всяких ноток ненависти, мол было и было... Хотя за такие увечья должен был ненавидеть весь мир, наверное.
ОН повидал многое и остался добрейшим человеком.
Кстати благодаря войне я живу. Увы, но это так. Моя бабушка вышла до войны за другого парня, но его убило в первые дни войны, вернулся мой дед и бабуля вышла за него замуж. Но страшно другое, она любила первого мужа. А с дедом тольк вроде потому что хороший и так надо sad.gif
Ее жизнь войной была покалечена, а я родилась благодаря войне... Все так страшно епть и не понятно sad.gif....

[^]
JYE
23.02.2011 - 03:34
0

Шутник

А я был на выставке этих картинок году так 93. У нас во Владивостоке их выставляли. Но все отнеслись к этим картинкам немного непонимающе - ведь была война, и это последствия войны. Пусть японцы вспомнят, что они делали со своими врагами (в Китае они вели себя хуже чем немцы у нас). А жаловаться на условия плена - это странно

[^]
TVAR
23.02.2011 - 09:32
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Надо у японцев Хоккайдо потребовать,они-то его захватили,вчистую истребив айнов - коренное население,котороё было ближе к славянскому типу.
А про зверства - японцы просто думают не так,как мы,они уничтожают противников всеми способами... Иногда страшными.
Нужно просто это понимать и относиться соответственно.

[^]
Aaayyyy
23.02.2011 - 10:16
1

Шутник

Я думаю, что японские военопленные еще хорошо отделались, могло быть и хуже. Они рядом с советскими гражданами , плечем к плечу, восстанавливали города.
Давайте вспомним русских пленных после падения Порт Артура, не дворян, а обычных солдат. На них ставились медицинские опыты и испытывали хим. оружие, много из них домой вернулось?
Японского военопленного удивило много вещей: Как русские относились к военопленным, права женщин , доброта, все нации равны и т.д. - Потому что у них, все было по другому.

[^]
lazyivolga
23.02.2011 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Nogooder @ 22.02.2011 - 12:26)
Да, японцы хотят казаться такими няшками, хотя на самом деле изуверы были похлеще немцев. Советую почитать про них http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
Не спроста и них такие ипанутые шоу и приколы.

Да как-бы об этом все подзабыли - ибо это было в Китае или Корее - и вообще неинтересно.

А в азии это помнят и японцев до сих пор недолюбливают.

Так во время 2 мировой войны в китае погибло 20 млн.!!!!! человек - в результате японской оккупации. Причем, в основном мирного населения.

В Корее примерно таж фигня.
Цифр не знаю. Но знаю такую историю. Корейцы верили (ну или было принято так считать) что душа их страны живет в уссурийских тиграх.
Так японцы даже тигров этих убивали чтобы деморализовать противника. Всех или нет убили врать не буду - но вроде много они этих зверюг поубивали.

Так что они няшечки если на них издалека так смотреть - из-за моря.

[^]
Nek
23.02.2011 - 12:44
1

Приколист

в очередной раз убеждаюсь, что людям нафиг не нужна война, а нужна она только гос-вам.
и да, что русские бабы такие ляди.

[^]
bubble
23.02.2011 - 14:08
0

Балагур

всё больше и больше нахожу в интернете различных наездов на Россию и это грустно, это означает что почву про нас уже прощупали и мы не представляем опасности более ни для кого, а потому можно начинать нагибать нас по полной программе.

[^]
Martius
23.02.2011 - 18:08
0

Шутник

У Японии не существует своей армии, им по Конституции запрещено ее иметь(знания из курса Конституционное право зарубежных стран)

[^]
Ivanac
23.02.2011 - 18:15
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 22.02.2011 - 23:48)
Еще раз убедилась, русские самая душевная нация! Исчезнет наша нация, мир погибнет в терроре, лжи и ненависти. Ну я так думаю cool.gif
Комикс обалденный, написано с душой, пару раз даже слезы выступили на глаза. Автору спасибо.

Полностью поддерживаю! )

[^]
zex
23.02.2011 - 20:33
0

Ярила

"от чего ты,Наташа,плачешь?"-спрашивает японец.Да уж как тут ей не плакать:вон на картинке с каким животом стоит,срок видать приличный,и на алименты подать не на кого)

[^]
Герцог
23.02.2011 - 21:22
0

Шутник

Martius
Зато имеют "Силы самообороны Японии", численностью порядка 300 тысяч человек и оснащенных по последнему слову техники.

[^]
Palkovvodec
23.02.2011 - 22:43
0

Ярила

Душевно написал понравилось!!!

[^]
Ратислав
24.02.2011 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Vovo4ka @ 22.02.2011 - 23:25)

Японцы не нападали.
СССР первым начал.

1)"Боевые действия шли вовсю" громко сказано. Наши преодолевали пустыню Гоби и рвались к Хингану.
2)Японцы нападали при Халхин-Голе и Хасане, а затем вели активные провокации. Могли бы и напасть, но все силы были брошены против США и отвлекаться на возню с дальневосточной армией в лесах Приморья никак не могли. Если бы Гитлер стал полностью побеждать - начали бы 100%. А с этой точки зрения можно говорить что США, Англия и Франция напали на Германию ))

[^]
мыслитель
19.04.2011 - 05:28
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 22.02.2011 - 12:52)
печально что такая херня сейчас в международке зреет... главное - все понимают что сказать России "Отдайте" это всеравно что собаку ткнуть палкой. И так понятно что отдать не можем, даже если бы хотели, т.к. тогда Россия просто тупо рассыпится на сотни враждующих между собой микростран, которых потом можно просто по одной оттяпать всем кто в округе остался... печально это.

Добавлено в 08:57
мы с этими курилами образно выражаясь - прижаты к стене, их невозможно отдать, тк это будет началом конца России как государства. Отдать - это так же не приемлемо, как нельзя из стены плача сделать мечеть или церковь. Это просто не реально. А японцы, как нация - всегда вызывали неподдельный интерес, такая богатая культура как у них - это цель для восхищения и изучения. Красивый сбалансированный взгляд на вещи тут приведен. Но в воздухе уже давно пахнет жареным, и это блюдо называется "третья Мировая". Не дай Бог НИКОМУ....

сам себя подправлю.

http://elpidam.livejournal.com/122501.html
чета тошно так стало, чуть не сблеванул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73973
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх