Аниме японского военнопленного, 640 тыс. военнопленных после ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
22.02.2011 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Давно видел эти комиксы. Удивляет оптимизм японца.
Отлично передаёт тогдашний моральный подъём "всё, отвовевались, теперь будем жить!".

А что было после? Дети и внуки за безделушки заспиздячили всё, что было с такими жертвами создано, А правнуки? - Выродились в стадо вечно недовольных баранов, трясущихся от каждого шороха за дверью.

Да и сами японцы во что превратились? Общество роботов, доведших свою страну до фактического банкротства и больших бед.

Что будет дальше - х.з.

[^]
ZanycH
22.02.2011 - 10:36
1

Ярила

А мне вот интересно, с чего это вдруг, такая шумиха поднялась вокруг отношении России и Японии? С одной стороны "Ааааа! Они собираются на нас напасть!", с другой стороны "Какие няшечки - эти японцы!". Я мож чего не понимаю? Но что-то это не здоровый ажиотаж вокруг этой темы. upset.gif why.gif

[^]
Resident114
22.02.2011 - 10:38
1

Ярила

Изумительные рисунки,приятно удивлен.

[^]
Rubber
22.02.2011 - 10:52
3

Приколист

Цитата
При виде прекрасной луны на небе я начинал хлюпать носом, и слезы тут же замерзали на моих щеках.
"Для солдата проигравшей страны полная луна слишком красива."

Это ж просто шедеврально! Практически стихи...
Много букв, не хотел читать сначала.. Но потом, странным образом, увлекся..)) Тема добрая - перекрещу!))

[^]
jankajo
22.02.2011 - 11:05
3

Балагур

Спасибо автору поста и японскому "гостю"!

Что-ж, жёсткие были времена, такими они являются и сейчас... Но мир действительно един, таким был всегда! Просто кто-то постоянно пытается закрыть эту истину! Спасибо японскому десантнику, в очередной раз дал повод гордиться нашим народом, самым добрым и гуманным!

Ну, ненавистники Сталина, вопрос на засыпку, как по вашему, почему их не сморили голодом в лагерях, или не расстреляли сразу же? Подумаешь, полмиллиона солдат врага. Если, по данным ненавистников России, Сталин "уморил" до 60 миллионов в лагерях, то с какого гака он бы царемонился и тратился на каких то японских пленных? Заебётесь ответ ВЫДУМЫВАТЬ! Лучше не надо...

[^]
chi1
22.02.2011 - 11:11
1

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Очень понравилось.
(+)
Цитата
Если говорить об оптимизме, то славяне вне конкуренции. Стоит одному запеть, как второй подхватывает, и получается дуэт на 2 голоса. Тут же подойдут еще трое или четверо, и вот уже целый хор поет. Думаю, русские - самая музыкально одаренная в мире нация. Никогда не скажут "нельзя", даже если запоет пленный.

Вот это конечно наверное немного приукрашено*)

[^]
s88s
22.02.2011 - 11:16
0

Ярила

Что говорить - про нас все иностранные военнопленные вспоминают в своем большинстве - хорошо. Наверное, что СССР боялся опозориться перед мировой общественностью. Я японцы и немцы и венгры и т.д. Правда иногда "братские" народы чушь гонят, типа поляков там...
Всегда с уважением относился к Японии и к ее народу.

[^]
CKAT
22.02.2011 - 11:27
2

Advocatus diaboli

Цитата (SHONN @ 21.02.2011 - 17:42)
В этой многонациональной стране нет никакого пренебрежения к другим национальностям.

А вот это многие в нашей огромной стране стали забывать. И это страшно, ибо деструктивно для нашей Родины.

Вообще, удивлен, что все так было. Мне казалось, с пленными жестче обращались...

[^]
Skat
22.02.2011 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 22.02.2011 - 10:38)
Изумительные рисунки,приятно удивлен.

Ярослав Гашек написал многие главы своей книги "Похождения бравого солдата Швейка" в Иркутске, где "томился" в русском плену. Сдался он правда добровольно. Да ещё успел повоевать в России.

[^]
BertBert
22.02.2011 - 11:50
0

Не ссы, прорвемся

После получения пиздюлей так тянет к прекрасному и высоким чувствам..

Пост интересный. Спасибо. Плюссэ.

[^]
infiniti555
22.02.2011 - 12:11
1

Приколист

Все понравилось- и рассказ, и рисунки. А японец добрым был человеком dont.gif

[^]
XRAN
22.02.2011 - 12:14
1

Шутник

Удивлен даже,что военнопленный так хорошо пишет о своих насяльников)
А история Курил,надеюсь не перерастет в военный конфликт,а то мне будет не хватать аниме)))

[^]
al1707
22.02.2011 - 12:16
1

Ярила

Вот! И кто после прочтения такого скажет, что русские плохо обращались с военнопленными!

[^]
princip
22.02.2011 - 12:20
1

Юморист

Да, люди все одинаковые. Больше бы людей это понимало...

[^]
seul441
22.02.2011 - 12:22
1

Приколист

Посмотрел с удовольствием +5

[^]
Nogooder
22.02.2011 - 12:26
4

Шутник

Да, японцы хотят казаться такими няшками, хотя на самом деле изуверы были похлеще немцев. Советую почитать про них http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
Не спроста и них такие ипанутые шоу и приколы.

Это сообщение отредактировал Nogooder - 22.02.2011 - 12:28

[^]
Denter
22.02.2011 - 12:29
10

Зануда

В отношении к пленным есть один принципиальный момент.

Те, кто воевал сам, никогда не будет относиться к пленным как к скоту. Он знает цену жизни своей и чужой.
Те же, кто проходил войну только и исключительно в составе лагерной охраны - те в любой стране были последними подонками.

Особенность СССР была в том, что у нас "не воевавших" к концу войны стало весьма немного. В лагерную-же охрану и руководство переводили воевавших инвалидов, которых уже нельзя было отправить на фронт.

Если брать воспоминания тех же бойцов 6-й армии, которых взяли в плен зимой 42-го, то там очень четко этот момент описывается. Как, надеюсь, многие помнят - большинство из тех нескольких сотен тысяч пленных до лета не дожили - их добили наши морозами, плохим питанием и типичным для любого концлагеря 2-й Мировой скотским отношением. Когда же уровень смертности и дистрофии стало невозможно скрывать, вертухаев отправили на фронт, поставив вместо них бывших фронтовиков. И разница в отношении к пленным была очень заметна. Потому как бывшие фронтовики относились к этому как к работе, а не как к месту, где можно безнаказанно воровать и самоутверждаться за счет пленным.
Им-то самоутверждаться просто уже было незачем...

Потому помните - подонки были и есть в любой нации. Просто так получилось, что у нас подонки в лагерной охране не смогли окопаться и тоже прошли через фронт. Который страшной кровью, но очищает человека.

[^]
muhtar
22.02.2011 - 12:34
1

Приколист

Мне очень понравилось. Автор давай еще.

[^]
Skat
22.02.2011 - 12:44
0

Ярила

Denter

Прям в точку. Читал мемуары фрица из 6-ой армии. В плену было очень не сладко. Им ещё и от своих коммунистов доставалось. Но после войны уже свободные немцы приезжали в Волгоград на Мамаев курган и встречались со своими бывшими охраниками. Так что плен некоторых облагородил. Да и условия содержания сильно отличались от Освенцима.

Про охрану у Высоцкого в песне "Все ушли на фронт" сказано:

...У начальника Березкина -
Ох и гонор, ох и понт!
И душа крест-накрест досками,
Но и он пошел на фронт.

Лучше б было сразу в тыл его,
Только с нами был он смел.
Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел....

[^]
CKAT
22.02.2011 - 12:51
0

Advocatus diaboli

Цитата (Nogooder @ 22.02.2011 - 12:26)
Да, японцы хотят казаться такими няшками, хотя на самом деле изуверы были похлеще немцев. Советую почитать про них http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
Не спроста и них такие ипанутые шоу и приколы.

Да уж... Я чуть не поседел, пока читал. Мало им атомных бомб все-таки бросили..

Это сообщение отредактировал CKAT - 22.02.2011 - 12:53

[^]
Ратислав
22.02.2011 - 12:56
1

Ярила

А кто ждал хорошего питания для 6 армии?
Напомню, на секундочку, что тогда вообще в стране жрать нечего было.
И не только в блокадном Ленинграде, в остальных местах была норма иждивенца 250 граммов хлеба в день, на заводах на еду работали. И то еда была никакая.
Так что пленных из 6 армии не "уморили голодом", а кормили как всех.

Добавлено в 12:59
Цитата (дэн @ 22.02.2011 - 10:27)
Во время Русско-Японской войны пленные офицеры тихоокеанского флота содержались хороше , старшие офицеры имели множество привелегий (хорошая еда, лечение, выдавали табак как курительный так и нюхательный так же давали папифакс) чего нельзя сказать о рядовых.
Цитата
Почему-то наши пленные таким отношением не могли похвастаться (((

Ну то русско-японская и к офицерам. Тогда еще сильны были отношения между дворянами. Пленных офицеров во всех армиях мира культурно содержали, даже в 1МВ.
Концлагеря уже британцы придумали.

[^]
Kain
22.02.2011 - 12:56
3

Кочующий ёжик

От жэж блин...
Дело вот в чем - когда у меня в школе спрашивали за деда, мне даже нечего было сказать... Он как раз-таки из японских военнопленных, отбивался в Кемерово, под Красноярском (возможно, до сих пор жив).
Мне бабушка покойная рассказывала, что относились к ним там хорошо (она врачом была там). Вижу - не врали.
Вот не умеют русские ненавидеть. Особенно - побежденных. Жалеть начинают...

Это сообщение отредактировал Kain - 22.02.2011 - 12:59

[^]
SHONN
22.02.2011 - 13:01
0

Цитата (Kain @ 22.02.2011 - 12:56)
От жэж блин...
Дело вот в чем - когда у меня в школе спрашивали за деда, мне даже нечего было сказать... Он как раз-таки из японских военнопленных, отбивался в Кемерово, под Красноярском (возможно, до сих пор жив).

А вдруг этот автор рисунков и есть твой дед? blink.gif

Это сообщение отредактировал SHONN - 22.02.2011 - 13:02

[^]
Googgi11
22.02.2011 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ibnAGA @ 21.02.2011 - 18:33)
Всё таки странный организм - наш народ. Как почитаешь воспоминания военнопленных из "стран оси". Не лагеря а ,сука, курорты. И девки ласковые,
и дети приветливые, и вертухаи с пониманием. С лагерной пайки стопудово
не подохнешь, да ещё полуголодные советские люди делились часто с несчастненькими.
Вспомнить, как они обращались с нашими пленными и репатриантами...
И ведь не мстили, даже жалели. Странные мы люди.

Ничего странно. Если включить хоть немного думалки. Никакой особой ненависти к Японцам не было тогда. Ну повоевали аж целых 3 месяца. Причём с оглушительной победой. Поэтому и воспринимали их скорее как некое забавное недорозумение. В отличии от тех же Асашай, которые немало хлебнули от них. А уж пленные прекрасно помнят о добрых самурайских традициях в конц-лагерях Японии. К примеру срезания лица с живого человека. Бабук и пр.

Вот к немцам совсем по другому относились.

А к русским относились ровно так как они привыкли относится к себе сами. На полном серьёзе. На полном серьезе. Даже как-то один из офицеров СС заявил (это его не оправдывает, но даёт почву задуматься), "А почему мы должны относится к пленным лучше, чем относятся к ним же на их родине?". Ну а про лагеря при Сталине, про то как люди из немецких лагерей, прямиком перекочёвывали в Сибирь и пр. Я думаю не требуется рассказывать.

[^]
SaNЯ
22.02.2011 - 13:42
0
Статус: Online

она утонула

bravo.gif
Цитата
Подружился я с летчиком, капитаном Покровским. Веря в японскую порядочность, он доверял мне свои ценные вещи и ключи от склада, а сам бежал на работу. Где он сейчас?

я думаю известно куда он после этого попал- к стенке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73973
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх