Бессмертный полк ЯПа

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNameRfotq 8 мая 2026 в 17:35
Помошник фотожаберов  •  На сайте 3 года
-1
Если я побреюсь на лысо - мы с прадедом 2 копии
Wazzzeee 8 мая 2026 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Не ради юкки, да и на какой-то страницы, а чтобы тоже поделиться историей моего дедушки.
В 42 году призвали, может это помогло живым остаться.
Гвардии старшина роты. Связист. Дошёл до Германии (много лет спустя узнали, что был роман с немкой), потом ещё около 4 лет в Китае службу нёс (медаль нашёл за освобождение Манчжурии).
Пока жив был - только смехухуечки рассказывал, как другу ягодицы обе прострелило, а он подумал, что убили его. Как в Китае был китаец "шибкошрадко" - яблоки продавал и рекламировал "шибко сладко". А недавно уже, на сайте "Подвиг народа" - нашёл наградной лист, к медали "За Отвагу". Сам никому об этом не рассказал до самой смерти.
Как сейчас жалко, что тогда было мало фоток, так мало осталось физических вспомогателей для воспоминаний. Добрый был, очень, никогда не верилось, что такой добрый мой дедушка - и воевал. в 2000 году не стало.
Бабушке, жене его - 95 в декабре стукнуло. Завтра будет смотреть парад и реветь. К деду её свозил на прошлых выходных, 9 числа она одна проводит...

Бессмертный полк ЯПа

Это сообщение отредактировал Wazzzeee - 8 мая 2026 в 17:54
Майлз 8 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Дедушка по маме. Летчик

Бессмертный полк ЯПа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майлз 8 мая 2026 в 17:57
4
Дедушка по папе. Танкист

Бессмертный полк ЯПа

NoNameRfotq 8 мая 2026 в 17:58
Помошник фотожаберов  •  На сайте 3 года
-3
На тебе - смотри

Бессмертный полк ЯПа
Майлз 8 мая 2026 в 18:02
3
Двоюродный дедушка. Знак «Почетный Чекист». Всю блокаду провел в Ленинграде. Орден Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени, Орден Ленина. Насколько я знаю участвовал в операции Синдикат2 по захвату Савинкова.

Бессмертный полк ЯПа

fructum 8 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Дед и бабуля. Фото походу довоенное, составное, с войны не было.
Повторно, после срочки, призвался в мае 41го.
Войну встретил в Гродно в кап102. Дальше окружение, плен, побег, ранение.
Продолжал в составе 2го Белорусского фронта.
Завершил войну в Берлине.
Больше ничего неизвестно.
Работал глафбухом в тресте в Волгораде. Партийный с 1961г.

Бабуля ветеран труда. Голод, на руках трое мелких карапузов. Копала окопы по другую сторону Волги.
Фото должны прогнать по 1му каналу завтра.
Царсвие небесное им, хотя внук и безбожник.

Бессмертный полк ЯПа

SErzhev 8 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
прадед.

Бессмертный полк ЯПа

Vycheslaw 8 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (napaulm @ 08.05.2026 - 13:22)
Предлагаю в честь Победы в ВОВ размещать фото своих родственников, которые были участниками тех событий. И немного истории о них.
Мой дед. Окунев Василий Семенович, попал в плен раненым под Смоленском в 1941г. Службу начал на Дальнем Востоке потом их перекинули в самое пекло. Вернулся домой в 1946г. после всех фильтрационных мероприятий. Практически ничего не рассказывал о войне. На них шли танки, они в окопах с винтовками, было страшно. Про плен рассказывал, что немцы были разные и кто то издевался, а кто то и хлеба просто приносил. Погиб в 1993г. Вечная память.

Сверху над твоим дедом висит,даже позеленили

csanf 8 мая 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Дед

Бессмертный полк ЯПа
abra75 8 мая 2026 в 18:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мой дедушка

Бессмертный полк ЯПа

Обермародео 8 мая 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Мой дед, Аринин Василий Ефимович, 1912-2004, ефрейтор, 44 жд ремонтно-восстановительный батальон.
Дед, мне тебя не хватает всё эти годы....

Бессмертный полк ЯПа
reanimator15 8 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моей мамы отец и мой дед.

Бессмертный полк ЯПа

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 606
19 Пользователей: LEXAK666, дванолясемь, Sasha2932F, ВоваЦЦ, Mystik, serega455, Обермародео, Laminatina, reanimator15, serbakoll, RonJeremy, bysj, awgustin, Narf, KoteKot, leopold13, 6polis, suhoi56, Yung
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх