Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 23 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 09:06)
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 08:58)
Цитата (Anker74 @ 23 апр 2026 в 08:50)
Цитата (Silver867 @ 23.04.2026 - 07:00)
Ну, это если слаще морковки ничего не есть, то круче.
Вот планировка этого 4-комнатного хруща, питерская серия ГИ, убожество - это мягко сказано.

Ну найдите круче за ту же цену )) чтобы с двумя квартирами на этаже, всего 5 этажей, хорошая звуко и тепло изоляция. Еще и в нормальном районе.
А площадь комнат, вам в футбол там играть, что ли? Для двоих одного сейчас более чем.
Зато современная новостройка - стены картонные, как и перекрытия, все ломается включая лифты где то через 5 лет после постройки. Построено это нечто на окраинах, где ни транспорта нихрена нет. Хорошо если 9-10 этажей какой нибудь 97 или 121 улучшенной серии. А если говно в 20 этажей без парковок? И ценой в 2 раза выше тех самых хрущевок.

Это миф, который бродит по неокрепшим умам - про якобы качество хуже хрущевок.
Сочиненный тем, кто никогда не жил в хрущевке с протекающими межпанельными швами.

Панельные хрущёвки начали сносить ещё при Ельцине. Не знаю остались ли где.

Остались в реальном мире.
В том виртуальном, в котором ты живёшь, там да - все хрущевки снесли при Ельцине lol.gif
Silver867 23 апр 2026 в 09:29
0
Цитата (buduma @ 23 апр 2026 в 09:14)
Пельмени! Мы у бабушки лепили столько пельменей, что все горизонтальные поверхности были заняты:) Сколько-то сварим себе, остальное заморозить на веранде и потихоньку есть потом. Эхх...

А сейчас запрещено лепить пельмени?
Pashtettula 23 апр 2026 в 09:30
0
Цитата (nocturnal11 @ 22 апр 2026 в 23:31)
А щас к о вам не даёт быть такими счастливыми?

Не нужен ваш совок!!!!

К удивлению, люди,окружение. Менталитет колоссально поменялся. Все озлобленные, человек человеку волк. И можете со мной не согласится, еще и отчаянная тупизна вокруг. Я не понимаю , как люди могли так деградировать. Это кстати очень заметно по речи. Скудная, бессвязная прямая речь, как у молодежи, так и у старшего поколения.
Отсутствие логики и проблесков интеллекта. Я это очень наглядно ощутил. Мелким в 96 году подрабатывал в магазине приставок и игрушек, прекрасно помню тех людей. И вот сейчас опять в торговлю занесло. Человек по 50 за день проходят. Это небо и земля. Я бы даже сказал, тихий ужас. (((((
свинка 23 апр 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 09:05)
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 08:56)
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 08:49)
Просто совкодрочерам нужны хоть какие-то аргументы в защиту нищей, убогой и бесправной жизни в системе совка.

И в ход идут сказки про самый лучший в мире пломбир, бесплатную раздачу квартир в Москве всем желающим и про «не было преступности и маньяков».

У монархыстов нет даже таких аргументов. Они просто веруют, что до революции было лучше, приподзакрывая глаза на бесконечные бунты и восстания в вечно голодной нищей Российской империи.

и в совке были бунты и восстания. Ты к чему клонишь? А аргументов про Российскую Империю тебе Хрущ накидал столько, что совкодрочеры до сих пор их не опровергли и просто игнорируют.

Крестьянские войны в СССР не практиковались, то есть таких условий при которых лучше умереть, чем влачить жалкое существование, не было.

Всё аргументы Хрущёва разбиваются о безжалостную статистику, которая гласит, что абсолютное большинство работающих получало меньше рубля в день грязными.
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 09:25)
Цитата (Anker74 @ 23 апр 2026 в 09:10)
Цитата (Silver867 @ 23.04.2026 - 08:58)
Это миф, который бродит по неокрепшим умам - про якобы качество хуже хрущевок.
Сочиненный тем, кто никогда не жил в хрущевке с протекающими межпанельными швами.

Вообще никогда не слышал про то, что там швы текут. Крыша - да, может течь, швы то с чего?

Ты не слышал, а мне пришлось квартиру, где мать жила, продавать по причине текущих швов, и покупать другую в кирпичном доме.

Потому что местный ЖЭК мазал эти швы снаружи, но хватало ненадолго - через некоторое время проступал влажные пятна на обоях и превращались в черную плесень.

Подтверждаю. Живу на 5-м этаже хрущевки. Текли все швы в потолке после "удачной" чистки крыши от снега, также у меня открытый балкон, по балконной плите "топлю" всех соседей снизу. Почему-то вся вода с крыши течет мне на балкон, оттуда к соседям )
Silver867 23 апр 2026 в 09:31
0
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 09:30)
Просто совкодрочерам нужны хоть какие-то аргументы в защиту нищей, убогой и бесправной жизни в системе совка.

И в ход идут сказки про самый лучший в мире пломбир, бесплатную раздачу квартир в Москве всем желающим и про «не было преступности и маньяков».

У монархыстов нет даже таких аргументов. Они просто веруют, что до революции было лучше, приподзакрывая глаза на бесконечные бунты и восстания в вечно голодной нищей Российской империи.

и в совке были бунты и восстания. Ты к чему клонишь? А аргументов про Российскую Империю тебе Хрущ накидал столько, что совкодрочеры до сих пор их не опровергли и просто игнорируют.

Крестьянские войны в СССР не практиковались

В 1930 вполне себе практиковались.
Anes01 23 апр 2026 в 09:33
1
Цитата (Урри @ 22 апр 2026 в 23:02)
Как-то воин уж больно заросший.

Дембель.....
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 09:30)

Крестьянские войны в СССР не практиковались, то есть таких условий при которых лучше умереть, чем влачить жалкое существование, не было.

Всё аргументы Хрущёва разбиваются о безжалостную статистику, которая гласит, что абсолютное большинство работающих получало меньше рубля в день грязными.

плохо ты знаешь про крестьянские и пролетарские бунты в ссср. Напоминаю, что ссср начался в 1922 году. Начинай гуглить с него. А безжалостная советская статистика подтверждается "Рязанским чудом". Так что плавали, знаем этот ваш великий ссср.
mishgansp 23 апр 2026 в 09:34
0
Цитата (Turistman @ 22.04.2026 - 23:03)
Это Ужасно!!! Эти люди уверены в завтрашнем дне! Такого не должно быть! Почему их не пугают повышениями цен и разрешают им так беззаботно жить?
Коммунизм это утопия, будущее за буржуазией!

Я и сейчас уверен в завтрашнем дне. Дно нас ждёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нука 23 апр 2026 в 09:34
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кanaliya @ 22.04.2026 - 22:57)
1976. Моя работа. Не любил я Верасы.

Насрал на патефон?

свинка 23 апр 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 09:26)
Остались в реальном мире.
В том виртуальном, в котором ты живёшь, там да - все хрущевки снесли при Ельцине

Я писал только про панельные. Сам живу в хрущëвочке, но блочной. Тёплой и уютной как пуховое одеялко.
Sergiost 23 апр 2026 в 09:40
0
Шашлыки на майские - святое дело!
Из домашнего архива.

Ivsetakoe 23 апр 2026 в 09:41
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Еще один пропагандон ратующий за возврат в прошлое нанятый олигархами! Только вот слабоумным простакам не понять что не будет СССР опять, а будет чебурнет и как в Северной Корее с царем и олигархами и мыслепреступлениями, 1984...
Sergiost 23 апр 2026 в 09:41
1
День седьмого ноября - красный день календаря! Я в центре кадра, гордо несу флаг!
Из домашнего архива.

Sergiost 23 апр 2026 в 09:43
0
Лыжные походы зимой - наше всё!
И ведь умудрялись и продукты взять, и в чащу леса углубиться, и костерок запалить, и шашлыки приготовить, пока мы, детвора, горки покоряли! Батя в центре кадра, мама за ним.
Из домашнего архива.

ValeriyPopov 23 апр 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sergiost @ 23 апр 2026 в 09:41)
День седьмого ноября - красный день календаря! Я в центре кадра, гордо несу флаг!
Из домашнего архива.

этот день точно красный. Россия свернула не туда.
Biomasssa 23 апр 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это Ужасно!!! Эти люди уверены в завтрашнем дне! Такого не должно быть! Почему их не пугают повышениями цен и разрешают им так беззаботно жить?

А потом бумажный мирок рушится в один день и верующие не готовы к встрече с суровой реальностью. Это прекрасно, надо уметь выходить из зоны комфорта, это полезно!

Ivsetakoe 23 апр 2026 в 09:45
0
Цитата (BORDOS @ 22 апр 2026 в 22:58)
Разве это всё было плохо?

Это было хорошо, это была молодость, не было очень богатых и бедных и, это не вернуть! А то что вам втирают этими фотками в таких постах все эти олигархи с царем и опричниками ихними за возврат в СССР - это развод населения чтоб власть свою сохранить и деньги! Прошлого не вернуть
Dilinn 23 апр 2026 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Во второй половине 70-х меня летом отправляли к бабушке на каникулы в рабочий посёлок городского типа, там было неплохо, велик, друзья моего возраста, кашевары, футбол на траве, котлован с чистой водой, иногда рыбалка с удочкой по-детски, пирожки и блины по утрам, но по субботам к нам приезжала моя мама, вот это было настоящее детское счастье!
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Biomasssa @ 23 апр 2026 в 09:44)

А потом бумажный мирок рушится в один день и верующие не готовы к встрече с суровой реальностью. Это прекрасно, надо уметь выходить из зоны комфорта, это полезно!

этот мирок в одного разрушил какой-то комбайнер по фамилии Горбачев, на то он и "бумажный мирок"
Boroda076 23 апр 2026 в 09:45
0
Цитата (Урри @ 22.04.2026 - 23:02)
Как-то воин уж больно заросший.

Дембель однако.

Biomasssa 23 апр 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ivsetakoe @ 23.04.2026 - 09:41)
Еще один пропагандон ратующий за возврат в прошлое нанятый олигархами! Только вот слабоумным простакам не понять что не будет СССР опять, а будет чебурнет и как в Северной Корее с царем и олигархами и мыслепреступлениями, 1984...

В первую очередь простакам не понять, что совки продают им вымышленный сказочный совок, очищенный от своих врожденных антигуманных патологий, которого никогда не существовало.

Sergiost 23 апр 2026 в 09:46
0
Цитата (нука @ 23.04.2026 - 09:34)
Насрал на патефон?

Он думал, что за говно ему зелени отсыпят, а ему шпал насовали по самые пинчикрякалы! Заслужил!

Biomasssa 23 апр 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 23.04.2026 - 09:45)
этот мирок в одного разрушил какой-то комбайнер по фамилии Горбачев, на то он и "бумажный мирок"

Ну как же мог один комбайнер разрушить великую державу? Может она просто гнилая была насквозь и развалилась от дуновения ветерка истории?

Ivsetakoe 23 апр 2026 в 09:47
0
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 09:43)
Цитата (Sergiost @ 23 апр 2026 в 09:41)
Из домашнего архива.

этот день точно красный. Россия свернула не туда.

Свернули как раз туда кому надо и те, кто правил тогда устроив развал СССР ради огромных денег и власти, и эти и сейчас правят и пытаются такими фотками и пропагандонами купленными настроить население в нужном направлении

А все эти ельцины, горбачевы, чубайсы и прочие это лишь нужная в свое время шелуха в истории которую пользовали...

Это сообщение отредактировал Ivsetakoe - 23 апр 2026 в 09:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 703
10 Пользователей: grid123, Verger, Dimboss750, raport, Матюгальник, sobeh77, kolpak, RuSLANDOcS08, Ponteley, lavrentych
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх