Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Protector124 23 апр 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Какое прекрасное время было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiost 23 апр 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Biomasssa @ 23.04.2026 - 09:44)
А потом бумажный мирок рушится в один день и верующие не готовы к встрече с суровой реальностью. Это прекрасно, надо уметь выходить из зоны комфорта, это полезно!

…Вопрошaем отцов,
но не легче от стройных речей,
не собрaть и чaстичный ответ
из подержaных фрaз.
Их тяжелaя юность
прошлa в дaлеке от вещей,
тех которые переполнили
доверху нaс.

И когдa нaм тaк хочется
громко и долго кричaть
вся огромнaя нaшa родня
умоляет молчaть.
И чaстенько не веря
в уже одряхлевших богов,
сыновья пропивaют нaгрaды
примерных отцов.

В суете нaступaет
совсем одинокaя ночь,
лезут мысли о третьем конце
и уже не до снa.
Hо нa следующий вечер
приводим мы ту, что не прочь,
и тихонько сползaя с постели,
отступaет войнa…

Sergiost 23 апр 2026 в 09:51
1
Новый год настает, с Новым годом, с новым счастьем…
Родители на фото моложе, чем я сейчас!
Отец в модной рубашке и мама красивая с краю у елки.
Другая жизнь…
Из домашнего архива.

ValeriyPopov 23 апр 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ivsetakoe @ 23 апр 2026 в 09:47)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 09:43)
Цитата (Sergiost @ 23 апр 2026 в 09:41)
День седьмого ноября - красный день календаря! Я в центре кадра, гордо несу флаг!
Из домашнего архива.

этот день точно красный. Россия свернула не туда.

Свернули как раз туда кому надо и те, кто правил тогда устроив развал СССР ради огромных денег и власти, и эти и сейчас правят и пытаются такими фотками и пропагандонами купленными настроить население в нужном направлении

А все эти ельцины, горбачевы, чубайсы и прочие это лишь нужная в свое время шелуха в истории которую пользовали...

а ты в курсе, что все эти "ельцины, горбачевы, чубайсы и прочие" коммунисты? Лучшие люди страны. а ты так плохо о них говоришь
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Biomasssa @ 23 апр 2026 в 09:47)
Цитата (ValeriyPopov @ 23.04.2026 - 09:45)
этот мирок в одного разрушил какой-то комбайнер по фамилии Горбачев, на то он и "бумажный мирок"

Ну как же мог один комбайнер разрушить великую державу? Может она просто гнилая была насквозь и развалилась от дуновения ветерка истории?

как смог комбайнер развалить великую страну, лучше спросить у совков. У них эта официальная версия.
свинка 23 апр 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 09:10)
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 09:06)
Панельные хрущёвки начали сносить ещё при Ельцине. Не знаю остались ли где.

В Нижнем Новгороде не снесли ни одну панельку. Но это в России. Откуда об этом знать москвичу?

Значит у вас строили из хороших материалов на века. Как всегда, советская столица словно заботливая мама отдаёт своим беспутным детям-регионам всё лучшее. Материалы, специалистов, средства, оставляя себе некондицию.

Это сообщение отредактировал свинка - 23 апр 2026 в 10:14
fanat26 23 апр 2026 в 10:11
3
Цитата
Разве это всё было плохо?

Согласен, не всё было плохо и не везде.
Я бы с удовольствием пожил бы в советское время в каком нибудь закрытом городе с московским обеспечением и работой на оборонном заводе с зарплатой в 6 раз выше средней по стране.
К сожалению удалось лишь заценить СССР простым колхозником средней полосы России в вымирающей деревне с дефицитом всего и вся.

Периндоприл 23 апр 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Урри @ 22 апр 2026 в 22:02)
Как-то воин уж больно заросший.

Дембель. Ещё и ара какой-нибудь. Хлеборез там или каптёрщик.
С прапорами "на ты", офицерам на глаза не попадается - можно и бороду отпустить.
lol.gif
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 10:11)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 09:10)
Цитата (свинка @ 23 апр 2026 в 09:06)
Панельные хрущёвки начали сносить ещё при Ельцине. Не знаю остались ли где.

В Нижнем Новгороде не снесли ни одну панельку. Но это в России. Откуда об этом знать москвичу?

Значит у вас строили из хороших материалов на века. Как всегда, столица словно заботливая мама отдаёт своим беспутным детям-регионам всё лучшее. Материалы, специалистов, средства, оставляя себе некондицию.

да-да. Пару лет назад снесли последний деревянный барак на проспекте Гагарина напротив парка Швейцария. На Бекетова до сих пор стоят. А это между прочим центр города. Просто Россия живет немного по-другому.
6A3APOBO3 23 апр 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 22 апр 2026 в 23:28)
Да, фото интересное, пиво могло быть чешское или немецкое - импортное. Но бытылки все не наши. В то же время, девушка в очках и одежде из 70-80... Мужички, как и в любое время тельняшечка... Наверное фото из того времени, только компания не простая.

В тельняшке Лепс же
svchist 23 апр 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dervich @ 23 апр 2026 в 07:22)
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

мы таскали мукулатуру, она потом во дворе школы валялась, на хуй никому не нужная

Это она дозревала перед переработкой. Дабы сократить количество этапов техпроцесса. Кстати, я неплохо поживился на таких мусорках, и мою коллекцию пополнили недостающие номера "ЮТ", "Радио" и т.п. Иногда макулатуру вываливал и полк, и в коллекции любознательного вьюноша оказывалось разное - от наставления по приведения к бою АК до инстракшена на МЗКТ. )
DIMONSTRATOR 23 апр 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Это Бьёрн из АББА?
Рядом не Агнетта, но тоже белобрысое.

Это сообщение отредактировал DIMONSTRATOR - 23 апр 2026 в 10:23
jsafari 23 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.04.2026 - 23:21)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

Я бы еще купила молока и хлеба, ела бы и смотрела

WhiskIn 23 апр 2026 в 10:25
0
Цитата (Kstpr @ 22 апр 2026 в 23:10)
Первое фото не тянет на советское. Картонная коробка из под Джонни Уокера, пиво с фольгой на горлышке

Партноменклатура на отдыхе? cool.gif
ant1967 23 апр 2026 в 10:26
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BORDOS @ 22 апр 2026 в 22:58)
Разве это всё было плохо?

Разве сейчас такого нет? За грибами и на рыбалку не ездим? Или застолий мало? Или счастливые дети закончились? Молодость прошла, это да. Но такова жизнь. И акцентировать какое-то особое "советское" счастье не надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 23 апр 2026 в 10:26
Zlodeyka883 23 апр 2026 в 10:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
«Детство, детство, ты куда ушло» ©

montakvir 23 апр 2026 в 10:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Да хоть людьми были, а не помешанными на деньгах сволочами, как сейчас.

ValeriyPopov 23 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (montakvir @ 23 апр 2026 в 10:28)

а ты помешанный или люд?
Allezz 23 апр 2026 в 10:46
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Я на таком мотороллере ездить учился, 5 класс закончил.
Начал у родителей мопед просить. Отец сказал, вон под забором мотороллер валяется, двигатель и колёса на самодельном мотоплуге. Переставляй и катайся.
Вот детство было!

Silver867 23 апр 2026 в 10:53
0
Цитата (montakvir @ 23 апр 2026 в 10:28)

А ты сейчас сволочь, помешанная на деньгах?
Silver867 23 апр 2026 в 10:54
1
Цитата (jsafari @ 23 апр 2026 в 10:23)
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.04.2026 - 23:21)

Я бы еще купила молока и хлеба, ела бы и смотрела

Я бы купил пива и красной рыбы соленой…
- Как нет? Не завезли? Куда смотрит ОБХСС?!
-Дайте жалобную книгу!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 апр 2026 в 10:56
анвар1 23 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ватнин @ 23 апр 2026 в 09:15)
Счастье по-советски выглядело проще - достать вареной колбасы в областном центре, так как в наших маленьких городишках ее было не достать.

Бананы еще привозили раз в полгода. Номера в очереди на ладошках писали, ибо дело было небыстрое, семьями стояли по очереди. Папка отстоял, ушел на работу, его сын заменил.

Чудесный чудесный Советский Союз!

Понятно, что ботам выдали повестку соответствующую, вот только забыли, что некоторые свидетели советского благоденствия еще живы и на свободе.

у меня вот такая "Пепси-кола" до сих пор ассоциируется с лотком уличной торговли в предновогоднем городе Харькове на троллейбусной остановке "улица Данилевского".
Просто, будучи студентом, году так в 80-81-м, простоял там в очереди несколько часов на морозе, чтобы урвать несколько бутылочек божественного напитка к скудному студенческому новогоднему застолью.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 23 апр 2026 в 11:07
NeFakt 23 апр 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все что можно проебали

Биг 23 апр 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
опять некрофилы разбушевались :)
всё дрочат на прошлое.
скажу страшную новость - прошлое оно БЫЛО и никогда не повторится.
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NeFakt @ 23 апр 2026 в 11:08)
Все что можно проебали

не ври. гордость советской автомобильной промышленности автоваз на месте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 909
22 Пользователей: юриквовик, ZA19NO72ZA, Masya30, Vinegret, DIVOZX, Циммерман, Lasserdo, Розмарин, majestik21, vpevnev, Челен, rnk13, kekseg, nmk987, dragon95, A034450, Mordvin13RUS, Naibu, NuNax, Кордулегастр, ujinal, Trabolopolis
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх