Купил сварочный полуавтомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seredina
9.11.2025 - 11:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
многие Аврора хвалят

сам не пробовал, пиздеть не буду

У меня Аврора, правда сравнить могу только со старым на 380, там еще тряпку постоянно на проволоку клали, что бы пыль на ролик и в рукав не попадала.
Барабан открытый был и подача проволоки вечно ломалась, рукава безконечно меняли

[^]
Виконт
9.11.2025 - 11:24
1

Ищем пуговицу

Цитата (Виллайн @ 9.11.2025 - 10:50)
Цитата (Арба @ 09.11.2025 - 05:38)
Что тебе не так?

Для бытового использования, аппарата MIG/MMA за глаза.
Газ-хуяз, все это нахуй дома не-надо.

У меня стоит tig/mig/mig-mag/mma .
Баллон для углекислоты 5 литров.
Ну блядь, используется он раз в год.
Аргоровую горелк вообще забыл куда положил. Надо поискать кстати, а то проебу с концами.

На самом деле, флюсовой проаолоки и электрода достаточно.
Если не калымить и на выставки не-варить. ))
Похую вообще на-"красоты" шва, когда забор варишь. Или курятник с дровяником.
Или ты под ВИК, ПВК и УЗК варишь? )

А я повторю вопрос, если не плнятно получилось - нахуй нужен полуавтомат без газа? Ну хуй с ним - купи инвертор и вари забор электродами. НА-ХУ-Я нужен полуавтомат, если тебе с самого начала похуй на его преимущества?
Ну хуй с ним, купил полуавтомат, баллона нет, газа нет, флюсовая проволока с прицелом "потом куплю все остальное". Но тут то аппарат с самого наччла не умеет даже смгсзом варить?
Еще раз - нахуй, он нужен, если в магазине есть обычный инвертор с электродами?

За других не скажу скажу за себя)
увидел за 2000 по скидке и купил, это та сумма которую мне потерять не жалко, тем более корпус всегда применить можно, да и как обычный инвертор не думаю что до 6-8тр есть глобальная разница в схемотехнике, качестве деталей.
а попробовать что такое автомат хотелось бы

[^]
JTV
9.11.2025 - 11:32
3

Ферганский-Пеликанец

Порошковая проволока всегда дымит и брызжет. Не важно какой производитель. Пробовал и китай и блювалд, разница с газом все равно ощутимая да и качество тоже. Аппарат Telwin maxima 200. hi.gif

[^]
РыжаяПсаки
9.11.2025 - 11:34
6

Ярила

Можно сколь угодно ломать копья за сварочники, НО, дешманский полуавтомат с порошковой окупил себя уже при первом включении. Да, есть некоторый опыт в сварке.

Есть разные работы, разные сварочники. Нравится лазерный. Но я его никогда не куплю. И не окуплю.

[^]
Евгневий
9.11.2025 - 11:57
5

Ярила

Есть у меня полуавтомат Калибр, древний, как говно мамонта. Рукав не съёмный. В гаражах, когда наплыв и напряжение проседает с ним тяжело. Да ещё в прошлом году переключатель залип. И я купил современный аппарат, с дисплеем, синергией и прочим.
Летом продал за полцены, лишь бы мои глаза его не видели. Иначе я его просто бы разбил.
Искать другой начал сразу после покупки. А нет других. Просто нет. Общался с продавцами, дилерами, весь интернет перерыл. Дилер Деко-Пауэр мне объяснил, что функция, которая есть на моём Калибре - это очень сложная в изготовлении и дорогая. Это когда чуть нажимаешь на кнопку пистолета и идёт газ без подачи проволоки. Это и настраивать удобно и огнетушитель всегда под рукой и остудить можно. Но это фишка для жизни, а не для маркетинга. Второе: я хочу, чтобы аппарат варил так, как я хочу. Хочу например, на грани прожига. Нет. Посмотрите любые видео с современными аппаратами. В первую очередь его разбирают зачем-то, затем меряют эти сраные 200 Ампер, правда не говорят нахуя им столько, танки варить? И в конце показывают горбатые швы, которые заебёшься зачищать.
Я не сварщик, но довелось много поварить, свои машины, чужие, в огромном грузовом автосервисе варил мебель, кронштейны, там было с десяток полуавтоматов, все работали изумительно, хоть фольгу вари, хоть кузов Камаза.
А сейчас хоть четыре ролика на подаче, хоть что - это только для того чтобы продать, варить они будут одинаково средне.

[^]
печник99
9.11.2025 - 12:01
1

Ярила

Не отрегулирована скорость подачи проволоки/ сила тока! Скорость маленькая, сила тока большая.

[^]
radiogubitel
9.11.2025 - 12:01
0

Жепь ебрило

Цитата (Russell73 @ 9.11.2025 - 00:10)
в комплекте проволока скорей всего говно полное. есть специальная которая предусматривает работу без газа, но как выше заметили с ней один хер не будет такого шва, как с газом. если аппарат совсем дешман, то без доработки тоже не обойтись. там и механизм подачи до ума доводить и силовую часть.

Есть проволока типа Hobart, самозащитка. Ей трубопроводы варят бэз проблем.
Только маленькая загвозка. Проволока стоит дороже говнища из стартпоста.
Ответ на вопрос. То говно, что купил аффтор варить не будет.
Господи, за что же вы так себя не любите...

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 9.11.2025 - 12:03

[^]
seredina
9.11.2025 - 12:09
0

Ярила

Еще раз - нахуй, он нужен, если в магазине есть обычный инвертор с электродами[/quote]
когда не умеешь варить, в очень хочется

[^]
печник99
9.11.2025 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 9.11.2025 - 11:57)
Есть у меня полуавтомат Калибр, древний, как говно мамонта. Рукав не съёмный. В гаражах, когда наплыв и напряжение проседает с ним тяжело. Да ещё в прошлом году переключатель залип. И я купил современный аппарат, с дисплеем, синергией и прочим.
Летом продал за полцены, лишь бы мои глаза его не видели. Иначе я его просто бы разбил.
Искать другой начал сразу после покупки. А нет других. Просто нет. Общался с продавцами, дилерами, весь интернет перерыл. Дилер Деко-Пауэр мне объяснил, что функция, которая есть на моём Калибре - это очень сложная в изготовлении и дорогая. Это когда чуть нажимаешь на кнопку пистолета и идёт газ без подачи проволоки. Это и настраивать удобно и огнетушитель всегда под рукой и остудить можно. Но это фишка для жизни, а не для маркетинга. Второе: я хочу, чтобы аппарат варил так, как я хочу. Хочу например, на грани прожига. Нет. Посмотрите любые видео с современными аппаратами. В первую очередь его разбирают зачем-то, затем меряют эти сраные 200 Ампер, правда не говорят нахуя им столько, танки варить? И в конце показывают горбатые швы, которые заебёшься зачищать.
Я не сварщик, но довелось много поварить, свои машины, чужие, в огромном грузовом автосервисе варил мебель, кронштейны, там было с десяток полуавтоматов, все работали изумительно, хоть фольгу вари, хоть кузов Камаза.
А сейчас хоть четыре ролика на подаче, хоть что - это только для того чтобы продать, варить они будут одинаково средне.

Купил лет 12 назад "Вестер комби" три в одном. Аргоном не успел попробовать. А полуавтомат и элетрод варили изумительно, мягко, без прилипаний. Очень нравилось, и в принципе он себя успел окупить до того, как что то в нем навернулось. Включается, но как только дуга, тут же теплуха включается, а внутри одни микросхемы, здесь у меня некому его починить. Жаль!

[^]
Виконт
9.11.2025 - 12:18
3

Ищем пуговицу

Цитата (РыжаяПсаки @ 9.11.2025 - 11:34)
Есть разные работы, разные сварочники. Нравится лазерный. Но я его никогда не куплю. И не окуплю.

Не зарекайся ) первые лазерные принтеры стоили как волга, кгда волга еще считалась хорошим автомобилем)

а потом упали до 200 долларов

[^]
Виконт
9.11.2025 - 12:20
1

Ищем пуговицу

Цитата (печник99 @ 9.11.2025 - 12:10)
[/QUOTE]
Купил лет 12 назад "Вестер комби" три в одном. Аргоном не успел попробовать. А полуавтомат и элетрод варили изумительно, мягко, без прилипаний. Очень нравилось, и в принципе он себя успел окупить до того, как что то в нем навернулось. Включается, но как только дуга, тут же теплуха включается, а внутри одни микросхемы, здесь у меня некому его починить. Жаль!

а давай пропьем)))

ps а ты реально печник?

[^]
terabyte
9.11.2025 - 12:43
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 9.11.2025 - 12:01)
Не отрегулирована скорость подачи проволоки/ сила тока! Скорость маленькая, сила тока большая.

Крутилки примерно в одной зоне должны быть

[^]
krylov
9.11.2025 - 12:46
8

тварь циничная

Цитата (seredina @ 9.11.2025 - 11:09)
Еще раз - нахуй, он нужен, если в магазине есть обычный инвертор с электродами[/quote]
когда не умеешь варить, в очень хочется

не согласен я с Вами

полуавтомат - самое простое с чего может научиться варить каждый

конечно сварщиком он не станет

но для для гаража например хватит

[^]
МТЗ82
9.11.2025 - 12:53
3

Хохмач

Была похожая проблема при первых пробах на полуавтомате. Начал добавлять ток и остановился для 0.8 проволки где-то на 70а. Стало значительно меньше брызгать и шов лучше. Аппарат Ресанта.

[^]
kloto1973
9.11.2025 - 13:02
1

Хохмач

Аврора хороший середнячок. Лучше брать с индукцией. Полуавтомат без газа это странный костыль. Таскать на плече его не получится все равно. Газ не так дорого стоит, и можно нержу варить. Качество шва принципиально другое.

[^]
seredina
9.11.2025 - 13:02
1

Ярила

Цитата
есть просто сварщики, таких дохуя

но они только варят.

есть сборщики, варят плохо

есть сварщики-сборщики

ну и наконец элита - сварщики монтажники высотники

правда учиться долго .

Когда то в далёком 95 м после армии, я ходил по предприятиям с ПТУшными корочками и был везде послан без опыта. попал к частнику где моим напарником был сварной предпенсионного возраста 5 го разряда.
Я резал детали собирал всё на прихватки, он обваривал, я шлифовал.
Получалось что за смену он от силы варил часа два, а я за эти два часа пилил на следующие. Деньги в пополам. Короче мне это поднадоело и я поставил условия делаю всё в одного но за большие деньги. Вот так и варю до сих пор, но в трудовой не разу записи про сварщика не было, монтажник в основном.
Год назад хотели сварным оформить, так корочки потерялись плюс атестации какие то ТБ лютое А мне в полтинник нахрен уже это все, плотником оформили

[^]
krylov
9.11.2025 - 13:07
3

тварь циничная

Цитата (seredina @ 9.11.2025 - 12:02)
Цитата

но они только варят.

есть сварщики-сборщики

правда учиться долго .

Когда то в далёком 95 м после армии, я ходил по предприятиям с ПТУшными корочками и был везде послан без опыта. попал к частнику где моим напарником был сварной предпенсионного возраста 5 го разряда.
Получалось что за смену он от силы варил часа два, а я за эти два часа пилил на следующие. Деньги в пополам. Короче мне это поднадоело и я поставил условия делаю всё в одного но за большие деньги. Вот так и варю до сих пор, но в трудовой не разу записи про сварщика не было, монтажник в основном.
Год назад хотели сварным оформить, так корочки потерялись плюс атестации какие то ТБ лютое А мне в полтинник нахрен уже это все, плотником оформили

я все этапы прошёл

не жалуюсь, мой путь.

[^]
АМАЛКЕР
9.11.2025 - 13:09
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (captain1977 @ 9.11.2025 - 10:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2025 - 09:17)
У меня счас полуавтомат с синергией, почти телевизором на морде и возможностью подключения спулгана

А как звать?

FOXWELD UNO MIG 207 LCD

Есть еще DECAPOWER XTRAMIG 200SYN такой-же, но у него протяжка не полноприводная вроде.

[^]
АМАЛКЕР
9.11.2025 - 13:12
3

Шпаломётчик

Цитата (Евгневий @ 9.11.2025 - 11:57)
Это когда чуть нажимаешь на кнопку пистолета и идёт газ без подачи проволоки.

Это потому что у вас газовый клапан стоял механический, прямо в горелке. У меня на Тельвине точно так было сделано, можно было дуть газом без подачи.

[^]
Виконт
9.11.2025 - 13:14
1

Ищем пуговицу

и еще добавлю, можно и самому научится варить, по роликам с ютуба советам форумным, но очень неплохо когда среди друзей знакомых найдется сварщик без излишних понтов, чтоб на месте подсказал, показал,
я когда подобрал выброшенный тдм400 , перебрал, и начал учиться, долго тыкался как слепой котенок, даже учебник в библиотеке брал, а потом случайный знакомый много чего показал и рассказал, правда потолочку варить так и не смог) но лесенки, ворота, прицепы к муравью , вполне

[^]
Терик
9.11.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.11.2025 - 16:01)
Попробуй самозащищенную проволку

Самозащитная! Это и есть с флюсом )

[^]
АМАЛКЕР
9.11.2025 - 13:16
1

Шпаломётчик

Цитата (Naibu @ 9.11.2025 - 10:12)
варить только проволокой с флюсом (порошковой), включить ПРАВИЛЬНУЮ полярность. Правильная полярность для порошковой проволоки - ОБРАТНАЯ (плюс на горелке). Брызжит обычно когда не та полярность, либо нет правильной "среды" сварки - газа из баллона или "газа" от флюса. Это если совсем по-простому.

Вот такие советчики насоветуют, а потом люди мучаются.

Всё наоборот.

Как ТС поменяет полярность если на его аппарате полярность не меняется и уже выставлена для сварки флюсовой проволокой?

[^]
Виконт
9.11.2025 - 13:19
1

Ищем пуговицу

Цитата (seredina @ 9.11.2025 - 13:02)
Цитата

но они только варят.

есть сварщики-сборщики

правда учиться долго .

да ебал бы такое счастье по работе к сварке прикасаться без оформления вредности!

[^]
krylov
9.11.2025 - 13:22
1

тварь циничная

Цитата (Виконт @ 9.11.2025 - 12:19)
Цитата (seredina @ 9.11.2025 - 13:02)
Цитата

но они только варят.

есть сварщики-сборщики

правда учиться долго .

да ебал бы такое счастье по работе к сварке прикасаться без оформления вредности!

что такое оформление вредности?

[^]
krylov
9.11.2025 - 13:27
4

тварь циничная

давайте я вам расскажу

вся наполненная проволока явлется с флюсом

но большинство нельзя использовать без защитного газа

по поводу полярности - здесь вопрос теплопередачи

если изделие требует особой технологии сварки - полярность меняем

в быту похуй какая у тебя проволока, насрать на полярность

забор ты сможешь сварить.

Это сообщение отредактировал krylov - 9.11.2025 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29796
13 Пользователей: Hipp71, Xagard, salikhov, bbercut, RUS1122, ti131518, Soldier19Rus, Alcolemon, макс27, AnyKeyщик, Zamena, Блэт, nix99
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх