Килька вместо шпрот: что продают в супермаркетах под видом дорогих консервов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адальберт
22.10.2025 - 13:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.25
Сообщений: 12
Был на заводе. видел как производят. Кильку коптят партиями потом в масло со специями кладут. и пока она не пропитается, даже копченая (до пропитки маслом и специями) по вкусу просто жуткая дрянь...

Это сообщение отредактировал Адальберт - 22.10.2025 - 13:53
 
[^]
Sybaris
22.10.2025 - 13:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 322
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2025 - 13:46)
Цитата (D1MA1000 @ 22.10.2025 - 10:29)
Цитата (blendamet @ 21.10.2025 - 19:40)
Только шпрот - это и есть килька.
Да, балтийская килька.

Покупал "шпроты" из мойвы, если честно очень понравились.

Если когда увидишь "Корюшка копчёная в масле" - бери не раздумывая!
Это вообще не шпроты, но это ОХУЕННО!
И просто так, и скажем к варёной картопле горяченькой.

А такую не пробовали? Мойва копчена в масле.

Это сообщение отредактировал Sybaris - 22.10.2025 - 13:57

Килька вместо шпрот: что продают в супермаркетах под видом дорогих консервов
 
[^]
бnova
22.10.2025 - 14:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19269
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2025 - 13:44)
Не покупай производства РФ и Белоруссии. Даже в руки не бери производства Украины. Относись настороженно к сделанным в Литве и Эстонии.
Только Латвия, только хардкор!
Lai dzīvo Rīgas šprotes! Tā uzvarēsim!

Наладь серый импорт в Россию, озолотишься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drdevils
22.10.2025 - 14:07
2
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4496
Цитата (sochirand @ 21.10.2025 - 22:54)
Цитата (Маллер @ 21.10.2025 - 19:44)
Ты еще скажи, что Крабовые палочки не из краба делают, а из рыбы.

Мне кажется из сои их давно делают. Все что не покупал, - говно пластиковое

Скорее всего вам перемороженные попадались. с ними чо не делай будет пластилином.
сегодня попути домой возьму баночку калининградских шпротов и употреблю с черным хлебушком.
 
[^]
барабулькт
22.10.2025 - 14:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.24
Сообщений: 256
Цитата (Sa1N7 @ 21.10.2025 - 19:41)
Интересно, в условном Магните можно что-то нормальное купить?

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexandro55
22.10.2025 - 14:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.24
Сообщений: 304
На днях взял баночку. Калининградских. Написано Салака. Мне понравились в салате.
Обратил внимание, у нас основной производитель рыбных консервов Рязань.
 
[^]
Периндоприл
22.10.2025 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28550
Цитата (Sybaris @ 22.10.2025 - 12:56)
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2025 - 13:46)
Цитата (D1MA1000 @ 22.10.2025 - 10:29)
Цитата (blendamet @ 21.10.2025 - 19:40)
Только шпрот - это и есть килька.
Да, балтийская килька.

Покупал "шпроты" из мойвы, если честно очень понравились.

Если когда увидишь "Корюшка копчёная в масле" - бери не раздумывая!
Это вообще не шпроты, но это ОХУЕННО!
И просто так, и скажем к варёной картопле горяченькой.

А такую не пробовали? Мойва копчена в масле.

Не - даже в глаза не видел. Но должна быть вкусной, нутром чую! cool.gif
Учитывая то, что мойва холодного копчения ничуть не уступает по гастрономическому удовольствию любой лососине.
Ну...Как на мой извращённый вкус. lol.gif
 
[^]
XanderBass
22.10.2025 - 14:46
0
Статус: Online


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12182
Ну, могу озвучить "лайфхак": не пытаться найти настоящие шпроты в магазинах типа "пятёрочки" и "гавнита".
 
[^]
Периндоприл
22.10.2025 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28550
Цитата (бnova @ 22.10.2025 - 13:04)
Наладь серый импорт в Россию, озолотишься

Бесполезно. Как узнают, кто я и откуда, и что на ЯПе про них говорил, тут же и порвут нах, вместе со шпротами. Чо я - самоубийца какой? lol.gif
 
[^]
paulissimus
22.10.2025 - 14:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 242
Чуваки, капец сколько неизведанного скрывает Вселенная
Изюм - это виноград
Чурчхела - это сок лозы винограда, засохший на орехах и верёвке
Чача - это самогон из виноградного жмыха и тапок
Мерин - кастрированный и невезучий конь
Вол - кастрированный и добрый бык
Яйцеклетка - ограниченное и достаточное количество
Лоботомия - улучшает жизнь в сотни раз повышает пенсию
 
[^]
mylovar486
22.10.2025 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1300
Цитата (persick @ 21.10.2025 - 19:46)
Шпроты захотел

Пойду с халапеньо баночку шпрот открою...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
22.10.2025 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2613
Посмотрите, пацаки, до чего довёл планету этот фигляр пЭжЭ! В некогда нежной и вкусной мелкой рыбке откуда то жилы стали появляться. gigi.gif
А рапсовое масло то почему в пищу употреблять не рекомендуется, чем оно не угодило? Кем вообще не рекомендуется? Диванными аналитиками или настоящими врачами и диетологами? Так то по составу оно куда полезнее привычного всем подсолнечного, в йом содержится "Омега-3", которой нет и в оливковом масле тоже.
 
[^]
maxsharky
22.10.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 128
Как я ненавижу эти шпроты! Никогда, никогда в жизни после того как повзрослел и смог сам решать, что есть, а что нет - я их в рот не брал!
Родители считали что это ПОЛЕЗНО! И ел я их много ((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
22.10.2025 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4674
Я палтус больше люблю. Только не ем.Дорогонах)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graider
22.10.2025 - 17:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 510
Это случай перехода названия рыбы, приготовленной по определенной технологии на саму технологию....... по факту, шпроты можно делать из любой мелкой рыбешки )))
 
[^]
DrRey
22.10.2025 - 17:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 3059
Цитата
В Кандалакше, малой партией, выпускают консервы из салаки - полярной тресочки.
Вкусно, но не достать.


К сожалению, рыбоконсервный завод в Кандалакше канул в Лету в 90-х. В 2000-х пытались возродить, но не вышло. Сейчас только развалины... Лучшие консервы их производства, имхо, "Треска кусочки в масле".

Полярной тресочки консервов давно не видел, но горячего копчения просто потрясающая от мурманского завода "Норд-Вест" (не рекламирую). Вот только купить можно только в магазине при заводе и, чаще всего, только в первой половине дня (маленькие суточные партии, зависят от улова от судна), да еще и не каждый день (не каждый день суда с уловом).

Это сообщение отредактировал DrRey - 22.10.2025 - 17:54
 
[^]
Периндоприл
22.10.2025 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28550
Цитата (ПыхтелСан @ 22.10.2025 - 14:43)
Посмотрите, пацаки, до чего довёл планету этот фигляр пЭжЭ! В некогда нежной и вкусной мелкой рыбке откуда то жилы стали появляться. gigi.gif
А рапсовое масло то почему в пищу употреблять не рекомендуется, чем оно не угодило? Кем вообще не рекомендуется? Диванными аналитиками или настоящими врачами и диетологами? Так то по составу оно куда полезнее привычного всем подсолнечного, в йом содержится "Омега-3", которой нет и в оливковом масле тоже.

Кстати да, Коллега.
И самое смешное, что истинные технологи шпротоделия, считают применение оливкового масла нежелательным. И делают пару-тройку консерв исключительно в угоду моде.
Говорят, вкус меняется в нелучшую сторону.
 
[^]
Гвозди
22.10.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.22
Сообщений: 1784
Цитата (котповорот @ 21.10.2025 - 19:47)
Ел наши (кажется калининград), от проебалтских по вкусу отличаются, вкус другой но вкусные.
На вкус и цвет все фломастеры разные. И да я не гурман. Отличить вино за 1000 долларов от вина за миллион не смогу.

Три топорика и виноградный день

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Peredvan
22.10.2025 - 21:05
1
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7905
Цитата (ЙеТти1 @ 22.10.2025 - 12:26)
Цитата (Peredvan @ 22.10.2025 - 09:39)
Всякий шпрот - килька, но не всякая килька - шпрот. При этом эталонные консервы "шпроты" делают таки из кильки.

Еще раз. Шпрот и килька - разные рыбы одного отряда.

Ещё раз — нет! Европейский шпрот, балтийская килька и черноморская килька — это три названия одного и того же биологического вида. На этом наука ставит жирную точку.
 
[^]
Presley
22.10.2025 - 21:19
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 254
Цитата (dmi6602 @ 21.10.2025 - 19:42)
А я хамсу люблю. Даже больше лосося.
С картошечкой в мундире....

Я тоже. Только последнее время нигде не могу купить в Московии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27953
8 Пользователей: drdevils, zadunaem, АяДартаньян, Могильщик, subzero013, ZiZorge, gamlet149, zeloone
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх