Почему Туркмения не стала вторым Кувейтом? Часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
5.02.2025 - 08:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.02.2025 - 02:08)
Цитата (drsimon @ 4.02.2025 - 19:02)
А инструментов менять плохого на хорошего - нету. Поэтому-то самая вшивая демократия лучше хорошей диктатуры, диктатура всегда забирает больше, чем дает. Всегда.

Ну да. В соседней с Россией стране меняли президентов по попрыгушкам на Майдане. Демократия? Еще какая! А в итоге?
Хороша? Радуетесь дерьмократии своей? Или подгавкиваете из Канады с Польшей? gigi.gif

Я думаю вна Украине даже в состоянии войны с соседним поехавшим диктатором будет получше, чем в СК или Туркмении. Притом что там сейчас нет демократии, там военное положение со всеми вытекающими.

А до нападения, там вообще вполне прилично было, для постсоветского пространства, и это без бьющих из-под земли потоков нефтедолларов

[^]
drsimon
5.02.2025 - 08:45
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.02.2025 - 02:13)
Цитата (appendics @ 4.02.2025 - 19:09)
Есть такое, но и население в Кувейте - пол-Питера. Тепло и расстояния - никакие. " Армия" - 15 тыс. Торгуй и живи.

А завтра придет условный Ирак и подожжет твои скважины. Зато мирно и демократично. И торговать ты сможешь только своей жопой. На которую никто не позарится.
Как вы уже заебали, "торговцы". Надо кулаки иметь, чтобы вас не раскулачили.
Иначе будешь кормить чужую армию. Которая тебе "баварского" не нальет.

А послезавтра придут ребята, которым ты продавал ресурсы, разнесут иракскую армию и повесят их предводителя. Международная кооперация, основанная на экономических связях, так сказать.

Кувейту, чтобы самому обороняться от таких соседушек, надо на армию 200% ВВП тратить. Это контрпродуктивно. Для этого и существуют всякие альянсы и агрессивные блоки НАТО.

Это сообщение отредактировал drsimon - 5.02.2025 - 08:46

[^]
MIXIR
5.02.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Luboepox2025 @ 04.02.2025 - 20:09)
Потом в Афган?

Нет, что то свердловским дембелям повезло, ушли на дембель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikyanis
5.02.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Jamuja @ 5.02.2025 - 04:31)
Цитата (NextEmpirik @ 04.02.2025 - 19:26)
В Туркмении (Туркменистане) не довелось побывать, но с солдатами-туркменами служил. Как срочную, так и офицерскую. Т.е., видел их в разных ракурсах - от сослуживцев до подчинённых.
Могу сказать, что, в целом, нормальные солдаты. Исполнительные. Добросовестные. Очень осторожные. Правда, ни одного из них родом из кишлаков не было. Хорошо говорили на русском языке. У всех минимальным было средне-специальное (средне-техническое) образование.
Справедливости ради, надо отметить, что и войска у нас были весьма специфические и насыщенные сложной техникой.
Но вот выходцы из Узбекистана почему-то их называли "чуркменами" 
На мой вопрос, почему "чуркмены" последовал ответ, что это чурки среди чурок.  Отвечал солдат-узбек из Ташкента с высшим образованием. Вот такая вот загогулина, понимаешь.

Кстати, я такое про киргизов слышал. Дескать самые тупые среди всех азиатов. Они, походу, все друг про друга так говорят.

Между туркменами и узбеками большая разница.
Особенно заметная она при пересечении границы.
Узбеки исторически занимались земледелием.
Туркмены - кочевники.
Что нужно для яшули (аксакал по-туркменски): десятка два баранов,
тень от дерева, чурек (лепешка), чайник зеленого чая и пиала.
"Сиди в тени, пей чай, труп твоего врага пронесут мимо тебя".
Узбеки более трудолюбивые. Посадить что-то в землю, вырастить, продать...

[^]
Motomaniak
5.02.2025 - 13:03
1
Статус: Online

Растворимый

Цитата (Гексоген @ 5.02.2025 - 07:51)
Цитата (skomoroh58 @ 03.02.2025 - 18:40)
северокорейцы вроде как на ДВ работают бригадами под присмотром своих же безопасников.

Да не только, например у меня ремонт делали, и на стройках у нас их бригады были, причем без всяких безопасников.

Тоже штукатиурили у нас. Во время работы слушали на телефонах родные корейские песни. Утром и вечером выстраивались и пели свой гимн.

[^]
panca
5.02.2025 - 19:09
0

Юморист

Цитата (burjuin @ 3.02.2025 - 10:32)
Что то я не слышал, чтобы туркмены на заработки ездили в Россию

Аркадаг,это ты? blink.gif Так открой границы и через два дня, в стране будешь ты и твоя семья,одни! gigi.gif

Это сообщение отредактировал panca - 5.02.2025 - 19:09

[^]
Tm4m
6.02.2025 - 11:22
-1

Шутник

Цитата (Agebt @ 3.02.2025 - 10:13)
Тогда и появились красивые понты - газ бесплатно для населения, то же самое с солью и водой.

А почему забота о народе это "красивые понты" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33593
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх