12 гурманских блюд, которые на самом деле не такие уж и вкусные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neftyanoy
25.07.2024 - 08:58
4
Статус: Offline


status not found

Регистрация: 23.02.07
Сообщений: 4487
ну и нахрена это чье-то личное мнение выкладывать?
срал я на его обладателя. и на выложившего это гвоно тоже срал.
Жиденьким после сюрстремминга
 
[^]
Жидомасон
25.07.2024 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14352
Цитата (Kir2765 @ 25.07.2024 - 08:46)
Цитата (DonnaRoza @ 25.07.2024 - 08:05)
Вступлюсь за раков.

Переоценены они катастрофически. Какой в них смысл при наличии в любом гипере магаданских креветок и лангустинов? Да еще за 4, 5, а то и более тысяч. Не, на рыбалке, где нибудь на Волге самим поймать и отварить, это да, но покупать?

стопитьсот, комрад!
 
[^]
Dgunus
25.07.2024 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1729
Цитата (brync @ 25.07.2024 - 08:03)
Цитата (p748mx @ 25.07.2024 - 08:02)
Сюрстремминг нужно было обязательно добавить в подборку, ещё тот деликатес

А что с ним не так?
Запах - отвал башки
Вкус - непередаваемый экстаз вкусовых сосочков
Поблевать - бесценно!

Вот и я про то, что о вкусах не спорят. Кому-то и хуй в говне сосать вкусно, а кто-то и про борщ скажет, что обычный суп.
 
[^]
Unkilled
25.07.2024 - 09:00
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7147
Цитата (adnnin @ 25.07.2024 - 08:06)
А кто сказал что они должны быть вкусными?
Не от хорошей жизни французы стали есть лягушачьи лапки и виноградных улиток.
Морские ежи - тоже специфическая пища бедняков - жрут что море после шторма на берег выбросило.
И соленый творог -это просто "консервы" что не портятся годами)

А если рассказать что эта еда повышает мужскую потенцию - то сожрут без соли любую скользкую хрень!
Печеные каштаны - горячая еда бедняков, а так же возможность создать стартап прямо на улице своего города! )

Представте что вы -бедный китайский многодетный крестьянин, рискующий умереть от голода при первом же неурожае. Но в душе вы спокойны - еще ваш дед закопал недалеко от дома сотню "Столетних яиц", а пару лет назад вы там же прикопали еще сотню! Дети не умрут голодной смертью! Ну и что что выглядят странно!) Главное что их можно есть!


Секрет вкуса многих блюд -их надо есть голодными!)
Тогда выделяющаяся слюна начнет разрушать например крахмал хлеба еще на языке и вы вдруг почувствуете сладость!

Воспоминания детства конца 70-х: Бабушка пережившая войну решила нас угостить и протягивает черный хлеб.
-Баб, ты бы нам сахара на хлеб посылала?
- Жуйте и не глотайте! Будет вам сладко!
- ММмМмМм, Оооо!!)

А как вкусны были уши свежеубитой свиньи, что на месте забоя прожарены горелкой!)

И ещё некоторое едят не за вкус а за полезность.
Опять же где-то что-то деликатес, а в другом месте это под ногами валяется. Жил при СССР вна Украине. Каштаны просто как сор. Так же как алыча, которую сейчас покупать надо за 100+ рублей.

Где-то устрицы и морские ежи действительно как сор. Кому-то от кокосов надо уворачиваться чтоб по башке не стукнуло.

А где-то может картошка отварная деликатес. А где-то кокаинум сам по себе растёт.

Короче что русскому хорошо - немцу смерть.
 
[^]
serega46
25.07.2024 - 09:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 18
Икра морского ежа


Это сообщение отредактировал serega46 - 25.07.2024 - 09:20
 
[^]
TEASER
25.07.2024 - 09:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 438
Цитата
...вообще, самое заебатое блюдо -- это бутер из чёрного хлеба с селёдкой и лучком, запиваемый сладким чаем)))

Мой вариант - бутербродт из свежего черного хлеба хорошего сливочного масла и солёной кеты..Зпиваеца креким чаем с сахаром и лимоном..Неплохо истчо коняьчку
 
[^]
ALEKCIUS
25.07.2024 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 3670
Устрицы да, сопли соплями, а раки то чем не угодили? Да и оливки под стопку нормально заходят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замкадыш64
25.07.2024 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2642
Цитата (ТакоеИмяУже @ 25.07.2024 - 09:52)
Цитата (скунс2222 @ 25.07.2024 - 08:08)
Холодец рулит...

без горчицы, хрена или хотя бы уксуса - ни о чем..
Поражался рожам иностранцев его пробующим на ютубе, а потом подумал, буду ли я есть неприправленный "общепитовский" холодец, наверно нет

При варке холодца, в самом конце, мы кладём соль, лук, морковь, чеснок, лаврушку, душистый перец горошком. Вкус получается вполне себе самостоятельный. С горчицей вообще не люблю холодец. Только с хреном иногда.
 
[^]
Стяпаныч
25.07.2024 - 09:03
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Маслины- да с возрастом.)))
А вот раки, устрицы, икра ежа, кокос... Это перебор.
И каштаны сырыми на порядок вкуснее той сладковатой кашицы после обжарки.
Кокос незаменимый ингредиент для приготовления кокосовой водки.
 
[^]
vistador
25.07.2024 - 09:06
1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
Цитата (SESHOK @ 25.07.2024 - 07:59)
Морские ежи: слишком специфичный вкус

Морские ежи имеют весьма специфический йодистый вкус, который нравится далеко не всем. Икра какая-то сладкая и неприятная по консистенции... Это блюдо точно на любителя!

По моему их едят не для удовольствия.. а чтобы хуй стоял, ( у кого с этим проблема
 
[^]
Hujack
25.07.2024 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2024 - 08:02)
Посвятотатствую: пельмени также сильно переоценены.
Не,я не спорю, что они вкусные и вкус их разнообразен. Я просто считаю, что ставить пельмени и шашлык на вершину кулинарного искусства в России не совсем правильно
Сразу скажу: сам лично пельмени ем и ем с удовольствием. Шашлык тоже.
Просто мне, как кулинару-любителю обидно за разнообразную русскую и советскую кухню, которую свели только к шашлыкам и пельменям

А что можно ставить на вершину?
 
[^]
severniyuser2
25.07.2024 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Посетители пятерочи аля макароны с мазиком puke.gif обсуждают заморские делекатесы gigi.gif
Ебануться можно
 
[^]
Остапенко
25.07.2024 - 09:09
2
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5642
Ел в Китае месяц назад блюдо. Переводчик в телефоне перевел как - жареная клизма.
Дочь перевела (изучает китайский в университете) что это блюдо приготовлено из кишечника свиньи.
Жена с дочерью отказались. Я схомячил. По вкусу напоминает жареную свинину. Причем круто жареную. Кусочки хрустели как чипсы.

В другом кафе ел жареное вымя коровы. Тоже как шашлык из говядины по вкусу.
 
[^]
Arhagemnon
25.07.2024 - 09:10
3
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4502
Цитата
Все эти блюда — лишь наше личное мнение, и ваши вкусовые предпочтения могут быть абсолютно другими. Но мы надеемся, что наш опыт поможет вам избежать некоторых разочарований — помните, что все люди разные, и если вам не зашло всемирно признанное лакомство, с вами все равно все в порядке!

Какой-то уебан все попробовал (или нет) и взялся критиковать. Да пошел бы он нахуй, чмо выебонистое.
 
[^]
Насяшка
25.07.2024 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11505
Цитата (severniyuser2 @ 25.07.2024 - 15:06)
Посетители пятерочи аля макароны с мазиком puke.gif обсуждают заморские делекатесы gigi.gif
Ебануться можно

Ты в двух сутках езды на собаках от Воркуты живёшь, что ли, если эти продукты для тебя - заморские диликатесы? why.gif
 
[^]
ispcto
25.07.2024 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4753
Ежи морские, устрицы - вещь ! Только все качественное и свежайшее должно быть.
 
[^]
DrEvg
25.07.2024 - 09:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 418
Ваще с половиной не согласен.

- лягушачьи лапки - ел в франз.ресторане в тайланде: не жирные, не мелкие, вкус именно похож на куриное мясо, нам с дочкой понравились,
- оливки: на ура ем с пивком с молодых лет, к маслинам любовь пришла попозже,
- морские ежи - икра вкусная, с шампанским особенно хороша, никакого йода не чувствовал,
- раки, да, сложно чистить, но на вкус очень даже. А возня это же процесс, церемония! Вы японцам тоже в лицо ругаетесь во время чайной церемонии?
- устрицы: свежие устрицы имеют прекрасный освежающий вкус нежного мяса из холодца, никакой пересолености,
- питахайя: вкусный освежающий фрукт, ели в тайланде, и мне и дочке очень понравилось. Да, яркого собственного уникального вкуса у него нет, но баланс освежающего нейтрального фрукта как раз прекрасно заходит, когда на жаре, да ложечкой его..вкусно!

Как говорил мой папа: на вкус и цвет - товарищей нет.
Либо вам просто попадается хреновый повар, либо не ваше просто :)
 
[^]
Buzzkill
25.07.2024 - 09:13
7
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5636
Цитата (SESHOK @ 25.07.2024 - 08:00)
Моти: клейковатый комок

Моти, японская рисовая булочка-пирожное, может оставить в полном разочаровании. Это клейковатый комок теста без какого-либо вкусового удовольствия. Правда, спасти ситуацию может начинка — она разнообразна и зависит от фантазии кондитера.

Чего бля?
Тот кто это написал скорее всего пробовал моти в таганроге в столовке.
А так то любое блюдо (вкус и качество) зависит от повара.

Видимо, и все предыдушее тоже автор статьи едал в какой нить местячковой столовке из под рук повара бабы Клавы, хотя по некоторым блюдам, конечно, соглашусь.
 
[^]
Жидомасон
25.07.2024 - 09:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14352
Цитата (severniyuser2 @ 25.07.2024 - 09:06)
Посетители пятерочи аля макароны с мазиком puke.gif обсуждают заморские делекатесы gigi.gif
Ебануться можно

Слушай, ты-либераст домотканый. Я вот живу на Кубани,я покупаю продукты только на рынке у проверенных годами продавцов. Я могу позволить себе поехать на выходные в Геленджик или Абару-Дюрсо и фирменных ресторанах поесть устриц.
Но как я писал выше, я люблю и умею готовить -у меня есть и пара печек с казанами разного объема, и мангал и офигенная духовка с оборудованной кухней, поэтому я могу позволить себе сделать выводы о том, какая еда вкусная, а какая модная. А ты передергивать на заморские деликатесы.
 
[^]
tegica
25.07.2024 - 09:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 557
Цитата (Насяшка @ 25.07.2024 - 08:33)
Цитата (atmicandr @ 25.07.2024 - 14:27)
Цитата (ЙеТти1 @ 25.07.2024 - 08:17)
Мой кот прочёл про оливки и поклялся своими усами, что нассыт ТС-у в тапки!

В смысле, кот ест оливки?? Херассе...

Многие коты их любят. Мой старый кот выпрашивал себе одну, зажимал в лапках, утыкался мордой и долго с наслаждением обнюхивал, а потом съедал без спешки.
Другой кот любит консервированную кукурузу.

Эвона как! А я думал, что только мой кот такой долбоеб, что тащится от оливок и консервированной кукурузы... А оно вон как agree.gif
 
[^]
kstanton
25.07.2024 - 09:14
0
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1684
Морские ежи и раки очень даже ничего, уметь готовить надо. А вот моти и булочку с шафраном я не пробовал.
 
[^]
ksin
25.07.2024 - 09:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 933
Это все не еда. Это специфическая закусь! )
 
[^]
Simracer
25.07.2024 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 1072
Цитата (Штирлиц @ 25.07.2024 - 10:49)
Цитата (Simracer @ 25.07.2024 - 12:29)
Цитата (lglukOFFl @ 25.07.2024 - 10:18)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 25.07.2024 - 08:05)
Устрицы это вообще пиздец, я помню с бывшей взяли несколько штук попробовать, ну мало того что открывать та еще ебля (знаю что нужен спец нож) но вкус это жопа, соленая сопля с рыбным привкусом. Моя еще кривясь сожрала а я не смог.
Про маслины-оливки согласен, раньше терпеть не мог а теперь обожаю.

Ну хуй знает. Оливки с детства люблю, а ещё ими водку збс закусывать😁

Мне тут в одном винном ресторанчике предложили горячие оливки. Натурально, разогретые. Отнесся с недоверием, но попробовац заценил, что вкус стал сильно интересней, особенно при сочетании с прохладным Совиньоном.

Попробуйте, не пожалеете.

Ну ты вытащи оливку из тарелки с солянкой, она горячей будет, хуле ее специально разогревать... gigi.gif

Нормальный рецепт, да.
Сварить солянку, чтобы попробовать горячую оливку.

Мсье лёгких путей не ищёт.

Да и вываренная оливка уже не то.
 
[^]
schwanz
25.07.2024 - 09:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 653
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2024 - 08:02)
Посвятотатствую: пельмени также сильно переоценены.
Не,я не спорю, что они вкусные и вкус их разнообразен. Я просто считаю, что ставить пельмени и шашлык на вершину кулинарного искусства в России не совсем правильно
Сразу скажу: сам лично пельмени ем и ем с удовольствием. Шашлык тоже.
Просто мне, как кулинару-любителю обидно за разнообразную русскую и советскую кухню, которую свели только к шашлыкам и пельменям

Причём оба блюда - не русские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
25.07.2024 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14352
Цитата (Остапенко @ 25.07.2024 - 09:09)
Ел в Китае месяц назад блюдо. Переводчик в телефоне перевел как - жареная клизма.
Дочь перевела (изучает китайский в университете) что это блюдо приготовлено из кишечника свиньи.
Жена с дочерью отказались. Я схомячил. По вкусу напоминает жареную свинину. Причем круто жареную. Кусочки хрустели как чипсы.

В другом кафе ел жареное вымя коровы. Тоже как шашлык из говядины по вкусу.

Я как-то осилил жаренные бараньи яйца. Не понравились
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50195
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх