Sig Sauer P365

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
27.06.2024 - 23:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.06.2024 - 14:47)
Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 22:26)
Horizen8
А я этого Каника и не видел, у нас их пока нет, а может и не будет, я не помню, они сертифицированы, или нет. Некоторые сертифицированы, я как раз MountainView вчера показывал - вон какой у нас в магазине лежит. Я его полапал вчера - уххх..... smile.gif

У меня есть Каник  модели... Хмм.. TF9? Что-то такое, я не помню. Вот у него тоже спуск клёвый, прям супер!!

Прикольно то, что Canik - турецкая компания.
И умудрились сделать пистолеты, конкуретные на самом требовательном рынке - американском.

А в России с новыми, современными пистолетами (армейского и полицейского назначения) прям эпопея до сих пор. Как началось с Ярыгина, которого без напилинга юзать было затруднительно, так и продолжается похоже.

Впрочем, я не знаю, что там с качеством турецких пистолетов, как дело с рекламациями обстоит.

Я больше скажу, когда эти каники появились - сначала все не просто с опаской, а с нескрываемым отвращением на них смотрели - типа гамно. smile.gif

Они и правда неказистые такие, которые из дешёвых, покрытие непонятное, не услада для глаз точно.

Я сначала тоже не понял про них ничего. А потом как понял!! smile.gif Крутые пистолеты, реально за свою цену - да пожалуй лучшие, на самом деле.

Ну а сейчас они раскрутились будь здоров, вот тот, который на картинке я показал - этот уже стоит $1000, и это спортивный пистолет из коробки, я знаю, с ними крутые спортсмены соревнуются.

Так что турки однозначно молодцы. Опять же, вот покупаешь - прям классно, потому что они идут и с кобурой, и с наборами для чистки, и со всякими финтифлюшками - ну прикольно же!! smile.gif

Вот мой. Очень хороший пистолет. :)

Sig Sauer P365

[^]
Horizen8
27.06.2024 - 23:03
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.06.2024 - 22:55)
Horizen8
Цитата
А в России с новыми, современными пистолетами (армейского и полицейского назначения) прям эпопея до сих пор. Как началось с Ярыгина, которого без напилинга юзать было затруднительно, так и продолжается похоже.

эпопея началась ещё в девяностых . чо там только не было - Гюрза, Вектор и т.д.
и каждый раз с пафосом - "убийца Макарова идёт на вооружение силовых структур России!". сколько их было этих "убийц" и не счесть, а ПМ и ныне на вооружении.

Гюрза - специфический из-за патрона.
ПЯ "Грач" Ярыгинский и был фактически одним из первых, что должен был в широких нишах заменять ПМ.
Конкурс объявили ещё при Союзе, в 1990 году, ПЯ опытные на конкурс выкатили в 1993 голу, потом значит семь лет - до 2000 года, - допиливали, потом типа серийное производство начато в 2003 году, в итоге теперь вроде как приняли на вооружение тихой сапой пистолет Лебедева в 2021 году, но на самом деле, судя по эпопее с ПЯ, это может не значить ничего само по себе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.06.2024 - 23:04

[^]
МашруМ
27.06.2024 - 23:04
-1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (кошачийпапа @ 27.06.2024 - 22:51)
МашруМ
Цитата
Наши власти боятся, что мы в первую очередь их самих перестреляем.

блеаааать... faceoff.gif
ты хоть погугли сколько в России миллионов единиц оружия на руках у граждан на совершенно законных основаниях. и чот никто приступом Кремль не берёт.
( у тебя никакого оружия нет конечно.)

Мой коммент был ответом на другой коммент.

Короткоствола у меня нет.

[^]
ЭрикТКартман
27.06.2024 - 23:05
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 22:37)
Цитата (ЭрикТКартман @ 27.06.2024 - 14:34)
Спасибо за разъяснение.
С технической точки зрения понятно, что ствол лишь расходник имеющий свою выработку.
Мне больше интересна юридическая сторона вопроса.
Оружие идентифицируют по нарезам в стволе (отстрел пули и занесение характеристик в базу) и привязывают к номеру. Соответственно, при смене ствола должно происходить изменение учетных данных. Как это реализовано у Вас?
Всем добра!

Нененене. smile.gif Никаких баз, никаких отстрелов, ничего такого. Учётных данных тоже нет. В США оружие _не регистрируется_. Вообще. Стволы - расходник, их по интернету можно купить.

То есть голливуд нам ОПЯТЬ соврал?)) А как же кино и сериалы: "Отправьте пулю и гильзу на экспертизу, пусть проверят по базе."

[^]
кошачийпапа
27.06.2024 - 23:06
2

Ярила

ЭрикТКартман
Цитата
Оружие идентифицируют по нарезам в стволе (отстрел пули и занесение характеристик в базу) и привязывают к номеру. Соответственно, при смене ствола должно происходить изменение учетных данных.

В России при отстреле оружия в пулегильзотеку идёт не только пуля со следами нарезов , на гильзе тоже остаются следы позволяющие идентифицировать оружие из которого был произведён выстрел. Нарезное оружие (боевое и служебное) отстреливается каждые 5 лет.

[^]
кошачийпапа
27.06.2024 - 23:08
1

Ярила

Maverick00
Цитата

А вы, батенька, садист. dont.gif
душу травишь и видно, что спецом. biggrin.gif

[^]
peralebar
27.06.2024 - 23:11
-1

Юморист

Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 22:54)
peralebar
Никто не хочет жить а такой среде и ходить вооруженным.
Но, дверь в дом/квартиру закрываешь? Машину на сигнализацию ставишь? А почему? Неужели могут ограбить?
Так вот и оружие - это хороший сдерживающий фактор - идя на преступление нужно оценивать риски.

Пиздец конечно, вскрыть замок и украсть, это у нас статья не тяжёлая, ну 5лет без отягчающих, а то же самое с оружием- это грабёж, там строже, группой лиц- это бандитизм, там срока приличные.Повезло омериге с тупыми , можно валить наглухо, у нас таких дебилов массово не рожают( извините).

[^]
Santo062
27.06.2024 - 23:12
8

Ярила

Цитата (peralebar @ 27.06.2024 - 23:02)
Цитата (EVPATORIETS @ 27.06.2024 - 22:48)
Симпатичный, реально "малыш" на 10 патронов.
"Хочу-хочу-хочу!!!" (убежал плакать)

Вместе с тобой, скажем в новостройке где нет парковочных мест и в доме твоём проживает почти 500 человек. и 4 дома окна-в-окна, там человек ну.. с тысячу(грубо те, кто может купить(хочу-хочу) из них " иностранных специалистов", процентов 10, тож россияне( со всеми разрешениями на приобретение) .
Встречаемся на детской площадке.

По поводу тожероссиян и иностранных специалистом с тожероссийским паспортом.
Ни на прохождении медкомиссии, ни в ЛРО, ни на курсах, а туда я заходил три раза, первый раз записаться, второй раз на самих курсах учился, третий раз за документами приходил, и само собой все три раза там народу битком было, ни разу я не видел какой либо тожероссиянской рожи, все наши, русские.
Скорее всего их такой вопрос вообще не интересует, оружие, если им надо, они и так себе достанут при необходимости, без всяких формальностей.

[^]
AirBob
27.06.2024 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Archer74 @ 27.06.2024 - 21:55)
Бля, какая красота!! Я бы все свое продал и купил бы такой...

Ну почти СВД здесь стоит от 4000$,так что технически ты можешь купить 5ть пистолетов ,ну чтобы на всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 23:15
3

Ярила

Цитата (ЭрикТКартман @ 27.06.2024 - 15:05)
Спасибо за разъяснение.
С технической точки зрения понятно, что ствол лишь расходник имеющий свою выработку.
Оружие идентифицируют по нарезам в стволе (отстрел пули и занесение характеристик в базу) и привязывают к номеру. Соответственно, при смене ствола должно происходить изменение учетных данных. Как это реализовано у Вас?
Всем добра!

Нененене. smile.gif Никаких баз, никаких отстрелов, ничего такого. Учётных данных тоже нет. В США оружие _не регистрируется_. Вообще. Стволы - расходник, их по интернету можно купить.

То есть голливуд нам ОПЯТЬ соврал?)) А как же кино и сериалы: "Отправьте пулю и гильзу на экспертизу, пусть проверят по базе."

Я думаю, что речь идёт о сравнении с пулями, которые были обнаружены на другом месте преступления - проверить, если есть связь.

А так - у меня стволы валяются, произведённые хрен знает какими компаниями, без серийных номеров, без всего. И они абсолютно легальные. Новый ствол для того же Глока стоит $100, и пересылается прямо домой обычной почтой.

[^]
Massimo35
1

Ярила

Цитата (ЭрикТКартман @ 27.06.2024 - 22:05)
Спасибо за разъяснение.
Всем добра!

Почему врал, хоть этои кино про всякие спец бригады раследования Маями НьюЙорка и ЛасВегаса) проверяют наверное не было ли трупа с похожей гильзой рядом недавно)

[^]
peralebar
1

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.06.2024 - 22:46)
Цитата (mrzorg @ 27.06.2024 - 22:26)
Цитата (nnemo @ 27.06.2024 - 21:08)
завидую
нам такого нельзя, наша власть считает что мы умственно неполноценные и друг друга перестреляем

Этот вопрос - ИМХО для отдельной темы на ЯПе, а то и для диссертации... Нам власть тоже позволяет не особо много, с кучей оговорок и запретов. А аналоги "Сайги", ЕМНИП, у нас так вообще не продаются гражданским.

Да у нас тоже заколебешься оформлять все. Решил тут зимой наконец то себе ружье купить и охотой заняться, мечта детства так сказать, мечты надо осуществлять - 6 марта начал процедуру и только неделю назад закончил. Три с лишним месяца.
Сначала на медкомиссию записался - неделю очереди ждать, потом полдня в поликлинике в очередях, цена 4500р. прошел, на курсы по безопасному обращению с оружием - там тоже ждать, и запись заранее, народищу - тьма, цена вопроса 5500р.
Ладно курсы прошел, галопом по европам на пальца показали - а экзамены, как будто всю жизнь из рук пистолет не выпускал, по Госту и с секундомером, и попасть в определенный круг, не дай бог за пределы, стрельба резиноплюем, из которого инструктор с трудом попал, там пули летят куда придется, но шерифа росгвардейца проблемы индейцев не ипут.
Потом полтора месяца ждать лицензию на оружие, цена 2000р.
Получил лицензию, купил на следующий день, запись на регистрацию, очередь, регистрация.
Потом подал документы на РОХу, еще полмесяца ждать и еще 500р.
Млять, это надо не работать. Денег 12500р. только на право иметь оружие. И куча нерв и времени. И это только на гладкое, до нарезного еще 5 лет.

125 долларов? и всё? Время прошло и ты получишь оружие, жалуешься? Ну не знаю что и сказать.

[^]
кошачийпапа
27.06.2024 - 23:16
1

Ярила

Santo062
Цитата

Цитата
а ПМ и ныне на вооружении.

И еще лет 20-30 будет.

А чего бы и нет ? Надёжный пистолет, простой в обслуживании, достаточно мощный патрон.

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 23:16
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.06.2024 - 15:08)
Maverick00
Цитата

А вы, батенька, садист. dont.gif
душу травишь и видно, что спецом. biggrin.gif

Если бы хотел спецом - то я бы что-то другое показал. smile.gif Но немного хвалюсь, есть такое. Хотя в основном делюсь, в том числе и радостью - а то с кем мне ещё делиться, местные друзья и сами могут похвалиться. smile.gif

[^]
bejeyt
27.06.2024 - 23:17
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 27.06.2024 - 21:57)
Конечно!

Сразу видно, "черный" не любит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Sig Sauer P365

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 23:17
0

Ярила

Цитата (AirBob @ 27.06.2024 - 15:14)
Цитата (Archer74 @ 27.06.2024 - 21:55)
Бля, какая красота!! Я бы все свое продал и купил бы такой...

Ну почти СВД здесь стоит от 4000$,так что технически ты можешь купить 5ть пистолетов ,ну чтобы на всех.

Эхх, если бы $4000. За 4 я бы купил СВД. Но нет, гораздо дороже, к сожалению. Их 200 штук было в США ввезено в 1993 году, по-моему. И это всё.

[^]
Horizen8
27.06.2024 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 23:15)
Я думаю, что речь идёт о сравнении с пулями, которые были обнаружены на другом месте преступления - проверить, если есть связь.

А так - у меня стволы валяются, произведённые хрен знает какими компаниями, без серийных номеров, без всего. И они абсолютно легальные. Новый ствол для того же Глока стоит $100, и пересылается прямо домой обычной почтой.

Ну, достаточно поменять ствол, и рисунок следов нарезов не совпадёт.
С гильзами труднее - не знаю, фокус с заменой бойка проканает, или для надежности лучше сразу весь кожух-затвор пистолета сменить.
На револьвере ствол поменять куда труднее, хотя он гильз не оставляет на месте преступления.

Но скорее всего, если преступник не тупой - ему проще просто избавиться от "засвеченного" оружия, не забыв удалить с него свои следы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.06.2024 - 23:22

[^]
Vardok47
27.06.2024 - 23:22
-1

Ярила

З - Зависть! biggrin.gif
Ну-с, с обновкой!)))

ЗЫ. Эх,.. вот как только в РФ разрешат КС, сразу себе две штуки возьму - клон 1911 какой-нить и ПМ. А пока приходиццо Калашиком обходиться для бахания на стрельбище brake.gif

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 27.06.2024 - 23:25

[^]
Santo062
27.06.2024 - 23:24
0

Ярила

peralebar
Цитата
125 долларов? и всё? Время прошло и ты получишь оружие, жалуешься? Ну не знаю что и сказать.

Ну, сумма не совсем маленькая. Но дело даже не в этом, много геморроя, хорошо, что у меня попроще на работе, можно отпроситься и свалить, а где пропускной режим, как на заводах или крупных компаниях, и на выход нужно оформлять отгулы и пропуска, на которые тебя еще фиг отпустят, то я вообще не знаю, как в таком случае оформить оружие, за отпуск не успеешь управиться, а отгулы брать придется не один раз, порядка десяти раз, и их порой хрен возьмешь.

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 23:26
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.06.2024 - 15:20)
Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 23:15)

Ну, достаточно поменять ствол, и рисунок следов нарезов не совпадёт.
С гильзами труднее - не знаю, фокус с заменой бойка проканает, или для надежности лучше сразу весь кожух-затвор пистолета сменить.

Но скорее всего, если преступник не тупой - ему проще просто избавиться от "засвеченного" пистолета, не забыв удалить с него свои следы.

Судя по многим описаниям преступлений, которые совершаются этими товарищами, "если преступник не тупой" - редкость. smile.gif

Далеко за примером не буду ходить даже - у меня есть мосинка настоящего бандита!!!! smile.gif Эти придурки не придумали ничего умнее, чем попытаться с оружием ограбить банк _на островеблин_!!! smile.gif На Martha's Vineyars, это небольшой остров здесь рядом, где отдыхают президенты, в том числе, у Обамы там дом, у Клинтона тоже.

Это каким нужно быть чудаком на букву М, чтобы в голову даже мысль о подобном преступлении затесалась? smile.gif

Ограбили они втроём, ага. Чо-то $20,000 унесли. Но остров же. ))) Их и повязали через 20 минут. ))

У одного из них был арсенал оружия дома, оружие его ушло с молотка, вот я себе мосинку его и приобрёл. )))

А сам бывший хозяин уехал на 25 лет в федеральную тюрьму. ))) А ты говоришь.

[^]
Horizen8
27.06.2024 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 23:03)
Прикольно то, что Canik - турецкая компания.
И умудрились сделать пистолеты, конкуретные на самом требовательном рынке - американском.

Впрочем, я не знаю, что там с качеством турецких пистолетов, как дело с рекламациями обстоит. [/QUOTE]
Я больше скажу, когда эти каники появились - сначала все не просто с опаской, а с нескрываемым отвращением на них смотрели - типа гамно. smile.gif

Они и правда неказистые такие, которые из дешёвых, покрытие непонятное, не услада для глаз точно.

Я сначала тоже не понял про них ничего. А потом как понял!! smile.gif Крутые пистолеты, реально за свою цену - да пожалуй лучшие, на самом деле.

Ну а сейчас они раскрутились будь здоров, вот тот, который на картинке я показал - этот уже стоит $1000, и это спортивный пистолет из коробки, я знаю, с ними крутые спортсмены соревнуются.

Так что турки однозначно молодцы. Опять же, вот покупаешь - прям классно, потому что они идут и с кобурой, и с наборами для чистки, и со всякими финтифлюшками - ну прикольно же!! smile.gif

ТР9 .
Формой кожуха-затвора похож на Хеклер-Коховский Р30, только с той разницей, что у того внешний курок, а не ударниковый УСМ.

[^]
кошачийпапа
27.06.2024 - 23:31
2

Ярила

Цитата
Но немного хвалюсь, есть такое. Хотя в основном делюсь, в том числе и радостью - а то с кем мне ещё делиться, местные друзья и сами могут похвалиться.

Maverick00
Мы тебе по хорошему завидуем, дружище. ( mad.gif )

[^]
qux
27.06.2024 - 23:33
4

Балагур

Интересная тема для любителей. Для России не актуальна.Уличная преступность у нас на порядок ниже чем в Штатах. Правосудие заточено таким образом, что скорее посадят обороняющегося, чем нападавших (небольшая группа подростков-человек 50, подошла к обвиняемому и только спросила"который час". В ответ обвиняемый стал выкрикивать нецензурные выражения, попытался отнять у гражданина И. предмет хозяйственно-бытового назначения, используемый при приготовлении пищи,длинной около 25 см. При этом подскользнулся, ударился не менее 25 раз лицом м другими частями тела об землю.Наше государство исходит из того, что вооруженный гражданин опасен в первую очередь для самого государства. Поэтому законы и правоприменительная практика нацелены на сокращение количества владельцев оружия. Мол типа от внешней угрозы у нас есть ядерное оружие, а внутри страны-моя полиция меня бережет. Это типичный недалекий подход барина-зачем холопу оружие? Еще стрельнет не туда...

[^]
Horizen8
27.06.2024 - 23:36
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 23:26)
Судя по многим описаниям преступлений, которые совершаются этими товарищами, "если преступник не тупой" - редкость. smile.gif

Далеко за примером не буду ходить даже - у меня есть мосинка настоящего бандита!!!! smile.gif Эти придурки не придумали ничего умнее, чем попытаться с оружием ограбить банк _на островеблин_!!! smile.gif На Martha's Vineyars, это небольшой остров здесь рядом, где отдыхают президенты, в том числе, у Обамы там дом, у Клинтона тоже.

Это каким нужно быть чудаком на букву М, чтобы в голову даже мысль о подобном преступлении затесалась? smile.gif

Ограбили они втроём, ага. Чо-то $20,000 унесли. Но остров же. ))) Их и повязали через 20 минут. ))

У одного из них был арсенал оружия дома, оружие его ушло с молотка, вот я себе мосинку его и приобрёл. )))

А сам бывший хозяин уехал на 25 лет в федеральную тюрьму. ))) А ты говоришь.

"У них был план и они его придерживались" ©

[^]
peralebar
27.06.2024 - 23:37
-2

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.06.2024 - 23:12)
Цитата (peralebar @ 27.06.2024 - 23:02)
Цитата (EVPATORIETS @ 27.06.2024 - 22:48)
Симпатичный, реально "малыш" на 10 патронов.
"Хочу-хочу-хочу!!!" (убежал плакать)

Вместе с тобой, скажем в новостройке где нет парковочных мест и в доме твоём проживает почти 500 человек. и 4 дома окна-в-окна, там человек ну.. с тысячу(грубо те, кто может купить(хочу-хочу) из них " иностранных специалистов", процентов 10, тож россияне( со всеми разрешениями на приобретение) .
Встречаемся на детской площадке.

По поводу тожероссиян и иностранных специалистом с тожероссийским паспортом.
Ни на прохождении медкомиссии, ни в ЛРО, ни на курсах, а туда я заходил три раза, первый раз записаться, второй раз на самих курсах учился, третий раз за документами приходил, и само собой все три раза там народу битком было, ни разу я не видел какой либо тожероссиянской рожи, все наши, русские.
Скорее всего их такой вопрос вообще не интересует, оружие, если им надо, они и так себе достанут при необходимости, без всяких формальностей.

Легально приобретут, по "братски", а тебе да придется экзамены сдавать, применят( тож по братски, как и ножи) диаспора их отмажет. Сколько применений травматического оружия ( тож россиянами), статистику не узнать, но в новостях это регулярно, стреляют на убийство, в упор, в голову и ТД.Хочешь ещё чтоб у всех короткий ствол был? Подумай 100 раз и пойми:- проиграешь в этих "дуэлях" ,отморозки, наркоты, быдло и другая мразь получат оружие( тем или иным способом), я (лично) не хочу таскать с собой кило железа с патронами и не хочу чтобы какой-то урод( на полных правах таскал) и смог применить по моим близким( просто по причине его плохого настроения или желания сеюменутного покончить с собой и убить ещё в дорогу пару десятков человек, ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39039
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх