Sig Sauer P365

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
27.06.2024 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 22:38)
Я житель теплого штата, да ещё и по другим теплым штатам езжу регулярно.
Так вот, криминал - он в Штатах строго локализован. Черные не лезут в белые районы, белым нечего делать в черных районах. Поэтому, например, к северу от Хьюстона, где я живу, криминала нет. Криминал есть в некоторых районах самого Хьюстона, но там нормальным людям нечего делать, поэтому тот криминал мы своими глазами не видим, только слышим иногда в новостях.
То же самое и в Луизиане или Алабаме - черные живут своей жизнью, остальные - своей.

Латиносы тож в категории "чёрные", в данном случае?

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 22:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.06.2024 - 14:40)
Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 22:30)
Цитата (Horizen8 @ 27.06.2024 - 14:29)
Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 22:26)
А я этого Каника и не видел, у нас их пока нет, а может и не будет, я не помню, они сертифицированы, или нет. Некоторые сертифицированы, я как раз MountainView вчера показывал - вон какой у нас в магазине лежит. Я его полапал вчера - уххх..... smile.gif

У меня есть Каник  модели... Хмм.. TF9? Что-то такое, я не помню. Вот у него тоже спуск клёвый, прям супер!!

Посмотри на фото, что я приложил к тому посту.
Там на рамке дополнительная надпись - Century Arms. cool.gif
Выступает в качестве дистрибутора, очевидно.

Я имею в виду сертифицированы ли они в штате Массачусеттс - я не знаю. Что в США они есть - это точно. smile.gif Но я же не в США живу. smile.gif

Сертифицированы.

Вот в этом списке значатся:
https://www.mass.gov/doc/approved-firearms-...122023/download

А, ну вот, спасибо. В магазинах не видел их пока. И ещё один я не буду покупать точно. smile.gif

[^]
399525
27.06.2024 - 22:43
3

Пакет

Цитата (Азаматик @ 27.06.2024 - 21:57)
Ну какбэ так себе зависть - чувак из дома без левольверта нос высунуть боится. Чот не хотелось бы так жить

Так я тоже очкую вечером в своём районе выйти за пределы огороженного двора.
В Москве. До кремля 5 км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
27.06.2024 - 22:43
7

Ярила

Цитата (ЭрикТКартман @ 27.06.2024 - 11:34)
Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 22:27)
Цитата (ЭрикТКартман @ 27.06.2024 - 11:24)
ТС, я правильно понял, что сам ствол (с нарезами) не номерной и не привязан к остальным деталям пистолета?

Я за ТС отвечу.
Сам ствол - не оружие. Ствол - расходка.
Оружием является либо FCU, либо, у большинства пистолетов, рукоятка со спусковым механизмом, на которой и находится серийный номер.

Спасибо за разъяснение.
С технической точки зрения понятно, что ствол лишь расходник имеющий свою выработку.
Мне больше интересна юридическая сторона вопроса.
Оружие идентифицируют по нарезам в стволе (отстрел пули и занесение характеристик в базу) и привязывают к номеру. Соответственно, при смене ствола должно происходить изменение учетных данных. Как это реализовано у Вас?
Всем добра!

Как это осуществить? Чисто технически, как?
Вот, у меня есть ствол, пусть 9мм. И есть у меня несколько видов патронов, все они - тоже 9мм. Но, пули разного веса, разной формы, разной навески порох, есть FMJ, есть Hollow Point. Я вправе использовать любые патроны. Мне их все отстреливать надо? А если я релоадингом занимаюсь? Как быть в этой ситуации?
В общем, конфигураций ствол-пуля так много, что нет смысла это отстреливать и хранить. Да и достоверность этой информации тоже под вопросом будет. Сегодня у меня новый ствол (именно ствол) а завтра я через него 1000 выстрелов пропущу. Износ тоже учитывать и проводить новый отстрел?

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.06.2024 - 22:59

[^]
кошачийпапа
27.06.2024 - 22:44
1

Ярила

Maverick00
Приветствую, дружище! Спасибо, интересный пост про интересный пистолет.

[^]
MountainView
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.06.2024 - 11:41)
Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 22:38)
Так вот, криминал - он в Штатах строго локализован. Черные не лезут в белые районы, белым нечего делать в черных районах. Поэтому, например, к северу от Хьюстона, где я живу, криминала нет. Криминал есть в некоторых районах самого Хьюстона, но там нормальным людям нечего делать, поэтому тот криминал мы своими глазами не видим, только слышим иногда в новостях.
То же самое и в Луизиане или Алабаме - черные живут своей жизнью, остальные - своей.

Латиносы тож в категории "чёрные", в данном случае?

Тоже.

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 21:38)
Цитата (mrzorg @ 27.06.2024 - 11:30)
Погоди, а реднеки в Америке той же, думаешь свой сэм не потребляют и потом в друг дружку не стреляют? Да ну быть такого не может! У них там вообще это древняя красивая традиция со времён салунов и Дикого Запада lol.gif

Про обдолбанных коксом ниггеров, дичайшее кол-во крим. разборок в "тёплых" штатах, вооружённых до зубов шерифов и их помощников - можно вообще не упоминать. Скжу честно, ЯП так жыть не смог, слишком уж доступен огнестрел в США для всяких неадекватов... Возможно, конечно, я несколько сгущаю тона.

Так, погоди, что, чёрные не лезут в дома к белым и не грабят их? Шальные пули при разборках? Копы шпигуют свином очередного флойда - рикошет в проходящую по другой стороне улицы бабушку?

Понятно, что есть очень спокойные районы, а есть гетто...

З.Ы. Родня в Чикаго живёт, сколько ни расспрашивал про данный момент - всегда отвечают твёрдо и чётко "нет, у нас с криминального элемента держат в узде".

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 22:45
8

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 27.06.2024 - 14:40)
Цитата (Maverick00 @ 27.06.2024 - 21:52)
Стандартный набор, который я таскаю в Бостоне. Кошелёк, ключи, ножик и пистолет. И да, я не ношу во всяких тактических кобурах, наплечных, там, или за поясом. Ме, лень на себя упряжь всю напяливать. Я ношу в карманной кобуре просто. Фиг кто заметит. :)

Ну, хуй знает.
У нас в Латвии пока безопасно по улицам можно и с кошельком, и с ключами, и с телефоном разгуливать так то. Без ножей с пистолетами в карманАх.
Отстаём в развитии, так сказать.
Нужно навёрстывать. dont.gif

В США тоже безопасно, если не ходить, как Данила Багров, в места с "красивыми домами" smile.gif

Преступность очень локализована, ага, как уже написали. В отдельных районах - там да, банды с бандами стреляются постоянно, но у них свои разборки, в жизнь простых обывателей они не лезут, им важнее кого-то там из конкурирующей группировки завалить - а то не по-пацански. smile.gif

кошачийпапа
Спасибо большое!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.06.2024 - 22:48

[^]
Santo062
27.06.2024 - 22:46
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.06.2024 - 22:26)
Цитата (nnemo @ 27.06.2024 - 21:08)
завидую
нам такого нельзя, наша власть считает что мы умственно неполноценные и друг друга перестреляем

Этот вопрос - ИМХО для отдельной темы на ЯПе, а то и для диссертации... Нам власть тоже позволяет не особо много, с кучей оговорок и запретов. А аналоги "Сайги", ЕМНИП, у нас так вообще не продаются гражданским.

Да у нас тоже заколебешься оформлять все. Решил тут зимой наконец то себе ружье купить и охотой заняться, мечта детства так сказать, мечты надо осуществлять - 6 марта начал процедуру и только неделю назад закончил. Три с лишним месяца.
Сначала на медкомиссию записался - неделю очереди ждать, потом полдня в поликлинике в очередях, цена 4500р. прошел, на курсы по безопасному обращению с оружием - там тоже ждать, и запись заранее, народищу - тьма, цена вопроса 5500р.
Ладно курсы прошел, галопом по европам на пальца показали - а экзамены, как будто всю жизнь из рук пистолет не выпускал, по Госту и с секундомером, и попасть в определенный круг, не дай бог за пределы, стрельба резиноплюем, из которого инструктор с трудом попал, там пули летят куда придется, но шерифа росгвардейца проблемы индейцев не ипут.
Потом полтора месяца ждать лицензию на оружие, цена 2000р.
Получил лицензию, купил на следующий день, запись на регистрацию, очередь, регистрация.
Потом подал документы на РОХу, еще полмесяца ждать и еще 500р.
Млять, это надо не работать. Денег 12500р. только на право иметь оружие. И куча нерв и времени. И это только на гладкое, до нарезного еще 5 лет.

[^]
poetic
27.06.2024 - 22:47
1

Юморист

Цитата (SergioV1973 @ 27.06.2024 - 22:40)
Ну, хуй знает.
У нас в Латвии пока безопасно по улицам можно и с кошельком, и с ключами, и с телефоном разгуливать так то. Без ножей с пистолетами в карманАх.
Отстаём в развитии, так сказать.
Нужно навёрстывать.

Завезите черных и будет как у всех! Не буди Лихо…

[^]
Horizen8
27.06.2024 - 22:47
1

Ярила

Horizen8
А я этого Каника и не видел, у нас их пока нет, а может и не будет, я не помню, они сертифицированы, или нет. Некоторые сертифицированы, я как раз MountainView вчера показывал - вон какой у нас в магазине лежит. Я его полапал вчера - уххх..... smile.gif

У меня есть Каник  модели... Хмм.. TF9? Что-то такое, я не помню. Вот у него тоже спуск клёвый, прям супер!!

Прикольно то, что Canik - турецкая компания.
И умудрились сделать пистолеты, конкуретные на самом требовательном рынке - американском.

А в России с новыми, современными пистолетами (армейского и полицейского назначения) прям эпопея до сих пор. Как началось с Ярыгина, которого без напилинга юзать было затруднительно, так и продолжается похоже.

Впрочем, я не знаю, что там с качеством турецких пистолетов, как дело с рекламациями обстоит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.06.2024 - 22:48

[^]
EVPATORIETS
27.06.2024 - 22:48
0

Ярила

Симпатичный, реально "малыш" на 10 патронов.
"Хочу-хочу-хочу!!!" (убежал плакать)

[^]
MountainView
27.06.2024 - 22:49
3

Ярила

mrzorg
Ну, блин, Чикаго - известная либеральная помойка с очень строгим, к слову, оружейным (антиоружейным) законодательством. Только вот черные банды об этом не знают.

Черные, бывает, и к белым в дома лезут, но там большой риск получить нештатные отверстия в теле. Поэтому чаще они идут грабить очередной 7/11 или Walmart. А потом удивляются, когда бизнес уходит из черных районов.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.06.2024 - 22:52

[^]
Massimo35
27.06.2024 - 22:51
1

Ярила

Maverick00
Как всегда посты которые приятно и интересно читать, завидую белой жабой, что можно вот так просто играть в такие игрушки мальчику 30+

Главное что бы только играть в тире, а в жизны не пришлось agree.gif

[^]
кошачийпапа
2

Ярила

МашруМ
Цитата
Наши власти боятся, что мы в первую очередь их самих перестреляем.

блеаааать... faceoff.gif
ты хоть погугли сколько в России миллионов единиц оружия на руках у граждан на совершенно законных основаниях. и чот никто приступом Кремль не берёт.
( у тебя никакого оружия нет конечно.)

[^]
P376
1

Ярила

Красивая машинка.
Пускай радует, но только на стрельбище!

[^]
peralebar
-3

Юморист

Цитата (mrzorg @ 27.06.2024 - 22:30)
Цитата (Dzaybacy @ 27.06.2024 - 21:14)
Цитата (nnemo @ 28.06.2024 - 00:08)
завидую
нам такого нельзя, наша власть считает что мы умственно неполноценные и друг друга перестреляем

Так вы не правильно акцентируете решение наших властей... Оне вас убогих защещают, от пострелушок друг в друга, а вас оберегают Вы же как 0,5 примете, от терминатора не отличаетесь...

Погоди, а реднеки в Америке той же, думаешь свой сэм не потребляют и потом в друг дружку не стреляют? Да ну быть такого не может! У них там вообще это древняя красивая традиция со времён салунов и Дикого Запада lol.gif

Про обдолбанных коксом ниггеров, дичайшее кол-во крим. разборок в "тёплых" штатах, вооружённых до зубов шерифов и их помощников - можно вообще не упоминать. Скжу честно, ЯП так жыть не смог, слишком уж доступен огнестрел в США для всяких неадекватов... Возможно, конечно, я несколько сгущаю тона.

Первый раз соглашусь с мистером зоргом, не хочу жить в стране , в которой нужно( после утреннего кофе) пихать ствол в штаны:- себе(блять, жене, ребёнку и бабушке которая в аптеку идёт), не хочу.Сколько там вес снаряжённого "Зига" ?

[^]
BattlePorQ
27.06.2024 - 22:52
0

Парасьонах

Ну, слушай. Всё же пластик, и да, я знаю про другие эксперименты, но довести до контрактов государственных, да и с таким нахрапом - не все могут. Глок смог, за что ему респект. smile.gif

Ну так да. Глок намного интереснее маркетингом, чем конструкцией )
А всякие пластики, DAO-страйкеры и прочие trigger safety были известны задолго до.

[^]
MountainView
27.06.2024 - 22:54
7

Ярила

peralebar
Никто не хочет жить а такой среде и ходить вооруженным.
Но, дверь в дом/квартиру закрываешь? Машину на сигнализацию ставишь? А почему? Неужели могут ограбить?
Так вот и оружие - это хороший сдерживающий фактор - идя на преступление нужно оценивать риски.

[^]
кошачийпапа
27.06.2024 - 22:55
3

Ярила

Horizen8
Цитата
А в России с новыми, современными пистолетами (армейского и полицейского назначения) прям эпопея до сих пор. Как началось с Ярыгина, которого без напилинга юзать было затруднительно, так и продолжается похоже.

эпопея началась ещё в девяностых . чо там только не было - Гюрза, Вектор и т.д.
и каждый раз с пафосом - "убийца Макарова идёт на вооружение силовых структур России!". сколько их было этих "убийц" и не счесть, а ПМ и ныне на вооружении.

[^]
Massimo35
27.06.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 21:43)
ТС, я правильно понял, что сам ствол (с нарезами) не номерной и не привязан к остальным деталям пистолета?

Я за ТС отвечу.
Оружием является либо FCU, либо, у большинства пистолетов, рукоятка со спусковым механизмом, на которой и находится серийный номер.

Спасибо за разъяснение.
С технической точки зрения понятно, что ствол лишь расходник имеющий свою выработку.
Оружие идентифицируют по нарезам в стволе (отстрел пули и занесение характеристик в базу) и привязывают к номеру. Соответственно, при смене ствола должно происходить изменение учетных данных. Как это реализовано у Вас?
Всем добра!

Вот, у меня есть ствол, пусть 9мм. И есть у меня не только видов патронов, все они - тоже 9мм. Но, пули разного веса, разной формы, разной навески порох, есть FMJ, есть Hollow Point. Я вправе использовать любые патроны. Мне их все отстреливать надо? А если я релоадингом занимаюсь? Как быть в этой ситуации?
В общем, конфигураций ствол-пуля так много, что нет смысла это отстреливать и хранить. Да и достоверность этой информации тоже под вопросом будет. Сегодня у меня новый ствол (именно ствол) а завтра я через него 1000 выстрелов пропущу. Износ тоже учитывать и проводить отстрел?

Это разница мышления, или минталитета, людей которые живут в разных правовых системах, в пост совке ничего нельзя, запретить все проще чем создать условия для свободы выбора и отвествености dont.gif

[^]
SowyerLost
27.06.2024 - 23:00
0

Юморист

Автор красава. Очень интересный пост. Цифры про владельцев орудия шокировали. Это насколько же наше общество отстало от западного.

[^]
Santo062
27.06.2024 - 23:00
2

Ярила

кошачийпапа
Цитата
а ПМ и ныне на вооружении.

И еще лет 20-30 будет.

[^]
peralebar
27.06.2024 - 23:02
-1

Юморист

Цитата (EVPATORIETS @ 27.06.2024 - 22:48)
Симпатичный, реально "малыш" на 10 патронов.
"Хочу-хочу-хочу!!!" (убежал плакать)

Вместе с тобой, скажем в новостройке где нет парковочных мест и в доме твоём проживает почти 500 человек. и 4 дома окна-в-окна, там человек ну.. с тысячу(грубо те, кто может купить(хочу-хочу) из них " иностранных специалистов", процентов 10, тож россияне( со всеми разрешениями на приобретение) .
Встречаемся на детской площадке.

[^]
MountainView
27.06.2024 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 27.06.2024 - 11:57)
Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 21:43)

Я за ТС отвечу.

Спасибо за разъяснение.
Всем добра!

Вот, у меня есть ствол, пусть 9мм. И есть у меня не только видов патронов, все они - тоже 9мм. Но, пули разного веса, разной формы, разной навески порох, есть FMJ, есть Hollow Point. Я вправе использовать любые патроны. Мне их все отстреливать надо? А если я релоадингом занимаюсь? Как быть в этой ситуации?
В общем, конфигураций ствол-пуля так много, что нет смысла это отстреливать и хранить. Да и достоверность этой информации тоже под вопросом будет. Сегодня у меня новый ствол (именно ствол) а завтра я через него 1000 выстрелов пропущу. Износ тоже учитывать и проводить отстрел?

Это разница мышления, или минталитета, людей которые живут в разных правовых системах, в пост совке ничего нельзя, запретить все проще чем создать условия для свободы выбора и отвествености dont.gif

Я хочу добавить, что баллистику таки проводят, если есть место преступления, пуля из тела и гильза. И оружие. Вот тогда и сверяют производителя патрона, соответствие калибра, наличие, производителя и тип патронов из магазина (если там осталось что-то), царапины на пуле и гильзе. Химический анализ проводят, в общем привлекают науку. А просто так отстреливать стволы? Это бессмысленно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.06.2024 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39038
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх