Девушка в шоке от цен на услугу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toliatti
22.06.2024 - 23:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:24)
Ну то, что цены на услуги в Москве неадекватные, тут и говорить нечего. Я за 3 года никак не привыкну. Все хотят быстро и много срубить.
Взять сборку мебели. 10 - 20% от стоимости. То есть если шкаф из ЛДСП за 50 тысяч, то сборка 5; если этот же шкаф из МДФ за 80 тысяч, то сборка уже 8; а если МДФ с патиной, фельдеперстовые ручки, петли Блюм и т.д. и шкаф 150 тысяч, то сборка - 15!
Но это один и тот же шкаф и времени на сборку столько же. Что китайскую петлю за 50 рублей прикрутить, что блюм за 500 - одинаково.

Да сама или сам, прикрути собери!!!!! А потом скажешь дорого это или дёшево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
22.06.2024 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 22.06.2024 - 23:29)
По моему на 80 литров
Только он висел в углу, над кучей раковин, на которые нельзя было встать, а еще мешает стремянку поставить холодильник, который тоже нельзя отключить и подвинуть
Крепежи, слава яйцам, были те же.Это не отменяет ебли с попаданием в крайний в углу

Я то чисто в загас свалил и мне было с большего пофиг, сколько с ним ковыряться,хоть весь день
еще и накормят

Это особенности. У меня в туалете на стене за унитазом. В бане проще ещё, доступ к стене свободный.

[^]
lion2006
22.06.2024 - 23:38
0

Ярила

Цитата (toliatti @ 22.06.2024 - 23:34)

Ну я сам мебель собираю себе. Главное не спешить.

[^]
Polarfox
1

Хохмач

Цитата (terro80 @ 22.06.2024 - 23:26)
Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:11)
Цитата (terro80 @ 22.06.2024 - 23:07)
Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 22:56)
Цитата (Mari777 @ 22.06.2024 - 22:50)
А вот шарахаться по квартирам, то еще удовольствие, все конечно думают что будут симпатичные дамы вызывать.

Но на практике , будут толстухи в засаленых халатах, пованивающие "кислюшкой" lol.gif

А сантехники приезжают исключительно во фраках, лаковых туфлях и пахнут Диором.

После некоторых за неделю пот не выветришь, а ещё туда же - симпатичных дам подавай faceoff.gif

А чего за стереотип? Я вот пользуюсь Версачи. Бывает приезжаешь к заказчику, а от него воняет так , что боже мой. И чего? Я же молчу. При этом могу залупу на воротник закининуть любому офисному планктону, потому как имею да высших образования.

Ну так то у меня тоже высшее и целая полка французского парфюма, однако Mari777 про каких то толстух в засаленных халатах и пованивающих пишет.

Тут ведь дело совсем не французском парфюме. Замена бойлера: специалист сделает правильное соединение (при переодическом использовании американка не катит- сжатие, расширение), исправность обратного клапана - некоторые модели требуют установки дополнительного, установка дренажа - обязательно, подключение водогрея через УЗО - обязательно, т.к. там будут мыться люди. И еще 1000 всяких нюансов.

Предлагаешь не использовать "американку" под сомнительным предлогом?
А вот производители рекомендуют промывать бойлер каждый сезон. Каждый раз потребителю вызывать сантехника для разборки/сборки системы?
УЗО давно стоят штатно на водогреях.
Ни разу не встречал обязательным требованием наличие дренажной трубки. Желательно - да. Но её отсутствие на эксплуатационные характеристики аппарата не влияет.

[^]
Фильдеперс
-3

Ярила

Цитата (toliatti @ 22.06.2024 - 23:28)
Цитата
Да мне совесть не позволит за перевеску бойлера взять 4000!!!

На днях ездил в контору ,чугунину одну мне надо было сварить.Человек занимался 20-30 минут,потратил газ,проволоку,электричество.. Взял с меня 700 руб. Это адекватная цена.

Окна мне пластиковые ставили осенью. Ставили целый день. Вдвоём. Взяли 8000 руб. на двоих.
А за бойлер зарядить 4000- это просто наглость. Или можете считать мошенничеством.

Компьютерный "мастер" тоже пыль чистит за 10 тыщ..

Дружище, возьми инструмент, приедь по пробкам к клиенту, просверли керамическую плитку в новом ремонте и повесь бойлер а потом подгони его по тем отводам которые там стоят. А потом мы с тобой поговорим о совести. И да , просто совет. Обычно когда мне говорят что там делов то и нет совсем я готовлюсь к большооой ЖОПЕ. А на счёт того что кто то тебе сделал по большой халяве окна и приварил чугунину дык это у ТЕБЯ совести нет, ибо ты понимаешь ( по тому что хвалишся) что заплатил копейки, за труд, который стои́т горааааздо дороже!!!!!

Кто тебе сказал,что я хвалюсь? Я не сказал,что дешёво заплатил!
4000 руб за день работы-это нормальная адекватная цена.
А вот столько же брать за бойлер-это наглость. Сродни таксисту-отстойщику,который пол дня стоит у вокзала,потом лупит пятикратную цену за поездку.
Баба молодец,знает цену труду.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 22.06.2024 - 23:40

[^]
ЯLisa
22.06.2024 - 23:39
-2

Дочь офицера

Цитата (IraZadira @ 22.06.2024 - 23:29)
Ты потратил за всё про всё максимум 3 часа, и 3 часа не стоят 5 тысяч, объективно! Конечно, всем хочется заработать, но и переплачивать никому не хочется.

Там, где я живу, в шаговой доступности 6 парикмахерских. Стригусь я не мудрено, подравниваю концы, ну и чёлку. Еше и волосы волнистые, поэтому точность до миллиметра не обязательна. Голову в салонах никогда не мою и не укладываюсь, посушили слегка и ладно, все равно дома мыть. По времени это минут 20 от силы, ну пусть полчаса.
Разбег цен от 500 до 1200. Недавно открылась седьмая парикмахерская, зашла посмотреть, узнать что по чем. Убили наповал. 2000 рублей за полчаса работы. Видимо золотыми ножницами стригут.

[^]
Шеридан
22.06.2024 - 23:40
-1

Ярила

Вот, ролик в тему.

У меня кстати есть такой знакомый, и зарабатывает нормуль и клиенты всегда довольны,главное чтоб не "зазвездился", что частенько бывает у таких мастеров.

[^]
Микаэль
-3

Ярила

Цитата (ooooops @ 22.06.2024 - 23:13)
Можно подумать, эти кадры несут какие то риски)
Ищи свищи их, никакого договора и не докажешь, кто делал

Так заказчики первыми без договора требуют иначе к этим 4 еще 2 добавить придется.

[^]
hedgehog83
-2

Приколист

Цитата (toliatti @ 22.06.2024 - 13:28)
Цитата
Да мне совесть не позволит за перевеску бойлера взять 4000!!!

На днях ездил в контору ,чугунину одну мне надо было сварить.Человек занимался 20-30 минут,потратил газ,проволоку,электричество.. Взял с меня 700 руб. Это адекватная цена.

Окна мне пластиковые ставили осенью. Ставили целый день. Вдвоём. Взяли 8000 руб. на двоих.
А за бойлер зарядить 4000- это просто наглость. Или можете считать мошенничеством.

Компьютерный "мастер" тоже пыль чистит за 10 тыщ..

Дружище, возьми инструмент, приедь по пробкам к клиенту, просверли керамическую плитку в новом ремонте и повесь бойлер а потом подгони его по тем отводам которые там стоят. А потом мы с тобой поговорим о совести. И да , просто совет. Обычно когда мне говорят что там делов то и нет совсем я готовлюсь к большооой ЖОПЕ. А на счёт того что кто то тебе сделал по большой халяве окна и приварил чугунину дык это у ТЕБЯ совести нет, ибо ты понимаешь ( по тому что хвалишся) что заплатил копейки, за труд, который стои́т горааааздо дороже!!!!!

Тут зависит от региона...В Красноярске тоже комп.чудилы разводят людей.Адекватная цена за чистку компа или бука тут-1000-1300.Остальное-развод.Тут деньги другие,люди в "суперах" пашут за 30-32...Я это и другое умею-знакомым помогаю,по-честному ценнику.Так мне часто и такси вызовут,и пивом напоют)))

[^]
toliatti
2

Приколист

Цитата (sts33 @ 22.06.2024 - 23:22)
Надоело из раза в раз читать эту хуйню( Интересно тут за маты банят. Да пох. Вы же через раз тему пилите что 120-160-250 это не зарплата в наше время. Ну, , считаем: лень расписывать, но у этой бл*ди поставить бойлер - 4 часа (особенно если это косвенник). Итак, 4 часа - в день 2 бойлера. 8 тысяч. 20 дней 160 в лучшем случае. Там минусуем уродов: вызвал, но дверь не открыл, ой, это я не то купила, а у меня ногти подожди 3 часа меня и т.д. И вот твоя зп и 160 фантомных превратилась в 100 реальных в лучшем случае. Вы же так хотели? чтобы зп не меньше сотки? Вот и жрите полной ложкой теперь, никто теперь меньше чем за пятак жопу с дивана не поднимет...а скоро и за десятку не поднимет, всем зп по 300, хули мелочиться

Чувак, насыпал бы тебе кучу зелени!!!!!! Но блять кроме одного плюса поставить нельзя. Ты одним своим сообщением объяснил всё!!!!

[^]
IraZadira
22.06.2024 - 23:43
1

Фрикаделька циничная

Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:39)
Ты потратил за всё про всё максимум 3 часа, и 3 часа не стоят 5 тысяч, объективно! Конечно, всем хочется заработать, но и переплачивать никому не хочется.
Там, где я живу, в шаговой доступности 6 парикмахерских. Стригусь я не мудрено, подравниваю концы, ну и чёлку. Еше и волосы волнистые, поэтому точность до миллиметра не обязательна. Голову в салонах никогда не мою и не укладываюсь, посушили слегка и ладно, все равно дома мыть. По времени это минут 20 от силы, ну пусть полчаса.
Разбег цен от 500 до 1200. Недавно открылась седьмая парикмахерская, зашла посмотреть, узнать что по чем. Убили наповал. 2000 рублей за полчаса работы. Видимо золотыми ножницами стригут.

К тому же там вообще чистая лотерея - хорошо тебя подстригут или нет. А ценник ставят заранее, независимо от результата.

[^]
toliatti
0

Приколист

Цитата (hedgehog83 @ 22.06.2024 - 23:40)
Тут зависит от региона...В Красноярске тоже комп.чудилы разводят людей.Адекватная цена за чистку компа или бука тут-1000-1300.Остальное-развод.Тут деньги другие,люди в "суперах" пашут за 30-32...Я это и другое умею-знакомым помогаю,по-честному ценнику.Так мне часто и такси вызовут,и пивом напоют)))

Дружище не смешивай разводил и нормальных мастеров. В данном случае цена за работу вполне нормальная

[^]
ruslanfan
-1

Шутник

Цитата (SandorClegane @ 22.06.2024 - 22:33)
А за эту сколько возьмёшь?)

За эту натурой расплатился бы и не важно кто кому должен))

[^]
lliiss
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 23:28)
Цитата (lliiss @ 22.06.2024 - 23:21)
Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 23:06)
Цитата (Andolini @ 22.06.2024 - 22:56)
Работа, которую придется делать не тебе, всегда кажется легче.

Тут не это. Почему-то многие мыслят категориями, что спизженными с совкового завода подобием инструмента и материалами, им всё сделают забесплатно. В совке до сих пор живут. Нет. Профессиональный европейский инструмент стоит денег. Знания стоят денег. Дёшево не будет.

так то оно в теории так, только вот на деле к тебе за 4к приходит какой то мутный хрен за которым еще смотреть надо чтобы он нечего не поломал, который еще будет тебе втирать дополнительные, нахрен не нужные услуги, и работать будет именно что подобием инструмента.
а если чего то не так потом пойдет то быстро выяснится, что этот черт ни за что не отвечает и гарантию ни на что не дает, и переделывать согласен только за деньги.
за 2к к тебе придет ровно такой же хмырь, просто еще "зеленый" и потому менее охуевший.

я черт его знает как искать этих мифических "нормальных" специалистов кроме как через хороших знакомых, которые их знают лично. в остальном в электрике и водоснабжении происходит какое то лютое наебалово и пиздец с коллективно завышенными ценами и разводами на бабло.
очевидно из за того что починить эти вещи- дело первостепенной важности для владельца, а значит можно и драть его как липку рассчитывая что он заплатит в любом случае лишь бы побыстрее кто-нибудь сделал.

Так я ценник профессионала озвучил - восемь. Дорого? Переделка после рукожопов - двенадцать.

так и за 8 придет такой же мутный хрен, и за 12 он же придет.
так то ушлые челики уже смекнули что можно выставлять несколько объявлений с разными ценами с разных телефонов- те кто может заплатить будут искать подороже, и заплатят 12. те кто заплатить не может заплатят 2. получат в итоге тоже самое, и качество будет именно на 2 а не на 12.

единицы будут с ситуации когда им срать некуда или мыться нечем, ругаться с горе-мастером и пытаться выгнать его без оплаты потому что что он мягко говоря не тянет на те бабки которые он просит. а потом тратить несколько дней на поиски кого то получше.
абсолютное большинство молча отдадут деньги просто чтобы получить уже наконец базовые блага цивилизации, на это и расчет.

в какой-нибудь частной клинике за заплаченные 8к я хотя бы образование с врача могу спросить и лицензию на оказание соответствующих услуг, хоть что то что может дать мне представление о том что услуга будет стоить того. а с сантехника я что спрошу, высшее сантехническое образование? хорошие отзывы в интернете?

Это сообщение отредактировал lliiss - 22.06.2024 - 23:51

[^]
hedgehog83
0

Приколист

Цитата (MihalisX85 @ 22.06.2024 - 13:34)
Цитата (Vasilyan @ 22.06.2024 - 22:36)
Так то реально цены запредельные. И чего эта баба не догадается сантехника из УК вызвать?
Вот ради прикола посмотрел в своей УК расценки. 1650 рублей замена водонагревателя.

Сантехник ук на зарплате сидит, параллельно ещё и халтурит. Наверное мастера на час налоги не платят и расходы, кроме как транспорт и инструменты только можно посчитать. Но раз цену задирают, значит кушать есть что. А задрать цену и ждать "своего лоха" - это повсеместно, во многих отраслях.

Это-то да,но сантехник из УК-чаще качественней сделает.Проверено.

[^]
terro80
22.06.2024 - 23:45
2

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 22.06.2024 - 23:13)
Цитата (IraZadira @ 22.06.2024 - 23:11)
Причём тут цены на дрочильни вообще? Водоснабжение в доме - жизненно важная система, её чинить надо обязательно. А в дрочильню ты идёшь для удовольствия, а не по необходимости. За удовольствие всегда платят больше.

Речь таки про водонагреватель или водоснабжение? И таки да - за комфорт надо платить

Ну так-то водонагреватель - это часть водоснабжения в доме. Горячего.
Но комфорт и удовольствие - это не синонимы! dont.gif
А вообще правильно пишут многие, кто оценивает труд в первую очередь по времени. Причём многие сравнивают, сколько бы они заработали за это же время, и если запрашивается в 3-4 раза больше, то у любого человека включается режим "а чо так дорого?".
Исключение составляют совсем уж сложные специальности, или вредные (сварка, работа на большой высоте, с хим. опасностью и т.д.), или связанные с риском нанесения вреда здоровью другого человека - медицина та же. Понятно, что 2 часа, которые сантехник потратил на замену бойлера, не могут оплачиваться так же, как 2 часа хирурга, простоявшего 2 часа за операционным столом во время сложной операции.
Но большинство обычных профессий, хоть и требуют, разумеется, определённых знаний и навыков, но нельзя за них просить в несколько раз дороже. Да, ты честно отработал 2 часа плюс даже учтём, что потратил час на дорогу туда-сюда, итого 3 часа. Сейчас в регионах зарплата 80-100 тысяч считается вполне достойной. Значит, нормальный заработок в день 5 тысяч. Ты потратил за всё про всё максимум 3 часа, и 3 часа не стоят 5 тысяч, объективно! Конечно, всем хочется заработать, но и переплачивать никому не хочется.

А вот это бесит меня. Почему вы считаете, что установка водогрея это не серьезная какая то работа. Ну предположим, установлен у вас водогрей непонятными специалистами, вы довольны, все работает, кичитесь перед друзьями, что сэкономили. Залазит ваш ребенок в набирающуюся ванную с пенкой и его убивает током, потому, что есть пробитие на тене водонагревателя. Возможно? Легко! Потому как переделывал лично неправильное подключение.

[^]
ЯLisa
-6

Дочь офицера

Ну то, что цены на услуги в Москве неадекватные, тут и говорить нечего. Я за 3 года никак не привыкну. Все хотят быстро и много срубить.
Взять сборку мебели. 10 - 20% от стоимости. То есть если шкаф из ЛДСП за 50 тысяч, то сборка 5; если этот же шкаф из МДФ за 80 тысяч, то сборка уже 8; а если МДФ с патиной,  фельдеперстовые ручки, петли Блюм и т.д. и шкаф 150 тысяч, то сборка - 15!
Но это один и тот же шкаф и времени на сборку  столько же. Что китайскую петлю за 50 рублей прикрутить, что блюм за 500 - одинаково.

При чем тут сам или не сам? Вы хоть почитайте, что я написала. С какого фига сборка ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ШКАФА стоит от 5 до 15 тысяч? Чем отличается сборка мебели с фасадом из ЛДСП от сборки мебели с фасадом из МДФ?

А вообще собирать мебель - это нихрена не сложно. Я евроключиком, который в комплекте с фурнитурой шел, комод сама собирала. Без всяких охренительно дорогих инструментов.

[^]
DUnlim
0

Командир самоходного дивана

Цитата (lion2006 @ 22.06.2024 - 23:37)
Это особенности. У меня в туалете на стене за унитазом. В бане проще ещё, доступ к стене свободный.

А если такого доступа нет - то это всего лишь детали
Которые заказчика не волнуют, в отличии от цены
В этом и проблема

[^]
Mehanik27
22.06.2024 - 23:46
0

Ярила

Цитата
ну так то зарплата за 2 дня 4 тыщи

Это где??! У меня монтажники больше получают

[^]
lion2006
22.06.2024 - 23:48
1

Ярила

Цитата
А если такого доступа нет - то это всего лишь детали
Которые заказчика не волнуют, в отличии от цены
В этом и проблема

Заказчика многое не волнует. Поэтому! перед тем как назначить цену за проект или даже разовую задачу - я изучаю вопрос. Ну у меня ИТ, не бойлер конечно. Но с потолка цену не назначаю. Если откажутся - денег не беру за потраченное время. Вероятнее всего вернутся, но по цене х2. Это переделать за кем то по бросовой цене.

[^]
Gogiashvilli
22.06.2024 - 23:48
0

что нибудь

Цитата (yoptm @ 22.06.2024 - 23:01)
Цитата (toliatti @ 22.06.2024 - 22:58)
За пол часа бойлер не повесишь. И если завидуешь тем кто этим занимается, почему бы и тебе не начать? Хули там, делов то? Всего пол часа и трюндель в кармане

Я его за 20 минут повешу с подводкой, не являясь сантехником. А просто повешу минут за 7. Вешал, и не 1. Не надо переоценивать неквалифицированный труд.

Надо было тебя звать три года назад, когда я на даче бойлер вешал.
Одно маленькое уточнение, бойлер на 80 литров. Вес пустого по паспорту около 25 кг, по факту больше. Перевестись нодо было на высоту 2 метра по монтажным креплениям, а я короткий 170 всего

[^]
ААК65
22.06.2024 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:45)
Взять сборку мебели. 10 - 20% от стоимости. То есть если шкаф из ЛДСП за 50 тысяч, то сборка 5; если этот же шкаф из МДФ за 80 тысяч, то сборка уже 8; а если МДФ с патиной,  фельдеперстовые ручки, петли Блюм и т.д. и шкаф 150 тысяч, то сборка - 15!
Но это один и тот же шкаф и времени на сборку  столько же. Что китайскую петлю за 50 рублей прикрутить, что блюм за 500 - одинаково.

При чем тут сам или не сам? Вы хоть почитайте, что я написала. С какого фига сборка ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ШКАФА стоит от 5 до 15 тысяч? Чем отличается сборка мебели с фасадом из ЛДСП от сборки мебели с фасадом из МДФ?

А вообще собирать мебель - это нихрена не сложно. Я евроключиком, который в комплекте с фурнитурой шел, комод сама собирала. Без всяких охренительно дорогих инструментов.

Комод из Икеи, поди?

[^]
Микаэль
22.06.2024 - 23:50
0

Ярила

Цитата (MihalisX85 @ 22.06.2024 - 23:34)
Цитата (Vasilyan @ 22.06.2024 - 22:36)
Так то реально цены запредельные. И чего эта баба не догадается сантехника из УК вызвать?
Вот ради прикола посмотрел в своей УК расценки. 1650 рублей замена водонагревателя.

Сантехник ук на зарплате сидит, параллельно ещё и халтурит. Наверное мастера на час налоги не платят и расходы, кроме как транспорт и инструменты только можно посчитать. Но раз цену задирают, значит кушать есть что. А задрать цену и ждать "своего лоха" - это повсеместно, во многих отраслях.

Вызвал я сантехника из УК.
Через 20 минут выгнал.
С тех пор плачу дорого проверенному.
Он ни времени ни экономит на мне ни расходников.
Один ляп был - пулей прилетел исправил.

[^]
sfgk
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 22.06.2024 - 23:43)
так и за 8 придет такой же мутный хрен, и за 12 он же придет.

У меня всё на пол года расписано. Что могу сказать? Страдай от мошенников.

[^]
Polarfox
1

Хохмач

Цитата (YOrick @ 22.06.2024 - 23:29)

Работа всегда и в любой отрасли серьёзно зависит от стоимости материалов. Замена фильтра масленного на жигулях и бугатти тоже будет по цене сильно отличаться.

Сам занимаюсь подобными работами, но не согласен с такой постановкой.

Любой смеситель типа "Grohe" - достаешь из коробки, душа радуется - вещь! Все идеально подогнано, ключи в комплекте. Чуть ли не сам устанавливается:) Вся работа минут 15.
Любой смеситель производства со времен СССР - ужас. Я сам готов заплатить кому-нибудь, чтобы его не устанавливать.
По мебельной фурнитуре аналогично. Устанавливаешь какую-нибудь петлю "BLUM"
фасад можно отрегулировать по всем плоскостям, и сам он не провисает.
Любая дешманская петля - засада полнейшая.

И вот разница по цене между подобными материалами около порядка. Трудоемкость в установке, тоже подобная разница.
И я, считаю, не справедливым, в данном случае, брать деньги с клиента в процентном отношении от стоимости материала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65204
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх