Девушка в шоке от цен на услугу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дубайск
22.06.2024 - 23:18 [ показать ]
-10
astroboat
22.06.2024 - 23:21
1
Статус: Offline

Приколист

Да вы задрали лоховской хней страдать

Этим всем должна заниматься УК, а не шабашники с ценами от балды

Ясень пень он выставит 3 за выезд, 3 за скорость и прокладка 3 - их 2 - за каждую

[^]
lliiss
22.06.2024 - 23:21
4

Ярила

Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 23:06)
Цитата (Andolini @ 22.06.2024 - 22:56)
Работа, которую придется делать не тебе, всегда кажется легче.

Тут не это. Почему-то многие мыслят категориями, что спизженными с совкового завода подобием инструмента и материалами, им всё сделают забесплатно. В совке до сих пор живут. Нет. Профессиональный европейский инструмент стоит денег. Знания стоят денег. Дёшево не будет.

так то оно в теории так, только вот на деле к тебе за 4к приходит какой то мутный хрен за которым еще смотреть надо чтобы он нечего не поломал, который еще будет тебе втирать дополнительные, нахрен не нужные услуги, и работать будет именно что подобием инструмента.
а если чего то не так потом пойдет то быстро выяснится, что этот черт ни за что не отвечает и гарантию ни на что не дает, и переделывать согласен только за деньги.
за 2к к тебе придет ровно такой же хмырь, просто еще "зеленый" и потому менее охуевший.

я черт его знает как искать этих мифических "нормальных" специалистов кроме как через хороших знакомых, которые их знают лично. в остальном в электрике и водоснабжении происходит какое то лютое наебалово и пиздец с коллективно завышенными ценами и разводами на бабло.
очевидно из за того что починить эти вещи- дело первостепенной важности для владельца, а значит можно и драть его как липку рассчитывая что он заплатит в любом случае лишь бы побыстрее кто-нибудь сделал.

Это сообщение отредактировал lliiss - 22.06.2024 - 23:22

[^]
sts33
22.06.2024 - 23:22
4

Шутник

Надоело из раза в раз читать эту хуйню( Интересно тут за маты банят. Да пох. Вы же через раз тему пилите что 120-160-250 это не зарплата в наше время. Ну, , считаем: лень расписывать, но у этой бл*ди поставить бойлер - 4 часа (особенно если это косвенник). Итак, 4 часа - в день 2 бойлера. 8 тысяч. 20 дней 160 в лучшем случае. Там минусуем уродов: вызвал, но дверь не открыл, ой, это я не то купила, а у меня ногти подожди 3 часа меня и т.д. И вот твоя зп и 160 фантомных превратилась в 100 реальных в лучшем случае. Вы же так хотели? чтобы зп не меньше сотки? Вот и жрите полной ложкой теперь, никто теперь меньше чем за пятак жопу с дивана не поднимет...а скоро и за десятку не поднимет, всем зп по 300, хули мелочиться

Это сообщение отредактировал sts33 - 22.06.2024 - 23:26

[^]
Mari777
22.06.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата
А в дрочильню ты идёшь для удовольствия, а не по необходимости.

А вот это вы зря Мадам, помимо удовольствия есть небоходимость, для здоровья в нормальной полноценной разрядке, с симпатичной дамой.

А ежели нет, это разрядки, то начинаются всякие "застойные явления" и осложнения, ну и да.

Живого человек НИЧЕМ не заменить, организм не обманешь, просто дядьки в отличие от жеманно лицемерных теток могут честно об этом сказать

[^]
ЯLisa
22.06.2024 - 23:24
0

Дочь офицера

Ну то, что цены на услуги в Москве неадекватные, тут и говорить нечего. Я за 3 года никак не привыкну. Все хотят быстро и много срубить.
Взять сборку мебели. 10 - 20% от стоимости. То есть если шкаф из ЛДСП за 50 тысяч, то сборка 5; если этот же шкаф из МДФ за 80 тысяч, то сборка уже 8; а если МДФ с патиной, фельдеперстовые ручки, петли Блюм и т.д. и шкаф 150 тысяч, то сборка - 15!
Но это один и тот же шкаф и времени на сборку столько же. Что китайскую петлю за 50 рублей прикрутить, что блюм за 500 - одинаково.

[^]
ДмитрийБерг
22.06.2024 - 23:25
0

Балагур

Обычная цена. В сравнении с кондиционерами это еще дешево. Сейчас за установку одного кондиционера берут 15 тысяч. Два кондиционера надо было поставить домой. Похудел от расценок

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 22.06.2024 - 23:27

[^]
Polarfox
22.06.2024 - 23:25
1

Хохмач

Цитата (astroboat @ 22.06.2024 - 23:21)

Ясень пень он выставит 3 за выезд, 3 за скорость и прокладка 3 - их 2 - за каждую

УК, как раз, не желает этим заниматься. Выхлоп мизерный для конторы, а ответственность за сделанную работу появляется. Поэтому, в лучшем случае, пошлют штатного сантехника, со словами договаривайтесь сами по стоимости и времени. Но вот акта о сделанной работе мы вам не дадим.

[^]
Mari777
22.06.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата (astroboat @ 22.06.2024 - 23:21)

УК может лупануть как раз нормально, типа они "аффелированые" и все такое, по мне так лучше с авито вызыать мастера , с хорошими отзывами, и оговоренной оплатой

[^]
YOrick
2

Ярила

Удачи ей. Недавно менял малый бойлер на 30л, который работает на рукомойник в ванной и раковину на кухне. Плохо представляю как это будет делать девачка. И это ещё в моем доме было, где я знаю что и где в стене заложено. Бойлер на душевую 60л эта дура даже не поднимет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terro80
1

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:11)
Цитата (terro80 @ 22.06.2024 - 23:07)
Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 22:56)
Цитата (Mari777 @ 22.06.2024 - 22:50)
А вот шарахаться по квартирам, то еще удовольствие, все конечно думают что будут симпатичные дамы вызывать.

Но на практике , будут толстухи в засаленых халатах, пованивающие "кислюшкой" lol.gif

А сантехники приезжают исключительно во фраках, лаковых туфлях и пахнут Диором.

После некоторых за неделю пот не выветришь, а ещё туда же - симпатичных дам подавай faceoff.gif

А чего за стереотип? Я вот пользуюсь Версачи. Бывает приезжаешь к заказчику, а от него воняет так , что боже мой. И чего? Я же молчу. При этом могу залупу на воротник закининуть любому офисному планктону, потому как имею да высших образования.

Ну так то у меня тоже высшее и целая полка французского парфюма, однако Mari777 про каких то толстух в засаленных халатах и пованивающих пишет.

Тут ведь дело совсем не французском парфюме. Замена бойлера: специалист сделает правильное соединение (при переодическом использовании американка не катит- сжатие, расширение), исправность обратного клапана - некоторые модели требуют установки дополнительного, установка дренажа - обязательно, подключение водогрея через УЗО - обязательно, т.к. там будут мыться люди. И еще 1000 всяких нюансов.

[^]
hedgehog83
1

Приколист

Цитата (AlexMnn @ 22.06.2024 - 12:39)
У нас мало уважения к рабочим профессиям и вообще к чужому времени.

"А хуле там приехать, прибор поменять, уехать"
"А хуле там комп на вирусы проверить"
"А хуле там зуб вылечить".
и так далее

Личное время!У меня стоматолог попарилась лечить 7-ку в гос.клинике,сделала отлично,на отъебись-так долго не делают(правда,кстати,два года-полёт отличный).Не знал,как отблагодарить-сходил за хорошим вином и Чоко-пайками к чаю-они рады были.Никто,сказали(там ещё медсестра помогает),с вином не возвращался,очень редко шоколадку приносили...А стаж у моего стоматолога на тот момент-28 лет был)

[^]
lion2006
22.06.2024 - 23:27
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 22.06.2024 - 22:43)
Помнится, помогал я такой бойлер сантехникам менять на кухне в столовой, на работе
Впизду этот бойлер с 4-мя его гайками
Одному так его вообще повесить обратно нереально.
Хотя казалось бы, чего там сложного: отключил из розетки, открутил шланги, слил воду, открутил от стены, снял, повесил новый и все в обратном порядке

Какого объёма? На 80 литров спокойно и снимал и вешал один. Денег не взял, потому как это у меня дома.
На даче в бане такая же история, 80 литров спокойно один повесил

[^]
toliatti
22.06.2024 - 23:28
13
Статус: Online

Приколист

Цитата
Да мне совесть не позволит за перевеску бойлера взять 4000!!!

На днях ездил в контору ,чугунину одну мне надо было сварить.Человек занимался 20-30 минут,потратил газ,проволоку,электричество.. Взял с меня 700 руб. Это адекватная цена.

Окна мне пластиковые ставили осенью. Ставили целый день. Вдвоём. Взяли 8000 руб. на двоих.
А за бойлер зарядить 4000- это просто наглость. Или можете считать мошенничеством.

Компьютерный "мастер" тоже пыль чистит за 10 тыщ..

Дружище, возьми инструмент, приедь по пробкам к клиенту, просверли керамическую плитку в новом ремонте и повесь бойлер а потом подгони его по тем отводам которые там стоят. А потом мы с тобой поговорим о совести. И да , просто совет. Обычно когда мне говорят что там делов то и нет совсем я готовлюсь к большооой ЖОПЕ. А на счёт того что кто то тебе сделал по большой халяве окна и приварил чугунину дык это у ТЕБЯ совести нет, ибо ты понимаешь ( по тому что хвалишся) что заплатил копейки, за труд, который стои́т горааааздо дороже!!!!!

[^]
sfgk
22.06.2024 - 23:28
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 22.06.2024 - 23:21)
Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 23:06)
Цитата (Andolini @ 22.06.2024 - 22:56)
Работа, которую придется делать не тебе, всегда кажется легче.

Тут не это. Почему-то многие мыслят категориями, что спизженными с совкового завода подобием инструмента и материалами, им всё сделают забесплатно. В совке до сих пор живут. Нет. Профессиональный европейский инструмент стоит денег. Знания стоят денег. Дёшево не будет.

так то оно в теории так, только вот на деле к тебе за 4к приходит какой то мутный хрен за которым еще смотреть надо чтобы он нечего не поломал, который еще будет тебе втирать дополнительные, нахрен не нужные услуги, и работать будет именно что подобием инструмента.
а если чего то не так потом пойдет то быстро выяснится, что этот черт ни за что не отвечает и гарантию ни на что не дает, и переделывать согласен только за деньги.
за 2к к тебе придет ровно такой же хмырь, просто еще "зеленый" и потому менее охуевший.

я черт его знает как искать этих мифических "нормальных" специалистов кроме как через хороших знакомых, которые их знают лично. в остальном в электрике и водоснабжении происходит какое то лютое наебалово и пиздец с коллективно завышенными ценами и разводами на бабло.
очевидно из за того что починить эти вещи- дело первостепенной важности для владельца, а значит можно и драть его как липку рассчитывая что он заплатит в любом случае лишь бы побыстрее кто-нибудь сделал.

Так я ценник профессионала озвучил - восемь. Дорого? Переделка после рукожопов - двенадцать.

Это сообщение отредактировал sfgk - 22.06.2024 - 23:29

[^]
pythonx
22.06.2024 - 23:29
1

Проводник мозгошмыгов

Да цены на все с ума посходили. В прошлом году подвеску чинил - сборка-разборка стойки 1.5к за сторону. В этом году надо порванные пыльники заменить, звоню - 3к за сторону. То же самое СТО. И это без стоимости развала, который тоже подорожал, хоть и не в 2 раза.
Так дешевле себе съемник пружин купить блин.

[^]
YOrick
4

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:24)
Ну то, что цены на услуги в Москве неадекватные, тут и говорить нечего. Я за 3 года никак не привыкну. Все хотят быстро и много срубить.
Взять сборку мебели. 10 - 20% от стоимости. То есть если шкаф из ЛДСП за 50 тысяч, то сборка 5; если этот же шкаф из МДФ за 80 тысяч, то сборка уже 8; а если МДФ с патиной, фельдеперстовые ручки, петли Блюм и т.д. и шкаф 150 тысяч, то сборка - 15!
Но это один и тот же шкаф и времени на сборку столько же. Что китайскую петлю за 50 рублей прикрутить, что блюм за 500 - одинаково.

Работа всегда и в любой отрасли серьёзно зависит от стоимости материалов. Замена фильтра масленного на жигулях и бугатти тоже будет по цене сильно отличаться.

[^]
DUnlim
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (lion2006 @ 22.06.2024 - 23:27)
Какого объёма? На 80 литров спокойно и снимал и вешал один. Денег не взял, потому как это у меня дома.
На даче в бане такая же история, 80 литров спокойно один повесил

По моему на 80 литров
Только он висел в углу, над кучей раковин, на которые нельзя было встать, а еще мешает стремянку поставить холодильник, который тоже нельзя отключить и подвинуть
Крепежи, слава яйцам, были те же.Это не отменяет ебли с попаданием в крайний в углу

Я то чисто в загас свалил и мне было с большего пофиг, сколько с ним ковыряться,хоть весь день
еще и накормят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.06.2024 - 23:32

[^]
IraZadira
-4

Фрикаделька циничная

Цитата (Атскокотстенки @ 22.06.2024 - 23:13)
Цитата (IraZadira @ 22.06.2024 - 23:11)
Причём тут цены на дрочильни вообще? Водоснабжение в доме - жизненно важная система, её чинить надо обязательно. А в дрочильню ты идёшь для удовольствия, а не по необходимости. За удовольствие всегда платят больше.

Речь таки про водонагреватель или водоснабжение? И таки да - за комфорт надо платить

Ну так-то водонагреватель - это часть водоснабжения в доме. Горячего.
Но комфорт и удовольствие - это не синонимы! dont.gif
А вообще правильно пишут многие, кто оценивает труд в первую очередь по времени. Причём многие сравнивают, сколько бы они заработали за это же время, и если запрашивается в 3-4 раза больше, то у любого человека включается режим "а чо так дорого?".
Исключение составляют совсем уж сложные специальности, или вредные (сварка, работа на большой высоте, с хим. опасностью и т.д.), или связанные с риском нанесения вреда здоровью другого человека - медицина та же. Понятно, что 2 часа, которые сантехник потратил на замену бойлера, не могут оплачиваться так же, как 2 часа хирурга, простоявшего 2 часа за операционным столом во время сложной операции.
Но большинство обычных профессий, хоть и требуют, разумеется, определённых знаний и навыков, но нельзя за них просить в несколько раз дороже. Да, ты честно отработал 2 часа плюс даже учтём, что потратил час на дорогу туда-сюда, итого 3 часа. Сейчас в регионах зарплата 80-100 тысяч считается вполне достойной. Значит, нормальный заработок в день 5 тысяч. Ты потратил за всё про всё максимум 3 часа, и 3 часа не стоят 5 тысяч, объективно! Конечно, всем хочется заработать, но и переплачивать никому не хочется.

[^]
ЯLisa
22.06.2024 - 23:30
0

Дочь офицера

Цитата (terro80 @ 22.06.2024 - 23:26)
Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:11)
Цитата (terro80 @ 22.06.2024 - 23:07)
Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 22:56)
Цитата (Mari777 @ 22.06.2024 - 22:50)
А вот шарахаться по квартирам, то еще удовольствие, все конечно думают что будут симпатичные дамы вызывать.

Но на практике , будут толстухи в засаленых халатах, пованивающие "кислюшкой" lol.gif

А сантехники приезжают исключительно во фраках, лаковых туфлях и пахнут Диором.

После некоторых за неделю пот не выветришь, а ещё туда же - симпатичных дам подавай faceoff.gif

А чего за стереотип? Я вот пользуюсь Версачи. Бывает приезжаешь к заказчику, а от него воняет так , что боже мой. И чего? Я же молчу. При этом могу залупу на воротник закининуть любому офисному планктону, потому как имею да высших образования.

Ну так то у меня тоже высшее и целая полка французского парфюма, однако Mari777 про каких то толстух в засаленных халатах и пованивающих пишет.

Тут ведь дело совсем не французском парфюме. Замена бойлера: специалист сделает правильное соединение (при переодическом использовании американка не катит- сжатие, расширение), исправность обратного клапана - некоторые модели требуют установки дополнительного, установка дренажа - обязательно, подключение водогрея через УЗО - обязательно, т.к. там будут мыться люди. И еще 1000 всяких нюансов.

Видимо в нем, раз тут высокие цены оправдывают тем, что приходится к грязнулям ездить.

[^]
sfgk
22.06.2024 - 23:33
0

Ярила

Цитата (pythonx @ 22.06.2024 - 23:29)
Да цены на все с ума посходили. В прошлом году подвеску чинил - сборка-разборка стойки 1.5к за сторону. В этом году надо порванные пыльники заменить, звоню - 3к за сторону.

Ну как бы зарплаты в два раза улетели. За ними подтянулись цены.

[^]
наниматель
22.06.2024 - 23:34
1

Ярила

Блять! Риски!!!! Сантехник берет на себя какие то РИСКИ😂😂😂😂😂. В случае протечки сантехник оплатит ремонт соседям???? Автор, ты ебанулся? Или ты просто из охуевших сантехников?

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 22.06.2024 - 23:24)

Что то сломать при сборке стоит не одинаково. Риски.

[^]
MihalisX85
0

Весельчак

Цитата (Vasilyan @ 22.06.2024 - 22:36)
Так то реально цены запредельные. И чего эта баба не догадается сантехника из УК вызвать?
Вот ради прикола посмотрел в своей УК расценки. 1650 рублей замена водонагревателя.

Сантехник ук на зарплате сидит, параллельно ещё и халтурит. Наверное мастера на час налоги не платят и расходы, кроме как транспорт и инструменты только можно посчитать. Но раз цену задирают, значит кушать есть что. А задрать цену и ждать "своего лоха" - это повсеместно, во многих отраслях.

[^]
IraZadira
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (sfgk @ 22.06.2024 - 23:33)
Цитата (pythonx @ 22.06.2024 - 23:29)
Да цены на все с ума посходили. В прошлом году подвеску чинил - сборка-разборка стойки 1.5к за сторону. В этом году надо порванные пыльники заменить, звоню - 3к за сторону.

Ну как бы зарплаты в два раза улетели. За ними подтянулись цены.

Эээ... я стесняюсь поинтересоваться, где это и у кого зарплаты за год в два раза улетели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65203
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх