«Попейте водички». На Урале чиновница устроила спор с 16-летним подростком — и получила скандал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilliamBlay
6.05.2024 - 09:05 [ показать ]
-13
xbnfntkm
6.05.2024 - 09:06
2
Статус: Offline

Ярила

Мне интересно, а она какую-то ответственность за свои слова понесёт? Хотелось бы, чтобы кроме увольнения, проверить бы по полной в налоговой. За чей счёт она за город переехала и всё себе так замечательно обеспечила. Не было ли там незадекларированных средств или средств бюджета.

[^]
Параноиккк
6.05.2024 - 09:07
1

Приколист

Цитата (motya @ 5.05.2024 - 23:03)
Цитата (WilliamBlay @ 5.05.2024 - 23:02)
Блядь, у серьёзно, воду-то во время перебоя себе обеспечить должны смочь, а то инфантильность зашкаливает. Скоро Бастрыкину будут писать чтоб приехал жопу помог вытереть дитятке.

может, им и мост себе построить?
а то чо они

Конечно! Пусть строят сами.
Потом того кто строил провернуть через все мясорубки за самострой, урон экологии и пр.
Проведут проверку сооружения и так оставят. Вот какие мы молодцы, все о народе думаем.
Или снесут тот мост к хуям, "я о своих деточках позаботирась, на яхте перепляваем через речку"
А вы - нищеброды - нищеброды, нибиситеминя.

З.Ы. грустно все это :(

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 6.05.2024 - 09:08

[^]
Renegat47
6.05.2024 - 09:12
5

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 09:05)
Цитата (Renegat47 @ 5.05.2024 - 21:59)
Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 08:42)
Цитата (roons @ 5.05.2024 - 13:50)
Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 00:28)
Цитата (danwer @ 5.05.2024 - 13:03)
Цитата (WilliamBlay @ 5.05.2024 - 23:57)
Цитата (danwer @ 5.05.2024 - 12:56)
Цитата (WilliamBlay @ 5.05.2024 - 23:47)
Цитата (Vlad86025 @ 5.05.2024 - 12:43)
Цитата
может, им и мост себе построить?
а то чо они

Построить то можно. Разбирать потом заставят.

Ты этого боишься? Пока хотя бы водички принеси, не бойся, назад нести не заставят.

Ольга, это вы?

А чего, похож? lol.gif

Ответы очень похожи на ответы чинуши из скринов))
Ну или вы тоже бюджетник от ЕР))

Наверное потому, что я считаю, что люди стали какие-то оторванные от реальности: простые вещи, как принести воды, обеспечить себя самым необходимым на случай внеплановых отключений,- так тут у них караул, все вокруг им должны и прочее. А вот сложные гидротехнические сооружения типа дамбы готовы сами строить.
Вот я за городом в своём доме живу, у меня своя скважина и своя канализация, я знаю, что любые проблемы с ними решаются в течение дня силами одного человека. А вот в жилых комплексах на тысячи человек и десятки обслуживающего персонала это будет решаться почему-то неделю. И самое главное, источников обогрева должно быть два независимых, это как отче наш должны все знать, ибо как бы надёжны не были сети, перебои случаются. Даже в больнице, где перебои недопустимы, имеются два ввода и резервный генератор, потому что невозможно обеспечить бесперебойную подачу в любом случае, а если это и возможно, вас точно не устроит цена. Так что будьте реалистами, такая хуйня случалась, случается и будет случаться, в ваших силах не только нытьё в интернете, а еще и готовность к таким ситуациям.

ок, я не минусил, но скажи плиз как буш добывать воду из скважины при отсуствии электричества и генератора? из лужи пить?
не все себе могут позволить скважину и генератор. я понимаю если бедствие, а тут просто распиздяйство со стороны врастей и вы их поддерживаете.

Я не поддерживаю, но и нытьё не поддерживаю абсолютно. Нет возможности купить генератор, выкопать скважину? Допускаю. А что вы сделали, чтоб заиметь эту возможность? Ничего? Даже не пытались? Ждёте пока добрый дядя вам это принесёт?
Всё, что я понял, то это если так вот жить, постоянно ожидая что-то от чиновников, от государства, то это значит жить с протянутой рукой. Нравится? Да пожалуйста. Только не надо тут рассказывать как всё хуёво. У меня мать пенсионер сама заработала и на скважину, и дом построила, хотя ни разу не депутат, и пенсия 12 рублей, а вы нойте дальше как у вас нет возможности.

Ты похоже зациклен на своем личном подворье)))
Прикинь, а люди еще и в городах живут.
И не ждать нужно "когда добрый дядя принесет", а требовать выполнения его прямых обязанностей за которые он получает зарплату. А зарплата его идет из налогов граждан. Кстати и из твоих налогов тоже, и ты и твои родители платят налоги практически ежедневно. Слышал об ндс? И вот этот ндс ты оплачиваешь с каждой покупки, с каждой полученной услуги.
Сомневаюсь что ты альтруист и готов бросать деньги на ветер))
Я не просто так написал выше про грузчиков, но видимо ты не понял.
Давай тогда на примере какого нибудь поселка. В обязанности администрации поселка входит обеспечение расчистки дорог от снега. Но они забили болт на это. Ты нанимаешь трактор и он чистит дороги за твои деньги, но еще часть денег из твоих налогов идет на зарплату чинуш администрации не выполняющих свои обязанности, но получающие за это деньги)) А уж что бы совсем понятно было, приведу пример подобный с грузчиками. Ты заплатил трактористу за расчистку дороги к твоему дому. Он получил деньги, но работу не выполнил. Ты за пару суток лопатой расчистил себе подъезд к дому. Наверно ты будешь требовать вернуть деньги или выполнить эту же работу после следующего снегопада за выплаченные ему тобой деньги?!
Или же нет?

Прикинь, я городской, просто свалил от вашего пиздеца подальше, чтоб не вариться в этой хуйне, когда 100500 человек не могут решить оперативно простую задачу, которую я сам решу в течение дня один, а бОльшая часть из них просто ноет в интернете. А у матери вообще свой дом в черте города, а квартиру оставила моей сестре. И не надо мне про НДС и прочее. Хочешь чтоб всё было хорошо - сделай это сам.

Мда, уж, ты так ничего и не понял shum_lol.gif
faceoff.gif

[^]
СоленыеУши
6.05.2024 - 09:18
4

Ярила

Нормальный генератор на 8-12 кВт (меньше нет смысла покупать у кого свой дом, т.к. помимо циркнасосов есть пара холодосов, где хранятся запасы заморозки, у кого то скважина, живность, которую надо обогревать иначе подохнут куры, козы и свиньи) - стоит от 150 000 р. Китайские свистоперделки за 50 000 р на 3-5 китайских кВт в критический момент могут не завестись, да и не потянут они на длительно заявленные 5 кВт. И еще надо минимальную инфраструктуру под него сделать не в огороде и не в доме же его запускать + в идеале АВР, а это всё прибавляет к стоимости еще дополнительно.

Так что чиновница мыслит, как обычно, своими категориями - у вас, что несчастных 200 касарей не найдётся, вот у меня всегда пара лишних сотен тысяч рублей найдётся - эка мелочь!

Родной, правительство на другой планете живёт!

[^]
etakila
6.05.2024 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 05.05.2024 - 22:56)
Подросток явно умнее и адекватнее бабищи этой

Ага,и что значит мусировать пытаюсь понять это производное от масировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamBlay
6.05.2024 - 09:30 [ показать ]
-12
СоленыеУши
6.05.2024 - 09:39
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 09:30)
Цитата (СоленыеУши @ 5.05.2024 - 22:18)
Нормальный генератор на 8-12 кВт (меньше нет смысла покупать у кого свой дом, т.к. помимо циркнасосов есть пара холодосов, где хранятся запасы заморозки, у кого то скважина, живность, которую надо обогревать иначе подохнут куры, козы и свиньи) - стоит от 150 000 р. Китайские свистоперделки за 50 000 р на 3-5 китайских кВт в критический момент могут не завестись, да и не потянут они на длительно заявленные 5 кВт. И еще надо минимальную инфраструктуру под него сделать не в огороде и не в доме же его запускать + в идеале АВР, а это всё прибавляет к стоимости еще дополнительно.

Так что чиновница мыслит, как обычно, своими категориями - у вас, что несчастных 200 касарей не найдётся, вот у меня всегда пара лишних сотен тысяч рублей найдётся - эка мелочь!

Ну конечно lol.gif Если ебать, то королеву lol.gif А по факту, поверь, для того, чтоб пережить временное отключение, тебе хватит и 3,5 кВт за глаза, тебе же он не 24/7 нужен. Бюджет рублей 20 выйдет. Так что перестань ныть, включи голову.

Если временное - это на несколько часов и нахуй генератор не нужен, речь идёт о серьёзных отключениях до недели. Даже отключение 12 часов можно без особых потерь пережить. И по этому если покупать генератор, то именно на серьёзные отключения.

И за 20 000 р генератор - ты либо тут специально эту шмару защищаешь либо уроки в школе прогуливаешь. За такую цену не знаю что купить можно их нет, а то что есть - это наёбка, он пёрнет 3 раза выдав 1,5 кВт и сдохнет. Сказок не бывает. Так себе генератор не из самого хлама на 3 кВт сотит от 50 000 р.

[^]
WilliamBlay
6.05.2024 - 09:40 [ показать ]
-11
WilliamBlay
6.05.2024 - 09:43 [ показать ]
-11
ЛосПаганос
6.05.2024 - 09:46
3

Юморист

Пацан молодец, баба гавно.

[^]
WilliamBlay
6.05.2024 - 09:53
-9

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 5.05.2024 - 22:39)

Ну конечно lol.gif Если ебать, то королеву lol.gif А по факту, поверь, для того, чтоб пережить временное отключение, тебе хватит и 3,5 кВт за глаза, тебе же он не 24/7 нужен. Бюджет рублей 20 выйдет. Так что перестань ныть, включи голову.

Если временное - это на несколько часов и нахуй генератор не нужен, речь идёт о серьёзных отключениях до недели. Даже отключение 12 часов можно без особых потерь пережить. И по этому если покупать генератор, то именно на серьёзные отключения.

И за 20 000 р генератор - ты либо тут специально эту шмару защищаешь либо уроки в школе прогуливаешь. За такую цену не знаю что купить можно их нет, а то что есть - это наёбка, он пёрнет 3 раза выдав 1,5 кВт и сдохнет. Сказок не бывает. Так себе генератор не из самого хлама на 3 кВт сотит от 50 000 р.

Ты бунке ещё себе построй на серъёзный БП. Отключения в основном как раз на несколько часов, реже на сутки, отключение на неделю считается уже серъёзным ЧП, так что не выдумывай хуйню. Пережить отключение на несколько часов? Да ты в первую же минуту будешь в интернетике ныть lol.gif

[^]
versicherer
6.05.2024 - 09:55
4

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 05.05.2024 - 23:47)
Ты этого боишься? Пока хотя бы водички принеси, не бойся, назад нести не заставят.

Так если разобраться, государство нахер не нужно. Если посчитать сколько мы платим налогов, то можно тупо скидываться и строить больницы, дороги, ментам платить и споашивать с них. Ах да, СВО некому будет начинать. Это я упустил

[^]
СоленыеУши
6.05.2024 - 09:59
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 09:43)
Цитата (СоленыеУши @ 5.05.2024 - 22:39)

Я тебе на 3,5 кВт могу и за 500 т.р найти, хочешь? А ты дальше придумывай оправдания почему ты не сделал так, можешь даже школьную программу приплести lol.gif

Я хуею с твоей логики! То есть - для поддержания критической инфраструктуры дома в экстренной ситуации ты идешь и покупаешь самый дешевый из возможных генератор в надежде, что он тебя не подведёт? Думаешь он просто так самый дешевый и ничем не хуже тех, что стоят в среднем по рынку?
На счёт того, что 3 кВт хватит, пожалуй соглашусь, при условии, что оставляешь только самые критические приборы и не работаешь удалённо на компе. В таком режиме можно пережить неделю с кучей ограничений, но заморозку сохранишь и дом не заморозишь.

На то он и резервный, он должен быть на всякие случаи жизни, в том числе и на крупные ЧП. Такое оборудование должно быть надёжным, а не китайской одноразовой игрушкой. Дешёвые можно использовать на пикнике ,при выполнении каких то работ в поле, причём не критичных, но вот как элемент критической инфраструктуры никогда.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 6.05.2024 - 10:07

[^]
карбофос73
6.05.2024 - 09:59
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 5.05.2024 - 23:02)
Цитата (Grimlen @ 5.05.2024 - 11:57)
Граждане обязаны сами одна из скреп нашего государства...

Блядь, у серьёзно, воду-то во время перебоя себе обеспечить должны смочь, а то инфантильность зашкаливает. Скоро Бастрыкину будут писать чтоб приехал жопу помог вытереть дитятке.

кто ясно мыслит-ясно излагает. это не про тебя

[^]
бnova
6.05.2024 - 10:01
2

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2775199.html

Из соседней темы генератор собрать
И недораха

[^]
бnova
6.05.2024 - 10:03
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 06.05.2024 - 09:59)
Я хуею с твоей логики! То есть - для поддержания критической инфраструктуры дома в экстренной ситуации ты идешь и покупаешь самый дешевый из возможных генератор в надежде, что он тебя не подведёт? Думаешь он просто так самый дешевый и ничем не хуже тех, что стоят в среднем по рынку?
На счёт того, что 3 кВт хватит, пожалуй соглашусь, при условии, что оставляешь только самые критические приборы и не работаешь удалённо на компе. В таком режиме можно пережить неделю с кучей ограничений, но заморозку сохранишь и дом не заморозишь.

Маленькие генераторы спроектированы на длительную работу на сколько хватит их бака топлива. Потом перегрев и кирдык. Как в газонокосилке полчаса косишь 40 минут остывает. Длительность работы объемом бака страхуется(((

[^]
madmen
6.05.2024 - 10:09
3

Приколист

Цитата (WilliamBlay @ 05.05.2024 - 23:31)
Вот хуй знает кто тебе обязан обеспечить? У меня скважина, что-то никто не прибежал и не сказал закопать обратно, сейчас будем тебя обеспечивать питьевой водой
Скажу больше: тут электричество иногда отключают. Все так уверены, что им тут же на вертолётах обязаны привезти генераторы, а то они тут мерзнут.

Ты муж чтоль её? Или на подсосе ЕР?

[^]
РеРеРееей
6.05.2024 - 10:12
-1

Весельчак

Курс по боевому НЛП она прошла на отлично, зеркалочка и виктимблейминг.

[^]
KBSH
6.05.2024 - 10:22
3

Ярила

Власть проявляет всё самое низкое в людях

«Попейте водички». На Урале чиновница устроила спор с 16-летним подростком — и получила скандал

[^]
NezlayaTetka
6.05.2024 - 10:25
5

Ярила

Цитата (1ekary @ 5.05.2024 - 23:09)
Иной раз вообще не понимаю этих всяких чиновников, бюджетников. Бля вам деньги на ЗП не с кармана партии а с кармана народа, плюс пиздите по сути то же народное, так когда вам предъявляют, вам надо просто извинениями сыпать, стоять обтекатся, а не выебыватся в ответ, какие вы пиздатые а народ быдло тупое.

Ну очевидно же.

На таких должностях нужны умные. А принимают туда своих, что не гарантирует ум. Плюс, скорее всего, есть у нее папик (не важно, кто - муж, любовник, брат, кум, сват и прочее), кто ее и прикроет, и спасет. Вот и происходит оборзение по всем статьям.

[^]
Хитрый
6.05.2024 - 11:05
8

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 09:05)
Хочешь чтоб всё было хорошо - сделай это сам.

Поясни, если народ сам должен решать все свои проблемы, то конретно эта чиновница зачем там нужна? Она ведь и на твои налоги живет

[^]
adroit
6.05.2024 - 11:15
5

Ярила

Вся надежда на молодежь!
Та которая еще не с промытыми мозгами, та которой еще нечего терять.
Та которая видит в чем ее заставляют жить!
Вот они то и будут требовать то, что положено им по закону!
Молодец пацан побольше бы таких!

[^]
Renegat47
6.05.2024 - 11:17
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 6.05.2024 - 09:40)
Что я не понял? Может ты неправильно приводишь примеры? С той же расчисткой снега: прямые расчёты денег всегда стимулируют на выполнение работы, особенно когда постоплата.

Ну уж не знаю как тебе еще проще разложить))
Статью закона тебе привел.
Про грузчиков пример написал.
Про расчистку снега тоже.
Но тебе нужно пример не про прямые расчеты?
Пожалуйста))
Многоквартирный дом, тсж, председатель.
Ты платишь в тсж за содержание дома и придомовой территории. Из этих же денег идет зарплата председателю тсж.
Во дворе бардак и мусор, асфальт раздолбан, крыша течет, в подъездах не убирают. Но ты оплатил это потому как это входит в графу оплаты.
Ты вместо того что бы требовать от председателя тсж выполнения его обязанностей начинаешь сам мыть подъезды, ремонтировать асфальт, крышу, убирать мусор.
Все тоже самое можно переложить и на поселок и на район, и на город.
И другой пример. Ты оплачиваешь омс, пусть не ты, но твой работодатель к примеру, но из твоих денег)) Ты вместо получения бесплатного (уже оплаченного тобой) медицинского обслуживания идешь в частную клинику и платишь там деньги. Ты счастлив от того что оплатив мед.обслуживания им не можешь воспользоваться и тратишь деньги на частную клинику?

[^]
Kreil
6.05.2024 - 11:25
1

Балагур

Наши чинуши лезли к власти не для того чтобы выяснять перечень своих обязанностей, а для получения административного ресурса в подчинение. Это дает власть. А когда у тебя власть, но тебе смеют указывать те, у кого её нет - начинается разрыв шаблона у чинушей и они начинают делать и говорить вот такое.
Власть развращает.
Даже маленькая толика власти делает из человеков... рептилоидов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх