Каре ягненка — классика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobochka
14.04.2024 - 05:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2025
Цитата (Stealthtm @ 13.04.2024 - 15:00)
Цитата (fredbov @ 13.04.2024 - 14:50)
Звучит и выглядит великолепно. Кстати, множество раз замечал, когда гости приходят. Баранину будешь? Нет. А карэ ягненка, мол, с чем нибудь там, таки сразу,да)  Так же с тунцом, говорю, что мясо моря и что дорого, многие нерыбоеды переобулись)

Понятно, что оффтоп.
Но как вы едите тунца? Он же сухой и безвкусный.
Только в нисуазе уместен.

Чтобы тунец был сочный и вкусный, его надо жарить, вот буквально, по паре минут с каждой стороны. Чтобы мясо оставалось розовым внутри. Вот тогда, это объедение. По-вкусу, очень похожее, на говяжий стейк. К сожалению, жена нучилась готовить тунца не сразу, пару раз было испорчено.
 
[^]
pav56
14.04.2024 - 05:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2407
Цитата (plakatik @ 13.04.2024 - 16:37)
Баранину лично я люблю. Но вот каре не очень. Пару раз брали а ресторане. И смех и грех. Стоит дорого, принесли костей. Блин, там и есть то нечего

Поддерживаю. Я тоже пробовал его (каре) готовить. В общем, неплохо, вкусно, а так, как приготовила ТС, думаю, еще вкуснее. Но это удовольствие, как справедливо замечено, стоит дорого и около четверти, навскидку, там кости. По мне так лучше на эти деньги купить мякоть бараньей ноги ( в Костко у нас 5.99 за фунт), прекрасное мясо, нет костей, и жир есть немного, и нажарить шашлыка, приготовить манты или наварить плова.

Это сообщение отредактировал pav56 - 14.04.2024 - 05:05
 
[^]
Kigo
14.04.2024 - 05:35
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3864
Цитата (Крестная @ 13.04.2024 - 19:57)
Вот еще нашла свое старое фото ребрышка. Интересно, кто-нибудь ягоды узнает?

Ежемалина? Интересно , красной не видел, у меня растет черная и жёлтая, или она не дозрелая, кстати про спаржу, берём фольгу, туда спаржу, кусок сливочного масла, солим, перчим и семена кунжута, заворачиваем и в духовку 180 гр на 20 минут, пальчики отъешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сиськолог
14.04.2024 - 06:19
0
Статус: Online


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 622
Цитата (Крестная @ 13.04.2024 - 22:41)
Цитата (kadiko @ 13.04.2024 - 21:24)
тут в кулинарке был такой извращенец затейник  Mitsv (Серега, я любя если что), вот у него идей для кулинарных новинок с мясом по вкусам было очень много. sm_biggrin.gif  cheer.gif

Как жаль, что его больше нет с нами. Как и многих других из КРЯПа.

И он туда же??? Да йоптваюмать!!!! Я не знал cry.gif
 
[^]
ADAWolf
14.04.2024 - 06:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1216
За ягненка +, за салад неуд, если брокколи добавить вообще мерзоть выйдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
14.04.2024 - 06:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6902
Цитата (Крестная @ 13.04.2024 - 20:55)
Можно и без бубнов.
Даже при минимуме специй, даже на простой сковородке получается "зае..сь"

Вот здесь красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
14.04.2024 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6902
Цитата
Каре ягненка жарю на мангале не маринуя. Сверху соль и перец. Съедают даже вегетарианцы)

О, Да.. Это самое то.Умница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
byavl
14.04.2024 - 06:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 197
Не люблю иясо с кровью.
Сколько по вреиент надо в духовке держать, чтобы получилось middle well или well done?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
14.04.2024 - 06:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4020
Может кто-то знает, у ТС есть где-то кулинарный канал или блог? С удовольствием почитала бы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
14.04.2024 - 07:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8474
В своё (семидесятые) время ненавидел баранину.
Отец путеец, куда баран, туда отара...под локомотив.
На первое баранина, на второе баранина, компот баранина...ой ма.

А сейчас от тарелки не оторвёшь.
Норм тема
Вкусна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
14.04.2024 - 07:20
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (zdesia @ 13.04.2024 - 19:36)
... Нифигасе, New Zealand!

А чё так, не выгодно у вас овец выращивать? alk.gif

Скорее там овец совсем нём выращивают, а завозят с Австралии, которая считается лидером по их выращиванию. Ну и цена соответствующая на импорт.
 
[^]
Ramzes13
14.04.2024 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (usr80 @ 13.04.2024 - 19:57)
Ребрышки ягненка у нас 1000-1200 за кг, причем часть пойдет в помойку(кости).
Лучше свинные зажарить в медовом соусе, они по 300р.

Верно.

Каре ягненка — классика
 
[^]
уставший
14.04.2024 - 07:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1045
Херня эта Ваша мороженая баранина. Сейчас привезут курдючного тушку. 22 кг. Фото не будет-некогда.
 
[^]
golovonogg
14.04.2024 - 07:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.23
Сообщений: 77
Цитата (Крестная @ 13.04.2024 - 15:03)
Показывай!

Барашек у меня был вчера, а сегодня разгрузочно будет холодный свекольник по-литовски. Тоже люблюнимагу!

Тут уж либо по Литвински, либо по Белоруски. Но никак ни по Литовски. У Жемайтов своей кухни никогда не было. Чудь белоглазая с пёсьими головами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
golovonogg
14.04.2024 - 08:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.23
Сообщений: 77
Цитата
Не люблю иясо с кровью.
Сколько по вреиент надо в духовке держать, чтобы получилось middle well или well done?

А где в мясе кровь? Сок мясной да, но кровь... А по делу, тут дело вкуса. Говядину я например люблю или medium rare или medium, баранину только medium well. Свинина и птица только well done. Короче это вкусовщина. Но крови в мясе нет.

P. S. Говяду хорошую люблю ещё на тартар покрошить. Главное желток не курячий а перепелиный.
И да, админы, перенесите тему в кулинарку из картинок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varhar
14.04.2024 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 3054
Цитата (Сова82 @ 13.04.2024 - 00:47)
Ну чуть не дожарил. Но не критично.

Не-не-не!
Ты ЧУТЬ не пережарил! Вовремя убрал.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Сам делаю два-три раза в год. Сразу в духовку, правда. Она у меня умеет слегка прижарить.
 
[^]
votaktak
14.04.2024 - 08:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.23
Сообщений: 716
Цитата (Сова82 @ 13.04.2024 - 14:47)
Ну чуть не дожарил. Но не критично.

Красное — не значит недожаренное. Как будто в первый раз мясо увидел.
 
[^]
semerkin2107
14.04.2024 - 08:29
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Сиськолог @ 13.04.2024 - 14:48)
Цитата (Сова82 @ 13.04.2024 - 14:47)
Ну чуть не дожарил. Но не критично.

Крёстная, ты мальчик???)))

Не,она апельсиния
 
[^]
РОМЧИКизСССР
14.04.2024 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Поросятинки жареной смерть как захотелось....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
14.04.2024 - 11:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 14.04.2024 - 14:12)
Поросятинки жареной смерть как захотелось....

Белого барашку. gigi.gif

Каре ягненка — классика
 
[^]
gigger52
14.04.2024 - 13:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 703
Цитата (Peredvan @ 13.04.2024 - 14:48)
Впервые в своей жизни узнал, что аспарагус едят. Это же такой комнатный цветок с узкими длинными листьями и тонкими веточками?

И ещё. Нельзя такое читать, когда до ужина ещё не меньше пары часов.

В данном случае это просто спаржа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CEMEHoff
14.04.2024 - 17:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 294
Барэ карашка! Люблю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Peredvan
14.04.2024 - 17:25
1
Статус: Online


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7588
Цитата (Крестная @ 13.04.2024 - 20:22)
Цитата (Peredvan @ 13.04.2024 - 18:09)
Не знаю насчёт спаржи, хотя вроде гугель тебе и поддакивает, но в наших палестинах испарагус - это примерно такая херня:

А вот это не ешь! dont.gif Нинада!

Поздно. Я уже. Без каре ягнёнка, правда. Уверен - с каре ягнёнка было бы вкуснее! Но и так тоже ничего.
 
[^]
Крестная
14.04.2024 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Цитата (Kigo @ 14.04.2024 - 05:35)
Цитата (Крестная @ 13.04.2024 - 19:57)
Вот еще нашла свое старое фото ребрышка. Интересно, кто-нибудь ягоды узнает?


Ежемалина?

Ну, поскольку других предположений нет, будем с ягодой раскрываться.
По-английски это звучит как винная ягода (wineberry), а вот как по-русски - думала, вы мне подскажете. Может, и ежемалина.
 
[^]
Крестная
14.04.2024 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Цитата (RAV055 @ 14.04.2024 - 06:55)
Может кто-то знает, у ТС есть где-то кулинарный канал или блог? С удовольствием почитала бы))

RAV055, спасибо за ваш интерес, но блога нет.
Зато немало кулинарных тем здесь, которые можно увидеть в профиле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25321
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх