Пара экспериментальных экранопланов Волга-2 на месте заброшенного порта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
8.12.2023 - 07:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marsello @ 7.12.2023 - 10:47)
До развала СССР у страны было много как идей, так и возможностей для реализации технологических инженерных изобретений. После развала в страну пришел капитализм и наступил крах всего, что десятилетиями "вымучивали" лучшие умы мира в своих НИИ и КБ. Лунь, Волга и куча еще подобных машин резко стали нецелесообразными вложениями, ведь купить/продать получалось намного быстрее и менее трудозатратнее. И спустя +/- 34 года мы думаем, говорим и пишем, что все наследие СССР это остатки далёкой высокоразвитой цивилизации. А ведь так оно и было по сути. А кому достались "просранные полимеры" так и остался повешенным в воздухе....

P,S. Я прошу прощения у ТСа за свой комментарий, т.к. он немного оффтопит основную мысль поста, но что-то так стало тоскливо на душе при просмотре этой уникальной машины, что в голове сгенерировался мысленный поток, который записан выше. По теме поста - мне нравится, что в то время люди не боялись экспериментировать.

Согласен полностью! agree.gif
Но, справедливости ради, во всём мире РАНЬШЕ "люди не боялись экспериментировать.".
Но капиталистический рынок внёс свои коррективы.
Многие проекты оказались технически неудачными, многие убыточными, а многие...
Когда поменялись технологии, появились новые материалы и, на мой взгляд основная причина, новое вооружение, то надобность в таких (как этот проект и похожих) "монстрах" просто отпала сама собой.
Вот и вся техно-эволюция. cool.gif

[^]
MimaKrokodil
8.12.2023 - 07:21
1

Ярила

Можно надрачивать на "советское наследие" и лить слёзы "Юра, мы всё проебали" сколько угодно, но нигде на этой планете экранопланам не удалось пробиться в коммерческую эксплуатацию. Есть у них целая кучка принципиальных косяков, неустранимых ни новыми материалами, ни суперсистемами управления.
Да, существует довольно успешная и массовая схема Липпиша. Но она не масштабируется вверх и остаётся максимум средством для воскресных покатушек.

[^]
Nichls
9.12.2023 - 00:40
0

Ярила

Благодарю за интересный пост.
Не все выпуски ТМ удавалось в детстве прочесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vivastav
9.12.2023 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (conung @ 08.12.2023 - 00:20)
В Советском Союзе ни один человек не задумывался над:
будет ли у меня работа?
а дадут ли вовремя заплату?,
а что я буду кушать?
и где я буду спать?
Пришёл на работу и у тебя нет жилья-ты будешь жить в общежитии и платить копейки
Если ты решил завести семью,то получишь вскоре малосемейку в 1 комнату.
Легко сможешь вступить в кооператив и улучшить своё жильё.Быстро и просто
Ты не будешь снимать себе квартиру.Ты или в общежитии или малосемейке будешь жить..потом тебе её дадут ,квартиру, по месту работы..
Вроде немного..Но это было здорово,знать что всё абсолютно хорошо и спокойно...
И всё понятно и расписано на годы вперёд...
И имея такое спокойствие человек занимался творчеством- учился,получал образование(бесплатно кстати) и потом занимался созидательным трудом..строил новы типы техники.Строил самолёты и ракеты..

В развитии человека участвуют 2 чувства: голод и страх. Так что творчество, оно не для всех. А только для тех кто на это способен. Недавно в финке эксперимент провели с выплатой людям по 200 евро на халяву с целью дать народу возможность в саморазвитие и творчество. Пропили падлы бабки. Вот и весь итог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
9.12.2023 - 09:42
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо ТСу и комментаторам. Интересная инфа...

[^]
зудука
9.12.2023 - 13:18
0

Ярила

Мне вот интересно стало. Летит такой над Волгой, мосты проходит по судоходным пролетам, долетает до плотины Нижегородской ГЭС в Заволжье. А дальше?
Докование?
Или он сможет перелететь?
По течению понятно, сравнительно невысоко. А против течения? Там метров 35-40 высота плотины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25949
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх