Чудесная ссылка Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
25.11.2023 - 02:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.11.2023 - 18:32)
Цитата (cheburan84 @ 24.11.2023 - 20:58)
Че сказать-то хотел, ТС? Ты лучше погляди вокруг, да порадуйся, как чудесно мы живём в государстве буржуйском. Остатки государства, построенного Ильичом, всё доедаем.

А что, ты голодаешь? В нищете живешь? В бараке живешь? Газетами задницу подтираешь? За дефицитом бегаешь? Как не спросишь ЯПовского совкодрочера насколько ему плохо живется при буржуях, насколько он нищий, голодает ли он... Молчат ) Они просто гуманисты - они "глядят вокруг" на нищих и голодающих, и печалятся за них, за потерянное славное прошлое )

Совсем как дедушка Ленин blink.gif rulez.gif shum_lol.gif !!!

[^]
Faermen2011
25.11.2023 - 02:33
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (ВладимирычI @ 24.11.2023 - 19:51)
Врёте вы все, мне еще в первом классе в СССР рассказывали, как дедушка Ленин в тюрьме писал письма молоком на белом листе бумаги и «чернильница» у него была сделана из хлеба. Ну потом, если свечу поднести к листу бумаги с обратной стороны, то молоко начинало чернеть и было видно написанное.
И когда приходили с проверкой, он выпивал и съедал «чернильницу», и показывал белые листы царским ФСИНовцам

ты тюрьму с ссылкой не путай. действительно разницу не понимаешь?

[^]
Kornilov
25.11.2023 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 25.11.2023 - 02:33)
Врёте вы все, мне еще в первом классе в СССР рассказывали, как дедушка Ленин в тюрьме писал письма молоком на белом листе бумаги и «чернильница» у него была сделана из хлеба. Ну потом, если свечу поднести к листу бумаги с обратной стороны, то молоко начинало чернеть и было видно написанное.
И когда приходили с проверкой, он выпивал и съедал «чернильницу», и показывал белые листы царским ФСИНовцам

Тут речь не о том, что в тюрьме молоком поили Ильича, а о том, что нам ничего не рассказывали как комфортно и сытно жил в ссылке вождь пролетариата при "кровавом царизме"... Деньги давали и барашка ему каждую неделю забивали )
Стыдно было советской историографии )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 25.11.2023 - 02:52

[^]
AquaRobot
25.11.2023 - 03:19
8

Ярила

Цитата (Kornilov @ 24.11.2023 - 23:52)
Цитата (Faermen2011 @ 25.11.2023 - 02:33)

Тут речь не о том, что в тюрьме молоком поили Ильича, а о том, что нам ничего не рассказывали как комфортно и сытно жил в ссылке вождь пролетариата при "кровавом царизме"... Деньги давали и барашка ему каждую неделю забивали )
Стыдно было советской историографии )

Гораздо хуже, то что советским гражданам ничего не рассказывали о том в каких сидели заключённые "за политику" в советских тюрьмах. По сравнению с ними, самая строгая царская тюрьма, самая тяжёлая царская каторга, были просто детским садом.
Недаром старые революционеры, прошедшие через самые суровые царские тюрьмы, с громадным опытом нелегальной работы и борьбы с царской "охранкой", люди прошедшие Мировую и Гражданскую войны, видевшие смерть, на допросах в советских застенках очень быстро ломались, признаваясь в самых диких обвинениях, оклеветав при это не только себя, но и других.

Разгадка этого очень проста. Пытки как физические, так и психологические, за которые следователь в царской России, примени он их, сам бы угодил в тюрьму, были нормой советской процессуальной системы.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 25.11.2023 - 03:25

[^]
Kornilov
25.11.2023 - 03:39
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2023 - 03:19)
Недаром старые революционеры, прошедшие через самые суровые царские тюрьмы, с громадным опытом нелегальной работы и борьбы с царской "охранкой", люди прошедшие Мировую и Гражданскую войны, видевшие смерть, на допросах в советских застенках очень быстро ломались, признаваясь в самых диких обвинениях, оклеветав при это не только себя, но и других.

Разгадка этого очень проста. Пытки как физические, так и психологические, за которые следователь в царской России, примени он их, сам бы угодил в тюрьму, были нормой советской процессуальной системы.

Письмо Сталину:
«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…»

Это сообщение отредактировал Kornilov - 25.11.2023 - 03:40

Чудесная ссылка Ленина

[^]
VragNaroda
25.11.2023 - 03:50
1

Ярила

Цитата (свинка @ 24.11.2023 - 23:24)
Цитата (Slavkot @ 24.11.2023 - 23:20)
Ишь ты. Девочка у него в прислуге была! А как же «эксплуатация человека человеком»? А

Так то человека! А женщины в российской империи были как бы не совсем человеками в современном понимании. Избирательных прав не имели, с образованием всё очень непросто. И так далее

Это да. В купчей на нашу усадьбу так и написано - предъявила для подтверждения самоличности паспортную книжку мужа ея, куда вписана и она. Бабам отдельный паспорт не полагался. Но не думаю, что она сильно страдала от этого в усадьбе из 10 комнат.

[^]
Beavis88
25.11.2023 - 03:52
2

Ярила

Про Ильича не хуй гнать! Он нам социализм строил!

[^]
da83
25.11.2023 - 03:53
-1

любитель отечественной истории

Цитата (cheburan84 @ 24.11.2023 - 20:58)
Че сказать-то хотел, ТС? Ты лучше погляди вокруг, да порадуйся, как чудесно мы живём в государстве буржуйском. Остатки государства, построенного Ильичом, всё доедаем.

может остатки, построенные колей вторым ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
25.11.2023 - 03:55
6

Ярила

Цитата (Barmmmelei @ 25.11.2023 - 00:25)
Цитата
Да.
Лично мне они позволили зарабатывать достаточно для того, чтобы иметь качество жизни сопоставимое с тем которое имели мои предки при Царе.
После 3/4 века совковой нищеты и неустроенности этого уже более чем достаточно. И на том спасибо.

А поведай нам писдабол, при каком царе были телевизоры, бесплатные квартиры и образование с путёвками в санаторий и Аэрофлотом и детским садами?

Классика жанра.
- Джон Рокфеллер был нищим.
Почему
- Так у него даже телевизора не было.

[^]
VragNaroda
25.11.2023 - 03:58
2

Ярила

Цитата (Barmmmelei @ 25.11.2023 - 01:15)
А ты спроси у своего кореша, который жил при социализме, также, как его предки при царе, отсасите друг у друга, как вам без проклятого совка кайфова живётся обсирая историю своей страны, родителей, которые её создавали👍

Путанность мыслей. Аргументы в стиле соси хуй. Неуместный пафос. Давление на эмоции упоминанием родителей.
Штош, типичный совкодрочер.

[^]
Kornilov
25.11.2023 - 04:07
11

Ярила

Цитата (Beavis88 @ 25.11.2023 - 03:52)

Социализм?
Каменев - один из старейших соратников Ленина. Расстрелян. Но это ладно. За что боролся, на то и напоролся. Обе жены Каменева расстреляны, оба сына Каменева расстреляны, причем младшему было 17 лет.
Царь Николай "Кровавый" Ленина в тюрьме молоком поил, а в ссылке бараниной, а социалистическое государство женщин и подростков расстреливало.
Иди нафиг со своим социализмом

[^]
buzzler
25.11.2023 - 04:14
6

Ярила

Собственно, революционеры сделали выводы из собственного опыта и более подобного либерализма по отношению к "врагам" не допускали. Удержание власти стало основной задачей при которой любая оппозиция власти рассматривалась как угроза.

[^]
AquaRobot
25.11.2023 - 04:18
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.11.2023 - 00:39)
Цитата (AquaRobot @ 25.11.2023 - 03:19)

Письмо Сталину:
«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…»

Придя к власти, они недрогнувшей рукой подписывали смертные приговоры "врагам революции", потом, уже при Сталине, обливали грязью бывших соратников объявленных "врагами народа" выгораживая себя перед "Хозяином", надеясь спасти свою жизнь, а уже завтра, они сами сидели перед следователем с клеймом врага народа...

Цитата
В 1936 году, в ходе Первого московского процесса (над Каменевым, Зиновьевым и др.), подсудимые дали показания (тотчас же опубликованные) на Бухарина, Рыкова и Томского, создававших якобы «правый блок». Бухарин узнал о возбуждённом против него деле, находясь в отпуске в Средней Азии. Сразу после процесса, 1 сентября 1936, Бухарин писал Ворошилову: «Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад».

[^]
AquaRobot
25.11.2023 - 04:24
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.11.2023 - 01:07)
Цитата (Beavis88 @ 25.11.2023 - 03:52)

Социализм?
Каменев - один из старейших соратников Ленина. Расстрелян. Но это ладно. За что боролся, на то и напоролся. Обе жены Каменева расстреляны, оба сына Каменева расстреляны, причем младшему было 17 лет.
Царь Николай "Кровавый" Ленина в тюрьме молоком поил, а в ссылке бараниной, а социалистическое государство женщин и подростков расстреливало.
Иди нафиг со своим социализмом

Большевики может и строили социализм, а по факту, построили они самый настоящий фашизм, где людей брали в заложники, а за малейшее подозрение людей не в административную ссылку отправляли как при царе, а пулю в затылок в подвалах ЧК.

Гитлер кстати себя тоже к "социалистам" причислял.

[^]
62tve
25.11.2023 - 04:35
-8

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.11.2023 - 00:39)
Цитата (f118 @ 24.11.2023 - 20:02)
как бы ни было, он создал первое социалистическое государство, а нынешние владельцы яхтенного флота хоть что-то сделали полезного для своей капиталистической страны?

А что тебе лично дало это "первое социалистическое государство"?
Зарплату в 150 р, дефицит, 2 телеканала, многолетние очереди чтобы получить телефон в квартиру, сдачу макулатуры, чтобы купить одну хорошенькую книгу, и иллюзию спокойной жизни, когда по ТВ и в газетах ничего не говорили о маньяках, преступности и авиакатастрофах? Или травка зеленее была?
Или ты гордился рекордной выплавкой стали, балетом, и тем, что вся Восточная Европа была под пятой? Что лично тебе дало "первое социалистическое государство"?

Любитель чернухи?

[^]
Kornilov
25.11.2023 - 04:40
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2023 - 04:18)
Бухарин писал Ворошилову: «Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад

Это во что же, в каких же запуганный животных превратил их Сталин.
Старые большевики, прошедшие "кровавый царизм", и писали такое про своих друзей, старых соратников...
Сталин сначала заставил Бухарина одобрить расстрел Зиновьева с Каменевым, Блюхера одобрить расстрел Тухачевского, а потом и их самих расстрелял.
Был такой маньяк Головкин, он вешал своих жертв и заставлял других жертв выбивать табуретку у них из-под ног, а потом и их убивал.
Психология поведения похожа?

[^]
62tve
25.11.2023 - 04:42
-2

Ярила

Суди по результату!
А именно — Ленин на полученные денежки не напивался, не водил баб, а работал!
И результаты этой работы Вам не дают покоя даже сейчас, спустя сотню лет.
А вот Ваша работа на этим постом уже забыта сразу после прочтения полагаю что у большинства читателей оного.

Во-первых, дворянин и студент юрфака Ульянов ничего такого и не совершил, просто участвовал в сходке протеста, и не против царской власти, а против притеснения студенческих прав, прописанных в уставе того же самого императорского Казанского университета. Его наказали свыше меры, если сообразовываться с "преступлением".

Во-вторых, 19 век ПОВСЮДУ был травоядным, по сравнению с последующим. Не было ни газовых камер, ни Нанкинов-37, ну не в таких хиросимных масштабах. Мировых войн, с десятками миллионов трупов. И что же теперь. Времена менялись, и люди с ними.

В-третьих, Ленин имел такие привилегии именно как дворянин (пусть и в первом поколении). Как обращались с простыми людьми, Катюшой Масловой, это мрак и ужас. К чести Ленина сотоварищи, он выступил именно за права угнетённых. Хотя мог хорошенько устроить личное благополучие.

Надеюсь, автор повторит "чудесную ссылку Ленина"... здоровье подправит в Шушенском.

Это сообщение отредактировал 62tve - 25.11.2023 - 04:44

[^]
Kornilov
25.11.2023 - 04:58
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2023 - 04:24)

А это вообще интересная история )
Большевики рабочая партия, нацисты рабочая партия
Большевики социалистическая партия, нацисты социалистическая партия.
У большевиков красный флаг, у нацистов красный флаг.
Первое мая и у тех и у тех праздничный день.
У большевиков партия руководящая и направляющая, и у нацистов
У большевиков вождь, у нацистов фюрер
У большевиков ЧК-ГБ, у нацистов Гестапо и СС
Большевики не любили западных капиталистов, и нацисты их не любили
У большевиков Комсомол, у нацистов Гитлерюгенд
У большевиков Гулаг, у нацистов концлагеря
Гитлер подчистил старых соратников, Сталин подчистил старых соратников

А в чем же разница?
Гитлер уничтожил пару сотен нацистов, Сталин уничтожил пару сотен тысяч коммунистов.
Гитлер расстрелял лидера немецких коммунистов в 1944, а Сталин расстрелял второго лидера немецких коммунистов на 7 лет раньше - в 1937
Гитлер не морил собственных крестьян голодом.
Гитлер не запрещал частную собственность.
Гитлер не разрушал церкви Германии
Ну и Гитлер не любил по национальному признаку, а коммунисты по классовому.

[^]
Гуранка
25.11.2023 - 05:11
1

Приколист

Ну и как ни крути,ни обсерай,а Ленин жил/сомнения ,надеюсь,не вызывает/, Ленин жив/вон какие дискуссии до сих пор/, Ленин будет жить/так как его дело и труды проверены временем и во всем мире/. В январе 2024 года сто лет будет как нет этого человека,а автор уже привлекает внимание к этому событию. А не поторопились ли говно заваривать,многие,слишком многие ещё живут по принципу"учиться,учиться и ещё раз учиться".

[^]
AquaRobot
25.11.2023 - 05:17
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.11.2023 - 01:58)
Цитата (AquaRobot @ 25.11.2023 - 04:24)

А в чем же разница?
Гитлер уничтожил пару сотен нацистов, Сталин уничтожил пару сотен тысяч коммунистов.
Гитлер расстрелял лидера немецких коммунистов в 1944, а Сталин расстрелял второго лидера немецких коммунистов на 7 лет раньше - в 1937

Разницы и в самом деле немного.
Гитлер в отличии от марксистов, не отрицал капитализм и не пытался "изобретать велосипед" для экономики Третьего Рейха, в результате за 4 года смог подготовить страну к войне, а в остальном, большевизм и нацизм — режимы-близнецы, которые на пути к свой цели, не считались с числом жертв.
Даже современные почитатели большевизма, оправдывая преступления режима, по сути, ничем в общем-то не отличаются от нацистов оправдывающих преступления нацистского режима.

[^]
Kornilov
25.11.2023 - 05:29
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2023 - 05:17)
Даже современные почитатели большевизма, оправдывая преступления режима, по сути, ничем в общем-то не отличаются от нацистов оправдывающих преступления нацистского режима.

Только неонацисты маргиналы везде в мире, а в России идет ползучая реабилитация Сталина. Даже при советских коммунистах времен Брежнева-Черненко, памятников Сталину не ставили, ледоколы Сталинградами не называли, а при Путине всё это начинает появляться.

[^]
Barmmmelei
25.11.2023 - 06:50
4

Приколист

Цитата (ВладимирычI @ 25.11.2023 - 00:06)
А знаете что у нас происходит? Диалог взрослых людей, а не срач. Только одно попрошу, отпустите меня на сегодня, у меня в Екб уже два ночи.
А по поводу Королева. Ну вот фото с дела тех времен. Когда показания выбивали, не осозновали кто перед ними. Да и он сам не знал, какую историю сотворит

У нас очень дохуя чего происходит.
Самое важное - это обсудить и выяснить как сидел Ленин больше 120 лет назад, вот, оказывается в чем проблема в путенской рашке, блять!
А то, что людоеды становятся хероями, это скрепно теперь и православно🤣🔥👍

Чудесная ссылка Ленина

[^]
paranoiki
25.11.2023 - 07:42
0

Ярила

Цитата (madbig64 @ 24.11.2023 - 20:16)
Я даже пробовал как Ленин сделав из хлебного мякиша чернильницу писать молоком. Ничерта не получалось. Видимо просто из-за того, что я не Ленин.

Ты просто хуерукий тогда был, бро)
После этого школьного рассказа наверно все дома пробовали по Ленински писать). У всех получалось.

[^]
paranoiki
25.11.2023 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.11.2023 - 04:58)

А в чем же разница?

Хуя се ты сравнил хуй с гусиной шеей🤦

[^]
Laryx
25.11.2023 - 08:00
-2

Ярила

Мдя... Забавно, когда одни и те же люди матерят как Путена Ужасного, так и Ленина Святого.

ЯП... Такой ЯП...

Оплот лицемерия, двуличия и переобувания в прыжке...

why.gif

Чудесная ссылка Ленина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх