Уже скоро эти парни вновь сoберутся вмеcте и устроят легендарный замес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niksanus
19.11.2023 - 23:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1564
Цитата
Лучок заквасит всю композицию. Его толь если перед самой подачей... Ну и лукин брат - чеснок тож хорошо заходит.

А его, лучка, надо немного, без фанатизма, для похруста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BRusHT
19.11.2023 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 1232
Цитата (kazyava25 @ 18.11.2023 - 17:12)
Второго и третьего мы обычно не зовем

Вы обычно обходитесь седьмым?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOBROVTABLO
19.11.2023 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 3404
Пожрать. Поспать. Посрать. Аминь. Не сарказм.
 
[^]
anri1
19.11.2023 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4710
интересно,на каком этапе жизни,идёт у индивидума отвращение на морковку,лук в варённом и жаренном виде?и к пенке молочной?)на генетическом ?вряд ли!больше выебонов!потом хавают за моё моё и не вспоминают!
Я не про оливье,а так в общем,но"советское"оливье без морковки-это нонсенс!

Это сообщение отредактировал anri1 - 19.11.2023 - 23:39
 
[^]
motya
19.11.2023 - 23:37
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51112
Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2023 - 17:17)
Цитата (lxnaru @ 18.11.2023 - 17:16)
а огурцы какие пизже в оливье стругать-соленые или свежие?

Кста, в пополаме и те и те. cool.gif Норм получается.

именно так agree.gif

и колбасу заменить на нормальную ветчину, с колбасой как-то чота не то
 
[^]
motya
19.11.2023 - 23:38
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51112
Цитата (фотий @ 19.11.2023 - 22:39)
Цитата (Niksanus @ 19.11.2023 - 22:32)
1900 за кг обрези?!

Ну да. А чё? Дорого?

да пиздец как бы
только щас на рынке брала стейки форели по 1850
 
[^]
Skidis
19.11.2023 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 7659
Цитата (lxnaru @ 18.11.2023 - 18:16)
а огурцы какие пизже в оливье стругать-соленые или свежие?

Я делаю маринованые+свежие. Вкуснее получается.
 
[^]
Steban
19.11.2023 - 23:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17659
Зачесалось мне на днях, уставший был.
3 картофелины варёные купил в магазине.Огурец свежий, не молосоль.
Вместо килбасы - сардельки куриные. 173р. за кило в ларьке от птицефабрики.И шампиньоны жареные с луком и сладким перцем были, туда же.Под мазиком очень даже ничаво вышло.

Про яица.Походу опять сговор оптовок и сетевых магазов.
Местные птицефабрики "Отборные" по 79р. за десяток продают.
А в Пятёрочке 115р. за 1 категорию самые дешёвые.И в остальных магазах примерно так же.

Это сообщение отредактировал Steban - 19.11.2023 - 23:42
 
[^]
anikifya
19.11.2023 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7904
я хотеть оливье.... маленький тазик...
 
[^]
Steban
19.11.2023 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17659
Цитата (anikifya @ 19.11.2023 - 23:41)
я хотеть оливье.... маленький тазик...

ня :)
Пающие трусы — Тазик Оливье
 
[^]
JonnyP
19.11.2023 - 23:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2540


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже скоро эти парни вновь сoберутся вмеcте и устроят легендарный замес
 
[^]
JonnyP
19.11.2023 - 23:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2540


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже скоро эти парни вновь сoберутся вмеcте и устроят легендарный замес
 
[^]
kopas
19.11.2023 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1102
Цитата (Nearit @ 18.11.2023 - 17:36)
С каких пор колбаса, морковь и картошка стали "парнями", то бишь, существительными мужского пола?

Кусок колбасы ломтик картошки, чё не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mihido
19.11.2023 - 23:49
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Я уже начал репетицию. На днях "шубу" затестил cool.gif

Уже скоро эти парни вновь сoберутся вмеcте и устроят легендарный замес
 
[^]
Steban
19.11.2023 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17659
JonnyP
Картинка откуда за 2023, с Приморского края, Видное в Подмосковье там же находится. :)
Картофан у нас 13р. за кило, морковь. 25р.
Колбаса за 830р. варёная у тебя, чего уж не по цене крабов с икрой написал.Её и покупают иногда, из-за ностальгии.

Кушай желудки куриные 162.50р. за кило от мясокомбината.
Не жирное, богатые собак ими кормят. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 20.11.2023 - 00:01
 
[^]
kazyava25
19.11.2023 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5746
Цитата (BRusHT @ 19.11.2023 - 23:31)
Вы обычно обходитесь седьмым?

А что, без второго и третьего салат перестает существовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бeнeдикт
19.11.2023 - 23:51
0
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4288
Цитата (Niksanus @ 18.11.2023 - 17:13)
А язычком, мяском или курочкой колбасу заменить не судьба, значит?
И хде лучок?! Не позвали?

Лук в оливье? Блевотно, однако, особенно когда денек постоит. Привкус прелого лука в оливье - бесценно!
 
[^]
Corelli
19.11.2023 - 23:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 985
Цитата (kazyava25 @ 18.11.2023 - 17:12)
Второго и третьего мы обычно не зовем

blink.gif

Уже скоро эти парни вновь сoберутся вмеcте и устроят легендарный замес
 
[^]
KOTOZAVR
19.11.2023 - 23:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 803
Цитата (Япчела @ 18.11.2023 - 19:28)
Рябчиков не хватает

Вот такое описание с "исторически верным" рецептом Оливье попалось dont.gif

"Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) - московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож.

Во все время существования (до 1923 года) «Эрмитаж» считался дорогим «шикарным рестораном». Посетителями и завсегдатаями ресторана было все московское барство. В восьмидесятые-девяностые годы здесь добавились московские коммерсанты-иностранцы, а затем пришло и богатое русское купечество, приобретавшее европейский лоск.

«Эрмитаж» также посещался интеллигенцией, в его залах устраивались торжественные и юбилейные обеды: в 1879 году в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 году в столетие со дня рождения А.С. Пушкина состоялся Пушкинский обед, на котором присутствовали известнейшие тогдашние литераторы. Здесь отмечали различные юбилеи профессора университета, а в Татьянин день веселились студенты, но студенческие пиршества весьма отличались от чинных «профессорских обедов».

Главной достопримечательностью эрмитажной кухни стал изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. Таким образом, имущественный, а также в некоторой мере социальный ценз во многом определял саму возможность «приобщиться» к знаменитому салату.

История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!

Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».

Иными словами, тот самый первый «майонез из дичи», прародитель нашего салата «Оливье», так и умер, не выдержав натиска варварских привычек клиентов, для которых ценность блюда как обильной пищи и, что немаловажно, именно удобной закуски «под водочку» явно доминировала над его эстетикой.

Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:


Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли."

pray.gif Стырено отсюда: pray.gif
http://italia-ru.com/page/russkiy-nacional...-istorii-rossii

Для интересующихся - там же подробное описание технологии приготовления
 
[^]
Igrok22
19.11.2023 - 23:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2023 - 17:17)
Кста, в пополаме и те и те. Норм получается.

И сметану мазик тож смешать. Мазика побольше чуть чем сметаны. Придаст нежности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steban
20.11.2023 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17659
Цитата (anri1 @ 19.11.2023 - 23:36)
интересно,на каком этапе жизни,идёт у индивидума отвращение на морковку,лук в варённом и жаренном виде?и к пенке молочной?)на генетическом ?вряд ли!больше выебонов!потом хавают за моё моё и не вспоминают!
Я не про оливье,а так в общем,но"советское"оливье без морковки-это нонсенс!

Зажравшиеся дети.
С детства было пох на комочки в манке, пенку любил с булкой, это же по сути сливочное масло.Про отвращение к жареному луку с морковкой первый раз слышу, наоборот хорошо, что всё пропрело.Чего давали, то и ел.Манная каша и хвост селёдки на завтрак.
Теперь сложные отношения с сырой рыбой, вонь выворачивает.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.11.2023 - 00:07
 
[^]
kakalvmozgi
20.11.2023 - 00:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.19
Сообщений: 290
Что за дрочка на продукты?
Ну я понимаю, родились в СССР, и оливье был символом НГ, не от хорошей жизни.
Мы с женой на днях просто захотели и просто сделали. Было по кайфу и совсем не обязательно ждать НГ и пускать слюни.
Жить стали лучше, жить стали хорошо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Darthlexx
20.11.2023 - 00:11
-4
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
уже только наличие горошка консервированного говорит о том, что дерьмо получится

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 20.11.2023 - 00:22
 
[^]
motya
20.11.2023 - 00:15
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51112
Цитата (kazyava25 @ 19.11.2023 - 23:51)
Цитата (BRusHT @ 19.11.2023 - 23:31)
Вы обычно обходитесь седьмым?

А что, без второго и третьего салат перестает существовать?

перестает быть Оливьём
 
[^]
gob76
20.11.2023 - 00:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 923
Мой лайфхак: вместо консервированного зелёного горошка - замороженный свежий. И в соус (микс мазика и сметаны) выдавить небольшое количество мандаринового сока🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45605
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх