Уже скоро эти парни вновь сoберутся вмеcте и устроят легендарный замес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzrz
20.11.2023 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1398
У меня уже, вчера был замес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mabius
20.11.2023 - 10:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 424
Цитата (nifulko @ 20.11.2023 - 09:56)
Давно уже с колбасой не делаю. Не то пальто. Только с ней, родимой:

корова?
 
[^]
nifulko
20.11.2023 - 10:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 836
Цитата (Mabius @ 20.11.2023 - 10:19)
Цитата (nifulko @ 20.11.2023 - 09:56)
Давно уже с колбасой не делаю. Не то пальто. Только с ней, родимой:

корова?

Она родимая. А бульон на соусы остается, если что - заморозить можно.
 
[^]
АццкийПендаль
20.11.2023 - 10:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 541
Сегодня на завтрак с таким замесом разобрался в одно лицо )

А когда делаем сами, то вместо колбасы кладём варёную свинину, огурцы маринованные, а в майонез добавляем немного горчицы и вустерского соуса.

Это сообщение отредактировал АццкийПендаль - 20.11.2023 - 10:25
 
[^]
GrizzlyBFG
20.11.2023 - 11:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 605
Цитата (kazyava25 @ 18.11.2023 - 17:12)
Второго и третьего мы обычно не зовем

Без второго и третьего это уже не не тот легендарный салат, а так подделка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrizzlyBFG
20.11.2023 - 11:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 605
Цитата
Давно уже с колбасой не делаю. Не то пальто. Только с ней, родимой:

С ней родимой это уже "мясной" называется, с курицей "столичный "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrizzlyBFG
20.11.2023 - 11:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 605
Цитата (Mabius @ 20.11.2023 - 07:18)
солидарен, Оливье с яблоком - это изврат

Также как и с луком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrizzlyBFG
20.11.2023 - 11:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 605
Цитата (madartokkz @ 18.11.2023 - 17:41)
Нахуй моркву из оливьешки, совсем ебанулись уже
Колбаса по вкусу, вплоть до грудки индюшьей, огурцы соленые надо а не корнишоны маринованые, они уксусом все портят.

Без морковки это не оливье, а мясной 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrizzlyBFG
20.11.2023 - 11:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 605
Цитата (hostel500 @ 20.11.2023 - 05:11)
Еще новый ингредиент появился

Он там всегда был, классический ингредиент, без него не как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
20.11.2023 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
А мы чёт последнее время с курятинкой делаем, так вкуснее))
 
[^]
petrovichEkb
20.11.2023 - 15:44
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5595
Цитата (Veliar331 @ 18.11.2023 - 19:14)
Морковка и колбаса не парень, а девушка.

Колбаса мужик!!
 
[^]
trikot
20.11.2023 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7774
Я вместо первого парня всегда мясо кладу, вкуснее. Свежий огурчик опять же не помешает. Лук на любителя. И главное не крупно порезать.
 
[^]
Изяпропилыч
20.11.2023 - 20:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.23
Сообщений: 430
Морковь и горошек нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IronCabbage
20.11.2023 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2326
К Новому году Дракона стол у россиян будет по драконовским ценам.

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 20.11.2023 - 22:50
 
[^]
Allode
20.11.2023 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (KOTOZAVR @ 19.11.2023 - 23:58)
Вот такое описание с "исторически верным" рецептом Оливье попалось

"Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) - московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож.

Во все время существования (до 1923 года) «Эрмитаж» считался дорогим «шикарным рестораном». Посетителями и завсегдатаями ресторана было все московское барство. В восьмидесятые-девяностые годы здесь добавились московские коммерсанты-иностранцы, а затем пришло и богатое русское купечество, приобретавшее европейский лоск.

«Эрмитаж» также посещался интеллигенцией, в его залах устраивались торжественные и юбилейные обеды: в 1879 году в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 году в столетие со дня рождения А.С. Пушкина состоялся Пушкинский обед, на котором присутствовали известнейшие тогдашние литераторы. Здесь отмечали различные юбилеи профессора университета, а в Татьянин день веселились студенты, но студенческие пиршества весьма отличались от чинных «профессорских обедов».

Главной достопримечательностью эрмитажной кухни стал изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. Таким образом, имущественный, а также в некоторой мере социальный ценз во многом определял саму возможность «приобщиться» к знаменитому салату.

История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!

Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».

Иными словами, тот самый первый «майонез из дичи», прародитель нашего салата «Оливье», так и умер, не выдержав натиска варварских привычек клиентов, для которых ценность блюда как обильной пищи и, что немаловажно, именно удобной закуски «под водочку» явно доминировала над его эстетикой.

Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:


Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли."

Стырено отсюда:
http://italia-ru.com/page/russkiy-nacional...-istorii-rossii

Для интересующихся - там же подробное описание технологии приготовления

Люсьен и тайная комната....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotovsky1
20.11.2023 - 23:34
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 21
в оливье отворную говядину нужно класть.

варёная колбаса в ссср делалась из мяса по госту. тогда и в оливье её достойно покладали.

сейчас погуглите из чего делают варёную "колбасу".
 
[^]
Брагинец
22.11.2023 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (Mirniybomb @ 19.11.2023 - 22:55)
Самый вкусный оливье-в качестве мяса использовать вчерашние холодные свинные шашлыки. Мелко нарезанные кусочками. С детства не люблю оливье. Но если пить водку и много,-то жирный при этом достаточно легкоусваиваемый салат-лучшая закуска. Можно просто отварную и охлажденную свинину использовать или говядину. В семье никогда в оливье вареную колбасу не клали

Ну такто хули. Кусок варëной говядины с чем угодно будет вкусен, только разве не с тортом. А можно и так, без всего😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Брагинец
22.11.2023 - 08:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (Хитрый @ 20.11.2023 - 10:12)
Оливье в любой день можно сварганить. Зачем ждать то

Традиция. Это как привычка чтоли. Если на столе оливье, в духовке скумбрия в фольге запекается и в морозилке водочка то настроение само такое предпразнично приподнятое и проблемы на 2й план уходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Брагинец
22.11.2023 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (nifulko @ 20.11.2023 - 10:21)
Она родимая. А бульон на соусы остается, если что - заморозить можно.

Вот это тема. Про заморозить. Правда..... Морозилку забил всякой фигнëй, типа крошево там, лучок с морковкой на суп, порционно, так суп удобно варить , на днях, пока думаю деньги есть, купил 3 пикши. 2 еле запихал. Третью пришлось готовить. Потушил с много луком🤣 и водичкой. Или я оголодал, или чего, пиздатая рыба. Мне отдалëнно сибас напомнила. Но цены.... Вот 3 пикши и 1шт филе морского языка 1000 улетела. Печально. Врачи говорят надо тебе, чтоб не помереть молодым, хорошо питаться. Еслиб пенсию раз в неделю выдавали, мнеб хватало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
22.11.2023 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (Kreozot @ 20.11.2023 - 01:30)
Маринованые не очень в салат. Солёные нужны!

Ну это кому как..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45605
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх