Сам пореша(и)л

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
27.07.2025 - 09:30
Статус: Offline

Ренджик

30
Пройдет лет десять пятнадцать и Дима придет в школу с молотком чтоб разобраться с обидчиком. А потом по всей стране после того как расскажут про этот случай в новостях в школах будут устанавливать металлодетекторы и запретят молотки по всей стране, хотя этого можно было бы избежать вмешайся взрослый заранее чтоб из искры неразгоралось пламя, а не пускай все на самотек.
Но пока Дима маленький слушаем историю которую нам любезно поведал @ User .uuser, далее от его лица:

Как-то раз отдыхали с друзьями в арендованном доме в Ялте (хозяева почему-то называли его эллингом). У нас сын 2 года (пусть будет Дима), у них - 4 (пусть будет Лёша). Лёша весь вечер тиранит Диму, пока мы сидим за столом. Я сперва хотел было вмешаться, но родители Лёши говорят, мол, разберутся сами, не суетись. Ну, думаю, Дима не из робкого десятка, да и общение с крупным тираном может стать прекрасным опытом. И не ошибся.

Через какое-то время Лёша прижимает Диму к стенке. Дима пытается вырваться, но Лёша хватает его за руки и прижимает к стене, удерживает. Они оказываются буквально нос к носу. Дима беспомощно стонет, Лёша ликует. Понимая, что помощь не придёт, Дима вцепляется зубами в нос Лёши. Раздается страшный ор не менее 95 дБ(А), или, другими словами, ну оооочень громкий. Родители Лёши вскакивают и бегут к детям. Я пытаюсь перекричать: "Оставьте, сами разберутся!" Но они меня уже не слышат, хватают своего сына и уносят в другую комнату.

Через минут 5 приходят с диким возмущением на лицах. Я опережаю: "Да ладно, сами бы разобрались". Они мне наперебой начинают объяснять, что это другое, что укус это реально больно, и что вообще кусаться недопустимо. Отвечаю, что Диме тоже было больно и обижать таких маленьких детей недопустимо. "Ну не так же ему было больно!" - возмутились они. "А где грань? Как вы определили, что вот так больно это нормально, а вот так - это недопустимо? Может, потому что сперва страдал мой ребенок, а затем - ваш?"

Короче, больше мы не общаемся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wikez
27.07.2025 - 09:33
11

только Hardcore, только Инкубатор

Хотите жить в нормальной стране - правильно воспитывайте детей

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.07.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 27.07.2025 - 09:30)
Короче, больше мы не общаемся.

И кто же съехал из арендованного дома?

[^]
zubr5
27.07.2025 - 09:36
7

Ярила

Я в школе камни носил в карманах. Стоило обидчику зазеваться - метал камень в голову со всей дури. Классу к 4-му задевать практически перестали.

[^]
olegbel
27.07.2025 - 09:42
11

КОТОЗАВР

когда в 4 класс перешел из другого города, меня тиранил один чмырь. я терпел-терпел, а потом вломил ему так, что прибегали его родители сначала в школу, потом к моим родителям) но после этого он меня боялся трогать, а я человек злопамятный - до 10 класса его унижал словами)

[^]
technoservis
27.07.2025 - 09:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.07.2025 - 09:34)
И кто же съехал из арендованного дома?

Не дома, а эллинга.
Лëша свалил со своими ебанутыми родаками

[^]
Strren
27.07.2025 - 09:55
4

Приколист

Я был довольно маленького росточка до 8 класса, потом в рост пошёл, ну и большинство пацанов во дворе были старше на год-два, в случае попыток издевательств я хватал дубину и бил не разбирая. Прозвище неандерталец не такое уж и обидное зато не трогали.

[^]
Tamagotchi
27.07.2025 - 09:55
3

Балагур

На лажу похоже.

[^]
DiMNorilsk
27.07.2025 - 09:56
0

Ренджик

Цитата (olegbel @ 27.07.2025 - 09:42)
когда в 4 класс перешел из другого города, меня тиранил один чмырь. я терпел-терпел, а потом вломил ему так, что прибегали его родители сначала в школу, потом к моим родителям) но после этого он меня боялся трогать, а я человек злопамятный - до 10 класса его унижал словами)

Ну до десятого зря, конечно, унижал. Вломил и баста. А так он тоже мог психануть и стулом по балде врезать например.

[^]
small76
27.07.2025 - 10:05
1

Хохмач

Меня в 9-м классе в новой школе один чел постоянно доставал, я терпел, терпел, а потом глобус об его бошку сломал, как отшептали.

[^]
Rusyadoomer
27.07.2025 - 10:06
9

Яж_врач

ТС, ты не прав в своём посыле. Если Дима изначально не психопат, то из него, в случае если он не ответит как ответил сразу, и не вырастет никогда никакой школьный стрелок.

Об этом я узнал из научных работ по психиатрии, когда на пятом курсе института читал о таких вот детях, и как раз в то время шло активное разбирательство, могут ли сделать компьютерные игры ребёнка агрессивным. Однозначный вывод психиатров, как российских, так и зарубежных - нет, не могут. Так же как игры в партизан и фашистов никогда не сделают из ребёнка фашиста, если ему по жребию досталась такая роль.

С другой стороны, если есть органические нарушения в головном мозге, которые на стандартной томографии никак не видны, но приводят к изменениям психики ребёнка, а затем и взрослого человека, то спровоцировать развитие психопатии или иного острого состояния могут и компьютерные игры, и травля в школе, и неосторожное замечание прохожего.

Иными словами - долбоёбы срываются не потому что их травят, а потому что они долбоёбы.

Это, разумеется, не означает что случаи школьных стайных конфликтов не нужно останавливать, и вести себя как вот эти родители Лёши, забившие хер на воспитание. Детей нужно контролировать, НАПРАВЛЯТЬ И ЗАНИМАТЬ, как солдат в армии, иначе начнётся пиздец, анархия, и вылезут самые низменные инстинкты. Что, собственно, мы и видим в школе. Когда там началась "образовательная услуга" вместо процесса ВОСПИТАНИЯ Человека, началось всё то, что давным давно есть за границей. Насилие, унижения, травля в масштабах невообразимых, и, как следствие, вспышки массовых убийств от тех, кто не был вовремя диагностирован.

[^]
olegbel
27.07.2025 - 10:08
1

КОТОЗАВР

Цитата (DiMNorilsk @ 27.07.2025 - 09:56)
Цитата (olegbel @ 27.07.2025 - 09:42)

Ну до десятого зря, конечно, унижал. Вломил и баста. А так он тоже мог психануть и стулом по балде врезать например.

поганый он был человек, обижал слабых парней и девчонок, поэтому и не жалко его было. ну и я палку особо не перегибал, просто напоминал ему его место в пищевой цепочке)

[^]
SetiHome
27.07.2025 - 10:11
0

SetiHome

Цитата (olegbel @ 27.07.2025 - 11:42)

Слабак. Я до сих пор хожу и всех унижаю. gigi.gif

[^]
GadPolzuchij
27.07.2025 - 10:11
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 27.07.2025 - 09:36)
Я в школе камни носил в карманах. Стоило обидчику зазеваться - метал камень в голову со всей дури. Классу к 4-му задевать практически перестали.

А что, ты не мог как все цивилизованные люди отлить из свинца кастет? И по статусу поднялся бы.

[^]
toliatti
27.07.2025 - 10:13
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (SetiHome @ 27.07.2025 - 10:11)
Слабак. Я до сих пор хожу и всех унижаю.

Эхххх Лёша Лёша..... Видно не научил тебя Дима ))

[^]
mrTaiga
27.07.2025 - 10:30
1

Енот с числовым программным управлением

Странные конечно у вас друзья

[^]
DiMNorilsk
27.07.2025 - 10:46
1

Ренджик

Цитата (olegbel @ 27.07.2025 - 10:08)
поганый он был человек, обижал слабых парней и девчонок, поэтому и не жалко его было. ну и я палку особо не перегибал, просто напоминал ему его место в пищевой цепочке)

Тогда правильно.

[^]
DiMNorilsk
27.07.2025 - 10:48
2

Ренджик

Цитата (Rusyadoomer @ 27.07.2025 - 10:06)
ТС, ты не прав в своём посыле. Если Дима изначально не психопат, то из него, в случае если он не ответит как ответил сразу, и не вырастет никогда никакой школьный стрелок.

Об этом я узнал из научных работ по психиатрии, когда на пятом курсе института читал о таких вот детях, и как раз в то время шло активное разбирательство, могут ли сделать компьютерные игры ребёнка агрессивным. Однозначный вывод психиатров, как российских, так и зарубежных - нет, не могут. Так же как игры в партизан и фашистов никогда не сделают из ребёнка фашиста, если ему по жребию досталась такая роль.

С другой стороны, если есть органические нарушения в головном мозге, которые на стандартной томографии никак не видны, но приводят к изменениям психики ребёнка, а затем и взрослого человека, то спровоцировать развитие психопатии или иного острого состояния могут и компьютерные игры, и травля в школе, и неосторожное замечание прохожего.

Иными словами - долбоёбы срываются не потому что их травят, а потому что они долбоёбы.

Это, разумеется, не означает что случаи школьных стайных конфликтов не нужно останавливать, и вести себя как вот эти родители Лёши, забившие хер на воспитание. Детей нужно контролировать, НАПРАВЛЯТЬ И ЗАНИМАТЬ, как солдат в армии, иначе начнётся пиздец, анархия, и вылезут самые низменные инстинкты. Что, собственно, мы и видим в школе. Когда там началась "образовательная услуга" вместо процесса ВОСПИТАНИЯ Человека, началось всё то, что давным давно есть за границей. Насилие, унижения, травля в масштабах невообразимых, и, как следствие, вспышки массовых убийств от тех, кто не был вовремя диагностирован.

Ну не знаю. Я думаю любого человека можно довести до состояния когда он нанесет критические повреждения обидчику. И какие то особенности мозга здесь не причём. Это как носилки. При достижении определённого веса они проломятся под тяжестью.

[^]
avmk75
27.07.2025 - 11:40
1

Балагур

На все возгласы надо воспитывать ребенка. Спрашиваю нахуя?
Надо быть самому воспитанным и показывать примером. Что и как делать. А ребенок он все понимает и копирует родителя и его манеру и стиль жизни. В большинстве своем, есть конечно индивиды которые все делают наоборот но значит ребенок не видит любви и заботу родителей. Где-то все равно косяк родителей. Когда у ребенка любящие родители он их слушает и слышит и копирует. А если ты говоришь надо хорошо разговаривать а сам материшься как сапожник , то ребенок будет матерится , хоть ты триста раз ремнем его исполосуешь… Своим примером надо показывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2471
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх