Как сложилась судьба актера, сыгравшего "ростовщика" Слаёнова в "Республике ШКИД"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
18.11.2023 - 18:40
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Дайкон @ 18.11.2023 - 15:11)
Цитата (IraZadira @ 18.11.2023 - 15:01)
Тут вообще-то идёт обсуждение не банков, а персонажа, который не деньги в кредит на айфоны давал, а хлеб голодным детям под двойную ставку. За что и огрёб вполне заслуженно.
Понятно, что обмануть голодного ребенка, к тому же ребенка того времени - это очень легко и очень подло. Я же не оправдываю этого "героя".
Просто сама ситуация в целом. Отбросив частности и личности.
Они ели, а он месяцами голодал. Пока он был слаб, им пользовались (как они думали) Он реально же отдавал свою еду с "вложением в будущее". А когда они поняли, что отдавать все равно придется, они просто пришли и отняли.

Да какими он "месяцами" голодал, ты фильм-то смотрел вообще? Он давал хлеб с завтрака под "двойной возврат" в обед, там вся его афера ростовщическая заняла 2-3 недели, причём уже на 4-5 день с собранных "процентов" ему вполне хватало пожрать и самому. Да и пришёл он к ним не тощий, как Мамочка, а вполне упитанный.

[^]
Ch1ck
18.11.2023 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.11.2023 - 22:09)
Есть два типа:
1. Да, пострадал невиновный, но ведь принял с сохой, а оставил с бонбой )
2. Пострадал за дело.

Всего 31 год Григорию Белых был.
А за что его уничтожили?

А вот за это:
«…Сдаюсь, сдаюсь, Иосиф Первый.
Мою идею о канале
Вы, не жалея сил чужих
Весьма блестяще доконали.
Я ж был идеями богат,
Но не был так богат рабами»

Какой обидчивый Йося Первый был.

Каждый раз, когда смотришь на Янкеля(он же Черных, он же Белых) в фильме, расстраиваешься из-за его судьбы.

За что уничтожили?
Интересно, если вот прямо сейчас некий персонаж издаст этот стих, заменив Иосифа на Владимира - сколько ему впаяют, причем очень быстро?
Не оправдываю ни 37, ни 23-й, но надо же осознавать, что если ты залупаешься на царя, то царь может тебя раздавить, даже не зная о том - обслуга постарается.

[^]
para9mm
18.11.2023 - 19:12
0

Ярила

Нууу оттуда !
Мироед !
Мерси :)

[^]
rm2811
18.11.2023 - 19:32
1

Ярила

Слаёнов стал депутатом.
Инфа стопроц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
18.11.2023 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 18.11.2023 - 19:01)
Цитата (Kornilov @ 18.11.2023 - 22:09)
Есть два типа:
1. Да, пострадал невиновный, но ведь принял с сохой, а оставил с бонбой )
2. Пострадал за дело.

Всего 31 год Григорию Белых был.
А за что его уничтожили?

А вот за это:
«…Сдаюсь, сдаюсь, Иосиф Первый.
Мою идею о канале
Вы, не жалея сил чужих
Весьма блестяще доконали.
Я ж был идеями богат,
Но не был так богат рабами»

Какой обидчивый Йося Первый был.

Каждый раз, когда смотришь на Янкеля(он же Черных, он же Белых) в фильме, расстраиваешься из-за его судьбы.

За что уничтожили?
Интересно, если вот прямо сейчас некий персонаж издаст этот стих, заменив Иосифа на Владимира - сколько ему впаяют, причем очень быстро?
Не оправдываю ни 37, ни 23-й, но надо же осознавать, что если ты залупаешься на царя, то царь может тебя раздавить, даже не зная о том - обслуга постарается.

Цитата
Интересно, если вот прямо сейчас некий персонаж издаст этот стих, заменив Иосифа на Владимира

Ничего ему не будет. До войны точно не было бы, сейчас за критику войны могут быть проблемы. Закон такой приняли - о «дискредитации» армии. А за стишок ничего не будет. Или может есть примеры, когда сажали и расстреливали каких-нибудь писателей и поэтов за критику Путина? Ну и наконец, самое главное - Путин усиленными темпами двигает Россию к сталинщине. Вон, памятники появляются, про гулаги и сталинский террор давным-давно забыли, ледокол Сталинградом назвали. Не удивлюсь, если и Волгоград переименуют в Сталинград.

А что касается царских времен, так там вообще детский сад был по сравнению со сталинскими временами. Да, были случаи, когда ссылали в армию Лермонтова на пару месяцев на Кавказ сослали. Или тот же Достоевский. Но расстреливать писателей и поэтов, при царе даже в голову никому не приходило. При царе даже большевиков и прочих революционеров не расстреливали. Ленин и Сталин подтвердят.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 18.11.2023 - 19:42

[^]
gaudi77
18.11.2023 - 19:53
1

Ярила

Цитата (дончанин @ 18.11.2023 - 12:16)
Но ведь в самом начале ему пришлось голодать, так как свой хлеб он отдавал, это потом у него уже все стало заебись...

Судя по внешнему виду, он не голодал.

[^]
don91533
18.11.2023 - 20:07
1

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 18.11.2023 - 11:55)
Это хокку?
Спасибо, объяснили. Фильм урывками помню.

Хуекку.Серега это.Есенин

[^]
Денисончик
18.11.2023 - 20:12
1

Ядрила

Книгу читал в детстве, несколько раз. Написана теми, кто в этой школе учился, поэтому такой эффект. Местами смешно, но смысл глубокий.

[^]
silverstr
18.11.2023 - 20:26
1

Юморист

Цитата (SexGuru @ 18.11.2023 - 11:55)
Бизнес как бизнес. Не хотите, не берите кредиты. Вас заставляет что ли кто-то?

Откуда вы беретесь идиоты, народ нарочно ставят раком что без кредитов никуда, как это не понятно то?

[^]
AndreyBBB
18.11.2023 - 20:49
2

Ярила

А он меня.... К самому Достоевскому посылает!

[^]
cus1cot
18.11.2023 - 20:50
4

Юморист

Цитата (rubilnik890 @ 18.11.2023 - 13:54)
Цитата
в основе этого кино? не игра ,а жизнь
актеры просто жили и видели это в живую

нынешние? просто не жили в те времена и не жили той жизнью  ( грубо современные просто  из теплицы)

Фильм 66-го о событиях 20х. Кто и что видел?

материалы то были, книги бывших воспитанников, там, кстати, всё гораздо ужаснее, просто в кино не решились показать. Этот гадёнышь всю шкиду, кроме Мамочки на рабство подсадил, ЧК вопрос решало

[^]
Ch1ck
18.11.2023 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (silverstr @ 19.11.2023 - 00:26)
Цитата (SexGuru @ 18.11.2023 - 11:55)
Бизнес как бизнес. Не хотите, не берите кредиты. Вас заставляет что ли кто-то?

Откуда вы беретесь идиоты, народ нарочно ставят раком что без кредитов никуда, как это не понятно то?

Дебилы тупые.
ВАС ПИДОРОВ ЕБАНЫХ В ЖОПУ ЕБУТ ЧТО БЫ ВЫ КРЕДИТЫ БРАЛИ или почему?
НАХУЯ ВАМ последний айфон если вам жрать нечего?

[^]
Трахтурист
18.11.2023 - 22:03
-1

Ярила

88005553535

[^]
dorogoy
18.11.2023 - 22:15
0

Весельчак

Но ведь в самом начале ему пришлось голодать, так как свой хлеб он отдавал, это потом у него уже все стало заебись...

Книгу то читали? Слаëнов когда попал в школу не был таким оголодавшим и он без проблем отдавал свой хлеб тем, кто уже просто не мог удержаться и не взять.

[^]
Трахтурист
18.11.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 18.11.2023 - 15:30)
Прямо сейчас показывают по каналу "Культура"
В отвратительном качестве, просто отвратительном.

Фильм то отличный-почему бы не отреставрировать?
Только не красить!

Во во, я тоже смотрел. Правда не сначала и только сейчас вспомнил один момент... Лотерея. Лотерея "Аллегро". Неужели в фильме проигнорировали этот момент? Смотрел повторюсь не сначала, но вроде по сюжету ранее не показывали... или это эффект Манделы?..

[^]
ElCaponado
18.11.2023 - 22:32
-1

Весельчак

Цитата (dorogoy @ 18.11.2023 - 22:15)

Книгу то читали? Слаëнов когда попал в школу не был таким оголодавшим и он без проблем отдавал свой хлеб тем, кто уже просто не мог удержаться и не взять.

Каким бы ни был неоголодавшим, жрать нужно каждый день. Любому человеку. Книга конечно хороша, но это всего лишь книга. Тем более книга, написанная в то время, когда что то другое вряд ли можно было написать. Как и фильм снят

[^]
djcha
18.11.2023 - 22:37
0

Ярила

Быдло любит красивую жизнь ...

[^]
H0meR
18.11.2023 - 22:45
1

Приколист

Цитата (Peredvan @ 18.11.2023 - 12:08)
Цитата (Дайкон @ 18.11.2023 - 14:27)

Вот-вот. А потом несчастные и обездоленные, которые ели за его счёт месяцами, пришли и простили себе долги с помощью кулаков. Довольно двоякое чувство.

Ну так и кулаки о крестьянах радели. Аж сердцу больно было. Без них ведь крестьяне перемёрли бы, аки дети неразумные. А он, кормилец-батюшка, ничего же себе - всё только людям! Вот посевной материал надо - бери! От души! Под 2/3 урожая. Лошадь пахать нужна? Да за ради бога! Под половину урожая. А, половина и две трети - это больше целого? Ну, тут бороду почесать надобно...

Так не бери! Иди к товарищу Ленину, он тебе даст ! (Три трудодня) gigi.gif

[^]
OSinemasan
18.11.2023 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Это Есенин.Стихотворение "Моя жизнь". .

Ваши шпалы,
Креозотом пропахшие,
Вбейте глубже
В ваши задницы.
Мне Маяковский
По духу ближе,
Чем ваш Есенин Сережа -
Пьяница.
Раз уж требуешь
От меня
Знания
Каждой буквы
Своего кумира
Будь добр,
Не глядя в книжку,
Процитируй
Ким Чен Ира

[^]
Igrok22
18.11.2023 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Дайкон @ 18.11.2023 - 12:13)
Как-то не совсем так. Посмотрите на что чаще всего берут кредиты. Разве на еду? Нет. На красивый отпуск, дорогую свадьбу, модный телефон, новую машину, ремонт в квартире, большой телевизор, прочую бытовую технику и т.д. Это все предметы первой необходимости?
Все стараются казаться красивыми и богатыми. Зарываются в этих кредитах и не могут выбраться. Это банки виноваты?

О, смотрю, перекредитованные пролетарии со шпалами потянулись)) Господа! Не берите вы кредиты на красивую жизнь и будет вам счастье! Джинсы ноунейм так же жопу греют, как и брендовые за 500 долларов. А то вы сначала ноете, что банки кредиты не дают, а потом проклинаете их, что приставов на вас натравили. Живите по средствам и никто никогда не придет у вас последнюю рубашку отнимать. Ограничьте свои хотелки и попробуйте своей головой думать.

Ну если у тебя телевизор или поездка в отпуск с семьей или телефон и джинсы - красивая жизнь, то у меня и для тебя хуевые новости !

Ты лучше ответь почему в работающей семье люди должны откладывать, копить, брать кредит на подобную хуйню?!

[^]
Шушпан2580
19.11.2023 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 18.11.2023 - 12:13)
Как-то не совсем так. Посмотрите на что чаще всего берут кредиты. Разве на еду? Нет. На красивый отпуск, дорогую свадьбу, модный телефон, новую машину, ремонт в квартире, большой телевизор, прочую бытовую технику и т.д. Это все предметы первой необходимости?
Все стараются казаться красивыми и богатыми. Зарываются в этих кредитах и не могут выбраться. Это банки виноваты?

О, смотрю, перекредитованные пролетарии со шпалами потянулись)) Господа! Не берите вы кредиты на красивую жизнь и будет вам счастье! Джинсы ноунейм так же жопу греют, как и брендовые за 500 долларов. А то вы сначала ноете, что банки кредиты не дают, а потом проклинаете их, что приставов на вас натравили. Живите по средствам и никто никогда не придет у вас последнюю рубашку отнимать. Ограничьте свои хотелки и попробуйте своей головой думать.

С одной стороны - Вы правы. Вроде у каждого есть право выбора. Однако...
Есть фильм классный - 99 франков. Он как раз про то, как манипулируют желанием масс, лишая их, по сути, права выбора. Жизнь такова, что у большинства вообще нет критического мышления, отсюда и кабала кредитная.
Поэтому не все так однозначно с кредитами. По хорошему - государство, если является гарантом безопасности, хорошей жизни и пр. своих граждан (о чем это я, о боги!) - обязано очень строго контролировать и ограничивать подобную деятельность банков и прочих контор, а не все отдавать на откуп "самосознания". А то получается забавно - 10й кредит, по которому я не смогу платить - государство позволяет мне выдавать (типа это мое право и мое решение), а порнуху без ВПНа смотреть - не позволяет (типа я в 40 лет н плохому научусь).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 19.11.2023 - 00:15

[^]
Дайкон
19.11.2023 - 00:14
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.11.2023 - 18:40)
Да какими он "месяцами" голодал, ты фильм-то смотрел вообще? Он давал хлеб с завтрака под "двойной возврат" в обед, там вся его афера ростовщическая заняла 2-3 недели, причём уже на 4-5 день с собранных "процентов" ему вполне хватало пожрать и самому. Да и пришёл он к ним не тощий, как Мамочка, а вполне упитанный.

Ну, так-то события описанные в книге занимают несколько лет. Они там взрослеют, умнеют, меняются. Эта история вынесена в отдельную главу. Но это не значит, что она произошла как-то отдельно от всех остальных, просто автор сделал ее отдельной. И невозможно настолько загнать всех в кабалу, невозможно наладить поставки хлеба по городу за деньги за пару недель.
Кино - это кино. Там все очень ограниченно по времени. Ее чуть смазали и сократили.
Да и суть-то вся не в том. Мы разве обвиняем его, что он давал хлеб в долг? Нет? Разве есть что-то плохое - дать в долг хлеб? Мы обвиняем его в кабальских процентах. Но... Если бы он не брал проценты? История изменилась бы? Ребята не накопили бы долгов, отдали бы все вовремя? Я думаю - нет. А если бы кто-то реально по нем и отдал ему 20 буханок хлеба, разве остальные должники не отняли бы их силой? Я думаю - отняли бы. И нашли бы причину почему виноват он, а они поступили правильно.
Он всегда будет плохой. Как ни крути. Когда он даёт еду, он - хороший, когда ему должны, он - плохой.

[^]
Дайкон
19.11.2023 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Igrok22 @ 18.11.2023 - 23:46)
Ну если у тебя телевизор или поездка в отпуск с семьей или телефон и джинсы - красивая жизнь, то у меня и для тебя хуевые новости !

Ты лучше ответь почему в работающей семье люди должны откладывать, копить, брать кредит на подобную хуйню?!

А я не говорю, что это правильно. И я видел самые низы нашего общества. Провалился за черту невозврата и каким-то чудом нашел в себе силы вылезти. Где-то стараниями, где-то экономией, где-то чудом. Но это не важно. Важно, что я попал туда именно из-за того, что жил не по средствам. Не ожидал подвоха от судьбы. Думал - подумаешь, я все могу! А нет.
В какой-то момент вышел из дома и оказалось, что на мне надето все мое имущество. И денег было на два проезда. И 4 сигареты. Так случилось. Никто не виноват. Только я сам. Мог бы жить чуть проще и не вляпался бы. И у меня был бы буфер. Но мне хотелось красивой жизни и всего "здесь и сейчас".
А в работающей семье люди должны думать не о сегодняшнем дне, а о завтрашнем. Тогда завтра они смогут позволить себе гораздо больше. Гораздо проще. А взяв кредит под кабальные проценты, они только усугубляют себе ситуацию.

[^]
Дайкон
19.11.2023 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 19.11.2023 - 00:09)
С одной стороны - Вы правы. Вроде у каждого есть право выбора. Однако...
Есть фильм классный - 99 франков. Он как раз про то, как манипулируют желанием масс, лишая их, по сути, права выбора. Жизнь такова, что у большинства вообще нет критического мышления, отсюда и кабала кредитная.
Поэтому не все так однозначно с кредитами. По хорошему - государство, если является гарантом безопасности, хорошей жизни и пр. своих граждан (о чем это я, о боги!) - обязано очень строго контролировать и ограничивать подобную деятельность банков и прочих контор, а не все отдавать на откуп "самосознания". А то получается забавно - 10й кредит, по которому я не смогу платить - государство позволяет мне выдавать (типа это мое право и мое решение), а порнуху без ВПНа смотреть - не позволяет (типа я в 40 лет н плохому научусь).

Октав думает: "Гармония со скукой - не это ли секрет, который спасет мир? Сложно..."))
Раз восемь его смотрел и пару раз читал книгу)
Думаю, в нем истина современного мира. Федерик Бекбедер показал саму суть проблемы нашего времени.
"Вы бы должны были возненавидеть меня сегодня, потому что именно Я решаю о чем вы будете мечтать Завтра" ©

[^]
Noname2023
19.11.2023 - 00:57
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.11.2023 - 12:45)
в основе этого кино? не игра ,а жизнь
актеры просто жили и видели это в живую

нынешние? просто не жили в те времена и не жили той жизнью ( грубо современные просто из теплицы)

Во-первых, не актеры, а автор оригинальной книжки. Автобиография как бэ.
Во-вторых, чой-то в "Последней гимназии", тоже шкидцами писанной, история вырисовывается далеко не такая пряничная. Ну да, ну да, среди воспитанников ШКИДы были мокрушники (ладно, ладно, Цыган только подозревался), попавшие туда из школы тюремного типа, но ростовщиком был один Слаенов. Остальные - максимум пирожки у подслеповатой старушки воровали. И любофь у них к девушкам была сугубо платонической. Верим-верим, авторы "Республики" точно не пиздят, это "гимназисты" клевещат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47432
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх