Хабанеро поспел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кудябрик
8.11.2023 - 16:42
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 46
Растил я в этом году каролину.. мать его ...
Варосло 5 кустов, с февраля по октябрь, половина плодов успели созре половина зелёные.
Я так скажу больше я этот сатанинский плод выращивать не буду. Всё плоды раздал знакомым и друзьям ,ни один не попросил добавки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хабанеро поспел
 
[^]
ВзлоХоббит
8.11.2023 - 16:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 3066
Как 20 лет назад сказал мой мелкий племяш:«– Ягодка!».
Даже сделать ничего не успели, сожрал.
А потом пришли все вытекающие, полтора часа дитенка отпаивали молоком и тёплым чаем с мёдом, блять, ягодку скушал. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вертолетчик
8.11.2023 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
Цитата (stRoger @ 8.11.2023 - 13:45)
Главное - не суйся к ним лицом и не тычь в них при этом пальцем!
И руки тщательно мой, после прикосновения к ним, до того как до лица, а тем паче до глаз дотронуться...
Я в детстве так потрогал пальчиком любимый красивый бабушкин кустик на подоконнике...
Ктож их знал что они, суки, лопаются засевая всё вокруг...
А я потом ещё и за горящее лицо руками схватился...
Как только не сдох faceoff.gif

А я,ещё сопляком детсадовским дедушкино подобное перечное "чудо агрономии на подоконнике" так-же потрогал...только помимо глаз,я потом ещё и в трусиках почесал...
Мать-аж с работы вызывали,как я орал тогда...
 
[^]
SG050
8.11.2023 - 16:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 641
я лучше лучку с мёдом
 
[^]
Hedgehog24
8.11.2023 - 16:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14660
Цитата (Sumnitelniy @ 8.11.2023 - 14:11)
Хабанеры, сцуко, острые. В прошлом году много было. В этом году морозом прибило основной урожай.

В Пятёрочке и Магните к перцам подбросьте, а после читайте новости, где что сгорело, а уж журналюги то распишут бабушкин борщ! gigi.gif horror.gif
 
[^]
Evgen264
8.11.2023 - 16:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5587
Цитата (shopesec @ 8.11.2023 - 16:06)
Цитата (lglukOFFl @ 8.11.2023 - 13:52)
Ел я такие, они вроде как декоративными считаются. По остроте меня не впечатлили.
Я сейчас Каролину доедаю. Хабанеро уже давно съел, Гост не совсем зашел, сладкий какой-то

Соусы от Roleski хороши, но там остроты, как в обычной Шрираче +/-, если что. Зато минимум уксуса, что для моего желудка очень важно.

Шрирача дома и так как соус обычный, но не ко всему. Потому охото соус поострее.
 
[^]
Evgen264
8.11.2023 - 16:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5587
Цитата (Кудябрик @ 8.11.2023 - 16:42)
Растил я в этом году каролину.. мать его ...
Варосло 5 кустов,  с февраля по октябрь, половина плодов успели созре половина зелёные.
Я так скажу больше я этот сатанинский плод выращивать не буду. Всё плоды раздал знакомым и друзьям ,ни один не попросил добавки.

Мне тоже отдают, я с ними аджику делаю ядреную) Аджики попробовать правда никто больше не просит, но и дома ее не остаетя )

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.11.2023 - 17:00
 
[^]
pegaya
8.11.2023 - 17:04
1
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1902
Цитата (Igroka @ 8.11.2023 - 16:38)
Цитата (pegaya @ 8.11.2023 - 14:57)
Цитата (BigEm @ 8.11.2023 - 13:46)
На работе выращиваю на подоконнике, средней остроты

Это кто такой?

У меня еще малявки. Медуза, Костёр, Рябиновые бусы и Северное сияние.

Зря сразу в большие горшки высадил.
Я в три этапа емкости меняю - сначала совсем маленький пластиковый стаканчик, когда он заполнится корнями, в чуть больший пересаживаю и уже потом, когда растение станет почти взрослым, в финальный горшок.
Иначе оно и корневую и лиственную массу неправильно сформирует, и как следствие, плохо будет жить и плодоносить.
ИМХО.

Это экспериментальные. Посмотреть чего будет. Они и посажены в зиму. Растут вроде. На весну еще есть семена.
 
[^]
Sumnitelniy
8.11.2023 - 17:07
5
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1165
Хабанеры маринуются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хабанеро поспел
 
[^]
bogdarin
8.11.2023 - 17:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 83
Цитата (Zulo @ 8.11.2023 - 14:09)
У меня тоже на подоконнике пара кустов растет, но плодоносят так себе. Сейчас 4 штучки на оба куста висит.
Я, когда сендвичи с беконом делаю, в свой 1 перчик резаный добавляю. А вообще соусы из хабанерки бомбические, добавляют такой непонятный, но оч прикольный фруктовый пртвкус.

Насчет руками не трогать: если кожица не повреждена, то ничего не будет, проверено многократно.

А асчет остроты скажу, я и каролину свежую жрал без ничего, просто по фану, попробовать, как оно.

Видео есть? Тимур спрашивает.
 
[^]
Sumnitelniy
8.11.2023 - 17:10
3
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1165
И растут они красиво. На данном фото Bih jolokia. Примерно 800к shu.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хабанеро поспел
 
[^]
Apant
8.11.2023 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 9585
Вот люди адские перцы поедают
 
[^]
Zulo
8.11.2023 - 17:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.08
Сообщений: 71
Цитата (bogdarin @ 8.11.2023 - 17:07)
Цитата (Zulo @ 8.11.2023 - 14:09)
У меня тоже на подоконнике пара кустов растет, но плодоносят так себе. Сейчас 4 штучки на оба куста висит.
Я, когда сендвичи с беконом делаю, в свой 1 перчик резаный добавляю. А вообще соусы из хабанерки бомбические, добавляют такой непонятный, но оч прикольный фруктовый пртвкус.

Насчет руками не трогать: если кожица не повреждена, то ничего не будет, проверено многократно.

А асчет остроты скажу, я и каролину свежую жрал без ничего, просто по фану, попробовать, как оно.

Видео есть? Тимур спрашивает.

Видео где то было. Правдана нем я с друганами не чистую каролину ем, а сушеные гранулы ее (друган с японии привез), чисто так, друганов подстебнуть...
Поищу, если найду, закину.

Не нашел видоса с каролиной, только несколько штук с употреблением хабанерок нашелись, пардон.

Это сообщение отредактировал Zulo - 8.11.2023 - 17:33

Хабанеро поспел
 
[^]
Досылатель
8.11.2023 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4456
у меня вот такое колосится, но это лайт, халапеньо еще есть, но не созрел еще

Хабанеро поспел
 
[^]
nznz
8.11.2023 - 17:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Похожие перчики маленькие выращивали в теплицах недалеко от Сочи. Ст. Головинская между Лазаревской и Лоо. Совхоз Победа. Мы студенты, приехали обдирать плёнку с теплиц. Совхоз растил помидоры, ещё что-то. А перец натыкан был везде. И Гуфа, кажется так мочалки называли.
Кожуру ободрал, семечки стряс,вывернул и вот тебе мочалка. Кормили в столовой на теплицах по советски. Миски на взрослых мужиков, полуведерные. Первое, второе и компот. На столе хлеба гора и миска с персиками. Маленькие, красивые. Красные. А мы жрать хотели всегда. Этот обед был основным за день.
Кто спросил мужиков за соседним столиком, вкусные перчики? Тот откусил очередной и со смаком ответил. Очень вкусные! Ну мы тут же и без хлеба по перцу задевали. Больше мы не обедали. В очередь у крана с проточной водой, высунув языки охлаждали. Через полчаса смогли говорить. Вышла тётка в белом халате, повариха возможно. Мальчики, ну что вы, разве так можно!?. Мы мычим. Она поделилась секретом как есть такой перец. Он вероятно огонёк назывался. Водку я, на нём настаивал, он пролежал в горлышко. Выпил рюмку, и нос вспотеет.
Оказывается грамотно перец надо есть не передними частями языка, а либо просовывать его поглубже или сбоку. И давать там. Что происходит не знаю. Но спустя неделю, нас вид бодро пожирающиз этот перец мужиков, вдохновили на опыт. Сунули перец сбоку пожевали, дерет, но не так как первый раз. С тех пор мы наслаждались настоящим борщом, горяченным под перчик. Это так вкусно!! Если на стол не подали миску мы просили принести. Повариха улыбалась.
Был момент всем известный. Войти то перец вошёл. Но спустя какое то время перистальтика усиливалась и на, тупала расплата. Разлив чугуна в изложницы, это слабая копия явления.
Но и к этому организм привык.
Хороший перчик.
Я сейчас подсел на Пикли. Это адская смесь перца с манго или с лимоном миску алюминиевую сожрешь и не заметишь. Вещь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хабанеро поспел
 
[^]
future24
8.11.2023 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8912
С спиртным любой перец заходит легко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zulo
8.11.2023 - 17:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.08
Сообщений: 71
Цитата (future24 @ 8.11.2023 - 17:45)
С спиртным любой перец заходит легко.

Выводить потом тоже со спиртовой клизьмой рекомендуете?
А то не все утром это легко переносят, некоторые мечтают, что бы их снеговик изнасиловал...
 
[^]
Kofeinovich
8.11.2023 - 18:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 444
У меня вот тоже на окне, огонек. Правда уже красные, но я не ем, слишком ядрёный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хабанеро поспел
 
[^]
Svart1982
8.11.2023 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1126
На подоконнике Халапеньо растет и Хабанеро, только красный.
Халапеньо дал вызреть, закоптил и высушил, получил Чипотли. Теперь не знаю, куда девать. Добавил один перчик в соус для крыльев куриных. Попробовал, разбавил в два раза - все равно острый. Мне еще ниче, а жена отказывается есть.

А что с Хабанеро делать - хз. Чтобы сделать соус типа табаско, надо сразу несколько. А они у меня зреют по очереди. Да и руки не доходят. В конечном итоге сначала сушу, потом через год выкидываю. И так года три)
 
[^]
Oldstar13
8.11.2023 - 18:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 367
Поздравляю)
На балконе вырастил оранжерый хабанеро.
Было 3 горшка 2х литровых. Плоды пошли с 2й половины августа. Собирал до начала октября.

Итого: выхп больше 100 штук

При приготовлении часть остроты перца теряется(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TonyBeer
8.11.2023 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5438
После целого хабанеро можно очень долго танцевать хабанеру)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
8.11.2023 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3268
Цитата (mixoil @ 08.11.2023 - 13:49)
В озоне брал. Хорошо вылезли. Капец урожайные

А я как-то на озоне семена халапеньо заказал. Получилась не острая хуйня неопределенного вкуса. Не кислый, не сладкий, не острый, не горький. Даже не «трава-травой». Может, не созрел, хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alkogol
8.11.2023 - 18:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 159
Вот вам рецепт из хабанера, берёте пол перца на терку мелкую либо режете мелко, далее кидаете в плошку и ту да же помидоров 5 шт нарезаете и укроп побольше, соли от души, перемешайте и дайте постоять пару часиков. На стол под мясо любое и водочку. И кстати это сорт жгучий, вызывает хороший опеттит. И на желудок нет такого влияния как от сортов любого другого острого перца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВоваЦЦ
8.11.2023 - 19:02
0
Статус: Online


в танке

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 882
Цитата (lcfvrn @ 8.11.2023 - 13:41)
а почему хабанеро, а не каролина рипер?

хабанеро стабилен
 
[^]
Вадимыч85
8.11.2023 - 19:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.21
Сообщений: 287
Цитата (pegaya @ 08.11.2023 - 15:07)
Халапеньо

на Озоне полно. Это только один из вариантов

Спасиб, оформил заказ. Думал, может у кого куст забрать, но с 11 числа с нуля начну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26751
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх