Историческое РетроФотоАссорти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvyaginas
21.09.2023 - 17:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ganelon @ 21.09.2023 - 11:56)
Фронтовик и ветеран труда Сергей Андреевич Горбачев, отец М.С. Горбачёва. Хреново сыночка воспитал...

На детях природа отдыхает...

[^]
zvyaginas
21.09.2023 - 17:16
3

Приколист

Цитата (ProFanas @ 21.09.2023 - 12:15)
тс!
Вот на кой бес делать такие "огромные" подборки? ЧЕТЫРЕ страницы!!!!
Из всего увиденного ты мог создать 4-5 отдельных тем с тематическим направлением. А так, ИМХО, это тупое лайкодрочерство неумное.
И главное - за моё мнение меня запросто шпалозакидают.

Вот сразу видно человека с педагогическим складом ума. Сразу указал, как что надо делать аффтару... где то есть фабрика таких?

[^]
zvyaginas
21.09.2023 - 17:25
5

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 21.09.2023 - 15:34)
Фронтовик и ветеран труда Сергей Андреевич Горбачев, отец М.С. Горбачёва. Хреново сыночка воспитал...

И что его сын вам плохого сделал?

Это хорошо, что Вы пишите ВАМ плохого сделал. Значит, Вы себя со всеми остальными не отождествляете, а Вам лично сделал хорошо... Тогда встречный вопрос, что же он лично ВАМ сделал хорошо? Вы наворовали при нем много денег?

[^]
Майорзапаса
21.09.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 21.09.2023 - 16:40)
Цитата (Майорзапаса @ 21.09.2023 - 14:07)
Цитата (tubdoc62 @ 21.09.2023 - 13:37)
Обмундирование РККА в советско-финскую войну 1939 года

В сапогах и в буденновках.
Пипец ногам и голове.
И кто бы мог подумать, что зимой на севере холодно....

И белые командирские полушубки, которые на фоне солдатских серых шинелей, были удобной мишенью для вражеских стрелков.

Ну да, посмотрел фото, а солдатики-то наши зачастую в шинелях.
А в шинели, я вам скажу, хорошо осенним вечером ходить, в зимних условиях она ни на что не годится.

[^]
Майорзапаса
21.09.2023 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (zvyaginas @ 21.09.2023 - 17:25)

Это хорошо, что Вы пишите ВАМ плохого сделал. Значит, Вы себя со всеми остальными не отождествляете, а Вам лично сделал хорошо... Тогда встречный вопрос, что же он лично ВАМ сделал хорошо? Вы наворовали при нем много денег?

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

[^]
zvyaginas
21.09.2023 - 17:38
5

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 21.09.2023 - 17:26)

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Я так и сказал. Вы гордитесь, что были прапорщиком 10 лет, ваша свобода - в беспрепятственном воровстве

[^]
Майорзапаса
21.09.2023 - 17:54
-3

Ярила

Цитата (zvyaginas @ 21.09.2023 - 17:38)

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Я так и сказал. Вы гордитесь, что были прапорщиком 10 лет, ваша свобода - в беспрепятственном воровстве

Это всё, что вы можете мне сказать?
Фу таким быть.
Типичное совковое мышление - всех равнять по себе.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21.09.2023 - 17:54

[^]
Nc2U
21.09.2023 - 19:23
-2

Ярила

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Невозможно объяснить людям то, что Вы попытались. Большинство не поймёт, т.к. отучено поколениями хоть как-то бороться против "запретителей", оно привыкло приспосабливаться. (Не осуждаю, сам почти такой)
Потому и шпалы Вам кидают. Ну, и мне, наверно, подкинут... smile.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 21.09.2023 - 19:46

[^]
Seroga13
21.09.2023 - 20:09
3

Моглик

Цитата (Nc2U @ 21.09.2023 - 19:23)

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Невозможно объяснить людям то, что Вы попытались. Большинство не поймёт, т.к. отучено поколениями хоть как-то бороться против "запретителей", оно привыкло приспосабливаться. (Не осуждаю, сам почти такой)

Увы, одним словом СВОБОДА невозможно ничего объяснить - не ведутся сейчас на эту софистику. umnik.gif

[^]
ChromPam
21.09.2023 - 20:42
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 21.09.2023 - 16:40)
Цитата (Майорзапаса @ 21.09.2023 - 14:07)
Цитата (tubdoc62 @ 21.09.2023 - 13:37)
Обмундирование РККА в советско-финскую войну 1939 года

В сапогах и в буденновках.
Пипец ногам и голове.
И кто бы мог подумать, что зимой на севере холодно....

И белые командирские полушубки, которые на фоне солдатских серых шинелей, были удобной мишенью для вражеских стрелков.

Ну да, посмотрел фото, а солдатики-то наши зачастую в шинелях.
А в шинели, я вам скажу, хорошо осенним вечером ходить, в зимних условиях она ни на что не годится.

Да. Мой дед мне рассказывал, что на финскую он попал в шинели и в будёновке. Спали так, разжигали костёр, забрасывали еловыми ветками и валились на них спать минут 15… потом всё заново… всю ночь… не знаю как он выжил там, и потом, защищая Ленинград, в блокаде…

Пы.Сы. Док, не слушай никого - подборка хорошая.

[^]
ChromPam
21.09.2023 - 20:58
3

Ярила

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Сотни лет крепостного права (читай рабства), и потом вроде вот она свобода - «фабрики - рабочим, земля - крестьянам!»… но нет - вместо царя - диктатор и… «жить стало лучше - жить стало веселее…», а по сути - тож рабство, где за анекдот можно было на 10-ку уехать лес валить, потом развалилась и эта империя - СССР, чуть дали подышать и снова давай гайки закручивать… вся наша история - это ходьба по кругу, да по граблям…

[^]
ChromPam
21.09.2023 - 21:34
2

Ярила

78. Нэнси Синатра, 1966 год.

Тот случай, когда дочка талантливее папашки, вся заслуга которого - неумелый закос под «мафиози»… в фильмах Тарантино случайных саундтреков нет…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.09.2023 - 21:34

Историческое РетроФотоАссорти

[^]
АМАЛКЕР
22.09.2023 - 07:15
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (tubdoc62 @ 21.09.2023 - 11:28)
8. Последствия взрыва на Уолл-стрит 16 сентября 1920 года. Повозка, запряженная лошадьми, взорвалась перед зданием JP Morgan на углу улиц Уолл и Брод. Погибло 40 человек и одна лошадь.

"Случай Моргана?-повторил Вуд озадаченно и немного нетерпеливо.- Вы говорите - случай Моргана? Это, должно быть, ошибка. Я никогда не имел дела с каким-либо случаем Моргана".

Я сказал: "Но ведь вот он - в списке преступлений, убийств, загадок, пожаров, бомб, взрывов..."

"О, конечно,- сказал Вуд,- почему же вы сразу не сказали про взрывы? Вы говорите о бомбе на Уоллстрит. Я помог при расследовании дела по просьбе Тома Ламонта, одного из компаньонов Моргана."

"Случай с бомбой на Уолл-стрит" был одним из страшных убийств, которого никогда не забудут в Нью-Йорке. В полдень 15 сентября 1920 года возница, который приехал настолько обычным образом, что никто не заметил, каков он был, остановил фургон, окрашенный в желтый цвет, на углу перед Пробирной Палатой, против банка Моргана. Он привязал лошадей к железному столбу и скрылся навсегда в толпе. Через несколько минут, когда народа на улице стало еще больше, в фургоне взорвалась огромная бомба с бочку величиной, убив тридцать девять человек, искалечив несколько десятков и легко ранив не менее четырехсот, повредив банк Моргана, Пробирную Палату, Казначейство Соединенных Штатов и другие финансовые учреждения. Рассказ самого Вуда о его последующем участии в деле гласит:

"Через несколько дней после взрыва Ламонт, у которого был летний дом в Ист Хэмптоне недалеко от моего и с которым мы были знакомы неколько лет, позвонил мне и спросил, смогу ли я поехать в Нью-Йорк в следующий понедельник и попытаться найти способ реконструкции бомбы, что могло бы привести к установлению того лица, которое совершило преступление. Это было для меня первое предложение участвовать в уголовном расследовании, и я сомневался, могу ли быть им чем-нибудь полезен. Ламонт был иного мнения. Он видел мою лабораторию в старом сарае и слышал мои разговоры о сложных физических и химических явлениях при взрывах. Итак, я поехал, и меня сперва представили Шерману Бэрнсу, сыну детектива Вильяма Дж. Бэрнса, бывшего тогда директором Бюро расследований при министерстве юстиции, которого также при-гласили работать с полицией.

Шерман взял меня в личную контору капитана Джемса Дж. Гегана, начальника Отдела бомб. Прямо передо мной, сбоку от стола Гегана, стояли, как старинные кавалерийские ботфорты, две задние ноги несчастной лошади, которая была запряжена в фургон с бочкой, наполненной железными гирьками и бомбой посередине.

Геган рассказал мне обо всем, что им удалось найти,- а это было немногим больше того, о чем все знали из газет. Часть банка Моргана была переполнена убитыми и умирающими мужчинами и женщинами. Никто не мог понять толком, что произошло. Были вызваны войска, и все смешалось. Я спросил капитана Гегана, нашли ли они части корпуса или механизма бомбы, ибо это могло помочь выследить преступника, дав намек на его занятия или специальность.

Капитан Геган ответил: "Нет. Мы подобрали целую кучу дряни, разбросанной взрывом по всей улице. Конечно, там были гирьки, но мы прочесали все мелким гребешком. Там нет ничего, что можно бы было опознать, кроме частей фургона и сбруи". Я спросил его, здесь ли еще эта "дрянь", и он провел меня в соседнюю комнату, где высилась куча, похожая на гарь с железным ломом около кузницы. Она выглядела совсем не многообещающе, но я все же стал копаться в ней. Наконец, я наткнулся на осколок, который, я был уверен, являлся частью бомбы. Это был изогнутый кусок металла, который мог быть частью тонкостенного железного или стального цилиндра примерно восьми дюймов диаметром. В середине его было отверстие. По наружной поверхности и поперек отверстия шла узкая полоса с глубокими параллельными канавками или бороздками. Я видел раньше такие бороздки на поверхности скал, когда четверть века назад изучал геологию в Гарварде. Профессор называл их "плоскостями сдвига". Они образовались на поверхностях камней, подвергнувшихся большому давлению и сдвигу. Я показал осколок Гегану и сказал: "Вот кусок бомбы!"

Потом я нашел не только с полдюжины таких же осколков, но и несколько кусков тяжелого стального обруча. Один из них имел отверстие того же размера, что и первый осколок, и был так же изогнут, так что, очевидно, обруч был крепко надет на цилиндр. Далее, обломки обруча имели "поверхности сдвига" на внутренней стороне, где они были плотно прижаты к цилиндру, когда бомба взорвалась. Они испытали сильное взаимное давление, и это, как и в случае поверхности скал в геологии, создало параллельные бороздки и складки. Я сказал капитану Гегану: "Теперь мы можем воссоздать оболочку бомбы". Это был стальной цилиндр, возможно - длинный, около восьми дюймов диаметром, стянутый стальными обручами, прикрепленными к цилиндру чем-то вроде заклепок, проходящих сквозь эти отверстия. Мне казалось очевидным, что это - какая-то часть машины, имеющейся в продаже; ее использовали как оболочку бомбы.

Следующей проблемой было выяснить, откуда она появилась,- из мастерской водопроводчика, завода двигателей или откуда-нибудь еще. Это, однако, уже прямо касалось полиции. Может быть, я был слишком большим оптимистом, оценивая их способности выслеживать какие штуки. Капитан Геган спросил, нет ли у меня еще каких-нибудь предположений. Я обратил его внимание а то, что гирьки имели серийные номера и две буквы, выбитые на поверхности. Я посоветовал разослать агентов по всем окрестным литейным цехам с образцами, посмотреть, не опознает ли какой-нибудь завод свою продукцию. Их "возраст" может показать, откуда они появились. Это может иметь решающее значение, когда подозрения начнут сгущаться вокруг одного пункта и когда можно будет устанавливать причины, местности и занятия. Не знаю, на какие препятствия и тупики наткнулась полиция, но, как вам известно,- преступник так и не был найден. Полиции помогал Бэрнс и Департамент юстиции, и так как предлагались премии до 80000 долларов, то странно, что им ничего не удалось сделать".

Доктор Вуд вспоминает спор с Бэрнсом-старшим относительно происхождения гирек (это были гирьки от оконных ставень). Бэрнс считал, что Вуд неправ, утверждая, что они могли быть взяты или из нового строящегося дома, или из старого. Он утверждал сам, что они много лет висели столбиком на улице. В подтверждение он указывал на желтоватые углубленные пятна на их поверхности. "Но,- настаивал Вуд,- это следы удара о стены банка Моргана".

Молодой Шерман Бэрнс сказал: "Я точно то же говорил отцу". Последующий анализ показал, что доктор Вуд и Шерман были правы.

Через несколько лет капитан Геган из Отдела бомб написал журнальную статью, озаглавленную: "Как я реконструировал бомбу с Уолл-стрит". Доктор Вуд никогда не протестует, когда полиция следует его советам и выдает его идеи за свои.

[^]
inkjet
22.09.2023 - 07:49
-1

Ярила

Странное у вас понятие о хорошем. А Горбачев - молодец. Он не стал продлять агонию СССР силой, залив все кровью. Он боролся с пъянством - результатом борьбы стал резкий демографический подъем, миллионы обязаны своей жизнью и здоровьем тому, что их родители развлекались более здоровым и приятным образом, а не бухали. Единственный порядочный человек во власти за последние сто лет.

[^]
Майорзапаса
22.09.2023 - 08:36
0

Ярила

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Самое скверное в том, что эти люди тупо не могут объяснить, за что они кого-то ненавидят.
Типичный пример - на предыдущей странице.
Ненавидят Солженицына, Горбачёва, либералов, фашистов, а спросишь, за что конкретно - тишина.
То есть люди пытаются, по старой советской привычке, найти того, кто виноват в том, что происходит в их жизни. Хотя, чтобы увидеть его, достаточно просто подойти к зеркалу.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.09.2023 - 08:38

[^]
BattlePorQ
22.09.2023 - 10:15
2

Парасьонах

Цитата (ChromPam @ 21.09.2023 - 21:34)

Имельда шикарно спела:

[^]
gazon52
22.09.2023 - 10:36
1

Балагур

Цитата (tubdoc62 @ 21.09.2023 - 11:50)
74. Ив Монтан (второй справа) играет в карты, пока его жена, актриса Симона Синьоре, делает прическу в номере Беверли-Хиллз за несколько часов до 32-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар в 1960 году

А где первый справа?

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 18:03
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.09.2023 - 10:15)
Цитата (ChromPam @ 21.09.2023 - 21:34)

Имельда шикарно спела:

Имельда? Суперская вокалистка, но мне показалось, что Bang-Bang не совсем её песня, скорее даже просто не её ритм - она такая - быстрая и яростная, поэтому лучшее у неё (на мой вкус) это - рокабилли, например вот классика от Джонни Барнетта:

[^]
Acмодей
22.09.2023 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.09.2023 - 08:36)

Он дал людям СВОБОДУ.
Разве этого мало?

Самое скверное в том, что эти люди тупо не могут объяснить, за что они кого-то ненавидят.
Типичный пример - на предыдущей странице.
Ненавидят Солженицына, Горбачёва, либералов, фашистов, а спросишь, за что конкретно - тишина.
То есть люди пытаются, по старой советской привычке, найти того, кто виноват в том, что происходит в их жизни. Хотя, чтобы увидеть его, достаточно просто подойти к зеркалу.

Солженицина за ложь, Горбача за развал моей страны, либералов за попытки развала моей нынешней страны, а фашистов, то бишь нацистов за то, что они совершили, но тебе не понять, их пособники герои твоей страны.
И не надо свистеть, что ты из России, ты хохол самый натуральный, пробу негде ставить.
И хохол это не национальность, не все украинцы хохлы, есть и русские хохлы, ты возможно из таких

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23200
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх