Между прочим 3 сентября 1932 года был убит Павлик Морозов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
4.09.2023 - 06:53
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (artmaniac @ 3.09.2023 - 22:07)
Цитата (uelfrjd @ 3.09.2023 - 21:08)
к тебе приходят левые чуваки называющие себя большевиками и отбирают твой выращенный урожай... ты будешь бегать и подбадривать там еще в сенцах плошка с зерном оcталась?

Ты забыл только упоминуть, что ты этот урожай не сам вырастил, а отжал у своих односельчан, ибо ты -- кулак. Или мироед, как ласково называли тогда кулаков.
Это во-первых.

А во-вторых, даже у тебя "выращенный урожай" не отбирали, а выкупали -- по установленной цене.
Да, понимаю, ты хотел продать его подороже. Для этого даже готов запрятать зерно, чтобы дефицит организовать, а на то, что от твоих действий люди голодать будут -- тебе похуй.

Цитата
да здохни тварь с такими умозаключениями!

Это ты себя тварью выставляешь так-то!

А можно поподробнее про "выкупали по установленной цене"?
Установленной кем и на каких основаниях?

[^]
Майорзапаса
4.09.2023 - 06:59
-7

Ярила

Цитата (artmaniac @ 3.09.2023 - 22:19)
Цитата (YaTip @ 3.09.2023 - 22:12)
Цитата (artmaniac @ 03.09.2023 - 22:07)
Ты забыл только упоминуть, что ты этот урожай не сам вырастил, а отжал у своих односельчан, ибо ты -- кулак. Или мироед, как ласково называли тогда кулаков.
Это во-первых.

А во-вторых, даже у тебя "выращенный урожай" не отбирали, а выкупали -- по установленной цене.
Да, понимаю, ты хотел продать его подороже. Для этого даже готов запрятать зерно, чтобы дефицит организовать, а на то, что от твоих действий люди голодать будут -- тебе похуй.

Брехня. Не держите людей за идиотов.

Хм... дайте подумать.
Человек топит за кулаков и сочувствует им на основании баек из журнала Огонёк и прочих сванидзев...
А кто он, этот человек, кроме как идиот?!

Вы бы язычок-то попридержали, если не знаете.
Мой дед до революции был батраком и он рассказывал, что хозяин ВСЕГДА вставал раньше своих работников, работал наравне с ними и ложился позже них.
А его, наверное, в тридцатых годах за это - в Сибирь, и в результате с 1961 года зерно за границей покупали и талоны на продукты в начале 80-х ввели.
Нахозяйничали большевички́.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.09.2023 - 07:05

[^]
Майорзапаса
4.09.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (blaster7 @ 3.09.2023 - 23:28)
Нихера себе Санта Барбара!

Погодите, всё только начинается.
Ща основные силы подтянутся с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.09.2023 - 07:03

[^]
Майорзапаса
4.09.2023 - 07:07
0

Ярила

36 Пользователей: Майорзапаса, MaxOtto, Bas81, adolf88, krent, vandereelk, ильдар83, UmbraVision, veltins, Папуасик, Latumi, stinga, Avanturistka, Sleep, bykas, JustHores, дикийпрапор, fleischermed, Ras, SingleWolf, yoyo79, свирепБамбр, ШБывалый, vikonte, Dencarat, Macs27, ovas, moysha6, maugly47, erikose75, nik1966, kab1979, lester85, Snowball1985, N1M, 111Timon111

Чо-т маловато для такой-то темы.
Москва ещё не проснулась.

[^]
timurrus
4.09.2023 - 07:07
1

Ярила

На полу лежит ребенок, весь от крови розовый
Это папа с ним играл, в Павлика Морозова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nadudel
4.09.2023 - 07:11
0
Статус: Offline

Ярила

Малахов по ним плачет

[^]
гиперболоид
4.09.2023 - 07:11
1

Пушистик

Хера себе, у Павлика была семейка киллеров.

[^]
smashSR
4.09.2023 - 07:13
7

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.09.2023 - 08:59)
Цитата (artmaniac @ 3.09.2023 - 22:19)
Цитата (YaTip @ 3.09.2023 - 22:12)
Цитата (artmaniac @ 03.09.2023 - 22:07)
Это во-первых.

Брехня. Не держите людей за идиотов.

Хм... дайте подумать.
Человек топит за кулаков и сочувствует им на основании баек из журнала Огонёк и прочих сванидзев...
А кто он, этот человек, кроме как идиот?!

Вы бы язычок-то попридержали, если не знаете.
Мой дед до революции был батраком и он рассказывал, что хозяин ВСЕГДА вставал раньше своих работников, работал наравне с ними и ложился позже них.
А его, наверное, в тридцатых годах за это - в Сибирь, и в результате с 1961 года зерно за границей покупали и талоны на продукты в начале 80-х ввели.
Нахозяйничали большевички́.

нда? а мне другое прабабушка рассказывала..и?? так чья правда вернее??
я чет думаю если бы все " кулаки" были хорошие, так и большевики бы " не шмогли". так же как если бы все дворяне были " меценатами и думали о нероде" ( как единицы из этого сословия, что несомненно были), так и революции бы просто не смогло произойти. не? те как логика подсказывает?

долой монархию!

[^]
Jamuja
4.09.2023 - 07:18
7

Балагур

Цитата
нда? а мне другое прабабушка рассказывала..и?? так чья правда вернее??
я чет думаю если бы все " кулаки" были хорошие, так и большевики бы " не шмогли". так же как если бы все дворяне были " меценатами и думали о нероде" ( как единицы из этого сословия, что несомненно были), так и революции бы просто не смогло произойти. не? те как логика подсказывает?

долой монархию!

А он из секты: "кулаком называли, потому что хозяйство в кулачке держал, работал так, шо руки не разгибались... " я тут как то выкладывал пост(или не тут?) про то, что рассказывали внукам и какая правда оказалась некрасивая.

[^]
step30
4.09.2023 - 07:19
2

Ярила

Цитата (ksup @ 03.09.2023 - 19:19)
Отец его был мелким чиновником на селе и торговал справками. А Павлик никаких доносов не писал а лишь подтвердил показания матери(кстати отец ее избивал периодически)

Кому это интересно))
Сын отца предал! Вот это да.
А там может и не отец а отчим. И мать и Павлика бил, и в целом личность не заслуживающая уважения. Это неинтересно.

[^]
Ahakov74
4.09.2023 - 07:21
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 03.09.2023 - 19:10)
Во первых за языком следи. Не в школе с одноклассниками. Хочешь переходить на личности - давай встретимся, в глаза скажешь то же самое.

А во вторых ничего геройского в поступке пиздюка нет. Одни взрослые засрали мозг сильнее чем другие, только и всего. По хорошему надо предавать анафеме и тех и других. Потому что втягивать детей в политоту - это скотство.
Потом все это обернули в геройскую обёртку, и начали скармливать другим детям.
Я хуй знает, в каком ты возрасте, но я лично эту обработку застал. И далеко не все в этом мозгоебстве было полезно.

Апасность, твоя вторая фамилия блт😁

[^]
maugly47
4.09.2023 - 07:26
7

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 3.09.2023 - 18:43)
Как ни крути, Павлик Морозов в Советское время у простого люда был отрицательным героем.. стукачём..

Среда вашего обитания понятна, в ней человека сообщающего о преступлении считают стукачем. Ох уж эти постсоветские, вечный дуализм в голове, вроде как, им хочется жить в безопасном и справедливом обществе, но донести о преступлении значит стать стукачем.

[^]
kanash
4.09.2023 - 07:29
1

Ярила

Никого Павлик не разоблачал. Он, всего лишь, подтвердил показания матери.

[^]
step30
4.09.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата
Даже в мое детство - 87 год к нему было неоднозначное отношение. детям то можно в уши нассать, но у взрослых уже развито критическое мышление.
И вот мне в школе рассказали про героя, а дома объяснили какой он "герой".
Для меня и сейчас это синоним стукача.

Домашние (не только ваши) не утруждали себя прочтением описания 'подвига', а учитывая что с приходом Хрущева Союз валить начали, власть устраивала такая интерпретация народом.
Сталинское же время осуждали, доносы . "не за что посадили"
"Предателем" Морозов стал задолго до 87 года.
Да и назначили его героем в 55 году. Может даже и специально выбрали эту историю где останется в памяти то что сын отца предал.

[^]
Ичо
4.09.2023 - 07:59
0

Душнила, и чо?

Цитата (cobolka @ 3.09.2023 - 16:16)
Цитата (ILoveEMO @ 03.09.2023 - 18:58)
Отец прятал зерно от банального ограбления, тогда ведь все экспроприировали, по факту просто отбирали, при том последнее, за сопротивление расстрел или ссылка.

А куда на Ваш взгляд это отобранное девали?
Там же не у одного человека забирали, а у многих. То есть этого отобранного очень много должно было быть?
Зачем столько отбирать?
Так все очень просто. Многие подались в города работать. А города сами себя прокормить не могут, нужна поддержка из сёл. Да только селяне не хотели просто так отдавать продовольствие в город, только по высоким ценам. Зато пользоваться потом продуктами города вполне бы желали.
Так что одним из решений стало изъятие продовольствия на продажу в целях реализации его в городах.
Ну, не получалось по-другому, чтобы город выживал и ништяки в деревню в виде сельхозтехники поставлял.

Интересно, сколько вам лет, если вы истории собственной страны не знаете. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что вы не банальный неуч, а глубоко мотивированный адепт избирательной истории и логики. Всё, что отличается от ваших убеждений, для вас просто не существовало.

Коммунисты и Сталин, изъятое зерно продавали заграницу в гигантских количествах, что и приводило к недовольству и сопротивлению народа. А когда возник голод из-за неурожайных годов, запаса зерна уже просто не существовало и власть решила что лучший выход из ситуации отбирать у имеющих это зерно, последнее, чем обрекала многих на голодную смерть, но позволяла выжить в городах. Считали что крестьяне смогут выжить в селах, но при этом, крестьянам запрещали покидать их места жительства, а в условиях осени и зимы, много не выростишь на огороде, тем более без семян для посадки.

Так что Павлик Морозов может и был героем для коммунистов, но был врагом простого народа, который хотел выжить в условиях становления коммунизма.

[^]
MunyrRaihme
4.09.2023 - 08:02
0

Ярила

Пипец какой этот ваш ЯП неудобный. По 50 раз походу заблужденцу одно и то же отвечают.

[^]
edhar
4.09.2023 - 08:07
1

Ярила

к тебе приходят левые чуваки называющие себя большевиками и отбирают твой выращенный урожай... ты будешь бегать и подбадривать там еще в сенцах плошка с зерном оcталась?

Вы мля хоть историю почитайте. Это не большевики придумали а временное правитильство alk.gif

[^]
marcoantonio
4.09.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 03.09.2023 - 18:49)
Малолетний пидорас. Который, если бы вырос, много людям беды наделал. Как раз пришелся бы ко двору со своим фанатизмом и в 37м и потом.

Да он же придуманный.
Все не так было

[^]
Ичо
4.09.2023 - 08:13
-2

Душнила, и чо?

Кстати, история о предательстве сыном отца, ради коммунизма, возникла не на пустом месте. Это сейчас забыто время беспризорников, хотя в 90-е, всего лишь 30 лет назад похожее, только в меньших масштабах повторялось.

Дети после революции очень часто воспринимались большевиками как ресурс, который еще можно направить на «истинный путь». Но от этих детей, особенно от тех чьи отцы замарали себя борьбой с коммунистами, требовали публичного и недвусмысленного отказа от своих родителей. Оттуда же и пошло начало идеологии о сыне врага народа. Просто стыдливо молчать не упоминая своих родителей не допускалось. Таких детей клеймили позором и у них не было будущего.
Поэтому в случае именно Павлика Морозова, предполагаю что у него в действительности попросту не было выбора. Либо вслед за отцом, которого уже осудили за противодействие власти, либо на суде показательно осудить своего же отца восхваляя власть. Время такое было. А дети, дети слабы. Павлика я бы пожалел, но вот саму идеологию коммунистов, восхваляющих предательство сыном отца, категорично осуждаю.
Я бы еще понял если бы сын сдал отца маньяка какого или педофила, а тут чисто политический мотив и показательный процесс.
Тут и отец жертва репрессиий. И сын.

[^]
jr13
4.09.2023 - 08:26
1

Ярила

Херня... Батя его деревенским комиссаром был... Пачпарта левые клепал.. Барыжил.... Вот и порешили его залетные а Павлика и брака как свидетелей привалили.... А дед бывший вертухай царский был.. Очень удобноВ Тавдинском районе Свердловской области существовала довольно многочисленная банда. У них был табун лошадей. Они круглый год нападали на колхозы, сельских жителей, грабили, убивали и тому подобное. Тогда это называлось политическим бандитизмом, сегодня это терроризм. Когда вылавливали членов этой банды, у них находили справки, изданные председателями сельсоветов, о том, что участник банды Иванов является жителем села Петровское, отправился на ярмарку, на рынок, в город за чем-то и так далее. Среди документов, которые изъяли у членов банды, было несколько справок, выданных председателем Герасимовского сельсовета Трофимом Сергеевичем Морозовым".... Думайте

[^]
oduvan71
4.09.2023 - 08:28
1

Шутник

Цитата
Я назвал пидорасом не существующую нынче личность. Есть немалые сомнения, что он вообще существовал, или что все описанное в его жизнеописании правда. Но в данном конкретном случае, я готов был бы его назвать лично также, если бы он был жив, и достаточно вырос, чтобы осознавать свои поступки.

И свои аргументы я привел, почему я так считаю, и почему я его так назвал. Так?
То, что у вас детские воспоминания о "героях-пионерах" довлеют над разумом, я не виноват. Но еще раз предложу всем напрячь межушный ганглий, и представить себе, как лично к вам приходят собирать все, что у вас есть на нужды армии, вы хотите хоть что то спрятать, чтобы не сдохнуть с голоду всей семьей, а ваш сын или пасынок вас сдает экспроприаторам. Попробуйте увидеть это под таким углом. А не под лозунгами из книжек. Жизнь, она от лубочных картинок для пионеров сильно отличается.

Так ты же сам тот . Зачем всем рассказывать про свою ориентацию

[^]
Гортоп
4.09.2023 - 08:32
3

похуист

Цитата (MM10 @ 03.09.2023 - 21:01)
Я назвал пидорасом не существующую нынче личность. Есть немалые сомнения, что он вообще существовал, или что все описанное в его жизнеописании правда. Но в данном конкретном случае, я готов был бы его назвать лично также, если бы он был жив, и достаточно вырос, чтобы осознавать свои поступки.

И свои аргументы я привел, почему я так считаю, и почему я его так назвал. Так?
То, что у вас детские воспоминания о "героях-пионерах" довлеют над разумом, я не виноват. Но еще раз предложу всем напрячь межушный ганглий, и представить себе, как лично к вам приходят собирать все, что у вас есть на нужды армии, вы хотите хоть что то спрятать, чтобы не сдохнуть с голоду всей семьей, а ваш сын или пасынок вас сдает экспроприаторам. Попробуйте увидеть это под таким углом. А не под лозунгами из книжек. Жизнь, она от лубочных картинок для пионеров сильно отличается.

Хватит нести хуйню. Ни о каком хлебе речи не было в реальном деле Павлика. Отчим будучи председателем сельсовета за взятки прикрывал кулаков записывая их середняками и бедняками. И вскрылось это не по доносу Павлика. Он лишь дал свидетельские показания на суде. Показания против преступника, который к тому же был тираном дома. И папаша этого зверя( дед Павлика по отчиму) оказался совсем лютым- убил и приёмного и родного внука и не поморщился.
С таким зверьем и боролись коммунисты. Вытягивая за волосы деревню из средневековья к свету.

[^]
Гортоп
4.09.2023 - 08:39
3

похуист

Цитата (edhar @ 04.09.2023 - 08:07)

Вы мля хоть историю почитайте. Это не большевики придумали а временное правитильство

Продразвёрстка при Николашке началась.

[^]
Альварес
4.09.2023 - 08:42
0

Augie Morosco

Да, там семейная драма имела место.

[^]
Майорзапаса
4.09.2023 - 08:50
-5

Ярила

Гортоп
Цитата
С таким зверьем и боролись коммунисты. Вытягивая за волосы деревню из средневековья к свету.

Так вытягивали, что несколько миллионов крестьян с голоду умерло, а потом пшеницу за границей покупали и талоны на еду в начале 80х вводили?
Тянули они к свету, большевики единственное, что могли - это отбирать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.09.2023 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25234
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх